ID работы: 14422486

Вторая неделя апреля

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
Примечания:
— … Также в вашей группе появился новый ученик, познакомьтесь с ним, — монотонный голос учителя клонил в сон, дверь медленно открылась, на проходе стоял молодой человек в школьной форме, взлохмаченные волосы и чёрная маска на лице, которую он спустил на подборок, чтобы представиться и вновь её надеть после. — Здравствуйте, меня зовут Квон Хёк…       С этого ли момента, началось формирование шаббат? Когда четверо не похожих и не подходящих по характеру людей стали чаще проводить время вместе? Обедать на крыше школы? И гулять по вечерам вместе.       Прогуливая очередной урок истории, они сидели в пустом классе. В абсолютной тишине, которую всё же разбавляло ленивое жевание Джокера, хотя и это было настолько тихо, что даже не раздражало. — Вы не думали о том, чем будете заниматься после выпуска со старшей школы? — Ким Сон Джун, перевёл свой взгляд на мирно идущих школьников, чьи занятия закончились. Совсем недавно расцвела сакура, что создавало настолько романтичную атмосферу, что невольно люди начинали думать о том, чтобы поскорее найти пару. Ю У Ин даже не обратил внимания на слова одноклассника, его больше интересовало то, что он уже в пятый или шестой раз подряд проигрывал в дурака Квон Хеку, который как оказалось, слишком хорошо играл, а говорил, что в жизни не держал в руках карты. Кидая на стол карты, признавая своё поражение У Ин все-таки посмотрел на Сон Джуна. — Решил попробовать пойти в философы? — будущее его волновало в последнюю очередь, в любом случае отец решит и в этот раз, что и как ему делать, так что думать даже и не пытался, меньше разочарований. Хотя, если бы он мог решить, куда поступать, то он бы сказал в отдел рекламы, маркетинг, возможно журналистика. Подобное было интересно, а возможность заниматься тем, что у него получалось лучше всего, особо не напрягаясь, радовало, но отцу это не нужно, поэтому скорее всего он пойдёт по направлению бизнеса. — Задумался о своей будущей профессии? — Квон Хёк довольно потянулся, смотря на маленькую горку любимых конфет У Ина, которые тот ему проиграл. — О, я скорее всего пойду в велоспорт, стану мировым спортсменом. — Лёгкий смешок вырвался непроизвольно.       Джокер, надкусивший яблоко, покосился на маленькую горку Квон Хека. И перевёл свой взгляд на У Ина. Если говорить про него, то Джокер уже давно решил, что уйдёт в профессиональный спорт, стать боксёром, это то, что ему предлагал тренер и он был готов, согласиться, сразу же подписать контракт с другом тренера после выпуска. Об этом никто и не знал, впрочем о том, что он занимается после занятий боксом тоже никто не знал. Скрытность, чёрта от которой ему было трудно избавиться, если быть честным, он даже и не пытался. — А ты? Джо-хен? — Квон Хёк также смотрел на сакуру, розовые лепестки которой залетали с открытого окна, кому-то после придётся всё это убирать. — Не знаю, наверное, стану ветеринарным врачом или телохранителем, — абсолютно не думая, бросает тот. У Ин шире улыбается, представляя этого громилу в лице ветеринара. Кажется не только он, но и двое других также его представили, потому что лёгкие улыбки появившиеся на лице, говорили о многом. — А я вот не знаю, может пойти в менеджмент? — У Ин пожимает плечами. Звонок, обозначивший о том, что последний урок закончился и можно идти домой, сразу же отвлёк их от раздумий. Джокер и У Ин ушли вместе, Квон Хёк слегка задержался бросив взгляд на Сон Джуна, вздохнув, тот всё же спросил. — Не собираешься домой? — Сон Джун посмотрел так, словно тот ударился головой, показывая рукой, что вот он и собирается, закидывая тетрадку в сумку. Хотя того больше удивляло то, что эта бледная поганка решила его подождать, обычно ходит как призрак, не понятно, как и откуда появился. — Пошли. — Сон Джун равняется с ним, они идут молча. Квон Хёк посасывает конфету. — Хочешь? — он протягивает