ID работы: 14422771

Разбор теорий о земле королей(и мое мнение)

Статья
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

кто же на самом деле злодей, а кто герой?(и немного про страны)

Настройки текста
Примечания:
Здравствуйте. Я - неграмотное чмо, которое забыло как писать, + я впервые пишу фанфик через ноут, и если на телефоне неправильные слова исправлял т9, то тут это будете делать вы в публичной бете...(у меня жоско лагает на букве "о", если где-то ее не будет прошу меня простить) Еще раз спешу приветствовать тебя, дорогой читатель, смотря на названии части можно понять, что я поднимаю вопрос который, казалось бы, обсосали уже все и везде, но это не мешает мне говорить об этом. Так вот, главным(?) вопросом у многих фанатов земли королей является "кто же герой, а кто злодей?". Лишь говоря эту фразу, мы вспоминаем разговор Куромаку с Данте в конце третьей главы, о ком же именно они говорили? Кто же является угрозой по их мнению для всех клонов? Есть две версии: Версия номер 1. Федор. То бишь создатель. Но спешу вас огорчить либо обрадовать: это совсем не так. Первое и последнее упоминание борьбы Федора с клонами было в "Федорх9". Да и зачем ему нападать на тех, кого он призвал? Он дал им генераторы вероятностей, дал возможность построить свой мир. Версия номер 2, я более чем уверена, что вы уже догадались о ком тут будет речь. Клон номер 8. Король пики. Называйте как хотите. Огромная вероятность того, что это правильная версия (конечно, есть еще с Вару, но об этом позже). Куромаку сказал "Он это так просто не оставит. Он захочет большего." это больше всего намекает на Пика. Просто потому, что другим плевать на власть. Хотя, как я уже говорила ранее: это может быть и Вару. Но он не глуп, и если он сам понимает(надеюсь), что толком не может справиться с Варулэндом, то уж тем более не будет строить императорские планы по расширению территории способом завоевания. Но, есть один аргумент по поводу того, что именно Пик станет злодеем: старый постер который Федор ставил на аву своей группы в 2015 году ( https://i.pinimg.com/564x/90/7b/08/907b08428522edc04345d2f6897abf15.jpg ). Да и Федор говорил, что основу сюжета продумал уже сразу. То есть, он уже знал чем это все закончится, поэтому сомневаться в правильности этого постера не приходиться. Так что же выходит? Пик - и есть злодей? Нет. Я понимаю, что только что я доказывала совсем другое, но сейчас я хочу донести вам то, почему он не является потенциальной угрозой для остальных клонов. Сам комикс вовсе и не слишком детский, поэтому делать персонажа с "угрожающей внешностью" главным злодеем слишком тупо. И к тому же, если вы внимательно смотрели комикс, то должны были заметить, что власть - не то что реально тревожит Пика. В четвертой главе во время съезда правителей озвучиваются мысли Пика, в которых содержится то, что РЕАЛЬНО его волнует, а именно, цитирую: "Стена. Непробиваемая стена." свобода - единственное что волнует Пика. Ему не нужны какие-то завоевания, и подчинения всего живого. Он единственный кого волнуют реально значимые вещи. Цитирую его еще одни слова: "Эти собрания всё больше напоминают цирк. Мы лишь бросаем слова на ветер, игнорируя единственную настоящую проблему." Пика волнует лишь то, что они все еще не обрели свободу, поэтому ни про какую власть даже идти не может. Еще больше его мотивы раскрывает этот монолог: "Свобода и власть оказались лишь иллюзией." ему просто незачем завоевывать страны собратьев. Ведь он получит лишь ИЛЛЮЗИЮ власти. В конце главы Данте говорит очередную мудрость, которая явно и четко перекликается с переживаниями Пика: "Раб не хочет стать свободным. Он хочет иметь своих рабов." в этом и есть проблема! Получив генераторы, все клоны по сути остались рабами, которые создали себе своих рабов. И можно догадаться, что Пика такой расклад событий совсем не устраивает. Более того, если бы он хотел подчинить себе остальных он бы уделял больше, намного больше внимания созданию армии и вооружения, чтобы расширять территории столь варварским способом. Единственное что он делает - расширяет свою империю изнутри строительством. Причем даже не в сторону других клонов, а совершенно наоборот - подальше от них. Да и вспомните концовку "Федорх9", там была похожая ситуация. Пик хотел освободиться, заодно освободить остальных клонов, он сказал об этом, снова цитирую: "Всё идет согласно плану. Сегодня я войду в реальный мир и освобожу вас." но эти же самые клоны не соизволили включить мозги, и решились послушать Куромаку, который в свою очередь решил не доверять Пику потому что... да хрен его знает. Но Пик в свою очередь сделал обещанное - освободил их, хоть и приставил нож к горлу создателя. Хотя он мог просто сбежать, наслаждаясь свободой. Даже понимая, что создатель может сейчас же запихнуть его обратно, он помог собратьям. Каким бы он ни был, он вовсе не эгоист или главная угроза. Он довольно открытый и совершенно не скрывает своих намерений, в отличие от... Куромаку. Тот, кто подговаривает остальных выступить против Пика, сам является подозрительной личностью. Каждый раз когда мы видим Куроград мы четко видим то, что он лагает. На задней части трефового тома мы вовсе видим что оно превращается в нули и единицы. Что говорит о том, что сама страна является чем-то типа голограммы. Более того, Куромаку использует довольно современные технологии. Не смотря на то, что его государство где-то на этапе средневековья(ну камон, он сам говорил что государство должно пройти все этапы существования) . Так что же он скрывает? В одном из своих роликов(или стримов, не помню) Федор упоминая Куромаку и Габриэля сделал знак кавычек при слове стран. Это намекает на то, что его государства как такового попросту не сущевствует. Но вы скажите: "но как же то здание, в котором работает Куромаку?" так вот, на все той же обложке действительно есть что-то, что не превращается в двоичный код. И оно, почему-то, прикреплено(?) к Зонтопии... Но... зачем Куромаку делать голограмму , то бишь иллюзию своей страны? Зачем он пытается контролировать осальные страны? (Не ну вы реально думаете он просто так, из вежливости, отдает свои разработки клонам?) Зачем он посылает гонцов в чужие страны? Конечно, таким занимается не только он, а и Пик, но в отличие от восьмого, что тупо по сути нелегально посылает шпионов, Куромаку отправляет целую делегацию. Это показывает, что Пик и Куромаку в чем-то да похожи. Они оба из тени пытаются держать ситуацию под контролем. Мне кажется, Пик со своими малыми(ну серьезно, помните момент где показывалась Пиковая Империя? https://static.wikia.nocookie.net/besit/images/f/f7/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0_.jpg/revision/latest?cb=20210101113000&path-prefix=ru так вот, чел слева с рюкзаком, он похож на шестиклассника который сбежал с седьмого урока) уже давно понял, что Курограда как такового нету, поэтому, возможно, подозревает его. А наш гений межгалактического масштаба с самого начала подозревал Пика, и возможно видел его шпионов в других государствах. Более того, ни Пик ни Куромаку не могут доверить свои сомнения почти никому: один прекрасно понимает что никого не волнует то, что карточный мир имеет границы. А второй понимает что никто кроме Данте не поймет его опасений касаемо Пика. Поэтому, если в карточном мире все же начнется война, она будет не из-за власти, а из-за недопонимания этих двух. Спасибо за прочтение, надеюсь, вам нравиться подобный формат работ. Я буду рада почитать ваше мнение в комментариях. И, если у вас есть так же вопросы, я отвечу на них в следующих главах( ну пожалуйста, я реально хз про что писать дальше...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.