ID работы: 14422379

Worst is on it's Way

Доктор Кто, Куб (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донна ощущает себя оглушенной. Какая-то странная песня видится ей во сне. Самая Важная Женщина во Вселенной теперь не более, чем простой человек. Ей абсолютно все равно на звезды и другие планеты, которые так манят ее деда. Ноубл просто живет дальше своей скучной, серой жизнью, в которой один день ничуть не отличается от другого. Клара боялась ее. Стоящая перед ней описывает Освальд как покемона, которого копировали несколько тысяч раз на разных принтерах; который заимел свою собственную личность и теперь по уши в дерьме. Клара теперь ненавидит Доктора, как и всю его семью. Все, чего хочет Клара, так это свою жизнь обратно, но она не может вспомнить момент, когда все началось. — Что ж, если ты сможешь выйти к началу, я уберу свою запись, — смеется мать Доктора, открывая Куб. Клара оглядывается на белые стены, на черные середины и дрожит. Первая же ловушка срабатывает так, что ее разрубает напополам. Однажды перед ней появляется приятного вида женщина с ярко-рыжими волосами. Она утомляет Ноубл своими рассказами, но что-то заставляет ее сидеть на месте и слушать. Донна не может распознать ее лица и голоса, и голова при этом болит так, что хочется зажмуриться. На прощание голос рыжей женщины становится практически металлическим, когда она советует обратный путь к дому, ведь Донна ни разу не была в этом квартале. — Сверните налево, — словно команда звучит предложение и Донна вздрагивает, стоя спиной. Обернувшись, она никого не находит. И двигается ровно той дорогой, которая ей была внушена. Ситуация кажется до боли знакомой. Клара в крови под этот жуткий смех. Перед ее лицом несколько вероятных противниц, но они не спешат подходить. Над ее головой как топор замирает ланцетник. Донна встречает эту школьницу будто бы случайно. Сегодня определенно день разговоров. Джоан Левен рассказывает ей о математике, как о чем-то, что продолжение ее жизни. — Ты ведь необычная девочка, — улыбается Ноубл. Джоан виновато улыбается в ответ. — Самая невозможная по словам моих родителей… Какая-то странная тоска охватывает Ноубл и стоящую напротив не хочется отпускать. Предчувствие беды не уходит просто так, хочется взять Джоан за руку и отвести к свету. Хочется сказать, чтобы та продолжала быть обычной, какой должен быть любой старшеклассник. Донна держит язык за зубами и не может сказать почему, но когда Джоан в очередной раз прощается с ней, Донна берет ее за руку и предлагает посмотреть на звезды, потому что уже вечер. Дедушка с готовностью освобождает телескоп. Донна чувствует такую головную боль, что, кажется, сейчас виски пойдут трещинами. Самая важная женщина во вселенной. Невозможная девушка… Джоан оборачивает ровно в тот момент, когда Донна оседает на землю. Ловит в объятия и с беспокойством рассматривает ее лицо. Чувства тепла охватывает обеих, словно момент нарисован чьей-то кровью… Когда Джоан поддается порыву и целует Донну, та даже не вздрагивает, а притягивает ее за талию ближе к себе и прикрывает глаза. Боль отступала. Интересная дорога ей сегодня выдалась, такое ощущение, что она спасла чью-то жизнь. Донна думает о том, что возможно это начало, которое оборвет ее серые будни и даст немного красок. Только, пожалуйста, не рыжих… Смерть сбрасывает предметы в ТАРДИС, пока Доктор спит. Рыжие надрываются от смеха, опошляя и важность, и невозможность некоторых событий вне времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.