ID работы: 14422149

И что дальше?

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине холодного замка четкие шаги звучали особенно громко. Обитатели величественного жилища в страхе прислушивались к каждому шороху и этот шаг они могли узнать не глядя, а чуткий демонический слух позволял услышать его за множество поворотов. Демоны боялись. Дрожали, вжимаясь в углы, если их повелитель встречался им на пути, а надежде, что не заметит. Ло Бинхэ не замечал. Он шел прямо и уверенно, но в это же время его разум был не здесь. Синьмо хочет его душу? Что же, древнему артефакту придется разочароваться, потому что душа Ло Бинхэ рассеялась вместе с телом его учителя в том ботаническом саду. Бинхэ снова и снова прокручивал в голове эту сцену. Шэнь Цинцю лежит холодный, недвижимый. Ло Бинхэ привычно восстанавливает меридианы, выводит яд собственной крови из организма. Он верил, что учитель выслушает его, когда очнется. Он даст ему шанс все рассказать и покаяться. Простит ли? Этого Ло Бинхэ не знал и был готов принять все. Но в том, что ему дадут слово — Ло Бинхэ был уверен. Его учитель был справедливым и добрым. Бинхэ никогда не забывал, как относился к нему учитель, пока не знал о его демонической части. Бинхэ много думал и анализировал, почему учитель так испугался. И понял, что он сам — Ло Бинхэ — повел себя неправильно. Поэтому он решил исправиться. Вернуть учителя к жизни и объясниться. А там будь, что будет. Но не получилось. Тело учителя истаяло в его руках, словно мираж. Бинхэ даже не сразу понял, что произошло. Да и по честному, Ло Бинхэ до сей поры не понимает. Будто только увечья и держали его учителя на этой земле, а стоило им исчезнуть, как сам учитель ушел. Бинхэ подошел к высокой двери и замер. Сомнения одолевали Бинхэ последний раз довольно давно. Еще до того, как он упал в бездну. После — ни разу. Если что-то шло не так, как он задумал, то план достаточно быстро перестраивался и Бинхэ видел выход из ситуации. Сейчас же, Ло Бинхэ не знал, что делать. Он поддался импульсу. Бинхэ толкнул дверь, заходя в темное помещение. Это была и не темница, и не гостевая спальня. Нечто среднее. Для темницы этому помещению не хватало решеток, для спални — мебели. Бинхэ задумчивым взглядом изучал пространство. Все-таки темница. Цепи прочно сковывали человека, лишая возможности использовать ци. — Добрый вечер, шишу, — вежливо поздоровался Ло Бинхэ и подошел к Лю Цингэ, присаживаясь напротив него на корточки. Он все еще сомневался в своем решении. Лорд пика Байчжань пришел… Не вовремя? Или наоборот? Бинхэ не особо в тот момент соображал, когда не сдерживая сил вбивал Цингэ в стены, а потом приказал запереть лорда. Зачем? Он ведь мог рассказать о том. что произошло прямо там. Рассказать и отпустить. Бинхэ всегда отпускал Лю Цингэ. Он думал, заняться этим вопросом позже. Как только учитель откроет глаза и выслушает его. Лю Цингэ поднял взгляд, в котором было все, что он думал о Бинхэ и ничего не ответил, продолжая молча ненавидеть. Этот щенок довел до самоубийства его брата, а позже даже не дал достойно проститься. И сколько бы Лю Цингэ не пытался вернуть тело покойного брата, этот демон будто насмехался. Даже добивать отказывался. Раз победил, то имей уважение к противнику — убей. — Шишу снова пришел за телом учителя, но… — Бинхэ замер, он был неуверен. — Тела больше нет. — Что? — хрипло спросил Цингэ. — Оно… истаяло прямо на руках этого ученика, — в голос Бинхэ прорезалась горечь. — Этот ученик пытался восстановить меридианы. Почти удалось. Лю Цингэ молчал. Верить этому демону было глупостью, а не верить не получалось. И что он теперь хочет от самого Лю Цингэ? Бинхэ будто вынырнул из своих мыслей. Ему нравился растерянный вид Лю Цингэ почти так же, как и воинственный, когда тот с мечом на перевес атаковал его. Лю Цингэ был единственным человеком, которого Бинхэ придется добивать. Не убить во время схватки, а добить, когда Лю Цингэ уже будет без сил, но на чистом упрямстве будет вставать снова и снова. И пока голова его на месте — Лю Цингэ будет продолжать. И такой контраст между сносящим все на своем пути Богом войны и простым шишу. Забавно. Ло Бинхэ хотелось думать о жизни, о справедливости, но… От чего-то настигла усталость. — Чего ты хочешь? — Лю Цингэ собрался с силами, чтобы спросить. Ему ничего не оставалось, кроме как собрать остатки внимательности и поработать головой. Противник растерян и уязвим. Будь на месте Цингэ тот же предатель Цинхуа, он смог бы заговорить демона, вырваться из его лап и устроиться. Но Лю Цингэ привык решать проблемы иначе. Бинхэ задумчиво изучал попавшего в его руки человека. Прикованные к стене руки, скованные тяжелыми оковами ноги, одежда пострадавшая в драке сильнее всего и этот взгляд. Полный горящей ненависти. Если бы ему — Бинхэ — удалось вернуть учителя, то этот взгляд мог бы и измениться. Бинхэ не хотел вредить. Живой учитель подтвердил бы это. Бинхэ тряхнул головой. Напряжение в атмосфере накатывало с каждым вздохом. Будь Бинхэ не так растерян, пожалуй он нашел бы слова для подначек. Он бы вывел гордого лорда до такой степени, что тот просто вырвал бы свои оковы одной только физической силой. А потом бы придушил самого Бинхэ этими же цепями. Но Бинхэ не знает как ему поступить. Он не понимает. Не видит никакого решения. — Если хочешь убить меня, вперед, — выплевывает Цингэ. — Этот ученик не собирался, — удивленно отзывается Бинхэ. — Тогда что? Бинхэ замолкает. Он не знает. Отпустить? Он не хочет. Он и до этого отпускал Цингэ только потому что знал, что тот вернется. А сейчас? А сейчас может не вернуться, ибо зачем? Ради простой мести? Для этого глава может целую экспедицию сообразить. А наблюдать целую армию заклинателей у Бинхэ не было никакого желания. — У этого ученика был план, — спокойно говорит Бинхэ, подбирая слова. — Но… Учителя теперь не получится вернуть… Во всяком случае, пока этот ученик не знает как. Во взгляде Лю Цингэ проскальзывает отвращение. Бинхэ кивает сам себе. Пока так. Пока этот человек ненавидит — это даже интересно. С этим можно работать. Он поднимается и решает действовать напролом. И в интересах самого Лю Цингэ не сломаться. Не потерять этого огня во взгляде. Полюбить Лю Цингэ его не сможет. Тогда пусть ненавидит. Ло Бинхэ ощущает как его спину прожигает гневным взглядом. Он выходит из комнаты и направляется к себе. Замок начинает шептаться. Тихо-тихо, чтобы не потревожить думы своего господина. Но обитателей прожигает интерес — Что будет с гордым лордом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.