ID работы: 14422994

Кое-что о чувствах

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

~_~

Настройки текста

" Пойми, мы уже победили "

Сказал он и вышел за Шампанским, которое ему не суждено было купить, а она отныне никогда не сможет пить. Да гори оно все синим пламенем. Гори оно всё. Победа, как оказалось, субъективное понятие. Весьма. Кому вот она сдалась теперь, как и она сама. Кому сдалось всё то, за что Алёна боролась отчаянно и с завидным упорством. Что ещё несколько секунд назад было важным. Вернее только казалось таковым, но за всем этим она упускала самое главное. А теперь уже неважно ничего. Вот так быстро бывает в жизни всё меняется. Это только в сказках добро всегда побеждает зло. Только в сказках, добро несокрушимо, а зло свергнуто с собственного престола. Только в придуманных историях акценты расставлены единствннно верно. Только в них мы сразу знаем: кто злодей, а кто герой. И в них их не спутаешь, а исход этого извечного противостояния предугадывается с легкостью заранее. В реальности всё иначе. Увы, буквально всё. Роли словно нарочно смешаны, судьбы слишком тесно переплетены, цели и средства сомнительны. Плюсы-минусы порой и вовсе меняются местами, чувства полярны. Зритель обязан сомневаться, иначе по умолчанию обречён на проигрыш. Под маской преданного рыцаря способен скрываться хладнокровный убийца, а в сердце старого врага может открыться доброта и искренность. Жаль, что Алёна осознала это, но слишком поздно. Вернее даже никогда. Ибо от этих осознаний ничего не изменилось бы, ведь жизнь буквально не оставила ей времени и шанса. Шанса признаться. А теперь у неё возникло и вовсе ощущение, словно и она уже умерла. И лучше бы оно так и было. За доли секунд падения из хрупкой в миг похолодевшей руки бокала, в голове даже и не пронеслись все те совместные моменты, разрывая сердце, как поидее должны были. Сердце не сразу задушило сознавание невысказанного признания о несбывшейся любви. Девушкой полностью завладел ступор. Сердце заледенело. Мысли замерли. Шум празднующих коллег позади затих. Мир реально остановился. Она и не знала, что так бывает. Стало бы страшно, если б не уже всё равно. Ей бы заплакать, но слёз не было. Ей бы бы бежать к нему, но собственное тело словно заледенело. Жаль, что один глупый орган по перекачке крови продолжал свою работу. Бессмысленную и беспощадную. Вот уж на самом деле. То есть, если судить чисто формально, то она всё ещё была жива. Но уж лучше бы на небесах иль рядом с ним здесь на снегу лежала. Иль провалилась бы под лёд — да, хоть она никогда и не тонула из-за возлюбленного, но сейчас бы не отказалась. Дура. Внезапно задетое плечо выводит её из оцепенения, напомнив об этом факте. Помяни чёрта — он и явится. Только, в отличие от любимого, она ещё была.. в общем-то, способна передвигаться. Ведь она не падает (в темноту желанно); а на автомате, с виду даже спокойно, отходит на два шага, глубоко погрузив мутный взгляд в окно. Убийственная картина откровенно убивает, но словно бы загипнотизировала её. И, иронично, словно бы в насмешку, дурацкая мысль начинает крутиться во всё ещё замороженном сознании, постепенно оживляя его. Может ... ещё не всё потеряно.. может. ..