ID работы: 14422784

Одна тайна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
      — Как обычно, в конце нашего собрания, давайте вместе проговорим главное правило нашей компании.       «Вся любовь остается за пределами офиса. На работе мы работаем», — нестройным хором сказали сотрудники, повторяя за руководителем. Ксюша исподтишка посмотрела в сторону Кирилла и поймала его ответный взгляд.       В работе девушке нравилось все: интересные творческие проекты, дружелюбный и открытый коллектив, справедливый руководитель отдела, высокая заработная плата. И, конечно, Кирилл, ее коллега. Они пару раз ходили на свидания в выходные, иногда парень довозил ее до дома, но дальше их отношения не заходили. Все из-за дурацкого правила, которое все сотрудники отдела проговаривали каждый понедельник.       — Чуть не забыл, я хотел сообщить вам радостную новость, — спохватился руководитель, когда работники начали вставать из-за своих мест. — Нам поступил крупный заказ. Планируется долгосрочное сотрудничество, соответственно, как вы понимаете, и прибыли будет много. Поэтому мне нужны три пары по два человека, кто возьмется за тестовое задание. По результатам я выберу двоих, кто приступит к работе над заказом. Срок выполнения — до пятницы, в выходные я проверяю, а в следующий понедельник оглашаю результаты.       Каждый сотрудник слушал, затаив дыхание. Крупный заказ — это большая прибыль, а большая прибыль — это премия, повышение заработной платы и стабильность на ближайшие несколько месяцев.       — Учтите, что вам придется работать в паре в течение всего проекта, включая тестовое задание. Так что советую хорошо подумать, с кем вам было бы комфортнее работать, и до конца дня я жду ответа. Первые три пары получают задание, остальные подключаются к параллельным проектам. Все свободны, хорошего дня!       Люди моментально повскакивали и, пожелав руководителю приятной работы, разбежались по своим местам. Ксюша решила сразу записаться на тестовое задание и осталась в кабинете. Кроме нее, поучаствовать захотели Кирилл, Настя и Илона.       — Какие же вы шустрые, — по-доброму усмехнулся руководитель. — Говорите, кто с кем участвует, я вышлю каждому на корпоративную почту задание. Можете приступать хоть сегодня, главное, закончите все свои дела.       Переглянувшись, коллеги решили распределиться таким образом: Илона с Настей и Ксюша с Кириллом. Руководитель зафиксировал это в своем ежедневнике и отпустил их. Сам же он остался в кабинете собраний, чтобы разобраться с какими-то документами.       — Кто к кому сядет? — спросил Кирилл, пока он и Ксюша ждали лифт.       — Давай я к тебе, — ответила девушка. Мысленно она танцевала — неужели они теперь могут работать бок о бок? И разговаривать не только во время обеденного перерыва?       — Если не будем успевать к сроку, можем сделать у кого-нибудь дома. — Кирилл словно прочитал ее мысли.       Кирилл помог Ксюше перенести ее вещи за его стол, привез для нее стул и включил компьютер. С этого момента молодые люди включились в работу и перестали замечать, как идет время. Задание захватило их не меньше, чем возможность сидеть рядом и иногда словно невзначай соприкасаться коленями. Кажется, они пропустили обеденный перерыв за яростным обсуждением вариантов исполнения задания.       В очередной раз поспорив по поводу материалов, Ксюша и Кирилл вскочили с мест. Им необходимо было посмотреть на все варианты, иначе дальше работа бы не пошла. Они заглянули в отдел с материалами, где сейчас не было ни души. Невзначай Ксюша покрутилась, выискивая камеры. Удача оказалась на ее стороне — в этом помещении была слепая зона, которая не попадала ни на одну камеру.       — Кирилл, — позвала коллегу девушка. — Посмотри, у меня здесь ничего нет? А то больно что-то.       Парень обернулся и наклонился ближе к Ксюше. Она показывала в место над верхней губой. Чтобы лучше увидеть, Кирилл придвинулся ближе и услышал, как девушка сглотнула. Тишина, адреналин и невысказанное желание сыграли решающую роль. Кирилл придвинулся вплотную к Ксюше и коснулся ее губ своими. Девушка моментально обняла его за шею и прижалась ближе, показывая, как ей не хватало его внимания.

***

      Все последующие дни пролетели, как в калейдоскопе — ярко, быстро, за работой над тестовым заданием и их отношениями. И Кирилл, и Ксюша очень боялись, что руководитель узнает о близости двух своих подчиненных — такие вещи карались увольнением с нелестной характеристикой. Конечно, остальные коллеги молодых людей не были слепыми, некоторые начали догадываться, что иногда Ксюша и Кирилл не случайно отсутствуют на рабочем месте одновременно.       Наконец, наступил вечер пятницы. Сегодня вечером итоговые файлы должны были улететь к руководителю. Однако, будучи периодически занятыми другими вещами, Кирилл и Ксюша не успевали. Как они и обговаривали в понедельник, оба приняли единогласное решение доделать задание у Кирилла дома. В машине девушка начала немного нервничать. Хватит ли им времени, чтобы все закончить? И если да, то что она будет делать? Не домой же ей ехать среди ночи. Кирилл, выслушав коллегу, заверил, что все будет хорошо — он не против, если Ксюше захочется остаться на ночь.       В квартире Кирилла молодые люди приступили к работе. На завершение у них ушло несколько часов, и к полуночи они счастливо откинулись на подушки. Задание проверено на наличие ошибок и отправлено, впереди целые выходные, а симпатия друг к другу постепенно перерастает во влюбленность.

***

      — Краснова, Белкин, на ковер, — крикнула Маша, секретарша руководителя, выглянув из кабинета.       Кирилл и Ксюша переглянулись. В глазах у обоих плескался ужас. Они прокололись. Либо кто-то рассказал, либо они случайно засветились на камеру. Поэтому на собрании сегодня руководитель ничего не сказал по поводу проекта, хотя и выглядел не злым, а в какой-то степени довольным. Перед кабинетом молодые люди остановились. Было очень страшно заходить, ни одному не хотелось потерять работу или возлюбленного, а выбирать одно из двух тем более. Кирилл взял Ксюшу за руку и сжал ее ладошку на мгновение, показывая, что он рядом.       — Так, так, голубки, — улыбаясь, протянул руководитель, как только сотрудники переступили порог его кабинета. — Я вас поздравляю!       Кирилл и Ксюша недоуменно переглянулись.       — Ваше задание выглядит свежо и нестандартно, мне понравилось. Поэтому я назначаю вас ответственными за новый проект, выделяю вам отдельным кабинет на время работы над этим заказом, ну и премию. Все, как обещал. Довольны?       — Конечно, спасибо Вам большое, Михаил Александрович, — пролепетали Кирилл и Ксюша.       Их тайна по-прежнему одна на двоих, и впереди несколько месяцев замечательной плодотворной работы, во время которой они смогут быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.