ID работы: 14421785

Спартакиада

Гет
R
Завершён
38
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

моя гордость

Настройки текста
Примечания:
14 февраля 20:40 - Забыл сказать, комнаты не большие поэтому живёте вы по одному. - Оповестил Рукавицын пока все прибывшие фигуристы из Санкт-Петербурга вместе со своими тренерами ожидали автобус который должен доставить их из аэропорта в отель. Москва прилетает чуть позже и заселяется соответственно тоже. - А кровати двухместные? - Трёхместые. - Напрягая связки и изображая слегка писклявый голос и пародирует сестру Макар, за что получает щелбан от младшей. - Так, молодняк, все ночуем у себя. - Грозит пальцем Мишин, но не сдерживает строгого взгляда и расплывается в доброй улыбке, ведь все его фигуристы синхронно выровнялись и шуточно приставили руку в голове в жесте «так точно!» В автобусе было «слегка» шумно, предвкушение и эмоции которые питерские не сдерживали ни на секунду. Атмосфера жизни и какой-то беззаботности? Дорога была не самой близкой, некоторые успели вздремнуть, как например Семененко с Дикиджи. Голова Влада покоилась на плече у Жени, который в свою очередь облокотился на запотевшее окно. Впереди сидевшие Ветлугин с Игнатовой давно не слышавшие разговоров на сидениях сзади повернулись с немым вопросом в глазах. Заприметя такую милую картину, Яна решила не медлить ни секунды. Став на сиденье коленями и окончательно повернувшись к любимому и хорошему другу, сдерживая смех фигуристка нажала на белую кнопку и быстро усаживаясь поудобнее открывает свой телеграмм канал в котором через пару секунд появляется фото парней.

любовь морковь💗🥕

Комнаты и вправду оказались не самыми большими, зато кровати двухместные, а вид из окон все тот же: серость, снег, заводы. Хоть парней с девушками селили не по этажам, но все же по не счастливой случайности комната Игнатовой была этажом ниже, чем комната Жени. Московские фигуристы прибыли в отель в пол двенадцатого ночи, услышав перманентный шум из коридоров Яна отложила разгребание вещей на потом и вышла встретить старых знакомых и друзей. - Янка привет. - Налетел на подругу Кондратюк с объятиями. Хороший он друг, весело с ним всегда. Вдалеке завидев приближающихся Глейха с Дудаковым, Игнатова поприветствовала объятиями бывших тренеров и малышку Делю.

