ID работы: 14422515

Мертвецы идут в атаку

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвецы идут в атаку

Настройки текста
      Дефенус. Отдалённый мир сегментума Темпестус. Совершенно мирная планета, люди жили прекрасно по сравнению с некоторыми другими мирами, но всё изменилось в один момент. Дефенус охватила кровопролитная гражданская война. Два терранских года назад лояльные Империуму чиновники запросили поддержку Астра Милитарум, после чего на планету прибыл Шестьдесят девятый осадный полк Корпуса Смерти Крига. До недавнего времени всё было прекрасно, пока мятежники не нашли древний колдовской фолиант, в котором описано заклинание, способное разрушить разум человека. Используя его силу, восставшие переломили ход войны в свою пользу. В данный момент весь полк Корпуса Смерти сосредоточен под крепостью Киварет, важным стратегическим объектом, который не позволяет мятежным войскам продвигаться дальше в своём наступлении.

***

      Киварет была построена давно, но прочности и значимости своей не потеряла. Крепость была спроектирована таким образом, что закрывала переход между двумя материками. Пролив между ними был достаточно узким, чтобы через него прошёл мост, именно тогда на одном из берегов построили Киварет, служившую КПП для всех, кто переходил огромный мост. Бойцы Корпуса Смерти лишь установили на мосту перед крепостью три линии «Эгида». И сейчас эта крепость была единственным препятствием на пути восстания. Если потерять её, то войну можно считать проигранной. Крепость имела двое ворот, одни выходили прямиком на мост, а вторые на другую сторону: на дорогу, ведущую далее на материк. Две сотни тысяч солдат засели в самой крепости. А неподалёку располагались «Сотрясатели» и «Медузы». Корпус Смерти прекрасно осознавал, что пропустить врага на материк нельзя ни при каких условиях, а потому в случае, если крепость не удастся удержать, то артиллерия уничтожит мост.       Звучит сирена, мятежники опять атакуют. Огромные стальные ворота со скрежетом открываются, и рота Гамма направляется к первой линии обороны. Гул семи сотен сапог, бегущих на помощь своим товарищам. Расстояние между линиями обороны было примерно 500 метров, а потому марш-бросок составил полтора километра. Встаёт справедливый вопрос, почему войска со второй линии не переместились на помощь первой? Ответ прост: тогда вторая линия останется без защиты, а, по мнению полковника Шестьдесят девятого, подобное недопустимо. Наконец послышались выстрелы лазганов, перед ротой показалась первая линия. Подбегающие гвардейцы сразу прижались к стене, те, кто оказался рядом с бойницами, начал отстреливаться. Майор Гамма стал искать командира обороняющейся роты. Наконец зацепившись глазами за офицерскую форму, он приблизился к тому, кого счёл за другого майора. - Майор Гамма, прибыл для оказания поддержки. - Майор Эпсилон, командую первой линией обороны. - Есть ли потери в роте? - Так точно, мятежники напали внезапно, мы потеряли примерно четверть личного состава. - Они умерли, выполняя свой долг перед Императором. Какова вражеская численность? - Около тысячи. - Прикажите роте перейти в рукопашную атаку, мы прикроем вас огнём. - Понял.       Стрельба не стихала. Мятежные войска поредели после прихода подкрепления из крепости, однако они не теряли надежды прорвать оборону. «Рота Эпсилон! Примкнуть штыки! Приготовится к бою!» - прокричал майор Эпсилон. Гвардейцы из его роты поспешили исполнить приказ, заметное количество солдат Корпуса Смерти прекратило стрельбу и достало стальные штыки, прикрепляя их к своим лазганам. «Рота Гамма! Лазганы на изготовку!» - в свою очередь скомандовал майор Гамма. Ответный огонь постепенно стихал, каждый гвардеец, разрядивший свою батарею, прекращал стрельбу и перезаряжал лазган. Гвардейцы Крига замерли в ожидании команды. Майоры начали читать литанию самопожертвования, гвардейцы последовали их примеру: «В жизни – война. В смерти – покой. В жизни – позор. В смерти – искупление!» Прозвучала последние строки литании, и майор Эпсилон скомандовал: «Рота Эпсилон, в штыковую!». Все бойцы его роты перелезли через стену и бросились на врагов. Мятежники продолжали поливать Корпус смерти огнём лазганов, но гвардейцы без страха и промедления бежали на них. «Рота Гамма, огонь!» - прозвучала ещё одна команда. Все бойцы Корпуса Смерти, оставшиеся за стенами, разом начали вести ответный огонь по мятежникам. Враги не могли сосредоточиться на обеих ротах, и это вызвало суматоху. Вскоре бойцы Эпсилон достигли первых рядов мятежников. Холодная сталь проникала в тела неверных, кровь восставших заливала весь мост. Тех, кого не успели пронзить штыками, валил на землю лазразряд, посланный солдатами Гаммы. Не ожидая подобного сопротивления, армия восставших начала отступать. Мятежники бросали лазганы и бежали прочь с моста, подальше от криговцев.       Бой утих. Выжившие солдаты переводили дух, смотрители подсчитывали потери в своих отделениях, квартирмейстеры обходили павших, добивали раненых и собирали оставшееся снаряжение. Майор Гамма осмотрел всех, но не нашёл майора Эпсилон. К нему подошел один из квартирмейстеров и сообщил новость, подтвердив тем самым опасения командира роты. «Майор Эпсилон погиб в бою.» - подобные новости подорвали бы состояние многих закалённых воинов Имперской Гвардии, но только не офицера из Корпуса Смерти Крига. С холодной отдышкой после боя он подошёл к ближайшему вокс-оператору и приказал связать его со штабом, располагавшимся в Киварет. - Штаб, приём, говорит майор Гамма, первая линия обороны. – заговорил в вокс майор. - На связи полковник Шестьдесят девятого, слушаю вас, майор Гамма. – раздалось в ответ. - Нам удалось отразить атаку мятежников, потери в роте Эпсилон значительные. По предварительным оценкам погибло три четверти личного состава, включая командира роты. Рота Гамма так же понесла потери, однако не критические. - Вас понял, майор, остатки роты Эпсилон переходят под ваше командование. Рота Гамма назначается на первую линию обороны. Конец связи.

