ID работы: 14422113

Герой навека

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болота. Ночь. Стручки.

Настройки текста
Два ингредиента смешались. Серана почти закончила делать своё зелье. [СЕРАНА] *шепчет* “Прекрасно…” Дверь дома резко открылась. Довакин вбежал внутрь. [ДОВАКИН] “Серана!!” [СЕРАНА] *вздрагивает* “Всесоздатель… что такое??” Драконорожденный выглядел очень возбуждённо, как будто что-то его напугало или что-то вроде того. [ДОВАКИН] “Нам срочно нужно в Морфал!” [СЕРАНА] “Это может подождать?” *вздыхает* “Я только начала свой эксперимент.” Довакин её не слушал. Он был занят тем, что искал свой меч по всему первому этажу дома. Вскоре он нашёл его. [ДОВАКИН] “Там Дельфина!” *подходит к Серане* “Эта сволочь подпортила мои отношения с Седобородыми! Я хочу ей отомстить!” Серана понятия не имела, кто такая Дельфина, так как много чего в жизни драконорожденного произошло вне её участия. Однако вампиршу это немного заинтересовало. [СЕРАНА] “ Кто такая Дельфина?” [ДОВАКИН] “Клинок. По крайней мере, она и её старый дружок Эсберн так говорят.” Серана задумалась. Она не знала, что значит Клинок, ибо за время её сна в мире появилось так много новых понятий, организаций и прочего. Но переспрашивать она не стала. [СЕРАНА] “Ладно, идём. Надеюсь, что не пешком.” Они наняли повозку. Возчик погнал в Морфал быстро, так как драконорожденный дал ему сверху ещё десять септимов. Серана никогда его таким щедрым не видела, но так или иначе, к вечеру они доехали до Морфала. [ДОВАКИН] “Сейчас она познает весь мой гнев…” [СЕРАНА] “Понятно. Ам… раз уж я тут с тобой… я бы сходила на болота. Там много всякого растёт. Может пригодиться мне.” [ДОВАКИН] “Хорошо, но сначала я набью морду Дельфине!” Они вошли в таверну. Ведь Дельфина точно должна там остановиться на ночлег. Но её там не было, по крайней мере сейчас, как заявила об этом сама владелица таверны Джонна. Дельфина ушла на болота. [ДЖОННА] “Уж не знаю, что она там делает. Но явно что-то опасное.” *скрещивает руки под грудью* “Наверное, она пошла в хижину. Там на болотах стоит одна такая заброшенная.” [ДОВАКИН] “Опасность её только ждёт впереди!” *сердится* “Как давно она ушла??” [ДЖОННА] “Ам… ну… может, полчаса назад. Я не считала сколько прошло времени.” Довакин и Серана пошли на болота. Вампирша тут же начала искать для себя ингредиенты. [ДОВАКИН] “Серана, сейчас не время! Мне нужен твой острый вампирский взор, чтобы увидеть эту наглую задницу!!!” [СЕРАНА] “Не волнуйся.” *разглядывает траву* “Я её почую, если она пройдёт мимо меня…” [ДОВАКИН] “А-аргхх, ладно! Я войду в хижину, а ты её тут карауль!” Довакин направился к хижине. Внутри он действительно обнаружил Дельфину, но не одну. [ДЕЛЬФИНА] “Довакин?!” [ФАЛИОН] “Что??” Драконорожденный закрыл за собой дверь. [ДОВАКИН] “Что вы тут делаете??” *сердито смотрит на Дельфину* “Ты! Ты сбежала из Ривервуда и думаешь, что избежала мести??” [ДЕЛЬФИНА] “О, ты серьёзно??? Тебе заняться больше нечем, как оплакивать гибель этого дурацкого дракона??” [ДОВАКИН] “Дурацкий дракон?!! Если бы не дурь, которую ты влила мне в уши, я бы не пошёл на такой поступок!!!” Дельфина устало вздохнула. Она попросила Фалиона оставить их одних. [ФАЛИОН] “Что ж, я… да, я пойду.” *вздрагивает* “Ах, да! Лекарство!” Он дал дельфине зелье и ушёл. [ДОВАКИН] “Ха! Подхватила вампиризм?” [ДЕЛЬФИНА] “Злорадствуешь?” *пьёт зелье* “У меня зависимость от скумы. А хорошие зелья от этой дряни варит только Фалион.” Рука драконорожденного легла на рукоять его стального зачарованного на блокировку магии меча. Дельфина это заметила и нахмурилась, понимая, что битвы не избежать. [ДЕЛЬФИНА] “Поверить не могу, что ты так привязался к тому, чьи родичи