***

Час пролетел не заметно, завершив обход по комнатам и пожелав всем спокойной ночи тренера направились к себе. Подъем завтра не самый ранний, сначала экскурсия на завод, а потом уже и тренировка. Теперь пора и наставление тренера нарушить. Взяв телефон, запрыгнув в тапки и выскользнув из номера, Игнатова тихой рысью направилась к лестнице ведущей наверх. - Малая, куда так летишь? - Возвращавшиеся в комнаты Макар и Самарин поймали Игнатову младшую на лестничной площадке - С трёх раз угадай. - К рыцарю своему? А дракон кто? - Слегка смеясь спрашивал Саша. И рассмеялся еще больше когда девушка ткнула пальцем на Макара. Игнатов лишь закатил глаза и усмехнувшись отпустил сестру. - 303, 304, 305. - Про себя считала фигуристка ища нужную комнату. - 307! Стук, Семененко срывается с кровати и открывая дверь хватает Яну за талию утягивая ее внутрь. Девушка смеясь удерживается за плечи фигуриста и прижимается к его груди. Подняв голову Игнатова оставляет краткий поцелуй на губах Евгения, которого такой расклад событий не устраивал совсем. Его руки все еще удерживали фигуристку, прижав ее ближе Семененко нежно впился в губы любимой. Яна чуть ослабила губы пропуская язык парня внутрь, девичьи руки переползали с шеи к русым волосам, зарываясь в них как можно глубже. В свою очередь руки Жени забрались под легкую, белую футболку и блуждали по спине Игнатовой. Он подминал ее губы под свои, проводил по небу, а она изредка покусывала его губы. Отстранившись друг от друга, пара упала на кровать, шторы были открыты и лунный свет падал на белоснежные простыни, на которых под лучами лежали двое влюбленных фигуристов. Яна перевернулась на живот и подвинувшись ближе к фигуристу, стала водить ногтями по оголенной части груди парня, выглядывающей из под пижамной рубахи. - Я так влюблен в тебя. Как мальчик, без задней мысли. - Теперь уже рука Евгения была в черных, распущенных и слегка волнистых волосах Яны. - Правда? А я и не знала. - По актерски изобразив удивление и похлопав ресницами язвила Игнатова. Но не долго музычка играла, не долго фраер танцевал, резко перевернув Яну на спину, Женя уселся сверху, ограничивая девушку в лишних действиях. Пальцы парня ловко надавливали на чувствительные места под ребрами, пока Яна безрезультатно пыталась вырваться из рук фигуриста. - Ну Женя бляяяять. - Протянула Яна уже из последних сил дергаясь под парнем. Тот в свою очередь придержал ее руки по бокам и поцеловав в губы оставил Игнатову «в покое». Фигуристка еще две минуты лежала на спине и восстанавливала силы, а после вернулась в объятия любимого так. - Гад. - Пробубнила девушка еще ближе прижимаясь к Семененко и падая в царство морфея. 15 февраля Жеребьевка спартакиады, все нарядные, красивые. Мишинские стоят на улице и мерзнут ожидая Игнатову которая задерживалась уже на 6 минут. Ветлугин достав из кармана куртки телефон ищет нужный контакт и набирая ставит на громкую. Ответ не заставляет себя долго ждать и с другого конца слышится девичий голос. - Блять Мотя, я не могла найти эти ключи ебаные, уже бегу, что за истерики. - Не дав сказать и слова выдает Игнатова, даже не подозревая что сейчас она на кромкой связи, а парни вокруг держаться из последних сил дабы не развалиться на снегу от смеха. - Яночка, красавица ты наша, с языком длинным, лети быстрее. - Осторожно взяв телефон блондина говорит Алексей Николаевич, а в ответ слышиться краткое «ой» и лишь гудки говорящие о том, что Игнатова сбросила вызов. Тут мужскую одиночку под руководством Мишина и порвало от смеха. Игнатова вылетает из здания отеля слегка поскальзываясь на каблуках и оказываясь в объятиях своего молодого человека который подхватил ее за талию. Куртка на распашку, платье короткое, зато губки красные да щечки румяные. - А вот и принцесса снизошла. Яна, застегнись, простудишься еще. - Добро улыбаясь и кивая в ее сторону сказал Мишин и направился в сторону автобуса. Фото сет с жеребьевки вышел одновременно смешной и милый. Особенно фотография супер-команды Мишина, словно банда с района. Сзади стоящие парни, а спереди Яна которая являлась единственной девушкой словно возглавляла этот «дрим-тим» со сложенными руками на груди. 16 февраля Тренировка окончена, в основном все разошлись по своим этажам и номерам, остались лишь несколько одиночниц в составе которых была и Игнатова. Желание отработать ультра-си до совершенного идеала стояла выше всего остального. Сегодня прокаты короткой программы у мужчин, валерьянка понадобиться однозначно. Наверное самое приятное после тренировок это все таки душ, теплые струи воды стекали по девичьему телу полностью повторяя его изгибы и давая полное чувство наслаждения. Выйдя из душа Яна глянула на часы, по местному времени 13:20, время на дневной сон есть. Благородные два часа сна придали немного бодрости и с новыми силами Яна стала собираться к скорым прокатам. Слава всему живому, что ледовая арена находилась в здании соединенным с отелем. Успела Игнатова почти к концу ритм-танца. И вот, момент когда внутри все переворачивается, первая разминка у мужчин. Яна всегда переживала за своих друзей, брата и коллег по тренерскому штабу наверное даже больше чем за себя. Пару раз во время проката на экране показывали и Игнатову которая при падениях друзей эмоций не сдерживала от слова совсем. На лёд выходит брат, дыхание сперло окончательно, сердце перестает биться. Каждая помарка и падение вызывало бурю эмоций, она словно чувствовала ту боль что сейчас испытывал Макар. Сестра встречала Игнатова возле бортика вместе с Рукавицыным, долгие объятия, очень долгие. Яна чуть ли не плакала под конец его короткой.

