ID работы: 14422366

Друг детства леди Мирабель

Гет
R
Завершён
21
автор
rakahosha бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Друг детства леди Мирабель

Настройки текста
— Эрен! Эрен! — кричала девочка с тёмными пепельно-синими волосами. — Ты где?! — Она осматривала сад и, наконец, раздвинув кусты, обнаружила спрятавшегося мальчишку.       Малыш сидел на земле, уткнувшись в коленки, и плакал. Его белые серебристые волосы были растрёпаны, пару листиков застряли в причёске. Траурная одежда была перепачкана в земле. Эрен потерял родителей в результате войны между вассалами королевства. Одинокий, беспомощный ребёнок, что даже не сможет защитить себя, не то что свои территории, был напуган и одинок. — Уйди! Оставь меня, это я виноват. Я проклят! — попытался он прогнать девочку, но та лишь грустно улыбнулась. —Ты не виноват, ты не проклят. — Она обняла, его несмотря на все сопротивления. — Неправда, ни у кого в этом роду нет белых волос! Да что уж там, в королевстве такого человека не найдёшь! — колотил он маленькими ручками, всё ещё пытаясь отбиться от девочки, что была на год старше него. — Под солнцем я так легко получаю ожоги, а глазам больно смотреть на свет! Все говорят, что я демон! — Неправда, твои волосы прекрасны, словно снег, мне они нравятся. — Девочка гладила его по волосам нежно и тепло. — И какой демон будет так горько рыдать над людьми? Эрен, ты человек, а остальному наверняка найдётся логическое объяснение. — Услышав это, мальчик, всхлипнув поднял свои нежно-голубые глаза, удивлённо смотря на незнакомку. — Меня зовут Мирабель, я дочь графа Форнк. Твой отец — герой, что спас множество жизней, в том числе моего отца… — Девочка запнулась, пытаясь подобрать слова. — Не хочешь пожить у нас, пока не вырастешь? — Тёмно-синие глаза девочки с добротой и теплом смотрели на собеседника. — А мне можно? — неуверенно спросил мальчик. Он слышал, как его родственники шептались о том, что бы лучше Эрен сгинул со своими родителями. Они ненавидели его. — Конечно. — Девочка встала и протянула ему руку. — Пошли, отец, наверное, уже обыскался нас. — Тёплая улыбка согрела сердце мальчика, оставшись в его разуме на всю жизнь. Эрен взял её нежную руку до того, как осознал это.

***

      И вот они уже подростки. Девушка резвится на солнечной поляне, играя с беленьким щенком. Она звонко смеётся, что так и хочется присоединиться к ней, но Эрен сидит под деревом в тени, читая книгу. Юноша не мог выйти на улицу, когда солнце в зените, без огромного количества одежды на себе. Его кожа была слишком нежна и не приобретала загар, лишь ожоги. Из-за чего он был светлым во всех смыслах этого слова. Но, несмотря на это, он хотел быть рядом с Мирабель, и поэтому давно нашёл тенистое место, где он мог бы наблюдать за ней. Поэтому он не любил лето — жарко, а днём особо сильный солнцепёк. Зимой всё было проще, много одежды никому не мешало, а солнце или закрывало облаками, или, в ясную погоду, можно было обойтись лишь специальным защитным кремом. — А о чём читаешь? — вдруг подбежала Мира, наклонившись к парню и заглядывая в книгу. — Учебник по управлению территорией, — ответил он, пытаясь сосредоточиться на тексте. — Такая сложная книга, наверно, до безумия скучна, — протянула девушка, пытаясь понять сложные слова. — Если после совершеннолетия я не смогу с первого раза поступить в академию, то не смогу унаследовать земли, — пояснил юноша, а девочка поникла. — Потому что ты сирота? — тихо спросила она. — Да, а каждый дворянин, что управляет территорией, должен пройти обучение до вступления в должность. Исключения делаются только в таком случае, как у меня, но я не вправе завалить экзамен, или территории отойдут государству, — пояснил Эрен, а девочка, услышав эти слова, села рядом. — Тогда я тихонько посижу рядом, пока ты учишься, чтобы не мешать, а как в беседке будет тень, попьёшь со мной чаю, хорошо? — Её тёплая и мягкая улыбка всегда давала парню силы двигаться вперёд. — Хорошая идея, моя леди. — Рядом с девушкой было так приятно и уютно, что все переживания убегали прочь. — Моя леди? — удивлённо спросила Мирабель. — Да, ведь моя территория является вассальной. Я буду в подчинении графства, а значит, в будущем я буду подчиняться вам. — Хотя в глубине души он неосознанно вкладывал и другие чувства в слово «моя». — Так графство унаследует мой старший брат. Хм, а это значит, мне и в академию не обязательно будет поступать. Получается, как только ты станешь совершеннолетним, то мы расстанемся, — погрустнела Мира. — Похоже на то, но я постараюсь держать с вами связь, мы же друзья. — Сердце Эрена как-то неприятно сжалось, он как-то не задумывался об этом, ему казалось, что они будут вместе вечно. — Тогда хорошо, это обещание. — И снова улыбка девушки сияет как никогда.

