ID работы: 14422905

Taking What's Not Yours

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Taking What's Not Yours

Настройки текста
Примечания:
      Вульфия с начала революции и до учреждения Недели Перемирия не могла найти и минуты для покоя. Вечные действия, метания по всей территории королевства и многочисленные законы, направленные на ущемление прав собак в стране, которую они с котами когда-то вместе основали. Примыкающие к строю нового короля становились пешками в игре больших голов с коронами, поддавались пропаганде и работали на пользу тем, кто совал их в клетки. Остальным же приходилось выкручиваться как они только могли. Некоторые решили пойти за революционерами в надежде, что с ними они наконец достигнут своего счастливого конца, некоторые уходят в подполья и начинают жестокую, преступную жизнь, а некоторые…        — Значит, вы хотите больше? Так внимайте!       Вокруг площади небольшого поселения ещё утром собралась активная шумная толпа. Среди них были взрослые, молодые и пожилые Вульфийцы, и все они уставились одну стоящую на сохнувшем пне посреди поляны и артистично жестикулирующую собачонку. Её бурая шерсть почти не блестела на свету — настолько она была мягкая и в то же время грязная. Она была обвёрнута в длинную голубую накидку, а на голове сидел цилиндр, который был явно больше, чем нужный ей, постепенно сползая девушке на хитрые и странно блестящие зелёные глаза.       Собачка остановилась на секунду, шерстя взглядом в толпе, и внезапно взмахнула рукой и указала на относительно пожилого, высокого и, судя по утончённому костюму, по-неместному зажиточного пса, стоящего среди зрителей представления:        — Вы, дорогой господин! Не могли бы вы сослужить фокуснице услугу?       Мужчина сначала растерялся и огляделся, пытаясь понять кому ещё могла быть адресована эта фраза, но собачка громко рассмеялась:        — О-хо-хо, милый господин! Неужели вам сложно постоять на нашей «сцене» минутку-другую? Знаю, что не самая способная…кхе…"волшебница» здесь, но поверьте, я постараюсь вас не разочаровать и очаровать!        Пёс, слегка помявшись на месте, в конце концов выступил из толпы и направился в сторону выступавшей. Лицо той украсилось ехидной ухмылкой, и собачка, взяв подошедшего мужчину за лапу, резко потянула его на себя и развернула его мордой к остальным зевакам, собравшимся у пня. Пёс от резкости данного движения слегка отшатнулся и потерял равновесие, но «волшебница» подхватила его и поставила его на место перед собой как какое-то чучело. Наконец, она произнесла:        — Данный прелестный господин будет моим ассистентом в нашем последнем на сегодня фокусе! — раздался гул толпы, а собачка торжественно взмахнула лапами и продолжила. — Как вы видите, всё, что есть в карманах это мужчины — это его кровно нажитые мешочки с деньгами! — она схватилась за карманы брюк мужчины и потрясла ими, так что характерный звук клацанья монет можно было услышать всем присутствующим на поляне. Мужчина недовольно прогудел, но всё же позволил фокуснице приоткрыть собственные карманы и показать их содержание собравшемуся народу.        — Но, как я вам уже говорила… Глаза часто вас обманывают, — проговорила с вычурной загадочностью девушка, — и вам стоит лишь полагаться на своё чутьё… А что вы чувствуете, очаровательный господин? — обратилась она к своему ассистенту. Все взгляды устремились в морду растерянного мужчины.        — Ну-у-у… Э-э-э… — начал мямлить он, смотря на кучу заинтригованных глаз. — Я не понимаю, к чему вы клоните… Я ведь сам точно знаю, что взял с собой только деньги…        — Да неужели? Так давайте проверим! Раз, два, три, четыре! — произнесла бурая собачонка, вскинув лапы вверх. Её непутёвый ассистент обернулся, пару секунд сконфуженно посмотрел на ехидную морду и вдруг схватился за свои карманы. Из них внезапно посыпались разнообразные тканевые цветы: атласные розы, шёлковые тюльпаны, хлопковые ромашки и многое другое. Они, будто выпрыгивая из штанов мужчины, заполонили почти всё пространство у его ног. Он непонимающе смотрел сначала на свои ноги, потом на ошарашенную толпу, потом на фокусницу и затем вновь на свои ноги. На поляне на мгновение повисла тишина, прерываемая лишь криками лесных птиц.       И тот же момент, пока все смотрели на непонимающее лицо «дорогого» господина, в карманах «волшебницы» оказалось куча тяжёлых, переполненных мешочков с прощупывающимся через ткань холодным, но таким желанным золотом. Достаточно мешочков, чтобы купить билет на паровоз и уехать подальше от этого места. Может из этой местности, а если повезёт, то может и из страны в целом? Эти мысли начали захватывать мошенницу с головой. Смотря куда-то в пустоту, с не слезающей ухмылкой, она уже чувствовала, как выглядывает в окно чудо-машины, увозящей её куда-то в неизвестные дали, куда никакие коты-тираны, неумелые революционеры и высокомерные шоумены не начнут соваться. Туда, где она сможет купить себе хороший дом у берега озера, где она отдохнёт от общества несносных простаков, требующих бессмысленных зрелищ. Где есть только она и больше никто…       Её поток сладких фантазий был прерван громкими хлопками, заполонившими место её представления. Они…начали ей аплодировать… Восторженные крики и взгляды, направленные на неё, в момент выбили её из колеи, но, осознав происходящее, она улыбнулась во все зубы и произнесла:        — Благодарю вас за ваше гостеприимство! Думаю, что однажды вернусь сюда, хо-хо! — она элегантно (по крайней мере, в глазах сельских жителей) поклонилась, придерживая спадающий с головы цилиндр, и, выпрямившись во весь рост, вновь оглядела толпу. И тут её глаз зацепился за нечто необычное.       Все присутствующие продолжали овацию. Все, кроме одного мужчины в плаще. Девушка удивилась, что до этого его не заметила, ведь он как смотровая башня возвышался над всеми зрителями шоу — так он был высок. Из-под капюшона выглядывала как будто разделённая надвое морда: одна половина была светло-светло розоватой как снег на закате, а вторая — глубоко-синей. Два глаза смотрели прямо на неё, а если быть точнее — сквозь неё. Фокуснице стало не по себе. «Что ему нужно?»       Не успела она хоть что-либо осознать, как, моргнув, увидела, что высокий господин…испарился? Фокусница пришла в недоумение, но задумываться об этом надолго она не хотела. Толпа начала затихать, часть стала расспрашивать «ассистента» волшебницы, а часть потихоньку расходилась, и собачка в том числе решила поспешно скрыться с места преступления пока пожилой господин не вытряхнет всю бутафорию из карманов и не обнаружит, что кроме неё там больше ничего не осталось. Подняв одну лапу и в который раз расплывшись в сияющей улыбке, она произнесла:        — Прощайте, друзья, и помните: волшебство повсюду! Даже там, где в его не ожидаете увидеть… — и в этот момент из её широкого рукава выпала маленькая емкость с блёстками, которая, только соприкоснувшись с поверхностью пня, тут же разорвалась, и в воздух выплеснулось облако сверкающего на солнце дыма. Толпа охнула в последний (по крайней мере из тех, что фокусница могла услышать) раз, а собачка уже была такова.

