ID работы: 14422334

И воинскому закону вопреки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие искристые лучи восходящего солнца пробивались под голубовато-серую сень ниспадающих почти до самой земли еловых ветвей, отражаясь солнечными зайчиками в росинках, рассыпанных крошечными бусинами по серебряным нитям паутины. Вот уже несколько минут молодая целительница грозового племени любовалась ими, задумчиво разглядывая эти необыкновенные переливы красок и света в полутьме их временной с сестрой палатки. Очень скоро лагерь переселенцев начнёт просыпаться, и каждый предводитель будет объявлять своим соплеменникам об их планах на день. И вот уже совсем скоро по поляне заснуют пёстрые шкуры родных и чужих котов, спешащих поскорее выполнить свои обязанности, для того чтобы вновь собраться на закате на этой поляне, на берегу Лунного озера, и мирно обсуждать новости прошедшего дня. Листвичка думала, почему коты не могут остаться здесь навсегда единым, большим и дружным племенем, ведь здесь так мирно и спокойно каждому коту. И ей бы не пришлось расставаться с Грачом. Может целителям и нельзя любить, но быть рядом с другими котами и помогать им - это её обязанность. А просто остаться соплеменецей чёрного война, ей бы этого хватило. Окажись они в одном племени, они бы всё равно смогли бы общаться, а если и не общаться то и просто видеть друг друга каждый день, для счастья юной кошки этого бы вполне достаточно. Сердце Листвички затрепетало, вчера Грач сказал ей, что сегодня они смогут увидеться и даже, возможно, у них получится провести этот день вместе. Воитель племени ветра должен будет сегодня отправится на разведку на Дальний берег озера, для того чтобы найти проходящую территорию для клана. Грача сейчас часто оправляли на одиночные миссии. Соплеменники считали что кот выглядит понуро и всё время старается отделиться от них из-за того,что всё ещё скорбит из-за гибели Ласточки. Однозвезд же считал, что время лечит, и если Грачу становится легче в одиночестве, то пусть пока исследует новые территории один. Вот только чёрный тосковал вовсе не из-за смерти речной воительницы, печаль его уже начала постепенно отступать, благодаря целительнице из грозового племени. Но на её место пришла новая - любовь к Листвичке была запретной, но такой такой привлекательной для Грача. Целительнице же тоже не составило труда отпроситься из лагеря, сославшись на сбор целебных трав для племени. Листвичка потянулась и уже было собиралась выскользнуть из под густых еловых ветвей, как проснувшись, подняла голову Белка. "Куда это, ты, собралась в такую рань?" "За травами." Целительница поспешила к лазейке среди веток. "Я мне, кажется нет. - Белка хитро улыбнулась - ты же к Грачу пошла, верно?" "Белка!" "А что сразу Белка то? Я вчера случайно мимо вас проходила, когда из патруля возвращалась, и случайно услышала, как вы шепчитесь, договариваясь о встрече." "Белка! -целительница бросилась к сестре - не говори никому пожалуйста, куда я на самом деле пошла." Листвичка умоляюще смотрела на рыжую воительницу. "Да хорошо, хорошо - Белка замахала передними лапами в воздухе - я буду молчать. Я же твоя сестра в конце концов, да и ты взрослая кошка и знаешь, что делаешь." Вдруг обычно безработная и весёлая воительница стала очень серьёзной. Только будь осторожнее, пожалуйста." "Буду." Пёстрая кошечка с нежностью потерлась мордочкой о шерсть сестры. "Иди давай уже, а то опоздаешь. - Белка засмеялась - главное не забудь принести трав, а то Пепелица что-нибудь подозревать начнёт. Листвичка кивнула и, выбравшись из под ветвей, побежала в сторону леса. "Но знаю ли я, что я делаю." Думала на бегу целительница. *** Грач уже ждал ее, сидя на высоком, плоском камне у самой воды. Увидев кошку он сразу же спрыгнул на землю и радостно поспешил к ней на встречу. Целительница