ID работы: 14422326

Наша раскрытая тайна

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Справимся.

Настройки текста
Ночь, опустившаяся на землю уже как три часа назад, окутывала собой всё. Темнота озарялась лишь светом луны, что пробивался сквозь кроны высоких деревьев. Редкие светлячки кружат в воздухе, что пропитан запахом смолы, хвои и прохлады. Сверчки стрекочут где-то в зелёной траве. Ветер тихо колышет листья и качает деревья. Посредь с виду бесконечного леса стоит небольшой деревянный домишко, в окне которого мерцает приглушённый свет желтоватого цвета. Его фасад даже не привлекает особого внимания, сливаясь со стволами деревьев. Внутри, в комнате с фонарём, на диване сидят двое парней, что весело общаются и часто смеются. Это их место, куда они приходят, чтобы отдохнуть, чтобы не бояться, что их кто-то увидит и осудит, чтобы побыть вместе и насладиться друг другом. Они приходят сюда, забывая о том, что потом им нужно будет расстаться и в школе вести себя явно сдержаннее. Приходят, забывая обо всём на свете. Приходят, чтобы чувствовать себя в уюте и комфорте, коих не получается почувствовать больше нигде. Приходят, чтобы хоть на время по-настоящему пожить. — Я ему говорю, что он его не осилит, а это баран ещё упирается, мол, Ромыч, ты чё, недооцениваешь меня? - активно жестикулируя, Рома рассказывает о истории, что произошла с ним и Бяшей сегодня на одной из перемен. — И по итогу сломан нос. - он тяжело вздыхает, прикрывая рукой глаза, показывая, что от друга он такого явно не ожидал. — У кого? - у Антона в руках кружка с горячим чаем, от которого исходит пар. Парень всегда внимательно слушает все его истрии, впитывая и свои ощущения и чувства, и вид абсолютно открытого Пятифана. — У Бяши, блять. - громче,чем надо отвечает Рома с лёгким осуждением, неверием и удивлением, вызывая резкий приступ смеха у Антона, который чуть не подавился чаем, вызывая улыбку на лице Ромы. — Был сделан всего один удар, а этот обдумок уже на земле с поломанным носом. - Петров чуть наклоняется, утыкаясь лицом Пятифану в кофту, а Рома, слушая его приглушённый смех, и сам начинает смеяться. Постепенно они замолкают, уступая место тишине. Они просто чувствуют, что сейчас стоит замолчать. Атмосфера в помещении меняется, принимая иной оттенок. Антон поднимает голову, заглядывая в зелёные глаза, в которых отражается свет от фонаря, и теряется. Теряется в этом лесу, вновь попадая и запутываясь в ветвистых тропинках без надежды вернуться. Рома смотрит в ответ, находя в глазах напротив не то что лес, а целые новые миры, новые галактики. Они смотрят друг на друга, почти не моргая, и разделяют воздух на двоих, будто он заканчивается. Рома поддаётся вперёд, закрывая глаза, и касается его мягких и нежных губ, обнимая. Антон обнимает в ответ, притягивая ближе к себе, поддаётся чуть назад, утягивая за собой Пятифана, и ложится на диван.

***

— Подожди. - зовёт Антон, когда Рома встаёт из-за парты, собираясь пойти с Бяшей в столовую. Пятифан жестом говорит, чтобы друг его не ждал, и садится на стул рядом с Петровым, который вытащил из книги какой-то лист. — Смотри. - он передаёт эту бумажку другу в руки и, пока тот читает написанный на ней текст, продолжает. — Это Катя, без вопросов. - он смотрит на то, как меняется выражение лица Ромы после того, как он прочёл короткий текст: «Я всё знаю. Скоро узнают и другие». — А нахуя ей это? - он хмурится, поднимая голову и смотря на Смирнову, которая с хитрой улыбкой поглядывала на них и, когда на неё обратили внимание, махнула рукой, как бы приветствуя и подмигнула. — Ты думаешь, мне известно? - голос у Антона был вполне спокойным просто потому, что за всё время с момента, когда он нашёл эту записку под дверью охотничьего дома с утра, он уже испытал все возможные эмоции. Катя, видимо, заметив замешательство на их лицах, встала из-за парты и прошла к выходу из класса, напоследок кинув им взгляд и показывая, чтобы они пошли за ней. Парни непонимающе переглядываются, будто на лицах друг у друга найдут ответ на вопрос, но всё-таки встают и идут следом за девушкой. — Что ты хочешь? - сразу спрашивает Рома после того, как они прошли к концу коридора, куда почти никто не заходит. — Чего хочу? Хм... - Катя задумчиво посмотрела в пол, сложив руки на груди, а потом подняла хитрый взгляд и, смотря в глаза Антону, указала на него указательным пальцем. — Его. — Что? - неверующе протягивает Антон, смотря на удивлённо Рому, который явно был не согласен с этим условием. Девушка делает шаг к нему и какое-то время молчит, выводя какие-то узоры на его груди. Молчание затягивается и напрягает каждого из парней, пока Катя была совершена спокойна. — Стань официально моим парнем и расстанься с ним. - с нажимом говорит девушка, поднимая голову и заглядывая с зелёными глаза за очками. — Чего?! - чуть ли не вскрикивает Рома, делая шаг к ним, но поднятая Антоном рука останавливает его. — Время на подумать есть? - спокойным тоном интересуется Антон. — Ты чего спокойный такой, блять?! - голос Ромы стал ещё громче, но резкий затыкающий взгляд Петрова заставляет замолчать. — До завтрашнего утра, Антоша. - Катя улыбается, перенося свои руки парню на плечи и, поднявшись на носочки, шепчет ему на ухо. — Подумай хорошенько. - девушка напоследок целует его в щёку и, отпуская, уходит в класс, оставляя парней решать их проблемы. — Ты серьёзно? - обречённо произносит Рома, подходя к Антону, который вздохнул и, сняв очки, потёр глаза. — Всё кончено, Ром. - резко выдаёт он, нанося чуть ли не смертельный удар по сердцу Пятифана, который застыл после этой фразы и прокручивал её в мыслях ещё несколько раз, будто пытаясь понять и поверить в неё. — Ты... шутишь? - Рома запинается, чувствуя, как земля уходит из-под ног, а воздух выбивает из лёгких. — Нет. Ответ отразился эхом от стен. Мир будто содрогнулся и начал рушиться. Голова закружилась, а живот скрутило из-за страха потерять столь близкого человека, потерять эту связь с ним. Рому затошнило от резкого отвращения к себе за то, что он не может ничего сделать и понимает это. — Ты даже не хочешь со мной обсудить? - Пятифан опускает взгляд в пол, чувствуя горечь во рту. — Ром, хочу, но... - Антон надевает очки и поднимает взгляд на собеседника, но потом замолкает, поджимая губы. — Это ничего не изменит. Мы должны разойтись. Антону тоже больно, он тоже против, но он не видит другого решения. — Ничего мы не должны. - Рома поднимает глаза и делает шаг к Антону. — Вдруг она блефует? Вдруг она не сможет никак доказать? - голос тихий, с долей надежды. — С запиской фотографии были. И немало. - информирует парень и, видя, как второй вздрагивает, обнимает его, пытаясь поддержать и хоть как-то объяснить, показать, что он всё равно рядом. — Здесь ничего не сделаешь. — Но... - он хочет возразить, но не знает как, поэтому лишь вздыхает и обнимает в ответ. — Мы останется друзьями, не волнуйся. - Антон говорит успокаивающе, будто ребёнку, и гладит по волосам. — Справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.