ID работы: 14422640

Крылатые приключения

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плен и бои.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, или, скорее, ночь, я проснулась от громкого рычания и криков. Вскочив, я грохнулась на землю, зацепив несколько веток по дороге и получив несколько ссадин и царапин. — Блять… Да что происходит? — спросила я у самой себя, пытаясь подняться с земли. Когда у меня это всë же получилось, я побежала от голосов, что приближались ко мне. «Неужели люди? В обычном состоянии я бы обрадывалась, но учитывая что я полу-дракон, а это скорее всего охотники, то лучше побыстрее сматываться от сюда». Продираясь сквозь ветки деревьев и кусты, я резко натолкнулась на дракона. Это был Громмель, что быстро глянул на меня и, зарычав, плюнул в меня лавой. К счастью, он промахнулся, так как взлетал. Но даже так, я сильно перепугалась. Затем, чуть прийдя в себя, я побежала дальше, ищя поляну что бы взлететь, или обрыв. Наконец я выбежала на небольшой лысый клачок местности. Я расправила крылья, взмывая вверх. Взлетев на достаточную высоту, я увидела что происходило: неподалёку от острова пришвартовалось несколько больших кораблей, а на берегу находилась куча клеток с драконами внутри. Под деревьями виднелись маленькие оранжевые точки света и слышались человеческие голоса. Вокруг меня, из-под листвы вылетали драконы, стараясь побыстрее удрать с острова. — Это пиздец какой-то… — тихо сказала я, смотря на то, что происходит. — Надо валить. Я взмыла чуть выше и направилась куда-то влево, чудом увернувшись от стрелы, что пролетела в паре сантиметров от меня и попала в змеевика, который находился чуть выше меня. Дракон взревел и попытался продолжить полёт, но быстро начал падать вниз. Уже через несколько секунд змеевик пропал в листве. А мне пришлось резко отлететь вправо, уворачиваясь от ужасного чудовища, который взлетал из-под крон деревьев. Затем меня резко кто-то ударил по спине, скидывая меня вниз. Перекувырнувшись в воздухе, я еле как выровнялась и снова попыталась взлететь. Но тут я услышала новый свист и почувствовала сильную боль в правой ноге, кажется, в икре. Я вскрикнула и на несколько секунд перестала махать крыльями, начав падать. Но я быстро взяла себя в руки и полетела над деревьями, стараясь не обращать внимания на сильную боль в ноге, на чуть размытое зрение а также на звон в ушах. Но вдруг из неоткуда на меня вылетела большая сеть, что успела меня зацепить. Я, окутанная в сетку, быстро начала падать вниз, крича. Уже через несколько секунд я приземлилась на деревья, сломав собой несколько веток пролетела мешком вниз, и наконец ударилась на землю. Правый бок резануло болью, а голова закружилась ещё сильнее. Крылья тоже болели, как и руки, которыми я смогла зацепить несколько особо крупных веток. В голове послышался шум, а в глазах начало темнеть. Краем сознания я услышала человеческие голоса и почувствовала как меня куда-то потащили.