тоже прибавила шаг. И когда они наконец встретились, радостно кивнули друг другу. Приблизившись ещё на один шаг чёрный с нежностью коснулся носом её мягкой и шелковистой шерстки за ухом. По всему меху Листвички пробежала искра, и под мехом разлилось приятное тепло. "Здравствуй. Я ждал тебя." Воитель племени ветра встал рядом с кошкой, и коснувшись её плеча длинным, тонким хвостом, продолжил - "Я хочу тебе кое-что показать. Думаю тебе это понравиться. - и он загадочно улыбнулся. "Пойдем со мной." Целительницу не нужно было просить дважды: ей хватало лишь одного взгляда в голубые глаза Грача, одно лишь его прикосновения, одного звука его голоса, и она таяла и забывала обо всём на свете: и о своём долге целительницы, и о законе племён, запрещающем отношения между котами из разных племён, и о самом племени. Она была готова пойти с чёрным котом на край мира лишь бы мгновения, проведённые с ним никогда не заканчивались. Она молча кивнула. И двое кошек пошли в глубь берёзовой рощи. В самом её центре раскинулась большая поляна из крупных белоснежных цветов, распространявшая на чарующий, сладковатый запах. Они такие красивые!" Кошка восхищённо вздохнула. Грач забежал в самую её середину и, сорвав один из цветов преподнес его Листвичке. " "Это тебе" - кот заправил растение в шерстку за ухом у грозовой кошки. "Они белые, а белый у меня всегда ассоциируется с чистотой, как и твои белые носочки на лапах. Я как только из увидел, сразу о тебе подумал." Кот переминался с лапы на лапу, глядя в землю. Листвичка смущённо улыбнулась и коснулась носиком носа Грача. "Рад что тебе понравилось. Я здесь ещё немного мышек припрятал, может перекусим?" "С радостью." Пообедав, кот и кошка неспешно направились дальше в глубь новых территорий. Они оба были довольно молчаливы, но понимали друг друга буквально с полувзгляда. Грач настороженно осматривался, пока целительница отыскивала в лесной подстилке так нужную ей травку или корешок. Ей нравилось думать то, что напряжённо глядя из стороны в сторону, воин из клана ветра старается не пропустить ни одного врага, который мог бы ей навредить. Чёрному коту же льстило то, что Листвичка полагается на него как на защитника, и в тоже время он бы вступил в схватку с каждым, кто посмел бы напасть на кошку, и даже отдал бы жизнь за неё, если понадобилось. Солнце медленно клонилось к закату, когда они вышли на берег озера. Листвичка остановилась и, подняв голову к небу, проговорила, глядя на плывущие в синеве кучерявые облака: "Здесь так тихо и спокойно. Ты хотел бы тут остаться на всегда, Грач?" "С тобой я бы остался где угодно." "Жаль, что мы не можем быть вместе. Нам нельзя. Таков воинский закон." Зелёных глазах кошки блестели крошечные капли слезинок. Грач подошёл к своей подруг и, чтобы утешить её, приобнял Листвичку за плечи хвостом. "Давай тогда уйдём из племён. Уйдём далеко, где нет этого глупого закона." " Я правда хочу быть с тобой, Грач. Но я не могу, племя нуждается во мне. По крайней мере я не могу сбежать сейчас." Чёрный воин печально и горько вздохнул: "Я знаю, но может быть позже..." "Может быть, любимый, может быть..." "Вот уже и солнце садится, нам пора возвращаться." "Да, я знаю, но давай ещё немного посидим и посмотрим на облака." "Хорошо..." И Грач тоже повернул морду к медленно розовеющему небу. Медленно догорал последний луч солнца и Грач с Листвичкой последний раз коснулись мордочками шерсти друг друга. "Что-ж, расходимся. Нельзя, чтобы нас видели вдвоем." "Да." И каждый кот медленно побрёл своей дорогой. И напоследок обернувшись, Листвичка встретилась глазами с взглядом Грача, и каждый из них прошептал одними губами, что однажды они уйдут отсюда вместе туда, где им больше не придётся скрывать свои чувства и скрываться самим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.