ID работы: 14422081

Гром среди ясного неба

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Светлая радость лета, Поля укрыты цветами, Мы с сестрёной играли В жизни забот не зная. Днём одним на закате, Знаешь, таком, красивом. Взрослые все на веранде Что-то обсуждали с пылом. Следующий день стал началом Времён, не простых порою… На рассвете отец в бушлате Ушёл, оглянувшись с тоскою. Теперь на плечах хозяйство, Забот полная мера… Домашняя живность, грядки Мама ещё заболела. Дни летели за днями, Вдруг, гром среди ясного неба! Взрослые заволновались — Экая непотреба! Помню что-то стучало, Смутно — ругань и крики, Как во тьме подпола влажной С сестрой друг к другу приникли. Помню тёмно синюю форму, Песок, скрип досок над головою, Как рты и носы зажимали Дрожащей от страха рукою. К счастью, мама с нами осталась Так повезло не многим. Днями и вечерами Мы работали на огороде. Вообще, нас немного осталось, У всех хмурые лица, Дети, старики, больные Нет ни повода веселиться. Наступила осень, Ночи похолодели, Маме стало хуже, Почти не встаёт с постели. Всё что могли собрали, Даже дров запасти сумели! Ударили морозы, И всё вокруг побелело. Чистая, ясная свежесть И синие снова мундиры. Увидев сестру с ними, Рвусь туда с громким криком. Вижу яркую вспышку, Бьёт по ушам грохот. Белая скатерть снега Красных ягод усыпана кровью. Падаю, перед глазами Яркое, синее небо!.. Заботливо меня укрывает Прохладным одеялом снега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.