ID работы: 14422479

Прощальное письмо

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Эвтида вышла из сна эпистата и с жалостью и сочувствием посмотрела на него. — Бедный ребёнок, тебе пришлось увидеть убийство собственных родителей, и ты не можешь вспомнить их лица. Как бы я хотела помочь тебе, мой господин. Я должна уйти, сбежать от тебя. Как бы я этого не хотела, я должна. Но я не могу уйти от тебя вот так, только не сейчас. Эвтида прошла за стол эпистата и села писать ему прощальное письмо. Любимый господин. Ты просил меня быть честной с тобой, просил не лгать. Но можно ли назвать мои слова ложью? Ведь они правдивы, я никогда не врала тебе. Я говорила только правду, но не всю. Ты знаешь, что мои мысли только о тебе. Ты знаешь, что моё сердце и душа принадлежат тебе. Ты же это видишь, чувствуешь. Я не хочу оставлять тебя, уходить, сбегать. Я бы хотела остаться с тобой, уехать с тобой далеко-далеко. Туда, где мы будем вдвоём, где не будет никакой хвори и черной магии. Я очень этого хочу. Но ты должен знать, почему я оставляю тебя одного. Я боюсь. Боюсь, что ты откажешься от меня, что, узнав правду, ты поведёшь меня на эшафот и казнишь собственноручно. Ты заставил меня смотреть казнь Дии с самого начала до самого конца. Я знаю, каким жестоким и кровожадным ты можешь быть. И это меня действительно пугает. Но не отталкивает. Я хочу быть рядом с тобой. Мои слова были правдивы. Я правда хочу быть твоей, господин эпистат. Я черномаг. Да, Амен. Ты был прав с самого начала. Не от легкой жизни я выбрала этот промысел. И сейчас я не могу отказаться от этой профессии. Я должна узнать причину и виновника смерти моего Исмана. И узнать причину могу только я. Я должна это сделать, это смысл моей жизни. Я должна докопаться до истины. Ты знаешь, что моя жизнь была не самой лёгкой. Но ты даже не можешь представить, что сделала со мной собственная мать. Амен, она продала мою душу Сету! Я стала разменной монетой! Она просто продала меня ему за красивое личико. И сейчас он нашел меня. Как мне сбежать от Бога? Разве это возможно? Я должна ему, я его слуга, прислужник. Он просил проникнуть в твой сон. Я не знаю, для чего ему это надо. Но я сделаю все, чтоб ты был в безопасности, мой господин. Я видела твой кошмар, который мучает тебя ночами. Я видела, как погибли твои родители, как их безжалостно убили. Но я не смогла понять, почему ты так жесток с черномагами, ведь твои родители были ими. Если бы у меня была только возможность поговорить с тобой, понять твои мысли и мотивы. Я бы все отдала за это. Я не хочу, чтоб ты страдал. И Сету я не скажу ничего лишнего, я не посмею показать ему твои уязвимые места. Я знаю, что я твоя слабость. И если перед тобой будет стоять выбор: сжалиться надо мной, показав свою слабость, или убить, то прошу, убей меня. Я не желаю знать, что могу быть причиной твоей гибели. Сет — бог войны и хаоса, покровитель черномагов. Он обязательно что-то сделает тебе. Сет убеждён, что хворь — не дело черномагов. И если уж бог это говорит, то это что-то значит. Знаешь, это не единственный бог, что беспокоит меня. Во снах ко мне является Анубис. Амен, он говорит, что только я могу спасти душу Исмана. Как? Как мне прекратить попытки хоть что-то сделать для брата, если сам бог мёртвых приходит ко мне? Как бы я хотела, чтоб наше знакомство произошло при других обстоятельствах. Чтоб не было этой хвори, чтоб ты не был охотником, а я черномагом. Теперь, когда я рассказала всю правду о себе, готов ли ты принять меня? Готов ли быть моим мужчиной, что будет любить меня, ценить и оберегать? Или моя правда вызвала в тебе лишь злость и желание убить меня? Даже если ты решишь лишить меня жизни, я буду благодарна тебе, если меня казнишь лично ты. Если и умирать, то только от руки любимого господина. Господин эпистат, ты подарил мне надежду на счастье. Ты дал веру в то, что я достойна любви. Как бы я не старалась выбросить из головы мысли о тебе, как бы я не противилась своим чувствам, ты всегда побеждаешь. Я смотрю в твои глаза и тону в их глубине. Я помню, каким страстным ты можешь быть. Ты показал мне это в моей хижине, когда я сидела на твоих коленях. Я часто вспоминаю этот день. День, когда я сдалась чувствам. Как бы меня тобой не пугали, как бы ты сам не отталкивал меня, это не помогло. Я вспоминаю твои прикосновения и знаешь, что самое смешное? Только с тобой мне становится спокойно. Усмешка Богов подарить мне спокойствие в руках человека, что должен меня убить. Смешно ведь? Я должна тебя оставить. Оставить, чтоб вернуться к тебе с высоко поднятой головой. Я знаю, моя попытка побега тебя выведет из себя. Но, господин, используй это время с умом. Подумай о том, что ты сделаешь со мной. Сможешь ли принять меня такой, какая я есть, или же долг будет превыше всего? Прежде чем покинуть тебя, знай, ты солнечный луч света, что озарил мою беспросветную тьму. Ты тот, кого я никогда не забуду. Ты тот, кто поселился глубоко в моей душе, тот, кому я отдала свое сердце. Я люблю вас, господин эпистат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.