ID работы: 14421843

Похищение. Книга 2. Феникс.

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феникс сидел на мягком диване в своём борделе, окруженный густым табачным дымом. Он сжимал в руках бокал с крепким алкоголем, его скулы были напряжены, а взгляд обращен в пустоту. Пытаясь свести мысли в стройную систему, чтобы начать действовать, он снова и снова поддавался эмоциям, и в стену летел уже неизвестно какой по счёту бокал… Сообщение Кироса застало его в постели, на часах было раннее утро. Услышав особый звук, оповещавший его о том, что оно пришло от Ригель или её робота, Феникс резко вскочил и проверил текст уведомления. В отличие от Аргена, ему не понадобилось время на сомнения, и он сразу осознал, что с Ригель произошло что-то страшное. Перебирая варианты мест, где могла находиться сестра, он думал о доме её родителей, о хитром и масляном взгляде Армана в моменты, когда он смотрел на неё. Ему приходил в голову и дом Аргена, и дом рода Солнца, и конечно дом Венеры. «Арген? Но зачем ему это? Ригель и так уже его невеста. — с горечью думал Феникс. — Нет, так бы Арген не поступил, каким бы он не был. Я знаю его настоящего, хоть он до сих пор и не признаёт этого». «Арман? Иллиан? Советница Мерелл? От них можно ожидать чего угодно, но грязные игры? Похищение? Вряд ли… Нет ведь очевидной цели...». Находясь много лет рядом с родом Венеры, Феникс часто слушал Нову, которая постоянно повторяла ему: «Мальчик мой, всегда ищи того, кому выгодно то или другое. Предложи это, и тогда ты всегда будешь на шаг впереди». В том числе поэтому Феникс когда-то принял решение открыть бордель. «Венера? Лисса… Нова… Да? Или нет? Или всё же да?» — мысли блуждали в голове Феникса после очередного бокала виски, пока ещё не разбитого в бешенстве о стену. Но в первую очередь он хотел исключить из подозрений собственный род и набрал номер Советника Гая. Он заверил, что понятия не имеет, где его дочь, при этом обвинив Феникса в том, что такой брат, как он, не смог защитить Ригель, и что с ролью её консультанта он справится и того хуже. «О чём ты думаешь, Гай? О Совете? В такой момент? Да что с тобой случилось? А главное когда?» — повысил голос Феникс. Услышав на заднем фоне всхлипы Калипсо, он ещё больше разозлился и завершил звонок. Нужно было срочно что-то делать. Феникс хотел собрать всех, кому не безразлична его возлюбленная, и кто мог бы хоть чем-то помочь ему в её поисках. Аргену он позвонил первому после рода Марса. Ему пришлось позвонить ему первому. Феникс понимал, что если с Ригель что-то случилось, то при любой удобной возможности она даст знать о себе или ему, или Аргену. По крайней мере в этот момент он искренне на это надеялся, поскольку ничего другого ему не оставалось. Страдания Феникса причиняли ему такой силы боль, о которой он не мог и подумать все эти десять лет. Долгая разлука с Ригель и невозможность видеть любовь его жизни была горькой, но тогда он знал, что точно вернёт её и будет рядом. Сейчас же такой уверенности у него не было, ведь обстоятельства зависели не только от него. Он готов был поменяться с Ригель местами, переселить души между телами, слиться с ней сознаниями, испробовать любые способы, мыслимые и немыслимые, пусть даже самые глупые, лишь бы облегчить её положение. Феникс одновременно услышал длинные гудки звонка и увидел в дверях своего кабинета обладателя браслета, на который он решился позвонить. Арген вошёл в кабинет, бледный как сама Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.