ID работы: 14421787

Это неправильно

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гаара — неправильный.       Еще в утробе матери, еще до рождения, он стал неправильным. Не таким, как другие люди. Они чувствовали боль, а он — нет. Они сторонились его, боялись, знали, что в нем живет Однохвостый, а Гаара еще не понимал, что это значит. Ему было всего пять, он хотел играть с другими детьми, а они убегали от него. Не толкали, не били, не обижали — боялись, что его гнев вырвется наружу и убьет их.       И Канкуро боялся, хотя другие старшие братья вели себя с младшими совсем иначе.       А Темари — не боялась. Темари соглашалась поиграть с ним в песке и вместе они строили замки, она рассказывала сказки про живущих там принцесс, и Гааре казалось — она сияет. Она светится, ее волосы и глаза источают золотое сияние, теплое, нежное, ласковое.       Неужели это было ложью?       «Твоя мать тебя ненавидела». Слова дяди Яшамару пронзают насквозь, хлещут пощечинами, если он не знал раньше, что такое боль — теперь точно узнал. А что такое любовь — не понимает.       Любовь — кандзи на его лбу. Больше ее не существует нигде.

***

      После Чуунин Шикен в Конохе и боя с Наруто, когда Шуукаку вырывается наружу, когда Наруто, такой же джинчуурики, плачет от сочувствия к нему — внутри Гаары что-то ломается, переворачивается, трескается. По песку, создающему абсолютную защиту, идут трещины, а под ними — живая душа.       Гаара отчаянно хочет, чтобы его признали, и его признают. Медленно, нехотя, но признают — другого выхода нет. Титул Казекаге наследственный, и, хотя Гаара младший, выбирают не по возрасту, а по силе. Он сильнее Темари и Канкуро.       После инаугурации это происходит впервые. Гаара заходит в кабинет, ранее принадлежавший отцу, скользит пальцами по столу, не решается сесть в кресло, так и стоит спиной к двери, перебирая бумаги. Позади слышит шаги, по звуку шагов сразу понимает, кто это.       — Темари, — говорит, не оборачиваясь.       — Я пришла тебя поздравить, — он все еще не обернулся и не видит, но чувствует, что она улыбается. Нежно и виновато, как всегда, когда улыбка предназначена ему.       Сестра винит себя за то, что считала его чудовищем. Сестра не подозревает, что была права. Бой с Наруто изменил многое, но не это — Гаара перестал жить убийствами, желание отнимать чужие жизни погасло, но другое желание разгорелось лишь сильнее.              — И у меня есть для тебя подарок.       Гаара оборачивается. Темари держит в руках коробочку, перевязанную лентой.       — Это письменные принадлежности. Тебе они пригодятся.       — Спасибо, — он забирает у сестры подарок, ставит на стол. Письменные принадлежности пригодятся, у каге много бумажной работы, но думает Гаара не о работе и не о титуле, а о том, как красиво лучи закатного солнца падают на ее золотистые волосы.       — Ты станешь прекрасным Казекаге, я уверена, — говорит Темари.       Как сказать ей о том, что чувствует, Гаара не знает, и не умеет выражать чувства словами, поэтому показывает — шагает ближе и целует. Так не целуют сестер, накрывая губами губы. Почти сразу его щеку обжигает хлесткая пощечина, такая сильная, что голову мотнуло в сторону.       Не больно. Вместо злости — почему-то странная радость: она не боится его. Если бы боялась, не ударила бы.       — Что ты делаешь? — шепчет Темари.       Гаара поднимает глаза и находит наконец нужные слова.       — Я люблю тебя.       Страх и злость в ее взгляде меняются на жалость, и вдруг он понимает, почему — Темари думает, что брат попросту не знает, как выразить чувства, от которых однажды отказался, и путает одну любовь с другой. Это обидно, это причиняет боль, ту самую, о которой он говорил когда-то дяде Яшамару.       — Я люблю тебя, — повторяет Гаара, — не как сестру. Как девушку.       — Сумасшедший, — шепчет Темари, неверяще качает головой и вихрем вылетает из кабинета.       Они не разговаривают неделю. Потом она понемногу оттаивает, но все равно отдаляется, обращается к нему только по делу и не остается с ним наедине, и при любом удобном случае старается уйти на очередную дипломатическую миссию.       Когда Гаара умирает, а после воскресает ценой жизни Чиё, между ними снова словно что-то меняется, ломается и переворачивается. Вечером Темари приходит к нему сама. В тот же кабинет, но закат — другой, и они — другие.       — Я чуть с ума не сошла, — говорит Темари. — Если бы тебя не стало, я бы точно сошла с ума.       Ее глаза сверкают каким-то незнакомым блеском. Гаара замирает. Шагнув к нему, сестра останавливается в миллиметре от его лица и спустя пять секунд целует первой — он не верит в реальность, но отвечает. Так жарко, словно внутри раскинулась пустыня.       — Ты нужен мне, Гаара, — от ее слов он плавится, тает, вспыхивает пламенем. Нужен. Он ей нужен. Пусть это неправильно, пусть так нельзя, но он ей нужен, и это признание важнее любого признания в любви.

***

      Второй раз это случается после Четвертой Мировой, в одном из отелей Страны Железа, и с тех пор не заканчивается. У Гаары много дел: совещания, собрания, заключения договоров, он ездит из страны в страну, и Темари с ним — как советник Казекаге, как дипломат Суны. Канкуро тоже сопровождает их в роли телохранителя, и от него приходится скрываться. От всех приходится скрываться. Днем они сидят за столами переговоров, ночью — уединяются в номере очередного отеля, утром — опять брат и сестра, между которыми ничего нет и не может быть.       Если Канкуро догадывается, то молчит — возможно, из желания сохранить хотя бы подобие семьи, пусть даже такой извращенной и искалеченной.       Гаара понимает, что рано или поздно Темари придется выйти замуж, что ему придется отпустить ее, что вместе с ней он оторвет часть себя, но это необходимо. Они брат и сестра. Они должны это прекратить. Отношения брата и сестры — это аморально и запретно. Это плохо. Это неправильно.       Все становится удивительно правильно, когда он нависает над ней в постели, когда осыпает поцелуями каждый сантиметр тела, когда берет ее, когда она отдается ему. Темари тоже его любит, и это заставляет терять голову. Гаара умеет говорить вдохновляющие речи, управлять деревней и сражаться с могущественными противниками, Гаара получает звание главнокомандующего войском Альянса Шиноби, Гаара самый молодой из пяти каге великих стран, но заслуживает их уважение. Рядом с Темари все это — просто пыль. Рядом с Темари он — просто Гаара. Ее мужчина. Ее брат.       Он врет себе, когда говорит, что найдет силы расстаться с ней. Никогда не найдет. Их связывают узы гораздо более крепкие, чем семейные или любовные, нерушимые, вечные, как сама пустыня.       Любить Темари так — неправильно, но ради этой любви и за эту любовь Гаара готов сражаться со всем миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.