автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 4 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходить из комнаты Дилан абсолютно не любил, но наступившие очные занятия требовали ежедневного посещения университета. Вылететь не хотелось, отчего присутствовал на всех парах, зная, что есть особо придирчивые преподаватели, которые могли невзлюбить лишь за один пропуск. В этот день всё вновь повторилось. Недолгий путь до общественного транспорта, непродолжительная поездка и шествие к самому месту обучения. Сидевшие на лавочках девушки что-то обсуждали, громко смеялись, некоторые парни что-то напряжённо наблюдали, глядя в экран телефона. Нужный кабинет, первая пара, но пока почему-то не впускают. Что ж, такой проблеме не особо был рад, ибо приходилось время тратить попусту. Как на зло наушники, с которыми, казалось, студент не расставался за пределами общаги, были на данный момент не с собой. Отчего пускай и ненароком, но разговоры однокурсников приходилось подслушивать. — Слышала, что вчера произошло? — послышался высокий голосок молодой студентки. — Ты про парня, который почти потонул на территории общаги? — немного тише, но всё ещё достаточно, чтобы мог услышать посторонний человек протараторила собеседница. С репутацией и отношением парня к окружающим никто не переживал, обсуждая даже личные темы при нём, зная, что ему неинтересно, убеждаясь, что забудет совсем скоро. Правда некоторые всё ещё не рискуют, но таких не так много. Приходит воспоминание о том, что слышал, как приезжала скорая, не думая, что это могло как-то коснуться одного из знакомых. — Я слышала, что это иностранец, который не так давно заехал. — девушка облокотилась об стену, наблюдая, как подруга в изумлении уставилась на неё. Но вот тут заинтересовался разговором Дилан, прекратив лазить по соц. сетям и направляя внимание на диалог, славливая каждую фразу. Подслушивать было нехорошо, но что бы сделал в такой ситуации какой-либо другой человек, когда тот человек, о котором речь шла, был его соседом. — С первого курса который? — прижимая ладони к груди обеспокоенно продолжала расспрос одна из двух. Студент услышал достаточно когда наконец впустили в аудиторию. И про чужие догадки, что это, скорее всего, намеренно сделанное. Попытка покончить с жизнью. Пожалуй, именно этого не ожидал юноша, уже не в силах концентрировать внимание на говорящем о чем-то лекторе. Время шло мучительно медленно. А в мыслях сотни вопросов, ответов на которых у него совершенно не было. Образовывалась путаница, в которой одни мысли смешивались с другими, вызывая головную боль. Что могло случиться с Лололошкой, решившим пойти на такой отчаянный шаг? Кто или что сподвигло его на это? То тревожило Дилана, доставшего телефон и сразу же зашедшего в Пейджер. Жмёт на знакомый чат, открывая, и застывает. А что бы он написал? Мол, привет, мне тут птичка напела, что ты убиться захотел? Нет, так совершенно не пойдет. Лучше было бы обсудить это с глазу на глаз, оценивая состояние собеседника и его настрой. Пары закончились, и парень с облегчением вздохнул, стремительно покидая помещение, в котором находился, а после и вовсе сам университет, вновь возвращаясь с пар в почти что пустом автобусе. В голове на одном уровне стояли совершенно разные мысли. Некормленная с утра Абилка и суицидник-сожитель. Всплывали в голове и показывались пред глазами "картинки", в которой была и лестница, спущенная рядом с их окном, и то, как тот стекло рукой голой выбивал с совершенно спокойным лицом, на котором не видно было, что он боль какую-либо ощущал. Неужели привык? По спине пробежалась толпа мурашек, вызывая неприятные ощущения. Как можно было бы свыкнуться с подобным в голове у студента не укладывались. Догадки о нелучшем прошлом могли оказаться верными, только вряд ли их подтвердил бы первокурсник. Возможно, по проблемам таким в страну другую был вынужден переехать. Назойливого соседа не видать. Но и искать особо студент не собирался. На первое место встало напоминание о голодной кошке, а затем последовавшие действия, в ходе которых она была успешно покормлена. Топот ног, приближающийся к комнате, в которой находился Дилан отчего-то волновал. Как и ожидалось на пороге стоял Лололошка, также внезапно зашедший и просмотревший что-то в сундуке. — Почему ты вчера пытался умереть? — Дилан хотел зайти издалека, но жажда разузнать, что да как взяла над разговором контроль. Было даже жаль того, кто не смог защититься от проблем и пойти на отчаянный шаг. — Откуда ты знаешь? — встречный вопрос, произнесённый крайне удивлённым голосом. Теперь же тот, к которому обратились, повернулся лицом к сожителю. Не это ожидал услышать парень, совсем не это. Да что уж там.. Не ожидал, что с ним заговорить решат ни с чего. — Не отвечай вопросом на вопрос. — студент не мог не переживать по поводу почему-то засевшего в сердце юноше. В ответ на эти слова Лололошка молчал. Долго молчал. А после всё же выдал, перед этим вздохнув обречённо. — Я не знаю. — пожимает плечами, словно нечто подобное для него дело обыденное, что ни раз были попытки самоубийства, что привык к ощущению боли. Первокурсник потирал вспотевшие ладони друг об друга, думая, откуда это мог узнать его сосед. Неловко и стыдно было. Но ведь правду сказал, ибо даже головой в тот момент не думал, решив, что хорошей идеей будет захлебнуться в какой-то яме. — Ты всё ещё можешь сливать свои страдания мне в личку. В крайнем случае.. — небольшое напоминание, от которого на лице Лололошки появилась небольшая улыбка. — Я помню. Не беспокойся. Со мной всё в порядке. — нет. С ним не было всё в порядке. Но это уже никак не относилось к произошедшему. — Точно? — с ощущаемым подозрением в голосе спрашивал Дилан, будто чувствуя, что в этом что-то не так. Что умалчивает о чем-то. И с какого момента перестало быть плевать на достающего первокурсника? — Нет. — с глупой улыбкой на лице честно ответил юноша, теперь же садясь на деревянную поверхность сундука, закидывая одну из ног на другую. — Но это не влияет на то, что я сделал по глупости. — в процессе жестикулирует, заметно нервничая. — Хочешь обсудить это? — больше с настойчивостью спрашивал Дилан, вместе с тем не желая напрячь первокурсника своим непонятным для него поведением. — Я устал. — и в моральном, и в физическом плане. Галлюцинации, активная деятельность, провалы в памяти, постоянные попытки закончить если не раньше, то в указанные сроки работу сделали своё дело. Их ждёт разговор, в процессе которого Лололошка сможет получить поддержку, увидит слушателя и почувствует облегчение от того, что смог высказаться, не боясь осуждённых взглядов и зная, что диалог останется в этой комнате, не посмеет выбраться за её пределы. Лишь засест в памяти обоих. Но разум не позволит всплыть воспоминанию в виде произнесённый слов. А позже получит оплату на пару приёмов у психотерапевта. Дорого, но чего не поделаешь ради лучшего состояния полюбившегося соседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.