***

Вторая разминка, опять нервы, опять стресс. Еле как не словив инфаркт от прокатов Матвея, Димы и Саши, Яна дождалась своего «Клоуна))». Луц чисто, каскад тоже. На каждом прыжке Игнатова напрягалась всем телом как не в себя. Конец, финальная поза, он лучший, он молодец. Игнатова стояла прыгала от радости рядом с Мишиным, держа олимпийку Семененко. Выйдя со льда и надев чехлы на лезвия, Евгений обнимает тренера, а после приблизився к Игнатовой впивается в ее мягкие губы. Все вокруг словно замирает, любопытные СМИ все фотографируют и снимают, а Траньков сидит с открытым ртом. Не удивлены наверное были только выступающие в команде Алексея Николаевича и близкие друзья. Трибуны разрываются от аплодисментов и криков болельщиков. Скрывая смущение на лице Яна прислоняется к груди Жени. Семененко с Игнатовой и Мишиным скрываются в направлении к зоне «kiss&cry». Ожидая результатов фигуристка любуется своим молодым человеком который сегодня установил рекорд России по балам в короткой программе. 20:57 Сегодня ночуют у Яны. Смыв весь макияж, переодевшись в пижаму и расстелив кровать девушка залезла в соц.сети. Их фото разлетелись неимоверно быстро, ну что ж поделать, если любовь на столько велика, что хочется кричать о ней на весь мир. Стук оповещающий о прибытии Жени, глухо раздается по всему периметру комнаты. Открыв дверь Яна впускает парня внутрь приветствуя кратким поцелуем и после закрывает деревянную дверь. Женя сел на край ложа в комнате Игнатовой, Яна медленно подошла к возлюбленному аккуратно присаживаясь тому на колени и смотря в глаза - Ты был самым лучшим, как всегда. - Засмотревшись в зелёные глаза сказала Игнатова и нежно прикоснулась к губам Жени. Сбившееся дыхание и редкие томные вздохи сквозь поцелуй накаляли атмосферу, но кому-то захотелось это все явно прервать. Очередной стук в дверь, Яна отстранилась от Семененко и недовольно закатив глаза собиралась встать что бы открыть, но ее резко повалили на кровать со словами «Я открою». Ничего на это не ответив Игнатова продолжила наблюдать за ходом событий. С другой стороны двери оказался Алексей Николаевич который делал обход перед сном. Завидев на пороге Женю вместо Яны тот явно удивился и даже пере глянул еще раз на цифры номера - Жень, а ты номером не ошибся случайно? - Ну Алексей Николаевич, ну пожалуйста, мы скоро спать, обещаем. - Послышался голос фигуристки с глубины комнаты. Мишин лишь покачал головой, тяжело вздохнув махнул рукой и пожелал им спокойной ночи. Уснули фигуристы и вправду быстро, устали, на нервничались. Завтра будет так же, если не хуже. 17 февраля Третий день в Магнитогорске, все стабильно как и вчера. Тренировка, сборы, первые выступления и мужская произволка. И вновь некоторые реакции Яны выведены на главный экран, если вчера она держалась изо всех сил что бы не заплакать во время проката старшего брата, то сегодня не получилось удержаться. Боль отдавалась по всему телу, а моральные переживания за родного человека только нагнетали. Одинокая слеза скатилась по девичьей щеке, а рядом стоявший Дима быстро вытер ее большим пальцем, обнимая Игнатову за плечи. С Ветлугиным было не лучше, ежась на каждом падении и закрывая глаза Яна старалась скрыться от этого кошмара. Зато Марк с Женей порадовали и очень сильно, радостная улыбка озарила лицо фигуристки когда та увидела таблицу мужчин. А вот и едкий ужас, на разминку приглашается первая партия одиночниц. Еще есть время понервничать, Яна выступает под номером 7. Игнатова с легким недовольством наблюдала за прокатами новых фигуристок-одиночниц, она осталась единственной все еще катающейся одиночницей уже наверняка прошлого поколения. Новые лица, новые надежды, Трусова, Валиева, Щербакова больше не соревнуются. Косторная в парах, Туктамышева пропустила сезон и есть надежда, что она вернётся. Среди одиночниц Яна является сейчас самой опытной и способной фигуристкой. Имеет все прыжки четвертого уровня, не учитывая акселя. Исполняет четыре четверных в одной программе, когда новое поколение берет от ультра-си по минимуму. Пора выходить на разминку, стоящий сзади Макар слегка помял плечи сестры и подтолкнул ее ко льду. Семь минут пролетают быстро и незаметно, программа Адели откатана, пока что Петросян на первой строчке, а измениться ли все, мы сейчас и узнаем. «Яна ты лучшая!» синхронный крик друзей, брата и парня. Последние слова которые слышит Игнатова перед