ID работы: 14422448

Ещё немного

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Дракулаура, быстрей! — шикает Вульф, махая рукой, словно это помогло бы ускорению действий.       Вампиресса неуклюже спускается по лестнице, комкая в хрупких пальцах ткань платья. — Да-да.       До машины рукой подать, но расстояние всё-таки надо преодолеть, вдруг каблук зацепится за ступеньку? Повезло, что сегодня графа Дракулы нет, иначе бы пришлось встречаться далеко не здесь. Очередная преграда.       Забравшись в автомобиль Ула нежно потрепала Клода за щёку. — Всё! И никакой паники!       Вульф в последний раз обернулся, удостоверившись, что никакие любопытные глаза из высоких окон не провожают их начинающуюся одиссею.       Машина медленно тронулась с места, выбираясь из гравийной дорожки.       В этот раз они решили отправиться на пикник. Ближайшая лесная территория, где особо не охотятся ни оборотни, ни вампиры находится в двадцати минутах езды. Негласно нейтральная область - очередной символизм порицания ярого противостояния. Лучше уж плохой мир, чем хорошая война. Этим всё сказано. Разумеется, кто-то и по сей день желает устраивать кровопролитные драки, но Дракулаура и Клод явно не хотят думать об этом. Пусть предрассудки останутся за дверью.       Вампиресса походит на истинного гота. Весь наряд состоит из чёрных элементов, за исключением волос с розовым мелированием. Некие меры предосторожности, дабы никто сразу не заподозрил кто она на самом деле. Разумеется, любой, кто захочет, с первого раза додумается до того, к какой масти принадлежит Дракулаура. Стоит только внимательно посмотреть на уши. Как бы то ни было, пусть хотя бы будут в неведении об истинной личности. В конечном счёте она не единственная девушка-вампир в Школе Монстров, имеющая оттенок розовых волос. Клод же ничего не скрывал, готовясь заткнуть любого, кто скажет что-либо против. По большей части Дракулаура переживала из-за отца, внутренний страх неизменно не позволял раскрыть тайну, что её возлюбленный - оборотень. Вечное противостояние затянулось на века, сходя на пассивно-агрессивное перемирие.       Пусть пока побудет в неведении, а дальше Ула что-нибудь придумает.       Идею с маскировкой придумала Клодин, пытаясь помочь подруге, поскольку подмечать как тайно Клод пересекается с Дракулаурой в каких-то невзрачных коморках, она уже не могла. В Школе Монстров пара по-прежнему держалась особняком, но за пределами, едва только выпадала возможность, влюбленные мигом ускользали от посторонних глаз, теряясь на просторах города.       Дракулаура обожает ходить в кино, но в обычное так скрытно не сходишь, собственно, Клод придумал альтернативу. Автомобильный кинотеатр. Пользуется малым спросом, зато там куда больше кислорода в прямом и переносном смысле. Меньше любопытных глаз... Жаль, что людные места приходится избегать.       Нужно только ещё немного потерпеть, чтобы графу Дракуле никто не донёс информацию прежде, нежели сама дочь, а потом всё будет хорошо и не придётся поддерживать ауру таинства. По крайней мере, на это надеется Дракулаура. Времени прошло мало, всего-то два месяца с начала их первого свидания. Отец и раньше знал, что Ула водится с семейством Вульф, но, чтобы настолько тесно… Мало ли как отреагирует.       Клетчатое покрывало расстелили одним взмахом. Легло идеально. На фоне щебетали птицы, приветствуя посетителей, а высокие лапы деревьев закрывали от всех невзгод. Блаженная прохлада и свежий воздух.       Поставив корзину на центр покрывала Дракулаура присела, мило улыбнувшись. — И так, я приготовила нам сэндвичи. — открыв крышку Ула явила свету два тёплых свёртка, завёрнутых в серебряную фольгу. — Это тебе. — она протянула подписанный буковой «К».       Будучи вегетарианкой вампиресса не могла позволить себе мясные блюда, а вот предлагать оборотню бутерброды с листом салата какое-то кощунство. Клод бы попробовал, но вряд ли бы ему понравилось, а вот от томатного сока в этот раз он не отвертится.       