ID работы: 14422880

Лишь пара учёных?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не забудь занести отчёты, хорошо?

Настройки текста
Примечания:
Она — лишь ничем не выделяющаяся Девушка, работница, что никогда не хотела находиться тут, которая никогда не хотела становится учёным. А он — парниша лучший в своем деле. Амбициозный, целеустремленный… Розария вновь попивает пресный, да горький кофе в столовой, погружаясь в свои мысли, думая о том, а стоит ли жизнь ее хоть чего-то? Почему же она продолжает существовать? В чем причина? Тогда, взгляд падает в противоположный край комнаты, где стоял он, мило беседовал и наслаждался сейчас наверняка уж согревающе-сладким чаем. Он был словно свет, на фоне ее — тени. Девушка и вовсе забывает про свой кофе. Что-то там, внутри, не даёт ей отвести взгляда, пока в голове вновь крутятся мысли. «Неужели, это и есть причина?» Альбедо всегда выглядит сдержанным и серьезным занимаясь работой, но стоит тому отвлечься немного, как выражение лица смягчается в разы, а аккуратно собранные, блондинистые волосы до плеч к концу дня всегда выглядят немного потрёпанно и ей это нравилось. Парень поворачивается на секунду, замечает взгляд на себе, заканчивает разговор и подходит ближе. — Как самочувствие, Розария? После обеда, тебе необходимо принести отчёты о ### в мой кабинет. Не забудь, хорошо? — С каждым новым словом, милая улыбка все больше спадала с лица его. Но выглядел ли парень злым? Раздраженным? Ни капли. Это полное спокойствия лицо так и говорило что-нибудь ещё, что-нибудь важное, но Розария не разобрала. — Хорошо, спасибо…не забуду. — Как и всегда, ответы работницы были коротки и сухи. Ещё никто не замечал тех моментов, когда бы ей в голову могло ударить красноречие и хоть какие-нибудь эмоции. Бледная кожа, больно безжизненные глаза, словно отпугивали других, заставляя сторонится и не контактировать много. Но Альбедо был другим. Словно недоброжелательный вид Розарии и вовсе не волновал его. Он нередко упоминал ее потрясающие способности, ее ум и это цепляло. Девушка смотрит на настенные часы, где остаётся ровно минут 5 до конца обеда и уже норовиться покинуть комнату. Не собираясь выливать содержимое чашки, та забирает ее с собой и не спеша направляется к выходу. Правда, девушка уже никогда не узнает того, как же ей улыбались вслед. ~~ Некоторое время спустя, слышится коротких три стука в дверь, после чего навестивший человек открывает дверь, заглядывает внутрь, спрашивая: Можно войти? Блондин тут же узнает тот самых низкий, прокуренный голос Красноволосой. — Конечно, входи. Девушка заходит в кабинет, оставляет все нужные отчёты на столе и уже собирается уйти. Открыть дверь и просто выйти, как что-то вновь останавливает ее. Левая рука так и остаётся на ручке, пока та собирается сказать что-нибудь, но даже и не знает что, после чего в горле застревает очень уж неприятный ком. — Точно ли все хорошо? — Слегка взволнованный голос доносится позади Розарии и заставляет обернуться. Работница оборачивается немного, осматривает своего товарища, бросая взгляд то на глаза, то на обветренные губы, то на синюю рубашку, выглядывающую из-под белого, лабораторного халата. — Тебе идёт. — Неожиданно вырвавшиеся слова заставили врасплох как и парня, так и девушку. Розария вновь открывает рот, собираясь сказать что-нибудь, но вот что? «Прости оно само?». Как глупо. Поэтому та лишь затыкает себя и отводит серьезный и немного раздраженный взгляд в сторону. — Не знаю, что ты именно имела ввиду, но мне приятно, спасибо. — Уголки губ блондина приподнимаются в еле заметной улыбке, которую Розария конечно же, заметить смогла. Она вновь смотрит в глаза товарищу, насупившись складывает руки на груди и не придумывает ничего лучше, кроме как сказать правду. Лучшая защита — это ведь нападение? — Подумала, что халат тебе к лицу. — Ей даже показалось, что на лице получателя появился лёгкий, выдающий его румянец. Тот замолкает на немного, но решает не продолжать эту тему. — К слову, недавно я нашел твою зажигалку, да все никак не мог вернуть. Блондин отходит к своему столу, находит старую, черную, покрытую розами зажигалку и уже собирается вернуть, как его останавливают со спины и шепчут под самое ухо: — Думал, я не заметила как ты раскраснелся? — Что она делает? Розария и сама не знает, но ей это уже нравилось. Альбедо же вздрогнул и тут же повернулся к работнице, так и ощущая, как мурашки прошли по всему его телу. Он немного облокачивается, упираясь руками в белый, офисный стол, пытается прочистить горло. —Кхм. Любой человек может покраснеть и испытать чувство радости после комплимента, разве это не нормально? — Даже не смотря на все его усилия, девушка услышала, как дрогнул голос его в самом начале. Ох, как же она рискует. Но даже не смотря на все страхи и переживания, одной рукой девушка легонько толкает парня в живот, не оставляя иного выбора, как сесть на стол, а сама же располагает свои руки опасно близко к его и упирается в стол так, что их лица оказываются в пару сантиметрах друг от друга. — И ты не собираешься ничего сделать?) — Она чувствует его сбившиеся дыхание, его трясучку по всему телу и его бешено стучавшее сердце в тишине… Почему же так сильно хочется ликовать? Альбедо пытается отойти немного подальше, увеличить расстояние между их лицами, но просто не может. Его вот так просто загнали в угол? Из мыслей парня выводит лишь снова знакомый, низкий голос, что так и проникал тебе в душу, в самое сердце. — Может это и нормально, но что-же ты не волнуешься также сильно, общаясь с другими девушками? — И вот теперь сердце пропускает пару ударов, а парень чувствует себя словно открытой книгой, что читали так внимательно с самого начала, но просто не подавали виду. — Посмотри на меня. — Произносит строго, полу шепотом Розария, а Альбедо же послушно выполняет просьбу. Но… Розария медленно сокращает сантиметры меж их лицами, так и норовясь затянуть второго в поцелуй, но в самые последние и решающие моменты останавливается. Она прекрасно может видеть по-детски зажмуренные глаза Блондина, из-за чего чуть не выдаёт себя предательским смешком, но все же касается губами своими чужих и тут же отстраняется. Та забирает зажигалку с рук блондина, вертит в пальцах и оставляя их на столе со словами: «Можешь не возвращать, она теперь твоя.» — да быстро покидает комнату. Блондин ещё некоторое время сидел неподвижно, проигрывая в голове недавние сцены вновь и вновь. Тот даже и не подозревал, насколько красно от неловкости, стыда и волнения было лицо его. Розария же в свою очередь уже успела дойти до уборной и запереться в кабинке, после чего ошарашенно закрывает лицо руками, вспоминая раз за разом то мимолетное чувство своих губ на чужих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.