***

Очнулась я, лëжа на холодном полу, и, кажется, была прикована чем-то тяжёлым. Голова неприятно гудела и хотелось пить. Я попыталась открыть глаза, и это у меня получилось. Сев на пол, я осмотрелась. Я находилась в достаточно большом помещении с каменными стенами и с большой решёткой вместо одной из стен. Я осторожно поднялась и увидела что было прикреплено к моей левой ноге. Это был небольшой железный шар, к которому я была прикована с помощью цепи. Попытавшись пройтись, у меня это получилось, хоть шар и мешал, но идти вполне можно было. Подойдя к решётке я выглянула наружу. За ней, в закатных лучах, виднелась достаточно обширная арена. Посреди неё стоял человек и что-то громко говорил взволнованным зрителям. Немного потупив, я всë-таки вспомнила серию, и сразу поняла где я оказалась. «О нет, это плохо, очень плохо. Надо найти вещи и побыстрее свалить.» Я снова обошла помещение, полностью его осмотрев. Комната была достаточно небольшой и состояла полностью из камня, не считая железной двери и решётки. Я попробовала отколоть небольшой кусочек от стены, но, конечно ничего не получилось. Выдохнув, я подошла к железной решётке и снова посмотрела наружу. С «трибун» расходились люди, громко переговариваясь между собой. Я попробовала расслышать слова, но у меня, к сожалению, не получилось, так как множество голосов сливались в один громкий шум. Я же дальше продолжала следить за уходящими людьми, а когда никого не осталось, то перевела взгляд на небо. Уже стемнело и из света остались факела. Я села на пол, оперевшись спиной об решётку и лениво обвела взглядом комнату. Затем я осмотрела себя, начиная с рук. Обе руки были в мелких царапинах и синяках, а на предплечье я снова увидела укус лисы, меня пробила лёгкая ностальгия. Немного опомнившись я перешла к ногам, на них был тот же «букет» что и на руках, а на правой ноге, куда попала стрела, находилась белая повязка. Затем я осмотрела крылья, они тоже были в порядке, как и голова. Закончив осмотр я проверила на всякий случай ботинок, где лежал нож, но, как и следовало ожидать, его там не было. Немного посидев в тишине я услышала шаги за дверью, что быстро приближались ко мне. Я поднялась на ноги и повернула голову в сторону двери, за которой теперь стояло несколько человек. Я напряглась, когда дверь открылась и в комнату зашли два охотника с мечами наготове и их, видимо главарь, что был одет в красную безрукавку, а на его лице играла неприятная улыбка. — Готовься. Завтра тебе придётся сражаться против других драконов, если ты, конечно, хочешь жить. Многим зрителям будет интересно посмотреть на полу-дракона, а особенно в бою. Пытаться сбежать не рекомендую, тебе же будет дороже. Надеюсь что ты меня поняла. Я чуть заметно кивнула, так как говорить мне не хотелось. Он усмехнулся и вышел из моей камеры, а за ним направились и охранники. Я выдохнула, села на пол и начала смотреть на одну точку на стене. «Вот ведь попала. Только бы не пришлось сражаться голыми руками. Хотя даже с оружием у меня будет мало шансов, то так хотя бы есть маленькая надежда. Думаю что пока что нет смысла сбегать, для начала лучше прощупать почву. И… Стойте. Только не говорите что я в серии с Иккингом и Беззубиком в драконьих боях. Это будет лютый пиздец. Что ж, придётся думать об этом завтра, а сейчас лучше лечь спать, что бы были силы на завтра. Есть хочется…» Я осторожно легла на пол, завернувшись в собственные крылья и сжавшись, что бы было теплее. Было очень неудобно. Твёрдый пол, холод, ещё и живот болит и урчит. Я начала считать про себя, что бы отвлечься и заснуть. Досчитав до четыреста тридцати семи, я наконец уснула.