руку с леденцом, Сон Джун мотает головой. Хёк лишь глубокомысленно продолжает. — А жаль, когда ты ещё мог бы полакомиться конфетами У Ина, которые я выиграл. — Сон Джун смеётся. И неловкое молчание, кажется их покрывает, как вуалью. Было странно идти только вдвоём, мысли о том, что он очень скучный собеседник чаще посещали Джуна. В то время как Хёк просто шёл. — Тебе нравится кататься на велосипеде? — Джун смотрит на того странным взглядом. — Я не умею. — Хёк довольно улыбается, кажется конфета оказалось очень вкусной. — Научить? — Взгляд Хека прожигает в Джуне дыру, на что тот лишь неловко отворачивается. — Да, если не трудно. — Он знал, что временами У Ин и Джокер ездили на велосипедах, Квон Хёк же и вовсе смотрел на своё профессиональное будущее спортсмена. Поэтому, скорее не желая отставать от друзей, он решил, что всё же научится кататься. — О, тогда давай сегодня? Ты же не занят? — Джун лишь мотает головой, уже меняя маршрут в сторону тренировочного зала Хека, было интересно, хотя бы увидеть, это место.       Придя туда, Джун увидел несколько великов, стоящих у стен. — Выбери пока тот, который удобен, потом купишь себе велик. — И он пошёл, выбирая самый лёгкий, Джун решил, что этот чёрный велик сойдёт на время. Когда же Хёк подошёл и провёл его к велосипеду установленному специально для тренировок, просто, чтобы тот смог понять, как правильно сидеть и крутить педали. Джун был удивлён тому, что это оказывается трудно. Впервые сев за руль и попробов покрутить педали, он решил, что сможет проехать круг и без помощи. И Хёк согласился. А Джун только сев, убрав опору в виде ноги, прокрутив лишь один раз — упал. И так несколько раз подряд. Хёк наблюдал за ним, пока тому не надоело. И придерживая руль, он вёл Джуна по залу, который был измотан так, словно проехал двадцать кругов. — На первый раз, хорошо — Джун лежал на полу, смотря на потолок, Хёк поставил ему на лоб бутылку воды, за что тот был благодарен.       После занятий очень долгое время они только вдвоём пропадали в зале, спустя два месяца, У Ин узнал, чем они занимаются и решил, что они с Джокером тоже присоединятся. По вечерам изредка У Ин показывал Джуну приёмы, Хёк наслаждался ездой на велике, а Джокер наблюдал за тем, как У Ин пытается научить этому же приёму Джуна. Атмосфера спокойствия, и мирные дни текли сами так, словно всё было прекрасно.       Через четыре месяца они выпустятся со школы и поступить в старшую.       Ещё через два месяца Джокер узнаёт, что его мать умрёт от рака желудка, о болезни которой он даже и не знал. И будучи старшим братом ему придётся бросить всё, чтобы дать лучшее будущее своим младшим.       У Ин узнает, что у отца появилась любовница, и у них уже есть ребёнок. А его мать повесится от предательства. И он останется один без средств на существование, что толкнет его в сторону наркотиков и незаконной деятельности.       Квон Хёк разочаруется в велоспорте и уйдёт оттуда. Перебиваясь мелкой работой, чтобы были средства на существование.       А Ким Сон Джун будет изредка смотреть на чёрный велик, котоый ему в конце выпуска подарили ребята, вспоминая, их школьную жизнь. Месяц за месяцем, день за днём, часы превратятся в минуты, а те в секунды. Он будет считать каждый день до встречи с ними, желая вновь ощутить те эмоции. Бежать навстречу так, словно, если не увидит блеск серых глаз человека, который его учил езде на велосипеде, то задохнётся в ту же секунду. Спустя время они вновь встретятся. Их свяжет лига улиц, незаконная деятельность и допинг. Он встретиться с людьми, которых время поменяет настолько, что от былых друзей останутся лишь оболочки… А от него откажутся вновь. Уже во второй раз. Но каждый апрельский месяц, он будет смотреть на то, как сакура расцветает и розовые лепестки уносят его далеко от проблем, возвращая в те школьные мирные дни.       Иногда некоторым желаниям не суждено сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.