***

— Вы звали меня? — Юноша зашёл в кабинет графа, почтительно поклонившись. — Эрен, ты же скоро поедешь за границу к родственникам, чтобы лучше подготовиться к экзамену через три года? — Мужчина стоял спиной к юноше, смотря в окно. — Да, завтра я уже вас покину, леди Мирабель очень расстроилась, когда узнала… — Эрен, возьми её с собой, — вдруг попросил граф и жестом подозвал гостя ближе. — Что-то случилось? — Парень тоже подошёл к окну и увидел, как девушка гуляет в саду со своей любимой собакой. — Это ещё скрывается, но на востоке страны началась эпидемия, наши владения далеко, но я бы предпочёл, чтобы моя дочь оказалась отсюда как можно дальше… —А как же вы, графиня и молодой господин? — Мы не можем покинуть наших людей, а если останусь только я, то люди начнут волноваться. О твоём отъезде уже известно всем, а Мирабель очень просилась с тобой. Так что это сочтут лишь удачным стечением обстоятельств. Я уже всё подготовил. Ты же позаботишься о моей дочери? — Вы взяли меня к себе и вырастили как родного, я многим вам обязан и клянусь, что защищу леди, даже если придётся поставить на кон свою жизнь. — Эти слова были искренними, Мира для него была чуть ли не всем миром, и он не пожалеет сил, чтобы обезопасить её. — Я рад, что обратился именно к тебе, хоть и младше даже моей дочери, а ведёшь себя взрослее моего сына, что только закончил академию, — усмехнулся граф, и с печалью посмотрел в сад. — Хотел бы я такого сына, как ты, тогда я бы совсем перестал беспокоиться о будущем…

***

      Вскоре после того, как Эрен и Мирабель покинули страну, границы закрыли. Эпидемия охватила всё королевство, умирали все вне зависимости от статуса. Зараза даже навредила некоторым соседним странам. Будучи на другом континенте, информацию о происходящем было почти невозможно получить. Мирабель рвалась домой, но ни один корабль не смел плыть в заражённую зону. Девушке оставалось лишь ждать, её единственной поддержкой был её друг детства Эрен.       Торговые пути восстановили только через год. Граф Форнк, его супруга и сын погибли от болезни. Территории сильно пострадали и остались под присмотром вассалов. Единственная наследница Мирабель Форнк, что через год должна была отпраздновать совершеннолетие, должна была или поступить в академию или выйти замуж за мужчину с образованием. Вассальные семьи тут же стали сватать своих детей, что уже закончили академию. Но на их пути возникла неожиданная и довольно грозная преграда. Эрен, словно верный сторожевой пёс, охранял девушку, что утопала в горе, помогая одновременно готовить её к экзамену. Все заняли выжидающую позицию, ожидая, когда Мирабель провалит тест, и у неё не останется выбора, кроме как выйти замуж, чтобы получить наследство. Вот только она всё же поступила, хоть баллы и были на грани дозволенного. Спустя год Эрен тоже наконец отпраздновал своё совершеннолетие и поступил в академию с отличными баллами.