началом Начальная поза, первые ноты, поехали. Плавные движения рук и всего тела, дорожка шагов: секунда, две и исполнен тройной лутц. Шпагат в прыжке и бауэр в идеальном прогибе, снова дорожка шагов, волчок перерастающий в полу-бильман. Четвертый уровень, то что нужно. Три, четыре, и выполнен бедуинский. Завершает программу Бестией и финал. Финальная поза: Яна сидит на льду облокотившись на правую руку, а левую вытянула вверх, словно закрываясь от солнца. Овации, крики «браво», игрушки летят на лед. Откатала, откатала чисто, Мишин будет гордиться да и не только он. Как только Игнатова сходит со льда ее тут же подхватывают на руки и вскидывают вверх. Макар, Женя, Дима и Саша с Марком три раза подкидывают легкое девичье тело не отошедшее от эмоций которые его хозяйка испытала на льду. Первое промежуточное место, она его забрала. 18 февраля С мужчинами покончено, осталось добыть свой пьедестал. Свои произвольную в этом сезоне Игнатова очень любила ведь это одна из самых любимых песен, а платье засело в сердце. Но на тренировках все шло не так и гладко, были сорваны почти все прыжки, даже тройной аксель который стал чуть ли не визитной карточкой Яны, как самый стабильный ее прыжок, был сделан с помаркой. - Яночка, едь сюда. - Подозвал свою воспитанницу Мишин. - Что тебя беспокоит, все время катала просто идеально. Вчера короткая была изумительна, а сегодня? - Не знаю, честно, может из-за Макара так расстроилась, еще и Самарин сообщил о завершении и все это в один день вместе. - Откинь мысли в сторону, подумай о хорошем, подумай о Жене, о Питере, Алёне Косторной. Вы же подруги, вспомни моменты хорошие, за дурною головою и ногам нема покою. Кратко кивнув на наставления тренера девушка продолжила попытки прыжков. 17:10 Свой прокат завершила Петросян, Яна закрывает уши дабы не слышать баллы соперницы и выходит на лёд. Платье полное стразов блестит в свете сафитов, крики с трибун и из-за бортов. Выдох, вдох, нужно собраться Игнатова стала в начальную позу, три секунды и послышалось начало композиции. Роскошное платье развивалось от каждого движения фигуристки. Не прошло и минуты с начала программы, как Яна начала заходить на каскад: четверной риттбергер + четверной сальхов. Замах, ребро встречается с ледовой поверхностью, руки остаются возле грудной клетки. Два, три, четыре с половиной и шикарный выезд. Овации чуть-ли не затмевали музыку, а на камеру попали Алиев, Кондратюк и Игнатов с Семененко которые прыгали на месте после выполненного каскада и поддерживающие девушку на льду. Плавность в каждом движении и максимальная чувствительность, Яна выложилась на все 100% что бы передать эмоции и ощущения героини. Всего в программе было три подсечки одсечки, (к собственному сожалению Яны) один, но длительный кантилевер, на протяжении 6 секунд тело девушки нависло над льдом проводя по нему руками. Гидроблейд был выполнен превосходно, не зря Игнатова так над ним страдала. Присутствовала любимая ласточка, четыре вида вращений, а так же всего шесть отдельных прыжков 4 из которых были четверными. И три каскада, один из которых составлял два тройных акселя. Произволка завершалась бедуинским который перерос в волчок, потом в заклон и бильман. Финальная поза, сбитое дыхание и улыбка на лице. Всего один степ-аут во втором каскаде, но степ-аут не падение, так ведь?

***

Первое место, золото - её. Яна выбегает из зоны кика и ее на руки подхватывает брат кружащий вокруг своей оси и целующий сестру в щеку - Ты большая молодец, ты моя гордость. Игнатова ничего не отвечает лишь крепче обнимает родного человека. Почувствовав пол ногами землю, фигуристка подлетает к такому же чемпиону Спартакиады и вновь их уста сливаются в поцелуе. Крики на трибунах становятся громче, а Женя улыбается сквозь поцелуй. Пришли, увидели, победили. - Яна, мы поздравляем тебя с победой, твоя произвольная задевает сердца. Мы так и не узнали, сама ли ты выбирала трэк и почему именно он? - Да, Макс, трэк я выбирала сама и эту программу я впервую очередь посвящала своему близкому человеку. Ведь это так же саундтрек к фильму «Брат». - И последний вопрос, что помогло тебе сегодня выйти и показать такой результат, ведь как нам напели птички сегодняшняя тренировка была не самой удачной. - Помог впервую очередь тренерский штаб, а так же мои близкие люди, друзья и конечно же любовь..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.