***

      В крепости всё стихло. Атака была отражена, и защитники выиграли себе небольшую передышку. В отличии от других полков Корпус Смерти намерен был использовать её максимально полезно. С самого начала обороны в крепости были организованы стрельбище и спортплощадка. Гвардейцы не расслаблялись ни на секунду, минимум раз в день каждая рота посещала стрельбище и упражнялась в рукопашном бое. Боевая готовность обороняющихся каждый день, каждый час была на высоте.       Сама крепость была проста: огромная стена из скалобетона, по двум сторонам от ворот на мост и на дорогу, идущую на материк, располагались круглые башни. Во внутреннем дворе находились палатки, в которых размещались гвардейцы. Среди всех прочих выделялась достаточно большая палатка-шатёр, в ней располагался штаб полка. В крепости так же были подвалы, Корпус Смерти отвёл их под склады, и сейчас там располагались продукты питания, боеприпасы, некоторые принадлежности для действий в химически неблагоприятных условиях.

***

      У мятежников дела обстояли не лучше. Из полутора тысяч бойцов, отправленных на штурм Киварет, вернулись в лучшем случае две или три сотни. Временный лагерь мятежников, чем-то напоминавший лагерь Имперской Гвардии, располагался примерно на середине моста. Достаточно далеко чтобы не попасть в видимость первой линии обороны Корпуса Смерти.       За месяц это была уже шестая попытка взятия крепости, и заодно самая крупная. Но даже она не увенчалась успехом, командование было в ярости. Командир рвал и метал, из штабной палатки то и дело доносилось: «Фрак!», «Будь они прокляты!» и тому подобное. Предатели планировали взять крепость ещё месяц назад, чтобы примерно через полгода дойти до столицы. Однако Корпус Смерти спутал им карты, защитники обороняли Киварет, не жалея себя, не страшась смерти. На фоне никчёмных бойцов СПО Гвардия оказалась непреодолимой силой.       В центральном штабе восстания все были обеспокоены неудачами. Абсолютно весь материк уже был захвачен, а потому появилась возможность сосредоточить все силы на взятии Киварет и открытии прохода на другой континент. Но предатели решили не рисковать, а потому из всей армии на прорыв обороны выделили пятую часть, что, по сути, составляло пять миллионов человек. По сравнению с Шестьдесят девятым осадным полком, численность которого была около двухсот тысяч гвардейцев, армия мятежников казалась просто гигантской, и несмотря на это не могла прорвать оборону Киварет.       Губернатор, конечно, запрашивал дополнительные силы Астра Милитарум, но его запрос, как многие другие встал в километровый список в Департаменто Муниторум. Поэтому пока приходилось довольствоваться только Шестьдесят девятым.       В лагере на мосту царила мрачная атмосфера безысходности. Очередная безуспешная атака, в ходе которой в живых остались лишь ничтожные крохи. Но вот случается что-то необычное, а именно послышался рев двигателя. В лагерь въехала «Химера», машина продвигалась вглубь пристанища мятежников, направляясь к полевому штабу. Сходня БМП опустилась. Из машины вышли несколько солдат, офицер-аристократ и вслед на ними псайкер. Последний выделялся из всех прибывших, потому что его появление вызвало легкий ужас у всех, кто мог наблюдать этих гостей. В руках колдуна был фолиант.

