ID работы: 14422253

Раненая душа

Слэш
R
Завершён
54
AlexB гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
Тео сидел в своём пикапе, отбивая ритм своего сердца пальцем по рулю. Раз, два, три, перед глазами Стайлз и Скотт. Они говорят про Монро и о том, что она была замечена недалеко от Бейкон-Хиллс. Тео тогда подошёл к ним, вставая по правую сторону от Стайлза. Их плечи слегка соприкасались. От такой близости Стайлз заметно расслабился. Скотт предпочёл не обращать на это внимания. Он был воодушевлён тем, что они могут помешать Монро осуществить свой план. После этого разговора прошло пару дней, а потом Тео узнал, что Стайлз пропал. И не надо быть гением, чтобы понять, кто к его похищению причастен. Да, Монро? Везде был переполох, Стайлза искали все. Его отец–шериф и вся стая. Но безрезультатно. Он будто растворился в воздухе. Рейкен искал повсюду, проверял каждый камушек, обращался койотом и продолжал поиски. Результата не было. Тео был на грани отчаяния. От последнего шага к тому, чтобы окончательно сдаться, его удерживало лишь то, что Стайлз сильный. Для оборотней он мог казаться хрупким, ведь у него отсутствует регенерация, но силе его воли мог позавидовать любой. Стайлз всегда шёл до последнего. Верил, когда другие уже теряли всякую надежду и отмахивались от всего, не рассчитывая на успех. Именно из-за Стайлза Тео держался до последнего, продолжал поиски, пока энтузиазм других уже угасал. Каждую ночь мысли Тео были только о Стайлзе и о его пропаже. Рейкен размышлял почему Монро забрала именно Стилински и всегда приходил к одному выводу: Стайлз, как клей для их стаи. Он - невероятная поддержка Скотта. Стайлз умный, сильный, упёртый и всегда находит выходы из различных ситуаций. Даже когда всем кажется, что это конец, Стилински врывается, взмахивает руками и рассказывает свою идею о том, как им выбраться из этой задницы. Именно эти качества делают Стайлза уникальным. Если бы Стайлз не попросил Тео остаться в городе, то Рейкен уехал бы сразу после Анук-Ите. Но Тео не уехал, как планировал в больнице, ведь всего одна просьба, всего один взгляд, и одно «случайное» касание хватило Тео, чтобы он остался рядом со Стайлзом. Иногда Рейкен даже пугается того влияния, что на него оказывает Стилински. Но Стайлз всегда даёт Тео выбор сделать что-то. Рейкен помогает стае только потому что Стайлз просит, но если Тео откажет, то Стилински не будет давить. Подуется и перестанет. Из этого вытекают другие мысли. Тео не уберёг Стайлза. Чувство вины и никчёмности пожирают его. У Рейкена была всего одна задача: быть ближе к Стайлзу, но он облажался. Понимание, что Стайлза сейчас мучают, бьёт под дых, посылая по коже мурашки и страх за Стилински. А через неделю Монро напала. Все эти месяцы, пока она молчала, не высовывалась, она копила силы и, очевидно, деньги. Оружия было много, много было аконита и, естественно, охотников. Рейкен рыскал взглядом, пытался учуять родной запах и… да. Стайлз, его милый, неловкий, неаккуратный и язвительный Стайлз. От вида Стилински сердце Тео сделало осечку, а позже забилось быстрее. Ярость стала подниматься по венам чёрными полосами, она омрачала всё его нутро. Глаза загорелись жёлтым, и Тео ринулся вперёд. Все, кто были у него на пути, получали когтями в живот. Нечеловеческий рык вырывался из глотки Тео, пока он расправлялся с охотниками. Один за другим они падали замертво от его когтей. В бицепсе застряли пару пуль, отравленные аконитом, но Тео этого не замечал. Не замечал, пока не добрался до Стайлза. Стилински, весь бледный, исхудавший, стоял и не мог ничего сказать — а это самая ужасная пытка для него — рот был заклеен изолентой, а глаза больше не горели прежним огнём. Они будто за ту неделю истратили весь свет, что был. В чёрной душе Тео словно что-то упало и разбилось. Рейкен подходит к нему медленно, глазами пробегаясь по всему телу Стайлза, чтобы найти раны, и он находит. На губах запёкшая кровь, на руке синяк и он слишком ярко бросается в глаза. Стайлз весь дрожит то ли от холода, то ли от страха. А возможно от всего. — Стайлз, — тихо зовёт Тео и бережно берет в руки чужую кисть. Пытается вспомнить, как забирал боль у Гейба. Стилински поднимает глаза, и Тео видит непролитые слёзы, боль во взгляде. Губы шепчут: — Я не поеду в больницу, Тео, — слова дались с трудом, но Рейкен услышал. Рядом с ними падает чьё-то тело, напоминая, что они на поле боя и небезопасно так стоять. — Поехали ко мне, — Тео не спрашивает, а просто констатирует факт. Обвивает руками чужую талию. Стайлз пытается идти уверенно, но шипит, как только делает несколько шагов. Боль резкая и местами тягучая. — Обопрись об меня, — просит Тео и в голосе его слышно беспокойство и заботу. Стилински заторможено кивает и переносит весь свой вес на Тео, буквально повисая на нём. Рейкен напрягается всем телом, и взглядом ищет свой пикап. Скотт смотрит на них, но опять молчит. Будто ничего не происходит. Будто это не он не видел своего лучшего друга неделю. Сидя в машине, Стайлз почти скулит, но пытается не подавать виду, что ему больно, брови сведены к переносице, глаза зажмурены. От каждого неаккуратного движения боль проносится волнами по всему телу. Рука Тео снова ложится поверх ладони Стайлза и… через секунду бегут чёрные змейки по венам Рейкена. Вспышка боли, а потом пустота. Стайлз облегчённо открывает глаза, капелька пота скатывается по его лбу. Язык проходится по сухим, потрескавшимся губам. Тео, вспомнив про свое раненое плечо, когтями вытаскивает пули и берёт зажигалку, выжигая аконит. Через пару минут они уже едут по улицам города, а на телефон Тео приходит куча новых уведомлений.