Во время маленькой трапезы Вульф вещал как браво проходят тренировки к предстоящему матчу, как никак он капитан команды и быть тренером отныне его тяжёлое бремя. Дракулаура же, в свою очередь, показывала фотографии новых покупок на телефоне, красочно описывая каждую вещицу, приобретённую вместе с Клео, Клодин и Френки, будто от этого зависело будущее планеты.       Разумеется, оборотень внимательно слушал, кивая головой, но стоило из уст услышать имена каких-то дизайнеров, Клод ощутил себя невеждой. От мира моды он очень далёк, в отличие от сестры.       — Поиграем в карты? — Дракулаура тщательно вытерла каждый палец о салфетку. Казалось, что её глаза алмазами сверкали от предвкушения.       — Карты? — усмехнулся Клод. — Серьёзно?       Ула склонила голову вбок, с лёгким укором глядя на возлюбленного. Пусть не отрицает. — Конечно серьёзно. Ты обещал научить меня.       — Я?       — Да. — вампиресса деловито подняла палец вверх, напоминая учителя. — Ещё три недели и два дня назад, я всё помню.       — Надо же... Как точно.       Пошарив в корзине Дракулаура быстро нашла коробку, а затем победоносно положила ту на покрывало. — Какие правила? В уединении время точно летит, уносит секунды со скоростью света, будто на перемотке фильма. Очень мало часов, минут. Неприлично мизерно. Хочется поставить миг на паузу и довольствоваться исключительным удовольствием от компании.       Повезло, что никого по близости действительно не встретилось, кроме рыжей лисы, осмелившейся подойти к Уле. Видимо, монстры всё-таки больше предпочитают «свои» леса, отбросив предложенные альтернативы.       Опустив голову на плечо Клода Дракулаура мечтательно вздохнула, обрисовывая взглядом персиковые облака заката. — Когда у тебя получится выбраться в следующий раз?       Осторожно расположив ладонь на талии Улы оборотень поцеловал её в щёку. Она похожа на фарфоровую куклу, с коей надлежит обращаться как с музейным экспонатом, настоящей реликвией, не предназначенной для посторонних рук. — Может быть, на следующей неделе.       — Я напишу тебе. — пальцы украдкой расправили складки куртки, а глаза цвета розового кварца пересеклись с янтарными, в момент пронзая сердце стрелой Купидона. Что-то есть в ней такое чарующее, необъяснимое, будто она не вампир, а настоящая ведьма.       Вульф улыбнулся. В душе трепещет всё, до чего только способны дотянуться невидимые крюки любви. Он порабощён этим чувством и никому не позволит негативно высказываться в след их отношений. — Уже жду.       Вампиры и оборотни. Вековые противостояния раздражают, складывается впечатление, будто враждебность заложена в ДНК, а они вдвоём - монстры с поломанными генами. Без разницы, даже, если так? Кому какое дело, кроме тех, у кого собственной жизни нет? Почему Дракулаура и Клод обязаны опасаться осуждений тех, кто настолько глуп, что продолжает извечное противостояние?       У Вульфа горячие руки, всё тело, в принципе. Порой Уле чудится, что её кожа расплавится под касаниями Клода точно снег весной. Мраморная кожа холодна ровно лёд, в то время как оборотень пылает. Этакое противопоставление. Как бы то ни было, Дракулаура обожает это тепло, которого лишена она сама.       Вместе так комфортно, если бы только была возможность, то вампиресса осталось бы тут навсегда.       Происходящее напоминает приятный сон, умоляющий бежать в лес любви глубже, падать в бездну наслаждений без сожалений.       Ещё немного... Скоро Дракулаура окончательно соберёт волю в кулак и выскажет отцу о своих чувствах, развеет все опасения, а затем... Думать о плохом не хочется, Ула полагает на рассудительность отца. Всё-таки, граф Дракула ни разу не обронил порицаний на счёт оборотней. Ну, а пока остаётся довольствоваться настоящим.       От поцелуев подкашиваются ноги, хорошо, что Ула сидит, а от тревоги мёртвое сердце словно сжимается. Пусть их никто не видит, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.