***

      Два месяца спустя. Полковой штаб Шестьдесят девятого, полковник и несколько майоров стоят над столом с картой. В руках у полковника инфопланшет с донесением от разведчиков СПО. Надо признать, что разведка – это единственное что им удавалось. Полковник созвал срочное совещание, поскольку новости были действительно плачевные. «Абсолютно все силы противника подходят к мосту. Насколько мы поняли несколько месяцев назад неизвестный фолиант прибыл к вашему месту дислокации. Нам точно неизвестен принцип его действия, поскольку выживших после его применения не оставалось.» - эти слова обеспокоили полковника больше всего. Действительно, многие отряды сообщали, что к их позиции подходил псайкер с фолиантом, но это последние их сообщения, после применения колдовской книги все были мертвы.       «Советую вам отступить и занять более безопасную позицию» - этими словами заканчивалось послание из штаба СПО. Многие бы прислушались к подобному совету, но только не Корпус Смерти. Отступление для них было неприемлемо, отступить – наложить на себя позорное клеймо труса. «Будем стоять насмерть!» - с этими словами полковник Шестьдесят девятого ударил кулаком по столу.       В крепости и за её пределами проходили приготовления. Похоже в этот раз придётся отражать атаку всех двадцати пяти миллионов ополченцев-предателей. Полковник, как и многие другие офицеры Корпуса Смерти, раньше служил во Всадниках Смерти, а потому он решил пойти в бой именно на скакуне. Он так же взял себе переносную вокс-станцию, настроив на общеполковую частоту. Артиллерийские команды готовили орудия. Не исключали возможности того, что мост всё-таки придётся обрушить. Конструкция была уязвимой. Инженеры, проектировавшие этот мост, пытались упростить строительство за счет того, чтобы в море не пришлось устанавливать опоры, и у них это получилось. В проливе между континентами не было опор моста, они были только по берегам материков. Над океаном мост поддерживала огромная металлическая арка. В случае, если хоть в одном месте эта дуга из металла будет повреждена, то обрушится вся конструкция. Именно поэтому плотного артиллерийского огня из «Медуз» было бы достаточно чтобы обрушить весь мост.

