ID работы: 14422576

Пересечь черту

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
Очередной серый день, очередной тоскливый вечер. Тёмноволосый юноша, запрокинувший руки за голову, лежал и смотрел в потолок, словно считая несуществующие звёзды. Он бы давно потерял счёт времени, если бы не часы в коридоре, которые висели прямо напротив его палаты. Вдруг дверь распахнулась и в проёме показалась невысокая девушка в халате. — «Ц-Цугино Хару, Вам пора принимать лекарства», — Слетело с уст девушки. Она была медсестрой в больнице, работала всего два месяца, из-за чего ещё не до конца привыкла к пациентам, к их внезапным приступам, не до конца поставила речь. Цугино, первый раз дослушав речь медсестры до конца, поднялся с кровати перекатом. Он подметил, что она определённо начала говорить лучше, в первый раз их встречи она и пискнуть не могла, промямлила себе что-то под нос, из чего юноша понял только лекарства, и убежала, не оставив от себя и следа. От воспоминаний Цугино пустил короткий смешок. — «Что-то не так?», - поджав губы спросила девушка, чьё имя он так и не знал. - «Ох, извините, всё нормально, просто вспомнил один случай из жизни, — однако он заметил, что она осталась ждать его, а не ушла, как делала это всегда, — а чего вы здесь стоите? Разве вам не пора идти, мисс…» — Парень хотел назвать её по имени, но вспомнил, что не знал его, из-за чего впал в небольшой ступор. — «Рури, моё имя Рури. Я заметила, что сегодня Вы, кажется, не в настроении, поэтому решила составить вам компанию. Вы же не против?»«Нет, что Вы, конечно я согласен, мисс… Рури», — произнес Хару, так мягко, словно плоды созревшей вишни. Цугино вышел из палаты вслед за медсестрой. Робко бросив взгляд на часы, он понял, что уже 7 часов вечера. Целых два часа юноша лежал на кровати, смотря на потолок, хотя по ощущениям прошло минут 15. Может по Хару не было видно, но на него давило в этой больнице всё: каждая стена, каждый человек, каждый приступ этих же людей. Он устал от ежедневной рутины, ведь ничего не менялось: подъём, приём лекарств, завтрак, свободное время, обед, свободное время, ужин, свободное время, приём лекарств; где-то в это свободное время была консультация врача. Хотя нет, погодите-ка! Иногда рутина разбавлялась с ещё одной "тайной" консультацией, что парень называл встречей, с его лечащим врачом, Маэно Аки. Они могли говорить о чём угодно часами… Только Маэно спрашивал о том, как дела, что нового. Лишь это спасало угнетающее состояние Цугино, лишь это останавливало от самоубийства. От скуки тот начал рассматривать сопровождающую его медсестру. Длинные, шелковистые волосы русого цвета были завязаны в небрежный хвост. Глаза были цвета морской волны, что напоминали ему пруд в парке. Губы пухлые, но обветренные. Внезапно они встретились взглядами. - «Вот мы и пришли. Я хотела спросить Вас о чём-нибудь, но Вы задумались, поэтому в следующий раз. Удачи, Цугино, я побежала. Мне нужно ещё других пациентов позвать!» , — Хару хотел попрощаться в ответ и поблагодарить за составленную компанию, но не успел, так как медсестра Рури уже убежала. Ему больше ничего не оставалось, кроме как постучаться в дверь и в очередной раз принять лекарства. — «Здравствуйте, Цугино Хару, 18 лет. Я за таблетками, могу войти?», — Словно робот повторил молодой человек. Он уже привык повторять это по два раза в день, в результате чего его отработанная до безупречности речь не несла в себе ни эмоций, ни какого либо смысла. — «Ага, проходите. Так… Минуту, — врач, дежуривший в эту смену, помнил его, но лишних слов никогда не произносил — и без того много пациентов, которым нужно выдать таблетки. Наконец найдя препараты, он протянул их в руки юноши. — Вот, держи», — промямлил врач и принялся что-то заполнять; видимо отчёт, что Цугино получил таблетки за сегодняшний вечер. Тот, привычным образом закинув таблетки себе в рот, проглотил их. Это чувство горечи стало уже обыкновенным, поэтому у него не было желания выплюнуть их. «Ах, видно, я снова забыл взять с собой воду…» пронеслось в голове парнишки, что вызвало досаду. Не смея больше задерживать очередь, он вышел из кабинета, даже не попрощавшись с врачом. В коридоре было шумно и достаточно много людей, что заставило Хару удивиться. Лишь смотря себе под ноги, он достаточно быстро шёл в свою палату. Среди голосов выделялся больше всех один единственный «Да, давайте потом, я очень тороплюсь сейчас!» Как вдруг Цугино врезался с падением прямиком на холодный пол. Он упал неудачно, достаточно сильно ушибся коленом, из-за чего зажмурил глаза. Первая мысль была: «В кого я врезался? В такого же пациента как и я?» И, открыв глаза, он поднял голову и увидел красноволосого парня, который, по всей видимости, тоже ничего не понял. Хару сразу узнал в этом парне своего лечащего врача-психиатра, Маэно Аки. — «Ах! Док Маэно, и-извините пожалуйста! Я с-спешил, поэтому я не увидел Вас, извините!», — Говорящий резко покраснел и, заметив разбросанные бумаги, он принялся их подбирать, несложно было догадаться, кому они принадлежали. — «М-м, это было достаточно больно. А, Хару, не нужно-, — Произнёс Аки, наблюдая за тем, как его пациент собирает разбросанные бумаги, но уже было поздно. Документы снова лежали в аккуратной, нет, еще более аккуратной стопке. Будет ошибкой сказать, что он был против, но всё-таки это было неожиданно. - «Извините… Я правда не специально… Вот, держите», — юноша протянул стопку доку, попутно опустив взгляд, словно собака, которую наказывают за проступок. — «Всё хорошо, спасибо. Тебе следует быть аккуратнее, особенно когда с такой скоростью несёшься. Зайдёшь ко мне позже, через часа два? Я передам кое-что», — издав непринужденный смешок, он договаривал последние слова тихо, чтобы кроме них никто не услышал. — «Д-да, конечно…», — Всё ещё не в состоянии смотреть в глаза кому-либо чуть ли не шёпотом промямлил тёмноволосый. Маэно слегка улыбнулся и вновь куда-то направился, наверняка в кабинет. Хару лишь стоял, недоумевая, а сердце начало биться чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.