***

Проснулась я от громких голосов где-то снаружи. Открыв глаза, я осторожно поднялась и села, потирая глаза. Затем я окончательно проснулась и поднялась на ноги. Чуть шатаясь, я направилась к решётке, что являлась одной из стен моей камеры. Привыкнув к яркому свету, я наконец посмотрела наружу. На трибунах сидело множество людей, что громко кричали и чего то требовали. Не успела я сообразить, как услышала приближающиеся шаги за дверью. Я повернула голову в ту сторону и увидела как вошли те же два охранника и та рожа в красной кофте. Он остановился у двери и снова обратился ко мне: — Сегодня твой первый бой, условия просты: тебе нужно убить дракона в схватке, или убьют уже тебя. — Выдержав паузу, он продолжил — Так что сейчас мы снимем шар с твоей ноги и ты выйдешь на арену. Но, что бы бой не закончился сразу, мы дадим тебе щит и оружие на выбор. Надеюсь что ты не сдохнешь в первом же сражении. И да, пытаться сбежать я не рекомендую. Я нахмурилась, но не стала препятствовать тому, что бы с моей ноги сняли цепь. Затем меня выпроводили из камеры и повели куда-то. Вскоре мы вышли на арену, а если быть точнее, то меня вытолкнули на неё и сразу закрыли за собой дверь. В глаза сразу же ударил яркий свет и я зажмурилась. Быстро привыкнув к солнцу, я осмотрелась. Сейчас я стояла у одного из краëв большой арены. Сверху, с трибун, на меня смотрело множество глаз и слышались удивлённые голоса, а иногда и насмешливые. Меня пробила дрожь, а в голове всплыли давно забытые воспоминания о боязни сцены. В метрах десяти от меня, в подвешенной клетке, сидел Злобный Змеевик и явно готовился к бою. Опомнившись, я начала вспоминать всë, что помнила о Змеевиках, пока рожа в красной кофте что-то там бубнило для зрителей. «Так, у них есть ядовитые шипы и самое жаркое пламя. Можно дезориентировать с помощью щита и любого оружия. Что ещё? Слепая зона… Блять, не помню, ну давай же, вспоминай! Эээ, они открывают живот при атаке шипами. Уязвимы к драконьему корню. Являются очень самовлюблёнными и любят курятину. Всë. Ну что же, мне пиздец.» Сглотнув слюну, я услышала конец речи рожи в красном: — …Но, что бы продлить вам зрелище, мы дадим ей любое оружие и щит. Выбирай, создание Локи. Я проигнорировала последние два слова, я обратила внимание на стоящий неподалёку ящик с различными оружием. От туда виднелись: топоры, арбалеты, мечи, луки с колчанами, булавы и кинжалы. «Так, мне нужно что-то легкое, иначе я это банально не смогу поднять. Лук и арбалет тоже отпадают, я ими пользоваться не умею. Возьму, наверное, кинжалы, или клинки, в душе не ебу как они правильно называются. А вот щит тут один, но вроде прочный.» Взяв несколько ножей и засунув их за пояс, я попыталась поднять щит, но он оказался слишком тяжёлый. С трибун послышался смех, а на моих глазах начали скапливался слезы от страха и насмешек. Быстро вытерев слезы я оставила щит стоять на месте и, встав в неуклюжую боевую стойку, начала внимательно следить за моим противником. Наконец клетку открыли и дракон выбрался из неё. Сейчас я могла разглядеть его (или её) получше. Это был синий дракон с вкраплениями чёрного, на голове корона из отростков, некоторые из которых поломаны. По всему телу видны шрамы от когтей, зубов, и, на удивление, огня. Рептилия же приглядывалась ко мне, видимо думая, поиграть со мной в догонялки, или на месте сожрать. Я сглотнула, ожидая действий от дракона. Прошла секунда, две, три, четыре… Дракон резко раскрыл шипы на хвосте и метнул в меня. Я быстро прыгнула в сторону, уворачиваясь, но случайно споткнулась и упала лицом вниз. Услышав ещё один свист, я перекатилась влево и вскочила на ноги. Выхватив один из клинков, я побежала по кругу арены, присматриваясь к рептилии. Та начала идти по кругу, также как и я, не давая мне приблизится. Он снова метнул в меня шипы, и на этот раз почти попал; шип попал в мой плащ, приковав меня к стене. Я по инерции грохнулась на пол, порвав плащ и ударившись головой об стену. Из глаз посыпались искры, но, быстро сев, мне пришлось закрылся крыльями, так как дракон пустил в меня столб яркого пламени. Удар пришёлся на крыльям. В ту же секунду я почувствовала сильную боль и зарычала. Было очень, очень горячо, ощущение, будто меня засунули в печь в каком-нибудь тазике. Мне даже на секунду показалось что крылья не выдержат, но мне повезло. Дракон перестал пытаться меня поджарить на месте и теперь осторожно подходил ко мне, готовясь в любой момент добить меня шипами. Я же сидела на месте, уже убрав своеобразный купол из крыльев, не в силах пошевелиться. Крылья адски болели и боль переходила в спину, отдаваясь ещё сильнее. Пахло сожжённой тканью и волосами. В руках же я всë продолжала держать ножи, на каком-то подсознательном уровне не желая расставаться с оружием. Змеевик же подошёл ко мне и наклонился, обнюхивая. Ко мне же снова стал переходить