ID работы: 14422246

Я тебя не отпущу

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Матушка, отец, вы звали меня? — спросила вошедшая в просторный светлый кабинет молоденькая девушка лет 17. На юном лице с аккуратными чертами виднелась нежная улыбка, говорящая о хорошем настроении, но она стала постепенно пропадать, когда Айлин поняла, что разговор, видимо, предстоит серьёзный. Граф Грин со своей супругой сидел во главе рабочего стола. Перед ним лежали различные письма, бумаги, книги и небольшое количество чистого пергамента и перьев. Однако, сейчас всё внимание мужчины было направлено на стоящую напротив дочь. Немного помедлив, собираясь с мыслями, он наконец предложил ей присесть на стоящее неподалёку кресло и заговорил. — Айлин… Уже совсем скоро, через 2 месяца мы будем праздновать твоё совершеннолетие. Мы с Адель как могли оттягивали этот момент, но больше такой возможности нет. На днях к нам в поместье прибудет твой будущий супруг, чтобы вы могли познакомиться. После твоего дня рождения ты должна будешь покинуть нас и переехать к нему. Мужчина говорил на полном серьёзе. Его лицо практически не выражало эмоций, кроме, разве что, сожаления. Он старался дать дочке всё самое лучшее с самого её рождения, проводил с ней почти всё свободное время и сейчас так просто отдать её в чужой дом… Было очень тяжело. Аделия разделяла переживания своего супруга. У них была абсолютно другая ситуация — они с Яном были знакомы с раннего детства и в подростковом возрасте уже испытывали друг к другу симпатию, поэтому брак не стал неожиданностью. Родители изначально готовили их к этому. — Милая, только не переживай слишком сильно. Мы с постарались подобрать для тебя самого достойного молодого человека. У вас будет время немного привыкнуть друг к другу. На балу он сделает тебе официальное предложение, мы уже всё обговорили… — женщина оправила подол золотистого платья и подошла к дочери, встав позади и положив руки ей на плечи, слегка поглаживая их. — Ты ведь знаешь… Когда-нибудь это всё равно должно было произойти… С лица Айлин совсем исчезла улыбка. Взгляд был направлен в одну какую-то точку на рабочем столе отца, а именно на лежащее на нём раскрытое письмо. Почему-то она сразу поняла, от кого оно. — Я всё это понимаю, но… Как-то слишком неожиданно… Отец, кто же по вашему мнению достоин моей руки? Удивление постепенно сменилось лёгким интересом. Исправить ситуацию и правда было нельзя. Каждый член уважаемой дворянской семьи должен был вступить в брак до 25 лет, чтобы не подорвать свою репутацию. Однако, не всё было так просто. Мужчины могли жениться в любом возрасте без осуждения со стороны общественности. С девушками ситуация складывалась иначе. Молоденьких дворянок родители старались обвенчать как можно раньше, а по достижении ими совершеннолетия отдать в семью мужа. После 20 некоторым было тяжелее найти потенциального супруга, а после 25 девушка уже считалась никому не нужной старой девой. Граф со всей серьёзностью подошёл к выбору мужчины для Лины. Когда ей только исполнилось 17, по королевству распространили весть о том, что наследница семьи Грин вскоре войдёт в брачный возраст. После этого главе семейства большими стопками стали приходить письма от дворян разных сословий с желанием познакомиться с Айлин поближе, договориться о помолвке, но практически все получили в ответ извинения с отказом. Время шло, а поток писем ничуть не уменьшился. Наконец, среди новой стопки Ян заметил конверт с узнаваемой по всему королевству сургучной печатью герцога северных земель. Этот конверт был немедленно вскрыт. У графа были большие ожидания, в груди теплилась надежда, что вот он, их шанс на хорошую жизнь для любимой дочери… — Герцог Энтони Данс, дорогая. Я посчитал, что кандидатуры лучше мы не сможем найти. Супруга сразу же поддержала меня в этом. — мужчина поднял взгляд с лица дочки на возлюбленную и нежно улыбнулся ей. — Герцог молод. Если я не ошибаюсь, он старше тебя всего на 4 года. — Адель подарила мужу ответную улыбку и пальцами нежно скользнула по длине волос Айлин. — Он много времени проводит вне дома… Энтони — лучший друг его величества и обладает большими землями, за которыми нужен постоянный контроль. Не знаю, как он всё успевает… — Его семья уже 2 века подряд ответственна за север. Конечно, их с детства обучают, как лучше вести дела. К тому же, он часто выезжал на такие дела со своим покойным отцом. Графиня заметила, что Айлин совсем примолкла и просто слушала их, поэтому изо всех сил старалась приободрить её, показать, что, несмотря на замужество и переезд, они с отцом останутся рядом с ней, хотя и будут реже видеться. — Лина… Поверь, в этом нет ничего страшного. Вы будете видеться, общаться. Со временем привыкните друг к другу и, кто знает, возможно полюбите. Чувства приходят со временем… Мы с отцом будем часто приезжать к тебе. Тебя ожидает столько нового! Будешь часто бывать во дворце, познакомишься лично с правящей семьёй! — Я это понимаю, матушка, но… Всё это так непривычно. Я ведь с рождения не покидала вас… Я редко выезжала из поместья и почти всё своё время проводила в саду. А сейчас… Быть супругой герцога это ведь не только пить чай со знатными дамами. Мне придётся учиться вести дела в особняке… — можно было сказать, что девушка была несчастна, однако, серьёзный вид был результатом задумчивости. Ей хотелось быть полезной. Перед глазами Лины всегда была мама, главная помощница отца. Именно она чаще всего распоряжалась бюджетом, вела домою книгу расходов и доходов, контролировала работу слуг и немного учила этому Айлин, но та никогда толком не вникала в это. — Тебе помогут во всём этом разобраться. Возможно, даже сам Энтони. Я тоже далеко не сразу поняла, как грамотно всё расписывать, но со временем привыкаешь. Для всего нужно время, дорогая… — Практика, практика и ещё раз практика. — Ян перевёл своё внимание на документы, лежащие перед ним и беглым взглядом пробежался по строчкам. — Ох, я уже совсем позабыла о своих делах на сегодня, нужно будет сказать Маргарет, чтобы она подготовила для мальчика спальню… Дорогой, я пойду, займусь этим… — оставив нежный поцелуй на макушке дочки, женщина поспешила уйти, времени оставалось не так много. — Она так забавно выглядит, когда куда-то торопится… — негромко подметил глава семьи Грин и отложил бумаги на край стола. — Энтони погостит у нас пару дней и, возможно, ещё несколько раз посетит до твоего дня рождения. Надеюсь, вы сможете поладить. — Получается, у меня осталось только 2 месяца, чтобы подготовиться к свадьбе?.. — Да, милая. Я вижу, ты утомилась?... Отправляйся в свою комнату, отдохни. Завтра нас всех ждёт насыщенный день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.