***

      Потеряв родных, Мирабель изменилась до неузнаваемости, стала мрачной и необщительной, почти не улыбалась. Лишь в академии она начала потихоньку приходить в себя, заводя новые знакомства. Девушка была очень рада, когда её друг детства тоже поступил, и, конечно, они стали общаться, как и раньше. —Леди Мирабель, — позвал Эрен девушку, стоя у входа в её аудиторию, когда она болтала с каким-то парнем. —Я сейчас! — откликнулась девушка, собирая учебники. — Хм, это же тот младший с лучшим баллом, вы знакомы? — спросил наследник маркиза Зерфена. — Да, он мой друг детства, — неожиданно тепло улыбнулась девушка, хотя обычно ходила хмурой. — Я обещала ему показать всё и пообедать вместе. — Она уже хотела уйти, но её поймали за руку. — Позвольте я вам помогу. Вы всегда заняты учёбой и даже спустя год умудряетесь заблудиться, — предложил будущий маркиз. — Ох, — Мира смутилась, но возразить ей было нечего. — Если вас не затруднит…       За этим наблюдал Эрен; при виде того, как девушка так мягко улыбается другому, его сердце неприятно сжалось. А когда неизвестный ему юноша схватил его леди за руку, он сам не заметил, как сжал кулаки. И тут он наконец понял свои чувства. Он ревновал, а значит, он любит свою подругу детства. Вот почему его так раздражали все те предложения брака для леди, что Эрен с превеликим удовольствием сжигал в камине. — Эрен, это мой друг Маркус Зерфен, он вызвался помочь в экскурсии по академии. — Парень даже не заметил, как они подошли, за своими мыслями. — Выходец маркиза, значит… — почти одними губами сквозь сжатые зубы произнёс он. —Эрен? — переспросила девушка, не расслышав бормотания друга. — Приятно познакомиться, Эрен Рафн, — натянул улыбку парень, но Маркус так и почувствовал опасность во взгляде. — Я слышал, вы уже унаследовали территории и являетесь виконтом, — неловко засмеялся несчастный, чувствуя враждебность нового знакомого. — Да, как и моя леди, я получил титул и земли в наследство, как только поступил. Надеюсь, моя леди не доставила вам проблем. — Виконт специально два раза выделил «моя леди», давая понять сопернику о своих намерениях. —Эрен, я уже не маленькая! — возмутилась девушка, надув губы, совсем не замечая контекста сказанного.

***

— С утра было так темно, а сейчас не облачно, какая прекрасная погода для обеда, — потянулся Маркус, когда урок закончился. — Повезло вам, девушкам, сегодня на уроки этикета вы брали зонтик от солнца. — И правда, лето всё же, наверное, сильно печёт… — Девушка запнулась, а потом резко вскочила со своего места. — Что случилось? — удивился сын маркиза. — На пути к столовой открытое пространство. Мне надо поспешить! Прости, иди в столовую без меня. — Схватив зонтик, девушка рванула в коридор, толком ничего не объяснив. Маркус невольно поспешил за девушкой, стараясь не упустить её из виду на поворотах.       И вот графиня выбежала во двор, озираясь вокруг. С тех пор, как Эрен поступил сюда, он провожал её от общежития, поэтому Мира прекрасно знала, что парень сегодня не взял зонт от солнца. Конечно, Эрен прятал свою кожу под одеждой, а лицо всегда мазал специальной мазью, но в такие особо солнечные дни лета без зонта он всё равно мог получить солнечный ожог. И вот она увидела его в тени здания, когда он обдумывал, как ему пройти, меньше попадая на солнце. —Эрен! — крикнула девушка и побежала ему навстречу. — Хорошо, что я тебя нашла, держи. — Тяжела дыша, девушка протянула зонт другу. — Моя леди, как вы… — Парень не мог понять, что именно он хотел спросить у неё сейчас. — Когда ты провожал меня с утра, у тебя не было зонта, и я подумала, что с такой погодой будет трудно пройти через двор к столовой… — пояснила девушка, наконец отдышавшись. — Поэтому, вспомнив, где нужный класс, я побежала сюда, я так рада, что не ошиблась. — Благодарю вас, моя леди, — мягко улыбнулся виконт, беря зонт. — В такие моменты вы всегда меня выручаете, как же я без вас? — Не за что, — тихо посмеялась Мира. — Тогда, раз мы встретились, то пообедаем вместе? — С радостью. — Раскрыв зонт, Эрен заметил, что за их беседой следил запыхавшийся Маркус. — Ваша кожа тоже нежная, поэтому пойдёмте вместе. — Не сводя взгляда с соперника, парень притянул к себе девушку за талию одной рукой, а другой держа над ними зонтик. В этот момент Маркус окончательно убедился, что Эрен влюблён в свою подругу детства. Вот только девушка, что привыкла к тесному общению с виконтом, совсем не осознавала, как выглядит это со стороны, не замечала ревность парня и как его желания росли.