веками нас убивали!” [ДОВАКИН] “Партурнакс изменился!!” [ДЕЛЬФИНА] “Какая разница??? Он дракон, чёрт возьми!” Дельфина выхватила свою катану и бросилась на драконорожденного, который едва успел отбить её атаку. Их битва на мечах была очень яростной, что даже Довакин не ожидал, что всё будет именно так. Он представлял себе это иначе. [ДЕЛЬФИНА] “Ты бесишь меня!!!” Они вышли наружу. Их битва продолжилась. Дельфина была чертовски сердита! [ДЕЛЬФИНА] “Где твоя пылкость, Довакин? А??” [ДОВАКИН] “Эй!!” Неожиданно в голову дельфины влетел болотный стручок, который немного его дезориентировал. Это Серана кинула. [ДОВАКИН] “Болотный стручок?? Серьёзно??” [СЕРАНА] “Ну не кидать же мне в неё ножами!” Дельфина зарычала от злости. Она пнула Довакина и пошла в сторону Сераны. Вампирше пришлось кинуть на землю ингредиенты. [ДЕЛЬФИНА] “Ты не знаешь, с кем ты связалась девочка!” [СЕРАНА] “Девочка?? Я старше всего твоего рода!” Серана схватилась за свой эльфийский кинжал и начала отражать удары катаной Дельфины. Уже зрелая нордка, потерявшая свою форму из-за отсутствия ежедневных тренировок, начала проигрывать Серане. Но завершающим этапом был ту’ум драконорожденного, который уронил её на землю. [ДЕЛЬФИНА] *морщится* “Проклятье!!” [ДОВАКИН] “Хватит!” Довакин ударил мечом по катане Дельфины. Клинок сломался, так как был самым обычным, а не зачарованным. [ДОВАКИН] “Я убью тебя!” [СЕРАНА] “Эй, эй, стой!” *хватает его за руку* “Ты что серьёзно?? Я думала, ты говорил образно, что хочешь её убить.” [ДОВАКИН] “Из-за неё мне не рады в Высоком Хротгаре!!” Серана оттащила Довакина от Дельфины. Она не дала ему ударить её мечом. [СЕРАНА] “Успокойся!” *отнимает у него меч* “Убийство — это не выход! Я помню ты сам мне говорил, что, убивая негодяя мы сами становимся такими же! Ты уже забыл??” [ДОВАКИН] “Это… это просто… гррраах!!!” Доваикн отошёл в сторонку, чтобы восстановить дыхание и успокоиться. Дельфина встала с земли, наблюдая за ними обоими. [ДОВАКИН] “Я ненавижу тебя, Дельфина!” *вздыхает* “И видеть… не хочу.” Дельфина посмотрела на свою сломанную катану, лежащую на земле, затем на драконорожденного. [ДЕЛЬФИНА] “После лечения, я покину Скайрим.” [ДОВАКИН] “Вот как?” [ДЕЛЬФИНА] “Да. На Солстейме нет Талмора… я начну новую жизнь там.” Драконорожденный усмехнулся, наблюдая за тем, как Дельфина осторожно поднимает рукоять китаны и часть клинка. Она собирается это забрать с собой. [ДОВАКИН] “А как же Эсберн?” [ДЕЛЬФИНА] “Эсберн мёртв.” *шмыгает носом* “Его убили люди Мавен, когда решили, что тот лезет в её дела. Хотя… это было не так.” Эсберн был… недалёким, на взгляд Довакина. Но услышать о смерти этого старика драконорожденному было неприятно. [ДОВАКИН] “Мавен…” [ДЕЛЬФИНА] “Мы закончили? Я собираюсь уйти.” Довакин вздохнул. Дельфина пошла прочь, не дожидаясь ответа. [СЕРАНА] “Эй.” *трогает его плечо* “Успокоился?” [ДОВАКИН] “Нет, но… ладно, ты была права. Я погорячился.” Серана отошла от него и начала собирать с земли ингредиенты, которые она бросила перед битвой с Дельфиной. Потом они покинули болота. [ДОВАКИН] “У меня есть плохая новость… у меня нет денег на повозку обратно.” Серана вздохнула устало и направилась к ближайшему тут магазину, чтобы продать ингредиенты и получить за это деньги. [СЕРАНА] “Как можно быть таким невнимательным??” *выходит из магазина* [ДОВАКИН] “Ну… бывает?” Денег едва хватило, чтобы нанять повозку в Вайтран. Ингредиенты с болота дешёвые, поэтому им ещё повезло, что хватило монет. [СЕРАНА] “В следующий раз, если тебе приспичит кого-то убить, подумай об этом десять раз!” [ДОВАКИН] “Да, мамуля, я уже понял!” Серана влепила ему подзатыльник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.