ID работы: 14421757

Улыбка

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

//Часть 1 — Старые друзья

Настройки текста
      Час радости. Так стали называть местные ужасную бойню. Кровавые реки запятнали не только имя компании, но и здешние покои. Запах гниющей плоти въелся в окружение, здания превращались в рухлять под гнетом неумолимо бегущего времени. Ужасное будущее ждало не только прибыльный бизнес, но и обитателей Playcare. Невинные дети, что потеряли себя, свои тела, свою жизнь. Остались только теплые воспоминания о былом времени.

///

      Плюшевые друзья здесь, словно по заветному желанию, становились реальными. Живыми, тёплыми, настоящими. То же стало и с героями популярного в те времена мультсериала Smiling Critters. Пушистые улыбающиеся игрушки радовали детвору реальными прототипами. Пусть сериал и подвергся громким скандалам, но полюбившиеся герои оставались в сердцах детей. Улыбающиеся друзья были семьёй для многих сирот, помогали и сопровождали. Разве это не мечта?       Только персонажи эти скрывали много тайн и загадок. Кто сможет объяснить прессе как игрушки передвигаются, общаются и ведут себя словно реальные люди. Тайны корпорации оставались в этих стенах, не выходя за пределы Playtime Co. Но неужели все могло быть так спокойно. Неужели ни у кого не возникало вопросов: Откуда живые игрушки? Куда исчезают сиротки? И от чего пропадают сотрудники?

///

      Где-то в глубине Playcare, было одно укромное место. Спрятанное от глаз рабочих и игрушек, от чего становилось чем-то сокровенным. Кот Дремот предавал ему особое значение, оно стало чем-то «интимным» и важным. Здесь в дали от суматохи можно было погрузиться в свои мысли и насладиться хоть и нарисованным, но звездным небом. Свежий воздух попадал сюда редко, но именно в этом месте кажется становилось легче дышать.       Это тайное пространство он делил не один. Пёс Денёк рассекретил его слишком быстро, но молчал, сохраняя тайну между ними. Кажется это даже доставляло ему удовольствие и радость, от того, что теперь он может оберегать такой важный секрет. В общем то на вид неутомимый щенок приходил сюда в поисках покоя. Любимец публики получал порой слишком много внимания, которое просто выматывало, выбивая из колеи. А Кот Дремот здесь, полный сил, просто скрывался от толпы. Пусть он был и не так популярен, но поверьте, потискать кота хотели многие.       Порой устроившись поудобнее на мягких пуфах, предусмотрено устеленных пледом или одеялами они делили драгоценную тишину. В их случаи она ощущалась по особенному. Друзья общались на публике, а тут скорее просто наслаждались компанией друг друга. Удовольствие это приносило не меньше, но все же порой в голову одного из них приходили заветные слова. Темы были обо всем и не о чем. Порой немногие разговоры уходили от „Как рисовать радугу? Начиная сверху или снизу?“ до „Почему люди сначала делают, а потом думают?“. Но сегодня весь издерганный Пёс, зазевавшись от усталости решил начать с банального: "А тебе сняться сны?".       — Это случается не так часто, - обдумывая начал кот, - Иногда это просто беспросветная темнота.       — Главное что снятся, - покачивая головой продолжил собеседник, - Бубба, говорил что сны ему почти не снятся, но мне кажется он их просто не помнит.       — Некоторые и не могут представить себе снов, Солнце. - Обратился к нему Кот Дремот, переводя взгляд с нарисованного неба к псу.       — Всем снятся сны. Хорошие или плохие. Я в это верю, - приподнимаясь на ладонях начинает Пёс Денёк, но тут же хвост его, виляющий из стороны в сторону прижимается к одеялу. Будто он вспоминает что-то неприятно - Но кошмары это самое ужасное. После них я чувствую себя паршиво.       Кот затих, хвост его задумчиво закачался из стороны в сторону. Ложась по краю лежанки.       — Думаю даже самые страшные монстры видят сны, - подытоживает солнце, - Все заслуживают сны. Хорошие сны.       Разговор окончен, тишина окутывает в мгновение, но из головы Кота теперь не выходит упоминание кошмаров. Неужели Псу Деньку снятся кошмары, да даже если так, о чем они? Друг не решается узнать, замолкает, вдруг сделает только хуже. Здесь, в этом секретном уголке они должны отдыхать и забывать о суматохе, а не углубляться в нечто неприятное.

