ID работы: 14422177

Ты так изменился

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Гречин стоял в первых рядах, наблюдая за концертом, который уже подходит к концу. Вокруг куча людей, толпы столпились вокруг сцены, как и дети, так и подростки, а с некоторыми стояли их родители, а он сжимал в руке подвеску, на которой написано "Vip-пропуск", единственный в своём роде, боясь его потерять от слабой давки. Свет вокруг выключен, только светодиоды горят, переливаясь с синего на красный, встречаясь иногда с фиолетовым оттенком. Люди ранее выкрикивали слова песен, которые пел человек, гордо стоящий на огромной сцене впереди. Его уверенный в себе голос, попадал в каждую ноту, создавая идилию для ушей. Его улыбающиеся лицо, выражало самодовольство того, чего он смог добиться за свою жизнь. На этом певце одет для него необычной чёрный пиджак с элементами синего цвета. Этот кто-то - Фиксай, который проделал путь, почти в длину всей жизни ради мечты, которая буквально была перед его глазами уже не в первый раз за месяц. Он успешно выступает за месяц уж седьмой раз и всё время видит уставшие от радости лица всех присутствующих, а сколько было до этого дня концертов даже ярый фанат не сосчитает! -Всем спасибо за концерт, вы лучшие!-Сказал в микрофон Фиксай, после замахал обоими руками, жестом прощаясь с аудиторией. Раздались разные возгласы, громкие, что нельзя прислушаться к шуму. Кто-то кричал "пока!", кто-то же "не уходи!", а те, кто хотел выделиться "ты лучший!", а безумные фанатики выкрикивали "я люблю тебя!".       -Ещё раз всем спасибо.-Ещё раз повторил Фиксай, когда включился свет, а разноцветные светодиоды выключились. Дверь из зала открылись и пару человек, стоявшие сзади толпы начинали уходить, зная, что ничего интересного дальше для них не будет.-У кого есть Vip-пропуски, могут остаться...-сказал он в микрофон уже не крича, выискивая кого-то в толпе взглядом, но безуспешно. Охранники начали выводить людей, толпа уменьшалась, а улыбка сползала с лица Фиксая, меняясь на усталость. Он ещё раз внимательно посмотрел посмотрел на уходящих людей, но так и не нашёл того, кого искал. Фиксай поставил на стойку микрофон. Он молча выдохнул и ушёл со сцены, уходя в закулисы.       Он зашёл в комнату в закулисами. Фиксай быстро снял с себя чёрный пиджак, который сильно его достал за концерт. Его бесило то, что он должен был обязательно одет в что-то официальное, будто пришёл на переговоры. Показалась белая футболка. Он поправил её, разглаживая складки. После Фиксай положил пиджак на ручку дивана. Он глянул на себя в зеркало. Все тот же, который был до концерта, но даже более заряженный счастьем и жаждой предстоящего. Фиксай руками поправил волосы на хвостике, затягивая сильнее хвост. Потом он быстро направился на выход из комнаты и пошёл обратно, но уже не на сцену. Фиксай пришёл в то же помещение, оглядываясь вокруг. Там стояло всего пять человек: три охранника, которые о чём-то договаривались между собой. Генеральная уборщица осматривала сохранность зала после проведённого выступления, то и дело поправляя стулья и столы. И пятый человек, стоящий на данный момент спиной к Фиксаю в нескольких десятках метрах, ходил взад-вперёд, убрав руки за спину, опустив голову вниз. Фиксай мигом узнал силуэт этого человека за считанные секунды. Его тёмные волосы, высокий рост, который на пару сантиметров уступает Фиксаю и медленная походка, готовая ожидать целыми часами. Фиксай улыбнулся, казалось во все тридцать два зуба, и пошёл к тому человеку, тихо, чтобы его не услышали. Он подошёл к нему и обнял со спины за плечи:       -Гречин!-Тихим эхом раздался по залу радостный голос немного уставшего певца. -Ядрон батон!