ID работы: 14421937

Life is more than just survival

Фемслэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лекса знала, что всё так обернётся. Знала, что стоило держать их чувства в секрете. Знала, что ничем хорошим это не закончится. И черт возьми, она была права. Стоило только кому-то узнать о том, что они вместе, как одна из них сразу же оказывается на грани между жизнью и смертью…       Как же ей не хотелось оставлять Гриффин одну, зная, что та будет скорбеть по ней. Но Командующая уже ничего не может сделать. К сожалению, смерть нельзя отсрочить. Она просто приходит, забирая души усопших с собой… Всё, что было в её силах — это выбить из Титуса обещание, что тот никогда не навредит Кларк и её народу. Больно. Безумно больно видеть, как блондинка плачет. — Не бойся, — шепчет Лекса. — Ты поправишься. Главное не двигайся, — отчаянно произносит девушка.       Обе понимают, что этого не произойдёт. Но Кларк продолжает слепо верить в лучшее. Лекса же приняла факт того, что смерть близка. Она теряла любимого человека. Она знает какого это. И она прекрасно понимает что сейчас испытывает Гриффин. Хеду лихорадочно трясёт, пока Кларк пытается остановить кровотечение. — Она теряет слишком много крови! — паника охватывает девушку с ног до головы. —Не оставляй меня! — Гриффин умоляет. Она готова сделать всё что угодно, лишь бы не потерять её.       Титус достаёт свёрток, в котором находится небольшая коробочка и хирургические инструменты. Он берёт в руку скальпель. — Что это за хрень?! Титус, что ты делаешь?! Тот игнорирует вопросы в свой адрес, наклоняясь к Командующей. — Прости, Хеда. Мужчина обхватывает лицо девушки руками, смотря в глаза напротив.       За всё то время, что Титус является Хранителем Огня сменилось четыре командующих. Лекса была самой любимой из них. Она была лучшей из всех. Была умна, справедлива. Мужчина не мог поверить, что собственноручно выстрелил в неё. Что именно из-за него она сейчас на грани между жизнью и смертью. — Никогда не причиняй вреда Кларк. Поклянись! — Я клянусь. — Тогда делай, что должен. Служи следующему, как служил мне, Хранитель Огня.       Гриффин не может поверить, что это и вправду происходит. Он Хранитель Огня. Он должен защищать свою Командующую. А он по нелепой случайности подстрелил её. И теперь Хеда умирает прямо у неё на руках. — На её мести должна была быть я… — осознаёт блондинка. — Если бы Лекса не прибежала на звуки выстрелов, если бы не ворвалась в эту комнату, пытаясь защитить меня, она бы осталась жива, — от этих мыслей слёзы с новой силой наворачиваются на глаза. — Из-за этой же причины умер и Финн. Он тоже пытался защитить меня… Все кого я люблю умирает, пытаясь спасти меня! — поток этих мыслей заполоняет собой разум девушки.       Мужчина отходит, давая Кларк возможность побыть с ней наедине. В последний раз… — Эй, Хеда! Не смей сдаваться. — Я не сдаюсь. Мой дух будет жить дальше, — шепчет брюнетка, на глазах которой так же выступают слёзы. — Нет. Я не позволю тебе умереть, — сразу же отрезает Гриффин. — Ты ничего не можешь сделать. Следующий Командующий защитит тебя. — Мне не нужен другой Командующий. Мне нужна ты!       Несколько минут девушки просто смотрят в глаза друг друга. Им не нужно слов. Они прекрасно понимают друг друга и без них. — Кларк. — Я здесь, — растеряно откликается блондинка, проводя рукой по щеке Лексы. — Моя битва окончена… — Нет! Нет! нет! Я этого не допущу! — девушка упрямо качает головой.       Она упорно отрицает всё происходящее. Она не сможет пережить ещё одну смерть близкого ей человека. Нет. Больше нет. Все те люди умерли, пытаясь защитить её. И вот это происходит снова… — Ты была права, Кларк. Жизнь — это больше, чем просто выживание, — произносит Хеда, из глаз которой так же льются слёзы. Прощание — это всегда непросто…       Гриффин в отрицании качает головой, содрогаясь в рыданиях. Командующая проницательно смотрит в глаза напротив.       Кларк понимает, что это конец. Всё, что она может сделать — это попрощаться. — Ты мирно оставишь берег, — блондинка не хочет произносить это. Она хочет верить, что Лекса не умрёт. Что поправится. Но понимает, что шансов на это почти нет. И она понимает, что с каждой секундой у них остаётся всё меньше и меньше времени, чтобы попрощаться. — В любви обретёшь покой, — девушка склоняется над Хедой, проводя кончиками пальцев по щеке той, стараясь навсегда запомнить черты лица. — Пройдёшь свой путь без препятствий, — дрожащим от слёз и кома в горле голосом произносит она, всё ещё отказываясь принимать всё происходящее. Как же не хочется снова терять её. Она только оправилась от предательства на горе Везер. Только простила её. — Пока не покинем Землю мы все, — мир внутри Кларк медленно рушится.       Чёрт! Как же это всё несправедливо. Они только обрели взаимность. Только ощутили на себе, что такое настоящая любовь. И вот они уже вынуждены прощаться. В этот раз навсегда…Может мы встретимся вновь… — Кларк окончательно теряет контроль над собой, содрогаясь в рыданиях.       Лекса завороженно смотрит в глаза напротив. Она безумно гордится ей. Гордится, что Гриффин стала такой сильной. Гордится, что та приняла факт того, что Хеду не спасти. Гордится, что вместо того, чтобы продолжать упорно всё отрицать, та решила попрощаться.       Полминуты они не прерывают зрительного контакта. До тех пор, пока тело Лексы не перестаёт трястись, зрачки не замирают, а глаза не становятся безжизненными. Это конец. Конец их только начавшейся истории. Такой короткой, но столь прекрасной… Такой чувственной и эмоциональной. Неповторимой       Волна боли окатывает Кларк с новой силой. Девушка тянется к губам Лексы для последнего поцелуя. Отстраняясь, она смотрит в пустые глаза напротив. — Нет! — тело Гриффин пробивает острая дрожь, горячие слёзы стекают по опухшему лицу.       Внутри блондинки всё молниеносно рушится. Всё то, что помогла ей возвести Лекса. Часть Кларк умерла вместе с ней…       Девушка наклоняется к бездыханному телу, утыкаясь в плечо.       Эмоции заполоняют собой всё. Разум перестаёт здраво мыслить.       Титус и Мёрфи с сочувствием наблюдают за этой картиной. Каждый из них проходил через это. Каждый терял своих близких. Они понимают, что Кларк сейчас ощущает.       Девушка отстраняется. Не переставая рыдать, она тянется к лицу Хеды, закрывая той глаза. Всё-таки это конец… Покидая любимый берег, с любовью отыщи новый. Безопасной дороги тебе… И до встречи на Земле. Может, мы встретимся снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.