///

      Кажется прошло уже больше десяти лет с часа радости. Всё изменилось. Обветшало, потускнело, потеряло былую радость. Лишившись местных жителей, место потеряло свою душу. Пусть кто-то и остался в живых, но эти немногие порой и впрямь завидовали мертвым. Кажется жить в страхе, под постоянной угрозой гораздо страшнее смерти, болезненной и долгой.       Дружок Денёк остался последним из улыбающихся друзей. Не считая разве что озверевшего Кота Дремота, голодный и рыскающий зверь не пощадил друзей. Лидер не смог уберечь никого, теперь вина тяжёлым грузом легла на мягкие плечи Пса. Теплые солнечные лучи не уберегли никого, а теперь Солнце и вовсе скрылось за горизонт, уступая место растущей Луне, что взяла всё под свой контроль. Под предводительством Прототипа, Кот Дремот искоренил еретиков, принося новые жертвы к ненасытному алтарю. Бесконечная игра в кошки мышки началась около семи месяцев назад. Все известные жертвы пали и Пёс Денёк стал новой целью. Только измотанный и истощенный он всё чаще замечал как в погоне за ним Кот даёт поблажку, отпуская. Это странное поведение заставляло волноваться. Неужели он щадит его только ради бесконечного веселья, но что-то подсказывает, что ничего бесконечного быть не может. Рано или поздно он оголодает, схватит в когтистые лапы мягкое тело зверька и с удовольствием располовинит, проглатывая целиком чужие органы и испивая свежую кровь. Пёс уверен что в итоге станет частью стенда для святого Прототипа. Жалко что самого Дружка прототип спасти не хочет.

///

      Выбраться на главную площадь всегда было опасно. Из каждой тени на Солнце пялились сотни, нет тысячи голодных глаз, он был уверен что его просто не выпускали из виду. Но к счастью никто пока что и не трогал. На площадке и под статуей можно было найти припасы или подзарядить батареи от этого приходилось рисковать ища обходные пути. Но в этот раз оказавшись у ворот "Дома, милого дома" в груди что-то сжалось. Неудержимая тоска заставила внутри всё перевернуться, воспоминания болючими иглами впивались в тело заставляя страдальчески хвататься за грудь лапами. Появившаяся идея граничащая на грани безумия и здравого смысла, охватила голову. Поставив недавно найденную батарею на ступень милого дома, Дружок направился вдоль одного из его стен. Уходя всё дальше от света еле работающих ламп. Пришлось приложить немного усилий дабы расчистить дорожку к бывшим воспоминаниям. Отодвигая заваленный бетонными плитами проход пёс без страха ныряет с головой в темноту. Тайное логово, неплохо сохранилось. Небольшая выемка в куполе, становится ощутимо больше. Денёк проходится руками по ремню на поясе, на ощупь находя недавно подобранный фонарик. Свет озаряет давно заброшенное место и проходя глубже удается найти гирлянды и фонари принесенные в своё время для создания уюта. Гирлянда уходящая к потолку загорается тусклым теплым цветом, уходя дальше под нарисованное звёздное небо. И звёзды на нем теперь и правда загораются благодаря маленьким лампочкам. Лицо растягивается в мягкой улыбке от увиденного. И садясь на засыпанный грязью и пылью плед, перед глазами маячат воспоминания. Былые, теплые как свет искусственных звёзд, времена. Воспоминания о которых теперь греют душу.       Уши настороженно приподнимаются от грузных шагов где-то в близи, но подсознательно Дружок готов к любому исходу. Это тупик, бежать некуда, только если в лапы самой смерти, что вот вот найдет жертву. Удовлетворенность от увиденного заставляет забыть обо всем. Пусть он станет едой, пусть его тело украсит алтарь. Он прожил достаточно счастливую жизнь. Узнал много интересных людей и открыл для себя удивительные вещи. Повернув голову, Солнце буквально сияет, даже не смотря на гостя.       Изуродованная улыбкой морда показывается на входе в маленькое логово. Истощенное тело проскальзывает внутрь, кажется ещё чуть-чуть и эти выпирающие кости будут протыкать всё что только могут встретить на своем пути. Слезы на глазах наворачиваются сами, боль в груди только усиливается от картины. Он видит своего бывшего друга в таком состоянии и от этого только хуже. Он убил всех, питался гнилой плотью бывших знакомых и теперь даже не смотря на все грехи, от чего-то становится до жути жалко. Смирившись с участью, Солнце переводит взгляд на звезды, ласково начиная беседу.       — Ты сильно похудел, но улыбка все та же. - всё же взглянув на Кота Дремота он тише добавляет, - Я рад тебя видеть.       Тот в свою очередь неспеша проходит ближе усаживаясь рядом, тонкий длинный хвост как и раньше располагается по кромке пледа, обрамляя. На мгновение кажется что он даже становится меньше в размерах. Тишина висит ещё пару мгновений перед тем как Кот всё же решает подать голос. Сломанный динамик искажает речь, но Дружок без проблем понимает сказанное.       — А ты вырос, - морда Кота Дремота поднимается к нарисованному небу, затихая - Но надеюсь остался таким же любопытным и любознательным.       Солнце без колебаний тянет лапу к собеседнику, оплетая чужую костлявую конечность. Обнимая его за тонкую руку. Согревая остывшую Луну своими лучами. Становится легче, воссоединение старых друзей. Пусть никто не знает что будет дальше, но этого момента будет достаточно чтобы почувствовать себя счастливым впервые за это долгое и мучительное время.

☀️///🌙

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.