ID работы: 14421846

Похищение. Глава 3. Тем временем в Доме Солнца.

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллиан прохаживался по гостиной на первом этаже Дома Солнца. Его нервное состояние помимо размашистых шагов выдавали руки, которые бесконечное количество раз сжимали и разжимали края пиджака. Размышляя о том, какие страдания может сейчас испытывать Ригель, он неосознанно сильно кусал губы и несколько раз зажмурился, пытаясь отогнать самые страшные представления. Его мысли были далеко от дома, а воображение рисовало такие картины, от которых проходила неприятная тревожная дрожь по телу. Он ждал новостей от Армана, который вместе с Мерелл уехал в Совет. То, что мать взяла с собой младшего сына вместо наследника рода, волновало Иллиана сейчас меньше всего. Растерянность и осознание собственной беспомощности приводили его в состояние глубокого уныния. «Всё же надо ненавязчиво поблагодарить Советника Гая за то, что сообщил нам о похищении Ригель. Как бы я расстроился, если бы узнал об этом одним из последних...» — размышлял Иллиан. Даже если в глубине души он и хотел предпринять какие-то активные действия, то, хорошенько подумав, Иллиан поддался ещё большему отчаянию. «Кто я для неё? Друг? Близкий друг? Поклонник? Взаимны ли мои к ней чувства? А что скажет Совет? Арман? Мама, наконец… Лисса… Ещё же есть Лисса… — судорожно размышлял Иллиан. — Неужели я смогу предать своё собственное слово, данное ей… Или уже предаю, испытывая такие чувства к наследнице рода Марса? Как же это всё сложно...». Внезапное возвращение Мерелл вернуло его в реальность. «Что решил Совет? Вы объявите о поисках публично?» — задал он вопрос матери. «Конечно нет. Разве ты рассчитывал на это?» — без тени сомнения сказала Мерелл. — Мой мальчик, ты должен понимать такие решения. Скоро тебе придётся принимать их самому. Ты должен быть сильнее». «Должен. Снова должен! Всю жизнь я что-то должен! Арман вот никому ничего не должен! Ведь правда, мама?» — перешёл на крик Иллиан. «Во-первых, как ты себе позволяешь говорить с мамой? А во-вторых, я и правда никому ничего не должен, братец! Ведь я младше тебя на целых несколько минут, что решили судьбу Атлантиды» — заговорил Арман, вошедший в гостиную минутой позже Мерелл. «Судьбу Атлантиды? О чём это он? — подумала Мерелл, но вслух произнесла — Остыньте оба! Не хватало ещё, чтобы вы поругались из-за вашего влечения к наследнице рода Марса. И если Армана я ещё могу понять и даже скорее поддержать, то тебя, Иллиан, связывают отношения с Лиссой, напоминаю тебе. Она не просто девушка, а наследница рода Венеры!» — холодно произнесла Мерелл. «Да, наследница, которую ты мне «подарила», за что по твоему же мнению я должен быть тебе благодарен всю оставшуюся жизнь» — с дрожью в голосе тихо сказал Иллиан. «Я уверен, что с Ригель всё в порядке, братец. Давай не будем переживать раньше времени» — добавил Арман. «Как всё это конечно странно...» — подумала Мерелл, но ничего говорить сыновьям не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.