***

Заезжая на парковку, Тео выходит из пикапа, подходит к двери Стайлза и помогает тому выбраться. Тот идёт уже более легко, но прихрамывает на левую ногу. Дойдя до квартиры, Тео открывает её и помогает Стилински зайти. Тот проходит пару метров, а потом облокачивается плечом об стену, переводит дыхание. Тео прислушивается: сердце Стайлза бьётся, будто птица пытается выбраться на волю. Ноги Стилински не держат его, коленки подкашиваются и тот почти падает, но крепкие руки хватают поперёк груди, не давая упасть на пол. Рейкен отводит Стайлза в спальню, кладёт того на постель, а потом скрывается из виду. Идёт на кухню и старается вспомнить куда прибрал аптечку. Найдя её в последнем шкафу, Тео почти бежит к Стайлзу. Зайдя в комнату, Рейкен сразу улавливает запах слёз. — Стайлз, — Стилински отвернулся от Тео и пытался быстро стеречь следы своих слёз. Щёки покраснели, а пальцы мелко подрагивали. Чёрная футболка с широким вырезом сползла на одно плечо, обнажая его. Холодная ладонь ложится на горячее тело. — Стайлз, — Тео зовёт ещё раз. Кровать под его весом прогибается и Стилински наконец поворачивается к Тео. Смотрит на него своими большими глазами, хлопает мокрыми ресницами. Рука Тео сама тянется и вытирает мокрый след со щеки. Стайлз льнёт к Рейкену, как брошенный кот, пытается урвать ласки. Пытается попросить, чтобы Тео ему помог. — Ты останешься сегодня у меня, я напишу твоему отцу, — говорит тихо и спокойно, вкладывает в свой голос нежность. Рукой тянется к своим джинсам, выуживает телефон и открывает единственный чат. Тео: «Стайлз со мной, я о нём позабочусь». Написав, Рейкен выключает телефон и бросает его куда подальше.

***

Рейкен стягивает чужую одежду и бросает её на пол. Его взору открывается спина с ранами, которые обязательно превратятся в шрамы. От Стайлза разит усталостью и страхом. Этот запах смешался с его собственным. Тео смачивает ватку в перекиси водорода и подносит её к спине. Проходится плавными движениями, не давит. Стайлз ёрзает и неосознанно пытается уйти от прикосновений. — Расскажешь? — невзначай интересуется Тео и взглядом скользит по рёбрам, на которых синяки с кровоподтёками. Стайлз отрицательно мотает головой, но добавляет: — Позже, — прикусывает нижнюю губу и поворачивается к Тео. Смотрит на него нежно, и Рейкен борется с желанием его обнять крепко и не отпускать никуда. Впрочем, он так и сделает. Теперь он будет всегда рядом со Стайлзом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.