-Гречин вздрогнул, схватившись за чужие руки своей ладонью, но успокоился за секунду, когда услышал знакомый голос.-Господи, Фиксай, это ты!..-Гречин повернул голову вбок, замечая поллица Фиксая.-А ты сильно таки изменился. -Ха, и только в лучшую сторону.-Самодовольно сказал Фиксай, отпусти Гречин а и сделав шаг назад.-Ты тоже заметно изменился. Честно, я не думал, что мы хоть когда-нибудь увидимся после того, как ты ушёл в свой... Этот... Как его?-Виновато усмехнулся Фиксай, крутя ладонью по кругу, пытаясь вспомнить слова.       -Ты про «WPA»?-Спросил Гречин, улыбаясь одними губами. -Чего?.. -«World Potions Academy». -А... По-русски? -Ну, Ядрон батон, я буквально неделю назад в переписке говорил перевод. «Академия Всемирных Зельеваров».       -А, да, я об этом. Тебя после этой Академии не узнать вообще. Трансформация за пять лет.-Перевёл неумело тему Фиксай от названия к другому. -К твоему сведению шесть с половиной, но... Ладно... Ты, кстати, от этой карьеры заметно таки поменялся. Стал таким... Уверенным что-ли. Не помню тебя таким гордым и довольным сам собой. Будь тут Няшка, он бы позавидовал твоей гордости... Тебя прям взлюбили, кажись, полстраны. -В смысле "кажись"? Так и есть, я уверен на все... Полностью уверен в этом, короче. Я собрал такую огромную фан-базу, о которой в Ютубе и мечтать не мог!-Фиксай улыбался, повернулся на короткие секунды спиной, и обвёл руками в воздухе полушар, жестекулируя.-Ах... Моментами чувствую себя русским Мистером бистом, и не А4, а более любимым подростками. Да и детьми тоже.-Фиксай встал ровно, скрести руки на груди.-Ты как? Чего изобрёл или изготовил за эти пять лет... Или шесть, хорошо.       -Да так, ничего нового, если ты конечно новости не смотришь.-Усмехнулся Гречин. -Я супер-пупер-занятой человек, мне некогда смотреть ваши "России" или "РТВ"! Рассказывай вкратце. -Ну, обычное зелье для полного исцеления раненых животных. Можем прям их сломанные кости лечь лишь жидкостью, а другие их ранения просто расплюнуть.-Гречин махнул рукой, словно это что-то обыденное и есть в каждой аптеке.       -Ты ещё скажи, что у вас летания на луну - совершенная норма.-Закатил глаза, слегка удивлённый Фиксай.-Вот раньше, ты прям понтавался всем, что сделал. Даже тем, что рушило наши деревни. -Ну ты и злопамятный...-Промямлил Гречин.-Ну да, взорвал две деревушки, но не рушил же все. -Хм... Правда, мегомозг? -Ну... Может и десяток раз сломал половину, но не всю же? Да, задевало райончики, но все же в живых остались, верно? Верно. А значит всё хорошо.       -А твои отговорки совершенно никак не поменялись с того времени. Всё так же глупые и смешные... Ты уверен что тебе нужно именно в Академию, а не в «Comedy Clud»? -Ну уж нет! Они слишком низки для моего уровня. Фиксай тихо рассмеялся, прикрывая глаза и мотая головой в разные стороны, узнавая своего старого друга, с которым не виделся столько лет в живую. Им уже обоим почти под тридцать лет и Фиксаю в это не вериться.       -Слушай, великий юморист от всея Бога, у тебя есть сейчас свободное время? -У меня целая неделя свободного времени! Я столько сдал заранее в Академии, что отдыхать можно, ух сколько! А... А к чему вопрос-то? -Мне нужно подписать пару документов и я хотел бы предложить тебе погулять...-Задумчиво говорил Фиксай, что-то параллельно обдумывая. -Я согласен на любой движ. -Хорошо, тогда я... А хотя нет... Ты уже у меня тут "VIP". Пойдёшь со мной закулисы? -Ядрон батон, да с радостью! Фиксай усмехнулся. После парни пошли закулисы. Фиксай подписывал некоторые бумаги, которые ему так и "пичкали" в лицо, а Гречин с восхищением разглядывал всё вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.