ID работы: 14421934

Девочка моя.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний август.

Настройки текста
В тот вечер — последний календарный день этого насыщенного лета — мне откровенно не хотелось никуда идти и с кем-то видеться. Подруга же настойчиво приглашала провести вечер с ней и ее новой компанией. — Ино-чан, пошли! Поверь мне, будет весело! Помнишь Сакуру — она сегодня участвует в конкурсе красоты, и мы должны её поддержать. Пойдёшь с нами? — Темари, не знаю. Я планировала взять велосипед и проехаться у моря, — я вздохнула и выложила аргумент в свое оправдание, — ты же знаешь — Джуго давно не выходил на связь, я скучаю и не очень настроена на новых людей и веселье… Темари огорченно хмыкнула, но уговаривать продолжала: — Сделай подруге приятно, просто пойдём со мной ненадолго. Возьми машину и приезжай, можешь даже коктейли не пить и сразу после конкурса уехать. Пойдёт? Выбора не было, и мне пришлось согласиться. Разговор был закончен; я машинально проверила почту на предмет новых сообщений, и, не обнаружив их, вернулась к работе. Я сидела в своей студии дизайна с чашкой любимого напитка — микса апельсинового фреша с порцией эспрессо, и наслаждалась мягким и тёплым ароматом воздуха. Для меня всегда существовало два волшебных промежутка во временах года: когда приближалась весна, и когда осень сменяла лето. Именно в эти немногочисленные ночи ветер разносил ароматы дымящихся костров, романтических встреч под покровом тёмного звёздного неба, новых надежд, смелых мечтаний и неожиданных поворотов судьбы… И такие вечера я любила проводить одна, прогуливаясь по любимой набережной у моря, вслушиваясь в музыку солёных волн. Да, это был последний день уходящего лета, настолько яркого и наполненного событиями, впечатлениями и эмоциями, что определённо было бы неплохо, если бы в календаре появилось ещё лишних 3 месяца отдыха. Отчасти это все из-за того, что вот уже третий год я состою в отношениях с мужчиной, чья работа предполагает длительные разлуки. И это пустое пространство мне обязательно нужно заполнять, чтобы не сойти с ума от тоски. На мобильный пришло уведомление. 《Наконец-то прибыли на место, и появилась связь. Как ты, котенок? 》 Я улыбнулась. Три года прошло, но каждый раз, видя от него уведомление, по моему телу начинают порхать те самые розовые бабочки. Когда-то, на старости лет, я точно напишу роман о нас и о тех сумасшедших чувствах, которые нас охватили и вот уже который год не отпускают. Поэтому когда нам предстояла очередная разлука, я не находила себе места. Первые дни после отъезда Джуго редко выходил на связь, я очень скучала и предпочитала замыкаться в себе (и в квартире), чтобы дать себе прожить эту тоску — каждый раз мы не знали, вернётся он через три, четыре или восемь месяцев. Иногда мне хотелось большей определённости — я чувствовала, что хочу строить семью с этим человеком, хочу планировать будущее. Я донимала его этими вопросами, ответ на которые не получала. Не потому, что он не знал. Возможно, чего-то боялся. — Хорошо, любимый, я не тороплюсь. У нас вся жизнь впереди, я просто хочу как можно больше времени этой жизни провести с тобой, — так мы заканчивали эти щепитильные беседы. В назначенное время я приехала туда, куда меня пригласила Темари. По вечернему променаду то и дело навстречу мне шли пары — девочки в лёгких платьицах, счастливые и улыбающиеся; парни и мужчины, окутанные сладкими ванильными ароматами своих прелестных спутниц… Жизнь кипела, лето обнимало ласковыми касаниями тёплого ветра. Темари — яркая видная красотка, ждала меня у входа в клуб, игриво прижимаясь к высокому мужчине в очках. Он был заметно старше — седые волосы выдавали средний возраст, хотя лицо его выглядело молодо. — Ино-чан, наконец-то ты пришла! — она расплылась в улыбке и, подхватив меня за руку, утянула внутрь заведения. — Смотри, там все уже собрались! Это — мой Неджи, помнишь, я тебе как-то о нем рассказывала? А с остальными я тебя сейчас познакомлю. Мы приближались к столу, за которым уже собралась компания. Человек семь точно, но мне было сложно рассмотреть издалека. На сцене уже выступали участницы, вокруг шумели болельщики и громыхала музыка. Я повела плечами — атмосфера совершенно не соответствовала моему внутреннему состоянию и настроению, но я уже пообещала Темари и не могла отказаться. 《Ну ничего, посижу часик — и уеду》, — мысленно успокаивала себя я. — Ох, Ино, — перебила мой внутренний диалог подруга. Её тон был странно извиняющимся, — я забыла тебе сказать, ты тут уже кое-кого знаешь. Смысл её слов дошёл до меня позже, чем я увидела того, о ком она говорила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.