ID работы: 14421827

Может быть стоит рискнуть

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стелла, честное слово, ты не можешь быть настолько жалкой! – воскликнула Беатрикс, когда Стелла проводила взглядом удаляющегося Ская, который о чем-то говорил с Ривеном. – Ты не можешь быть в него влюблена до сих пор! Это уже даже не смешно. Стелла вздохнула и перевела взгляд на подругу, позволяя Скаю исчезнуть из ее поля зрения. Она могла бы поспорить насчёт той части, что она была влюблена в Ская, но Би все равно не поверила, так что Стелла даже не стала пытаться. – С тобой иногда бывает так тяжело, – вздохнула принцесса. – Потому что я говорю то, что думаю? – задала очевидный вопрос Беатрикс. – Прости, если ты хотела сочувствия, надо было позвать с собой Терру или Музу. Но то, как ты себя ведёшь, по-настоящему глупо. Стелла была благодарна Беатрикс за эти слова, потому что фея воздуха была своего рода голосом разума, которого Стелле иногда так сильно не хватало. – Дело не только в этом, – заметила Стелла. – О, конечно, – усмехнулась Беатрикс. – Потому что тебе приходится выбирать между мной и твоими девочками Винкс. Стелла была благодарна Беатрикс за то, что ей действительно не нужно было заботиться о том, чтобы объяснить фее воздуха, почему они не могут дружить в открытую. На самом деле, Стелла не была уверена в том, что имела право назвать это дружбой. В конце концов, друзья не должны контролировать все, что они говорят, опасаясь предательства. Стелла, однако, именно это и делала. Слишком часто за время их знакомства Беатрикс сменяла стороны и предавала тех, кто ей доверял. Было ожидаемо, что Стелла боялась привязаться к Би, потому что слишком много людей в ее прошлом бросали ее тогда, когда она больше всего нуждалась в них. И это снова приводило их Скаю, даже если Стелла пыталась не думать о нем. Беатрикс была права, она чувствовало себя жалко. – Позволь уточнить, – голос феи воздуха вызвал ее из раздумий, – ты надеешься его вернуть или что? – Конечно нет! – воскликнула Стелла. – Я имею ввиду, у него теперь есть Блум, так что. – Это вообще не аргумент, особенно если ты принцесса, – Беатрикс пожала плечами. – Думаешь, Луна не согласится заключить ее в стазис снова? – Она моя подруга, если ты забыла, – возразила принцесса. – О, ну конечно, – усмехнулась Би. – В любом случае, мне пора. Папочка Сильва идёт в нашу сторону, и я не собираюсь портить себе настроение, – она поднялась со скамейки. – Напиши мне, если решишься на что-то со своим принцем. Беатрикс сбежала как раз вовремя, чтобы даже если бы мистер Сильва ее окрикнул, она могла бы сделать вид, что не услышала его. – Доброе утро, Стелла, – произнес мужчина неожиданно мягко. – Доброе, директор Сильва, – кивнула принцесса, краем глаза замечая Ская, что подтягивался на турнике, и заставляя себя сфокусироваться на мужчине напротив. – Вы что-то хотели? – Ты подумала над моим предложением? – спросил мужчина, оглядывая тренировочные платформы и избегая смотреть на нее. Стелла не могла не оценить иронию. Во-первых, фраза, которая могла означать так много всего, если бы кто-то услышал ее, и, во-вторых, отсутствующий взгляд директора, подтверждающий его намерения. – Если честно, то я не знаю, что вам сказать, – произнесла принцесса. – Не уверена, что готова к таким переменам. Несколько дней назад Стелла отметила свой девятнадцатый день рождения, а уже на следующий день узнала, что мистер Сильва имел информацию для нее. Как оказалось, он был младшим братом ее отца, который погиб ещё до рождения принцессы. У мистера Сильвы осталось множество вещей после смерти брата. И он хотел передать их ей. Королева Луна всегда говорила Стелле, что ее отец был герцогом из другого королевства, они заключили брак по расчету, но смерть слишком быстро забрала ее мужа. И Сол Сильва собирался, похоже, развенчать миф, который сотворила ее мать. Он даже объяснил ей, что по просьбе ее отца он дождался, когда ей исполнилось девятнадцать. Теперь она была достаточно взрослой, чтобы принимать решения самостоятельно, но Стелла боялась. Она не хотела разрушать мир, в котором жила. Она боялась привязаться к мужчине, который погиб двадцать лет назад, как боялась она привязаться и к Солу. Мужчина наверняка мог бы рассказать ей намного больше, чем вещи, книги или записки, но она не была готова. Стелла знала каким был Сол Сильва с теми, кто был частью его семьи. Она видела это в том, как он общался со Скаем. И хоть она теперь знала, что Сол – ее дядя, она не была готова впустить его в свою жизнь. Насколько странно отказываться от любви и заботы? Вероятно, очень, но это просто, если тебя вырастила королева Луна. – Думаю, мне надо ещё немного времени, чтобы переварить эту информацию, мистер Сильва, – произнесла девушка. – Конечно, – кивнул директор. – Приходи, когда и если будешь готова. Хорошего дня, – улыбнулся он, после чего мужчина отправился обратно к платформам, в частности к той, где прямо сейчас тренировался Скай. Стелла задумалась, рассказал ли ему Сильва о своем брате и королеве Луне. – Нет, – сказала она сама себе, – иначе Скай уже давно пришел бы узнать, в порядке ли она. Ей пришлось напомнить самой себе, что так поступил бы старый Скай. Или, во всяком случае, он поступил бы так со старой Стеллой. Сейчас же они почти не разговаривали, во многом из-за того, что Стелла отталкивала юношу. Она не смогла бы объяснить, почему так поступала. Они разговаривали после всех тех событий, что перевернули их жизнь, и пришли к выводу, что никто не держит зла на другого. И Стелла все ещё считала, что те их отношения были токсичными и созависимыми, так что не имела ничего против него и Блум. И, казалось бы, все должно было быть хорошо. Но почему-то не было. Она смотрела на Беатрикс и Ривена, которые смогли стать друзьями после того, как погиб Андреас и фея воздуха осталась совсем одна. Она смотрела на них и не могла понять, почему они со Скаем не могли поступить точно также. Что именно было в ней сломано настолько, что она не могла даже допустить мысль о том, чтобы дать их дружбе шанс. Если бы Стелла была честна с собой, то наверняка признала бы, что боялась снова полюбить Ская. А возможно, она просто боялась, что он снова станет частью жизни, без которой она не сможет существовать. И каким бы хорошим ни был Скай, она не хотела возлагать на него такую ответственность. Намного проще было быть одной, говорила себе девушка, не смотря ни на что, кроме специалиста. Может Беатрикс была права? Может стоило рискнуть? Дать шанс Сильве и мини Сильве, как называла их Би. Позволить себе быть человеком, даже если это означало, что ей предстоит привязаться к кому-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.