Может, органы зрения её обманывают, она перепила алкоголя, у неё галлюцинации, ну мало ли что. Никто кроме неё ведь не заметил ничего. Никто не отметил странного состояния самой девушки, длившегося секунды, а по ощущениям - часы. - На счастье, - кто-то лишь беспечно подмечает в ответ на её упавший бокал. Сстранно, что его заметили. С них бы сталось. Хотя она бы с небывалым счастьем в очах согласилась, если б сей хрустальный предмет посуды был единственным пострадавшим за сегодня, а не всего лишь совершенно незначительным побочным следствием произошедшего. А так, ей лишь хочется прибить этого комментатора, кем бы он там ни был. Она бы убила так и все собственные чувства, если бы могла. Но она только кивает, делая вид что всё окей, постепенно продираясь к выходу. Всё стремительней. Всё отчаянней. "Почему она ещё не с Димой?" Оттаивая с каждым дёрганным движением, а боль, подступая, подстёгивает, побуждая к действиям. Действие подсознательного "анестетика" очевидно окончено, что к лучшему, ведь теперь она может не терять ни мгновения. Теша себя иллюзией, будто те ещё имеют свой смысл. Внезапно сшибает в нос знакомый резкий парфюм. Аж слёзы внезапно брызжут из глаз, вот она, запоздалая реакция. Наконец-то накатывает. - Ненавижу, - шепчет сквозь зубы, но не замедляет шаг, переходя на бег, расталкивая всех. Ей необходимо быть там с ним, необходимо выбраться отсюда. - Куда ты, - железная хватка цепляет за локоть. Всю аж передёргивает, жуть. - Разогналась так. - Почему она раньше не замечала, как его голос неприятен. - Отпусти, - рваные рыдания рвутся наружу, рвут душу. Что он здесь забыл, раз явиться хватило наглости. - Не столь быстро, милая. - Сказано тихо, никто не заметил, все празднуют, но звучит зловеще. - Чёрт возьми! - всё же вырвалась и сбежала девушка, разозлившись. Ещё секунды назад не чувствовавшая ничего, сейчас она проживала всё. Злость, боль, отчаяние, всё смешалось в одну кучу, в сплошной кипящий коктейль из эмоций. "Мне надо быть с ним" - но одна эта мысль, перекрывала всё, делая неважным. - Ну давай выйдем на воздух, дорогая, как скажешь. - Издевательски донеслось в спину. Но она уже, кажется, не слышала. Макса, из-за которого она долго отталкивала истинного возлюбленного, умалчивая о собственных чувствах, пока уже не стало слишком поздно (?), как и всех остальных, для неё больше не существовало. Последние несмелые шаги по снегу перед лежащим телом возлюбленного были самыми сложными. Склонившись, проверила пульс. Нет... нет! - Дима, - она абсолютно ничего не видела из-за слёз, надежды разрушены, и ей было больше ничего не нужно. Лишь бы быть с ним, где бы то ни было. Лишь бы безмолвно озвучить слова любви хотя бы сейчас. - Я люблю тебя, всегда любила. И буду любить всегда. - Лишь солёный снег услышал её так и не услышанное им при жизни признание. Она так виновата перед ним, в этот раз они сошлись слишком сладостно, но и слишком поздно, она так и не успела ему признаться, в том, насколько он ей всегда и до сих пор был нужен и дорог - и всё, что ей теперь остаётся - сжимать в объятьях бездыханное тело своего вечного возлюбленного. Она лишила их многих моментов, прожитых вместе, никто не знал, как мало их им отмерено. Мир вновь сузился в размерах до них двоих. Но уже в ином контексте, ранящим всё сильнее с каждым разом. Целую вечность сидя на льду, Алёна не ощущала холода. Она снова не чувствовала больше ничего. В какой-то момент ей показалось снова, что её желание сбылось. И её больше здесь не было. Увы. - Алёнушка, извини. - Оставь меня, - процедила та не своим голосом и крайне отстранённо. Её бесил этот преследовавший её Макс, бесило, что он не останет никак от неё, что ещё смел быть здесь. Что ему надо?. Если Королёв не может больше быть с ней, Алёна должна быть с ним. К чёрту всё, победу в выборах, она проиграла изначально, сделав неверный выбор. Выбор не в пользу любви. Самым важным являлись они. Они, молчаливо любящие друг друга больше жизни, но так и не признавшиеся друг другу при жизни в любви. Кажется, она всё поняла наконец. Жаль, что она не понимала этого, пока не стало слишком поздно. Лёд треснул. Девушка почувствовала, как проваливается куда-то в мягкий прохладный мрак...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.