ID работы: 14422606

Мышонок в лапах медведя

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Фьорд в ужасе жалась к старому сухому дереву, как бы стараясь слиться с ним в одно целое. Кора неприятно впивалась в спину гулетты через черную сутану, грозя оставить на коже красные следы, которые ещё долго будут зудеть, конечно, если девушке повезёт и она останется жива. Попытки залезть на это самое дерево не увенчались успехом, она только расцарапала себе ладони и лапы, всё-таки перепонки меж пальцев могут способствовать только плаванию. В ушах Фьорд звенело, казалось, её сердце вот-вот выпрыгнет через глотку и потянет за собой все внутренности, хотя такой расклад устраивал её куда больше, чем попасться в лапы какого-то огромного существа, преследующего её на протяжении нескольких километров. Треск веток приближался, неумолимо предвещая конец, только начавшейся жизни неудачливый гулетты. Она зажмурилась и прикусила дрожащий хвост, который до этого метался из стороны в сторону. Из густой лесной чащи послышалось сопение и гулкий рык, существо (гулетта не успела в деталях разглядеть то, что гналось за ней, но по габаритам это было что-то вроде медведя) по видимому остановилось, потому что любой шум прекратился. Под лапами монстра снова зашелестели сухие листья и, кажется, оно начало принюхиваться и искать свою жертву. Фьорд выпустила прокушенный хвост изо рта, стараясь дышать полной грудью, жабры на её взмокшей шее раскрывались и снова закрывались в попытке захватить больше воздуха. По загривку гулетты прошёл липкий холодок, а её небольшие ушки дёрнулись от звука шагов. Запах жирной, пряной земли ударил ей в нос. Перед глазами девушки стояла пелена, она ничего не слышала и не понимала, страх и отчаяние вырвались наружу, затуманивая её разум. Фьорд тряхнула кровоточащим хвостом и кинулась в бой. Ей в любом случае не хватит сил на победу, но умирать с позором, без схватки, было ниже достоинства любого адорождённого гуля. Она выпрыгнула из-за своего укрытия в виде старого большого дерева и зарычала, её хвост был готов вонзать острый конец в живую плоть. На небольшой поляне никого не оказалось, только следы огромных лап и очень сильный мускусный запах. Напряжённое тело Фьорд моментально среагировали на движение сзади и упырица решила напасть первая. Её грозный рык пронёсся по окрестностям леса, распугав птиц и мелких зверьков. Гулетта кружила вокруг чего-то черного и ужасно огромного и наносила удары когтями и хвостом, её глаза отказались сотрудничать с разумом, поэтому она видела только расплывчатое очертание своего противника. Существо, не понявшее что происходит, первые секунды боя стояло истуканом, стараясь уловить движения Фьорд. Но удача явно не благоволила маленькой гулетте, все её старания были напрасны, ведь монстру хватило секунды, чтобы завалить её на мокрую землю, покрытую пожелтевшими листьями. Вдруг, на шее существа блеснуло какое-то украшение, а до девушки, всё пытавшейся выбраться из стальной хватки, начало доходить происходящее - она не ранена, существо уже несколько минут просто держит её прижатой к земле и не пытается сделать хоть что-нибудь. Упырица собралась и сконцентрировала своё зрение на странном блестящем предмете, что свисал с шеи монстра. Круцифиск антицеркви. Сердце гулетты, до этого отбивающее бешеный ритм, кажется, остановилось и сказало «пока-пока» своей хозяйке. Чувства начали возвращаться к девушке и первое что она услышала был бархатный низкий голос, успокаивающий её, следом она увидела глаза, смотрящие ей прямо в черную душу. Всё это время она убегала и пряталась от своего сородича… истеричный смех непроизвольно вырвался из девушки, но потом перерос в рыдания. Маленькое тело под огромным гулем тряслось как в лихорадке. — Тише… тише, мышка… - он без труда сел, утянув за собой Фьорд и что есть силы прижал её к себе, ласково поглаживая её спину - эй, посмотри на меня… Мужчина чуть отстранился от неё и аккуратно взял за подбородок. Ресницы девушки слиплись из-за слёз, розовые губы подрагивали, она то открывала рот, то закрывала его. Фьорд подняла на него покрасневшие глаза. — Зачем ты гнался за мной? - каждое слово сопровождалось всхлипом и судорожным вздохом. Нервная система гулетты, только прибывшей на землю, явно не выдержала. Девушка не могла видеть выражение лица большого упыря под его маской, но она видела сожаление в его глазах. — Извини, я не хотел напугать тебя, мышонок… - он склонил голову чуть набок - я собирал в лесу травы и увидел как ты убегаешь от медведя и… ну… спугнул его, а ты всё бежала и бежала… - он улыбнулся, оголяя ряд ровных острых зубов. — Медведь? - затуманенные воспоминания начали проявляться, она и правда убегала сначала от медведя, а потом за ней и правда гналось что-то другое. Фьорд ладонями упёрлась ему в грудь. —Поверь мне, я пытался до тебя докричаться, но ты была очень напугана, мышка… Упырица вывернулась из его рук и встала на дрожащие ноги, её хвост безвольно лежал на земле, истекая смоляной кровью. Большой гуль тоже встал и повёл носом по ветру, принюхиваясь и прислушиваясь. Он заметил, что его маленькая незнакомка озирается по сторонам. — Колокол возвещает об ужине, нам пора в аббатство - не спрашивая разрешения, он подхватил её на руки. Фьорд явно была не в состоянии передвигаться сама, поэтому только фыркнула в шею большому гулю. Перед глазами гулетты всё поплыло и она отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.