***

Парней вокруг Мирабель становилось лишь больше, что лишь сильнее бесило Эрена. Каждый раз, когда он хотел провести с ней время, её постоянно кто-то звал и отвлекал от него. Ему не нравилось, когда к ней обращались просто по имени, а девушка поступала также, не по этикету. Он хотел, чтобы такое общение происходило только между ними. А самым раздражающим на его взгляд был Маркус, что больше всего общался с его леди. И вот когда сын маркиза очередной раз окликнул её, виконт не выдержал и, схватив за руку девушку, потащил прочь подальше от людей. — Эрен? Что ты делаешь? Это неприлично — так уходить, не ответив, — возмутилась девушка, но её тут же прижали к стенке между хозяйственными строениями. — А обращаться к незамужней леди по имени прилично? — зло шипит Эрен, выпуская всё, что накопилось наружу. — Вы тоже хороши, леди! Или вы влюблены в него? — Что? — растерялась графиня, а потом нахмурились. — И вообще, мой круг общения не твоё дело, ты мне не отец. — Ха, ещё как моё! — Это почему же?! — Но не успела девушка разгорячиться, как её губы накрыли поцелуем, заставляя замереть в ступоре. — Что… это… Это неправильно, нельзя так, без чувств… Ты должен делать это только с любимой… — Правда? — И вот он снова её целует, но на этот раз долго, нежно и с особым удовольствием. — Тогда не вижу проблемы, — заявил он, наконец отпустив девушку, что сползла по стенке. — Теперь понимаете, почему ваше окружение — моё дело? — С этими словами он покинул Миру, боясь, что ещё чуть-чуть, и он не остановится на сделанном. — Нехорошо подсматривать. — Заметив Маркуса недалеко, он положил руку ему на плечо и угрожающе прошептал: — Держитесь на расстоянии с моей леди. — А после поспешил к себе в комнату.

***

      Мирабель всегда воспринимала Эрена как друга детства, совсем забыв, что он мужчина. Она даже не догадывалась, какие чувства к ней испытывал парень всё это время. Ей было неловко смотреть ему в глаза, а он ещё, как назло, вёл себя, как будто ничего не случилось. Мира пыталась избегать его всеми способами, не зная, как ему ответить, без возможности разобраться в своих же чувствах. Теперь, смотря на всё со стороны, оказалось, что их отношения всегда были намного глубже, чем простые друзья, но стать возлюбленными — это совсем другое. Девушка точно могла сказать, что Эрен знает её лучше всех в мире, но она теперь была не уверена, насколько она сама хорошо знает его. Её беготня, возможно, так бы и продолжилась до выпуска, если бы в её мир не влезли настойчивые нежеланные ухаживания со стороны сына герцога. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Вот и это помогло понять, что Эрен ей небезразличен, и она приняла чувства друга детства. Только это было самое начало пути двух влюблённых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.