ID работы: 14422810

Продержаться достаточно долго

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мистер Сильва, – кивнула Аиша, выходя из кабинета Фары. Девушка уже некоторое время работала ассистентом, и он встречал ее почти каждый день, после того как проверял, что патрулирующие школу специалисты заняли свои места. – Спокойно ночи, Аиша, – ответил он и подождал немного, пока девушка скрылась за поворотом, после чего вошёл в кабинет. – Все специалисты на своих местах, вечерняя смена не выявила никаких опасных ситуаций, – отчитался он, как делал каждый день. Фара подняла взгляд от документов и кивнула, после чего снова вернулась к своей работе. – Мне осталось проверить одну работу, – произнесла женщина, – подождёшь? Это был риторический вопрос, потому что она знала, что он будет ждать ее так долго, как только потребуется. – Кажется, Аиша скоро заподозрит что-то неладное, – произнес Сол. – Слишком уж часто мы с ней встречаемся по вечерам. – Не заподозрит, – отозвалась Фара, не отрывая взгляда от работы. – Аиша знает протокол школы и знает, что директор специалистов отчитывается директору школы. И Аиша не из тех, кто ищет и видит любовь повсюду. Возможно, это одна из причин, почему я выбрала именно ее. – От моих ребят такого не дождешься, – усмехнулся Сол, вспоминая как прошлым летом Ривен придумал целую операцию, чтобы выяснить их с Фарой статус. – Как они? – спросила Фара. – Что говорят насчёт сожженных? – Они предпочитают об этом не говорить, – признался Сол. – Некоторые относятся к этому с долей скепсиса, другие рвутся в бой. Абсолютно все, кажется, хотят убедить меня в том, что им не страшно. Наивные. Фара поставила оценку и отложила работу в сторону, после чего откинулась на спинку стула. – Хотела бы я пообещать им, что бояться нечего, – произнесла она. – Может быть мы перестанем говорить о работе, – он поднялся со своего места и подошёл к женщине, наклоняясь над ее стулом. – И ты поцелуешь своего мужа? Фара подалась вперёд и оставила лёгкий поцелуй на губах мужчины. – Ладно, я понял, – он оперся о стол рядом с ней. – Что ещё тебя беспокоит? – Королева Луна увезла Стеллу обратно во дворец, – произнесла женщина. – Ее магия только-только стала стабильной, и я боюсь представить, что будет теперь, когда Луна снова возьмется за дело. – Ты сделала все, что могла, – возразил Сол. – Она, в конце концов, королева, даже если нам обоим это не нравится. Они услышали как открылась дверь в ее приемную, и в считанные мгновения Сол отошёл к окну. – Мисс Даулинг, – Терра Харви приоткрыла дверь, – простите, я знаю, что уже поздно, и девочки отговаривали меня, но я решила, что по старому знакомомству я могла бы попробовать и – Да, Терра, – перебила женщина. – Что случилось? – Вы не знаете, – Харви открыла дверь и вошла в кабинет, Фара заметила Музу у нее за спиной, – почему Стелла уехала? Мы только начали налаживать общение, а теперь мы не знаем, что думать и – Стелла уехала, потому что Королева Луна предпочитает заниматься ее образованием самостоятельно, – сдержанно произнесла женщина. – У нее, как у матери и как у королевы, есть на это право. – Но, – Терра запнулась, – мы успели познакомиться с методами королевы, и это небезопасно. – К сожалению, я ничего не могу с этим сделать, – пожала плечами Фара. – Я рада, что вы заботитесь о Стелле, но, боюсь, теперь ей придется справляться самой. – Конечно, мисс Даулинг, – Терра кивнула. – Спокойной ночи, мисс Даулинг. Мистер Сильва, – фея не стала дожидаться ответа и вышла за дверь. – Она, ты думаешь, тоже ничего не заподозрит? – усмехнулся Сильва. – Терра живёт тут всю свою жизнь, – улыбнулась Фара. – Если бы она хотела, она бы уже давно соединила все точки. Как бы там ни было, давай просто пойдем спать. Она позволила Солу обнять ее и отвести в комнату. Скрывать свои отношения в школе полной подростков было сложно. К счастью, им хотя бы не приходилось скрываться от Бена Харви, потому что он буквально видел как формировалась их любовь. – Разве можно поверить, что вы не вместе, если вы буквально заканчивает друг за другом предложения – Бен, – произнесли они одновременно. – Да, – кивнула Харви. – Именно об этом я и говорю. А ещё как вы иногда все делаете синхронно. В общем-то, заметить это несложно. Ещё одним человеком, который знал всю правду, был Скай. Будучи воспитанником Сола он видел все, что между ними происходило, и со временем понял, что к чему. Скай не называл Сола отцом, потому что тот не позволял ему, как не называл он и Фару мамой, но женщина прекрасно знала, что именно так он к ним и относился. Она старалась отвечать взаимностью, и это было легко, потому что Скай был прекрасным ребенком. Прятаться от всех остальных было сложнее. Они ничего не могли поделать с взглядами, которыми обменивались. За столько лет они привыкли общаться без слов, и Фара была уверена, что многие это замечали. Бен, правда, говорил, что это потому что они работали в связке в течении многих лет, так что научились чувствовать друг друга, но Фара знала, что никто ему не верил. Она не могла их винить. Она ненавидела возвращение сожженных, эту войну, что они вели, потому что она забрала из ее жизни любовь. Конечно, теперь они с Солом проводили вместе намного больше времени, потому что следили за тренировками фей и специалистов, но это также заставляло их притворяться ещё сильнее. Она ловила себя на мысли, что хотела бы почувствовать ладонь Сола в своей. Он часто делал так ещё в школьные годы, сжимал ее руку и говорил так "я люблю тебя". На место тренировок пришла настоящая война. Она думала, что самое страшное уже позади. Сола уже ранили, и Бен уже спас его, но теперь ситуация становилась ещё хуже, потому что ей нужно было переживать за всю школу, и она не могла позволить себе переживать о нем. События развивались слишком стремительно, потому что сожженые преследовали Блум, и она не могла помочь. Потому что девочки выпустили Розалинд, и ей нужно было что-то делать со всем этим. И она хотела бы, чтобы рядом был кто-то, кто обнял бы ее и пообещал бы, что все будет хорошо. Но они не могли позволить себе даже минуту наедине.

