автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

- ...А может, если устранить причину, последсвия испарятся сами собой? - Ч-чего?.. Чёрные глаза Лололошки моментально расширились, он попятился назад, но Джодах не собирался медлить. Удар. Тело мироходца со звуком упало на траву, окрашивая ту в грязный бордовый оттенок. Изо рта шатена послышался предсмертный хрип, видимо мироходец пытался что-то сказать, но разобрать эти звуки было невозможно. Бог отряхнул копьё от лишней крови, и испарился в пространстве, остовляя за собой лишь пурпурные частички. Это твоя вина.

***

Белое пространство. Джодах сидит на полу, сложив ноги в позе йоги. Всё тело было напряжено, на щеке остался розовый след от пощёчины. Ави не сразу заметил в измерении чьё-то присутствие. Перья на голове слегка зашевелились. Бог поднял голову, и с удивлением и каплей страха посмотрел вокруг. Тьма. И силуэт. Всё вокруг прояснилось, и он увидел Его. На нём не было очков, а глаза светились голубым. Его аура не была похожа на ту, которая была раньше. На одежде всё ещё оставалась засохшая кровь. Глаза смотрели прямо на Джодаха. Сверлили его душу холодным, пронизливым взглядом. Волосы слегка шевелились под воздействием ветерка. «-Откуда здесь ветер?» Джодаха это волновало не меньше окружающей её обстановки. Наконец-то он смог выдавить из себя какие-то слова. - Лоло..Лошка, мне жаль.. Про- Бог был нагло перебит. - Теперь ты извиняешься? Теперь, когда твой "друг", стоит перед тобой "чудом" живой? Ты не предпринял ровным счётом ни-че-го что бы попытаться спасти меня. Или осознание пришло к тебе только сейчас? Ты мерзкий. Ты предал меня и не только меня. Не ты ли разве рассуждаешь а только потом действуешь? Или хочешь опровдаться состоянием аффекта? Ави ничего не успел сказать в ответ. Мироходец подошёл к пернатому Богу и со всей силы ударил по месту по которому недавно бил его друг в капюшоне. Джодах приложил руку к щеке. Нет, ему не было больно физически. Он давно не испытывал физической боли. Но у него сжалось сердце от боли. Ему было обидно, стыдно. - Я.. Подумаю, смогу ли я простить тебя за этот поступок. Лололошка исчез, оставив Бога одного со своими мыслями и заботами. Всё вокруг стало на свои места. Ничего больше не давило. Кроме собственного сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.