* * *

      Вечер был на удивление светлым. Хоть солнце уже и клонилось к горизонту, на небе не было ни тучки, и рельсы, уходящие куда-то вдаль, можно было легко разглядеть из далека. Бурая собачка после целого дня беготни из деревни устало топала вдоль этих рельс в надежде увидеть заветную станцию. Мешки с деньгами и самый разнообразный реквизит для представлений утяжеляли её шаг, но оставить что либо из этого она не могла себе позволить. С горем пополам, она, уже готовясь свалиться на рельсы от усталости, наконец увидела появившийся в поле зрения домик. Станция! Как будто забыв про свои мучения, девушка встрепенулась и помчалась в её сторону. Поднявшись на крыльцо, она увидела одиноко стоящую будку. Кассир в ней, видимо, смотрел третий сон, так что собачка уже было направилась в его сторону, чтобы разбудить, как вдруг…        — Далёко ли вы направились, госпожа? — несмотря на спокойность и монотонность голоса, волшебница пискнула от неожиданности. Ей показалось, что её внутренности сжались в один маленький комочек, который вот-вот выскочит из её брюшка.       Обернувшись, она широкими от шока глазами начала таращиться на того самого высокого господина, которого видела в толпе зрителей. Теперь здесь, вблизи, он ещё больше возвышался над низенькой фокусницей, его глаза смотрели на неё сверху вниз. От вида его ухмылки собачка начала чувствовать, как в её горле образовался комок такого размера, что она едва могла дышать.        — Вы, возможно, забыли меня? Я был лишь обычном зрителем вашего представления сегодня утром. Очень интригующе, правда… Жаль, что вы тогда не остались с нами, а то я хотел спросить у вас пару вопросиков… Но, видимо, придётся сделать это здесь, так? Забавное совпадение, что мы оба оказались здесь, не так ли?        — В-вы…с-следили за мной?! — всё, что смогла выдавить из себя собачка, и на удивление этот вопрос прозвучал куда громче, чем она на то рассчитывала.        — Что? Ха-ха, нет конечно же! Я бы никогда не стал бы вас преследовать…а вот наша власть должна, ведь это её работа — карать преступников, так? — незнакомец грустно усмехнулся.        — Что вы имеет в ви-… — и тут девушка запустила лапы в свои карманы, в панике ища там то, чего нет. Все её украденные деньги как будто испарились, как и её шансы на побег из страны. — Как… Что?! Что это за чертовщина? — закричала она, чуть ли не плача. В её глазах, до этого таких хитрых и лживых, читалось искреннее гневное отчаяние. — Кто ты вообще такой?! Ты работаешь на короля, да?! Пришёл упечь меня в темницу?! Ну так валяй! Хватай меня, вяжи по рукам и ногам! А лучше прибей на месте! Всё равно в этом уже н-нет никакого с…смысла… — с этими словами она свалилась на колени, закрыв лицо лапами, сама не понимая зачем.       Господин даже слегка опешил от такого взрыва эмоций. Затем присел, дабы быть хотя бы на одном уровне с девушкой, и начал почти шёпотом говорить:        — Ну-ну, чего ты? Разве я похож на вульфийца? Ха-ха, я думаю, что умудрюсь вписаться где угодно, но точно не в рядах кошачьей армии. Я же их всех раза в три выше! — незнакомец громко рассмеялся. Девушка опустила свои ладони, глядя уже заплаканными глазами на него, а он продолжал:        — Я не хотел так тебя пугать, понимаю, что мои, так сказать, «фокусы» могут застать врасплох, но я просто хотел сделать правильную вещь — вернуть украденное. Ты же понимаешь, в чём проблема? — он взглянул девушке прямо в глаза.        — Ф-фокусы? Ах… так ты из…них… Пф, как будто ты понимаешь то, как живётся обычным собакам. Ты можешь спокойно защитить себя своим колдовством, оказаться где хочешь и когда хочешь, и ты ещё и предъявляешь мне за то, что я пытаюсь выжить любыми способами? — огрызнулась собачка.       Глаза мага потемнели.        — Я…думаю, ты недооцениваешь плачевность ситуации…        — О, это я то недооцениваю? Ну простите, мистер «Я могу сжечь всю кошачью армию, но не хочу плащик марать» или как там тебя! Мы все находимся под почти бесконечной угрозой и рыскаем по глухим деревням в поисках счастливого билетика, и это по-вашему непонимание ситуации?!       Волшебник промолчал с минуту, смотря на неё. Затем глубоко вздохнув, произнёс:        — Знаешь… А я ведь правда думал, что непобедим… Может быть это так, но моя магия не спасла меня от потерь, которые я понёс…как и твои навыки не спасут тебя.       Глаза бурой собачки расширились. Она таращилась на него как моль на свет. Она больше не плакала, но осадок от её взрыва висел над ней грузом, не давая нормально мылить. И сейчас она видела, как с щеки мага скатывалась слеза.        — Ты… Вы же понимаете, что мне нельзя здесь оставаться? Что нам нельзя здесь оставаться? Всё в этой стране идёт под откос, и не можем ничего поменять, только спасти себя и только себя.        — И тут ты вновь ошиблась, дорогая… — в его глазах что-то проблескнуло, и он вновь улыбнулся. — Я думаю, ты могла слышать о…        — Мятежниках? Всего лишь кучка варваров… Как будто у них есть хоть какая-то возможность переломить ход дела, — отрезала она.        — Ну… А об успехах слышала? — ехидно спросил маг. — Я думаю, что ты должна понимать, что для кучки варваров это вполне неплохой результат.       Девушка задумалась. На что он рассчитывает? Что она пойдёт в бой с теми, от кого всё это время убегала?        — Как наивно полагать, что я на подобное соглашусь. Я именно выжить пытаюсь, сказала она.       Маг вновь молча посмотрел на неё. Казалось он был…разачарован?        — Как скажешь, — хмыкнул он, наконец поднявшись на ноги, и, развернувшись, пошёл в сторону выхода со станции. Вдруг в шаге от ступенек, он обернул голову и сказал:        — Ты же понимаешь, что они не выпустят тебя отсюда? По всей границе стоят стражники, и они проверят каждый поезд в поисках тех, кто пытается незаконно сбежать, и тем более преступников. Воры и мошенники уж точно свободными или живыми из их лап не вырвутся.       Он спустился с крыльца и медленно пошёл прочь. Девушка смотрела ему вслед. Она внезапно осознала, как на самом деле в этом месте было тихо, и лишь храп кассира разбавлял это зловещую тишину…        — Стойте!       Маг обернулся. Фокусница уже стояла на ногах.       «Ну…» — пронеслось в голове Хупс, — «я и там, и там помереть могу…а помереть на революции хоть веселее будет.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.