***

Он был там, когда Розалинд объявила свою власть в школе и сообщила всем, что Фара сбежала. Он знал, что это неправда, он знал обеих женщин достаточно хорошо, чтобы понять, что Розалинд убила его жену. Он обходил школу, проверяя чтобы все возвращалось на свои места после ночной битвы. Он догадывался, что Скай тоже все понял, и Терра была на удивление тихой и даже погладила его по руке. И все же, он нашел поддержку там, где меньше всего ожидал. – Мистер Сильва, – Ривен помогал наводить порядок в оранжерее, – вы в порядке? – Что ты имеешь ввиду? – он не был уверен, что можно доверять парню, потому что тот явно был на стороне Розалинд. – Мисс Даулинг, – произнес Ривен. – Вы же не думаете, что она сбежала? И мы все знаем, что вы ее любили, так что. – Почему бы тебе не заняться делом, Ривен, – строго произнес Сильва. – И перестать нести всякий бред. – Я понимаю вас, мистер Сильва, – горько усмехнулся Ривен. – Очень в этом сомневаюсь, – возразил директор. – Не думаю, что у тебя есть друзья, которых ты знаешь уже тридцать лет и которые исчезают в один момент. – Нет, но я помню как горевал отец, когда погибла мама, – заметил Ривен. – Поверьте, я может и не очень люблю мисс Даулинг, но она достаточно сильная и изворотливая. Розалинд не смогла бы просто избавиться от нее. И если она где-то там, то Блум и Компания найдут ее. Просто нужно продержаться достаточно долго, мистер Сильва. Всем нам. – Возвращайся к работе, Ривен, – произнес он, хотя пообещал себе, что будет держаться за эту идею Ривена: "Продержаться достаточно долго".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.