ID работы: 14421816

Догонялки.

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Чёртов школьный день.

Настройки текста
Примечания:
Ненавистное утро. Солнце пробивалось сквозь тонкие шторы, безжалостно спадая на умиротворенное личико.. Помимо тиканья часов, комната заполнилась недовольным бурчанием, исходящим от кровати. Меня зовут Маша Терехова, мне 14 лет, я переехала в Новоморск из—за финансовых проблем моего отца, Андрея Терехова. Живем мы теперь у бабушки Таисии и адаптироваться в новой школе, конечно, довольно сложно. Обычная тёмная брюнетка с недлинными, но ниже плеч волосами и прекрасными огромными карими глазами. Я играю на гитаре и учусь петь. Гитара даётся для меня легко, но с вокалом временами затрудняюсь и стесняюсь петь даже при родителях. Кстати, насчёт родителей? Мама занимается поиском новой работы, у неё есть прекрасные связи. Например Володя, её бывший одноклассник и не только одноклассник.. В моём возрасте у них был роман! Моя мама до бесконечности любила его, но жутко злая и строгая мама запрещала ей общаться с мальчиками, оставляя её на домашний арест. А папа.. папа, я не знаю. Он не рассказывал мне что—либо из своей подростковой жизни. Может ему неловко говорить об этом.. Да и сейчас у него проблемы не лучше. Его компания покинула русский рынок, и отец лишился денежных средств для обеспечения семьи с двумя детьми. Ах да, как я могла забыть Дениса? Хоть он еще и маленький, о нём нечего рассказывать. Но как я могу обделить своего брата? Обычный темноволосый шестилетний мальчишка, который способен практически на все капризы лишь за пачку его любимого мороженого! Мы так похожи своими пухлыми губами и черными глазами. Я, наконец, привстала, потирая заспанные глаза и пытаясь рассмотреть время на будильнике, который ненавистно орал на всю комнату, заставляя Дениску немного дёрнуть рукой и сморщить лоб от ужасного звука. Несмотря на то, что время уже близилось к восьми, солнце только—только начинало пробуждаться, радуя жителей Новоморска своими ласковыми лучиками. Откинув ненавистное одеяло, направилась в сторону ванной, мысленно проклиная школу и всех ее обитателей, из-за которых вместо лишних часов сна я еле—еле передвигаю босые ноги по холодному полу, пробирающему морозом до самых костей.. Вода, оказавшаяся на лице, пьянила своей нежной прохладой. И рассмотрев себя в зеркале хитро выдавила лыбу и снова вошла в комнату. Время на сборы в школу заняло какие-то несчастные десять минут, я уже сидела напротив мамы, доедая вчерашнюю кашу, что сделала бабушка. И тут явился мой брат, весь в помятой пижамной рубахе и растрепанными волосами, почесал пальцами глаза и в полудреме побрел на своё место, рядом со мной. —Ба, я не буду. —резко произнесла я и, отодвинувшись от стола, помчалась за набитым рюкзаком полным учебниками. Мама с Таисией лишь переглянулись взглядами и бабушка выдохнула, поставив полную тарелку гречневой каши с молоком и сахаром перед Денисом. —Ура, каша! —произнёс малыш и сжал ложку в руке. Я уже завязала шнурки на кедах и отворила дверь дома со словами: «Я ушла!» Приятный и тёплый воздух родного города её мамы и бабушки грел моё подростковое маленькое сердечко. Я сжала руку в кулак и посмотрела на неё. «Вот такое моё сердце..»—произнесла про себя и положила кисть руки в ближайший карман. Поход до школы как обычно был вприпрыжку с громкой музыкой в наушниках, поэтому путь казался лёгким и быстрым. Я немного отодвинула ворота школы и вошла, делая звук в наушниках громче, дабы не слышать чужие возгласы, что мешали её прослушиванию музыки. Все толкались и кричали, как малолетки, я закатила глаза и вытолкнула одну девочку, которая мешала мне и моим ногам. И походу она бросила на меня недоброжелательный и ненавистный взгляд. Поставив рюкзак рядом с партой, я села за свою первую парту. И включила телефон. До урока еще 15 минут, почему бы не прогуляться по коридору? Выйдя из кабинета и рассмотрев всех, можно заметить, что большая часть школы ходили либо парами, либо небольшими компаниями из трёх — пяти человек. Я сняла с себя наушники и повесила их на шею. И пошла по коридору. Взяв телефон начала смотреть новейшие новости и зачиталась. Возле кабинетов бродил высокий девятиклассник, походу тот самый красавчик школы, который соблазнит любую только своей улыбкой. Даня Крылов, смазливый бабник, который разводит маленьких восьмиклассников на "серьёзные" отношения, которые потом заканчиваются потерей девственности. Оно мне надо? Но никто не знает, что он тайно влюбленный в Терехову по уши. Только есть некая проблема. Он любит не Машу, а её тело. Ему неинтересно, что у неё внутри, ему нужна плоть.. А что я? Меня при виде его чуть ли не тошнит! Кому этот сопляк—спортсмен и пай—мальчик будет нужен, кроме таких же, как он, девчонок—бандиток, которым лишь бы одной не быть. Кому нужны эти споры по типу: «Да она мне уже завтра даст! Спорим?». И они на полном серьёзе спорят на деньги.. Вот он идёт прям на меня. Высокий, голубоглазый.. Прекрасная улыбка и острые черты лица.. Он так близко, походу... Походу я просто прохожу мимо, ненавистно закатив глаза и выдохнув. Вы серьезно думали, что я заговорю с этим?! Ради Бога, я лучше на тот свет уйду!! Даниил спонтанно чешет правую щеку и закидывает руки на затылок, напряженно дыша и кусая губы. Пока он выбивается в истериках заполучить меня, я гордо поднимаю нос и кусаю зелёное яблоко, стоя возле входа в столовку. Облокачиваясь на стену, обделанную яркими плитками, я делаю контрольный укус и кидаю огрызок в ближайшую мусорку. И стоит мне только выйти из столовой.. Мой нос впивается в грудь Крылова, заставляя щеки краснеть и одновременно недовольно и злобно расставить брови. —Да отвали уже от меня, идиот! — вырвалось из меня оскорбление, я в быстром шаге уже собралась убегать.. Но Даня хватает за руку и вбивает её в стену, нагнувшись, леденящим взглядом смотрит на меня. Это заставило меня усмехнуться и отвернутся. Тот ошарашенно отреагировал на мою реакцию, распахнув глаза шире. —Так, что это тут? —ярко был услышен голос учителя по музыке. Даниил лишь тихо смылся, разворачиваясь в другую сторону и входя в столовку. Я взялась за запястье и рассмотрела руку. Но всё же ради уважения я подняла взгляд на Амалию Суреновну и возгласила. —Здравствуйте! —язык резко заплелся будто в узел, — Всё.. всё в порядке!.. Учительница лишь одобрительно сделала кивок и пошла в сторону своего кабинета. И вдруг раздался звонок. Я вбежала в класс и села за парту.. Снова география.. И опять он будет расспрашивать меня о всём, о чём только можно, поставив мне нечестную оценку. Надоел уже, ей Богу. Надеюсь этот урок закончится скоро..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.