***

      Раннее утро. Все двадцать пять миллионов мятежников сосредоточились на мосту, готовясь к штурму. Псайкер готовился к своему ритуалу, попутно беседуя с лидером восстания, бывшим премьер-министром планеты. - Признаю, эта твоя книга – грозное оружие. – сказал чиновник-предатель. - Вы правы господин. - Начинай, колдун, я хочу наконец водрузить своё знамя на стенах крепости.       Псайкер начал свой ритуал, он открыл книгу и начал читать записанное в ней заклинание. Вскоре послышались раскаты грома, голос колдуна эхом отдавался в воздухе. Перед ним начал формироваться сгусток энергии: большой шар ярко-фиолетового цвета. Он постепенно разрастался, и примерно через пять минут от этого шара начали исходить волны колдовской энергии, чем-то отдалённо напоминавшие туман. С каждой волной шар уменьшался, и когда он исчез совсем, псайкер кивнул лидеру повстанцев.       Огромная армия двинулась по мосту. Неорганизованно, стихийно они направлялись к первой линии обороны Корпуса Смерти. Первые эшелоны подходят к стенам «Эгиды», но сопротивления не встречают. Подрывники заложили взрывчатку под ними, и стены уничтожены. Перед глазами предстало жутчайшее зрелище: гвардейцы лежали мертвые, скорчившись, схватившись за голову. В адских муках они посрывали с себя шлемы и противогазы. Их глаза вытекли, из ушей, носа и рта текла кровь. Такие трупы сейчас лежали перед мятежниками. На наплечниках мертвецов виднелось обозначение: «Гамма».       Ноги подкашивались, люди просто не готовы были к подобному ужасу, но старшие быстро приводили рядовых в чувство, и армия повстанцев двинулась дальше. Подобная ужасающая картина предстала перед мятежными войсками и после сноса второй линии обороны. И вот они подходили к третьей, сейчас её преодолеют и останется всего пятьсот метров до ворот крепости.       Как и в прошлые разы подрывники подошли к стене, и начали закладывать взрывчатку. Но вдруг что-то пошло не так: стена взорвалась раньше положенного. Тела подрывников отбросило к ногам повстанцев. «Неужели заряды были неисправны» - пронеслось было в голове у противников, но вдруг они услышали речь тысяч голосов: «В жизни – позор. В смерти – искупление». Враги начали судорожно дышать, их обуял страх, ведь там не должно быть живых, тогда кто читает литанию самопожертвования? Дым рассеялся, и перед ними предстали гвардейцы Крига. Из-под противогазов ручьём хлестала кровь, линзы были ей залиты, некоторые криговцы еле стояли на ногах.       «В атаку!» - прокричал полковник Шестьдесят девятого, прежде чем погнать своего скакуна прямо на врагов. Послышался треск лазганов. Хромая и падая, гвардейцы побежали прямиком на врагов, стреляя на ходу. «Не иначе как мертвецы восстали» - разом пронеслось в голове у мятежников, прежде чем их армия обратилась в бегство. Повстанцы бросали оружие, расталкивали друг друга, спасаясь бегством. Гвардейцам с трудом давалось преследование, их мотало из стороны в сторону, кто-то не мог удержаться на ногах, и падал на землю. Но даже тогда упавшие не сдавались, те, кто не мог подняться, перемещался ползком, преследуя врагов.       Психические волны дошли и до позиций артиллерии Крига, сейчас состояние артиллерийских расчётов было такое же, но они из последних сил продолжали заряжать орудия и вести огонь по мосту.       Массовая давка, все двадцать пять миллионов человек стремились поскорее убраться от Киварет и «оживших» гвардейцев. Но вдруг сверху послышался свист. Это был свист снарядов, которые в ту же секунду попали в гущу отступающих, унеся множество жизней. Залп повторился, даже на другом конце артиллеристы боролись со смертью.       Но вдруг послышался треск, треск под ногами. Внезапно мост стал обрушаться. Теперь мятежники бежали ещё быстрее, спасаясь не только от «восставших» воинов, но и от рушащегося моста. Корпус смерти одним из первых встретил обрушение, без страха и сожаления гвардейцы летели вниз, в бездну. Повстанцы отчаянно пытались спастись, мост рушился прямо за ними, им казалось, что «мертвецы» всё ещё гонятся за ними, желая забрать с собой в ад. Постепенно армия восставших падала в море, перемешиваясь со скалобетонными обломками. Только небольшая часть почти смогла добраться до другого края моста, но обрушение оказалось быстрее.       Лишь одному из них удалось схватится за другой край. Это был бывший премьер-министр. Ему всё же удалось зацепится за твердый край, и он надеялся выкарабкаться. Но внезапно он почувствовал тяжесть на ногах, будто кто-то схватил его за лодыжки и тянул вниз. Он оглянулся, но там никого не было. Но было ощущение, что кто-то или что-то тянет его в бездну. Как бы лидер восстания ни старался, он не смог преодолеть эту невидимую силу и вскоре тоже рухнул в преисподню.

***

      Силы СПО смогли обнаружить только тела артиллеристов. Все они умерли либо на орудиях, либо со снарядами в руках. До конца они боролись и вели огонь по неприятелю. Во время контратаки Шестьдесят девятого осадного полка Корпуса Смерти Крига были полностью уничтожены вооружённые силы неприятеля. Это позволило СПО взять ситуацию под контроль и наконец подавить восстание. Шестьдесят девятый полк числится уничтоженным в огромных списках Депортаменто Муниторум. На Дефенусе ходят легенды о бойцах Корпуса Смерти. О том, что лишь двести тысяч солдат Крига способны уничтожить миллионы. О подвиге гвардейцев Шестьдесят девятого, победивших врагов и сумевших выстоять против заклинания, разрушавшего их разум и тело, известно только Императору, взирающему на своих подданных с Золотого Трона на Священной Терре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.