рассудок и, видимо, адреналин. Я задышала с новой силой, а глаза сами по себе стали открываться. Боль медленно уходила и я начинала лихорадочно соображать. С трибун свистели и улюлюкали. Я же резко подняла руки вверх, от чего мои мышцы отозвались приглушённой болью, и со всей силы ударила одним ножом по другому, под резкий звук металла, а затем ещё раз и ещё. Дракон, не ожидавший такого, сразу замотал головой и обеспокоенно заурчал. Я же била так сильно, как могла, пытаясь сбить ящерицу с толку, достаточно, что бы атаковать. Удар, ещё удар, и ещё и ещё… Змеевик пустил несколько шипов, но они улетели явно правее меня. Я, посчитав это за хороший знак, как можно быстрее поднялась на ноги и, чуть не упав, прыгнула к дракону и засадила оба ножа ему в глотку и резким движением дёрнула их вниз. На меня тут же полилась кровь, так что мне пришлось отойди на ватных ногах назад, что бы не принимать кровавый душ. Хладнокровное тем временем уже металось на каменном полу, вопя и рыча от боли. Я же, опираясь об стену, смотрела на муки бедного дракона, который уже начал потихоньку затихать. Когда тот перестал двигаться, я расслабилась и осела на пол, тяжело дыша. Под крики одобрения и свист с трибун я рассматривала мои руки, что были в крови, такой прохладной и резкой по запаху. По телу же снова разливалось чувство боли и дикой усталости. Я даже не заметила как меня перетащили обратно в мою «камеру содержания». Очнулась я только когда почувствовала неприятное жжение на ладонях. Взгляд мой сфокусировался на светловолосом парне, который обрабатывал мои раны и завязывал повязки. Первым желанием было отпрыгнуть, но тело не хотели повиноваться, да и вид «доктора» от чего-то внушал доверие. На вид ему было лет двадцать пять — двадцать восемь, овальное, выбритое, чуть вытянутое лицо с достаточно аккуратным носом, янтарные глаза и блондинистые волосы, завязанные в небольшой хвост сзади. На нём была одета тёмно-серая кофта, чёрная меховая накидка с капюшоном, серые штаны, чёрные высокие ботинки с серым мехом и чёрная увесистая сумка на плечо. На руках я так же успела заметить перчатки из какой-то серой кожи и наплечники с наколенниками тёмно-серого цвета. «Не очень разнообразная палитра. Хотя, мне ли его судить? У меня самой половина одежды чёрная, а другая синяя. Если будет возможность, то попробую чуть изменить вещи. А вообще, с чего такая забота? Не хуй на меня положили, а врача аж позвали. Ну да ладно, не придётся хотя бы о ранах беспокоиться.» Лекарь же тем временем закончил обрабатывать раны и теперь намазывал непонятной резко пахнущей массой обожжённые участки тела, игнорируя крылья. Таких оказалось немного. После чего он вышел из комнаты, оставив меня одну. Я же начала сама себя осматривать. С рук сняли подобие перчаток и перебинтовали их белой повязкой, ладони на тех местах болели как после ожогов, видимо из-за нагревшихся клинков, а ещё было видно пару ссадин и порезов. Крылья чуть ныли, но были в порядке, видимо моя чешуя всë-же способна выдерживать подобные температуры. На животе кофта немного подпалилась, показывая редкие чешуйки. На ноге обновили бинт от стрелы и ремешок с шипами съехал ниже чем надо было, но держался, и штанина была слегка разорвала в некоторых местах. На ботинках же только чуть обгорел мех. Рога на голове были целы, волосы кажется растрепались, но так всë было нормально. Оставшись довольной осмотром, я тихонько подползла к плащу, который был хорошо так порван, укуталась в него и, положив под голову руку, попыталась уснуть, но мне мешал пробивавшийся сквозь решётку свет. А через некоторое время ко мне опять пришла та рожа в красном и кинула мне две рыбы (к моему великому счастью пожаренных) и сказала: — Это победившему. Должен сказать, что я не ожидал того, что на тебя так захотят посмотреть. Но я ошибся, многим понравился твой бой. Что ж, значит ты пока поживешь, по крайней мере от голода или ран не умрешь. Пока будешь приносить деньги. — с гадкой ухмылочкой закончил он и ушёл, снова меня заперев. Я же, не помня себя, накинулась на две рыбы, которые сейчас мне показались просто шедевром кулинарии. Быстро всë съев, я снова закуталась в плащ и легла на пол, на этот раз уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.