ID работы: 14422728

Малыш Ксанти

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На зависть другим падаванам и некоторым членам Совета, Ксанатоса считали самым преуспевающим учеником в Храме джедаев. С юных лет «малыш Ксанти» привык получать то, что хотел. Он всегда добивался своих целей, пусть и нередко чужими руками. Его веру в собственную исключительность и превосходство сильно укреплял тот факт, что за весь период обучения у него так не появилось ни одного конкурента, который имел бы шанс вытеснить его с лидерских позиций.       Падаван никогда не питал сантиментов по отношению к собственному мастеру. Но кроме отца, Квай-Гон Джинн был единственным человеком, который и в самом деле что-то для него значил, и Ксанатос в какой-то мере дорожил им, хоть и никогда не любил его.       Желание соблазнить собственного учителя возникло достаточно спонтанно. Это оказалось не такой простой задачей, как он думал вначале, но всё же Ксанатоса не зря считали одним из самых блестящих учеников — он умел обольщать полезных для него людей. После длительных стараний на этой почве, молодой человек мог поздравить себя с успехом — мастер наконец то сдался его обаянию. Так продолжалось несколько месяцев. Малыш Ксанти развлекался и тешил собственное эго, он полностью контролировал ситуацию, или ему так казалось, поскольку его учитель всегда старался ему угодить.       Ксанатос и не думал, что внезапное решение мастера прекратить их связь будет для него как удар, пока это не случилось. Квай-Гон просто сказал ему: «Это больше не повторится», сбрасывая руки ученика со своих плеч. Падаван был зол и разочарован. В его голове не укладывалось как можно было так с ним поступить. Он рассчитывал, что его учитель поддастся своим чувствам снова, но несмотря на все его усилия этого больше не произошло. Ксанатос слишком хорошо знал своего мастера и понимал, что означало его «нет», и попереть против воли Джинна было невозможно. — Я доложу об этом в Совет! — в ярости закричал молодой человек, когда очередная попытка сблизиться не дала результата. Он был очень недоволен, что ему пришлось прибегнуть к шантажу. — Ты хочешь вынести это на обсуждение Совета? — жёстко спросил Квай-Гон. Ксанатос на мгновение опешил, он не сразу понял в каком положении сам находился. — А что ты им скажешь, Ксанатос? — продолжил Джинн уже мягче, но от этой фальшивой мягкости в голосе мастера, Ксанатосу стало не по себе. — Что ты соблазнил своего учителя? Что ты больше года напрашивался ко мне в постель, и я наконец позволил тебе это, когда ты стал совершеннолетним? Как ты думаешь, что они сделают? — О чём ты говоришь, учитель? Я никогда не соблазнял тебя! — молодой человек поднял брови, его глаза расширились, демонстрируя естественное замешательство. — Это ты затащил меня в постель! Я вовсе не хотел этого. Я находился под твоим влиянием и хотел угодить тебе, чтобы быть достойным учеником. Квай-Гон громко хмыкнул. — Что с тобой будет это решит Совет, но я полагаю они просто вышвырнут тебя из Ордена! — с триумфом закончил Ксанатос. Мастер отметил, что его талантливый ученик всё же не смог доиграть роль жертвы распутного мастера — желание выглядеть победителем перевесило. — Нет, этого не будет. — мастер Джинн тонко улыбнулся. — Подумай сам, доложив на нашу связь ты, несомненно, уничтожишь мою репутацию как мастера. Они накажут меня за привязанность к тебе, за то, что я допустил всё это. Но меня не выгонят из Ордена. А вот ты очень сильно пожалеешь.       Прямо на глазах Ксанатос терял уверенность, пока торжество победы не рассыпалось в прах, оставив на его лице только недоумение и страх, а мастер продолжил внушать ему истинное положение вещей с лёгкой насмешкой. — И знаешь что, падаван, ты разочаровал меня. Ты доказал, что ты так и остался глупым, озлобленным и надменным ребёнком. Я хочу напомнить тебе, ты ещё не джедай, и ты не можешь решать собственную судьбу, пока ты служишь Ордену. Если ты побежишь жаловаться, Совет отстранит меня от твоего обучения и тебе найдут другого мастера. Но неужели ты думаешь, что будет так много желающих, среди незанятых мастеров, кто захочет иметь дело с чужим взрослым падаваном, который прославился на весь Орден не только неприемлемой для джедая гордыней, но и тем, что соблазнил своего учителя?       Мастер пристально следил за учеником — тот явно больше не мог контролировать себя. От Ксанатоса волнами разливались порывы такой ярости, что Квай-Гон бы просто не поверил, если бы не ощутил это сам. Когда-нибудь его ученик научится скрывать свои эмоции и не выпадать из роли, но сейчас достаточно было лишь задеть его, чтобы его эмоции можно было прочесть как открытую книгу. — Ты даже не подумал о том, что у тебя не будет вообще никакого выбора, ты получишь в учителя того, кто очень быстро прекратит твою лёгкую и приятную жизнь. Никто не станет терпеть твоё заносчивое поведение. Многие мастера не раз говорили мне, что таких высокомерных гордых «деток» как ты, нужно физически наказывать, ведь это, видишь ли, положительно влияет на их завышенную самооценку. Скажи мне, тебе понравится если твой новый мастер каждую неделю будет тебя пороть? Ксанатос почувствовал, что его щеки вспыхнули. Красная пелена заволокла его взор. От унижения и ярости ему показалось, что он проваливается в чёрную дыру и никак не может дотянуться до Силы. — Раз ты считаешь, что это того стоит, тогда действуй — беги к Совету и докладывай. На нас обоих. — окинув усталым взглядом падавана, Квай-Гон повернулся в направлении двери, ведущей в коридор из их общих комнат. Он слишком хорошо знал своего мальчика. По ошеломлённому и затравленному выражению лица Ксанатоса он понял, что в корне пресёк любые попытки падавана раскрыть их связь, но никакого облегчения не было, он ощущал только горечь и тяжесть собственной вины. Падаван молча смотрел в спину учителя. Его разрывало от гнева, который просился обрушиться на голову обидчика ударом светового меча. Как он смел?! — И главное, чего ты хочешь от меня, Ксанатос? — Джинн снова обернулся к нему. — Чтобы я пожалел и раскаялся? Я сожалею и раскаиваюсь больше, чем ты можешь себе представить. Я провалился как мастер, начиная с того дня как взялся тебя учить.       Квай-Гон наконец вырвался из их апартаментов, позволив собственной вине обрушиться на него ударной волной. Во всей этой ситуации большей частью виноват он сам. Он оказался отвратительным учителем именно для Ксанатоса. Пусть и ненамеренно, но это он взращивал в ученике непомерную гордыню. Это из-за него Ксанатос вырос таким заносчивым и презрительным по отношению к тем, кто, по его мнению, стоял ниже него. Его падавану были неведомы такие качества как благородство, милосердие и смирение, столь необходимые любому джедаю. Это он своим влиянием превратил когда-то талантливого мальчика в честолюбивое и расчётливое существо. Он потакал ученику в его неуместных прихотях, он восхвалял его и превозносил его таланты, не замечая его худших сторон. Он даже позволил ему регулярно общаться с отцом, наплевав на правила, которые это настрого запрещали. И в итоге этот способный мальчик вырос в надменного, насквозь лживого манипулятора.       Квай-Гон вздрогнул — предположения Талы насчёт поведения Ксанатоса в полной мере оправдались. Он наконец то с ясностью осознал, что сам был лишь удобной и полезной вещью для собственного падавана. И это всегда устраивало Ксанатоса, пока у вещи не появилось своё мнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.