ID работы: 14423080

Дело о полицейской будке

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце за окном раздражало. Наверное, потому, что Шерлок усел раскрыть три дела до завтрака (по электронной почте), и теперь отчаянно скучал. Погода ради разнообразия стояла прекрасная. Но гулять? Кормить уток в пруду в каком-нибудь парке или сидеть в кафе, неторопливо поглощая кофе с пирожными? Так поступают обыватели, к коим относить свою драгоценную персону не было никакого желания. Как и палить в стены из пистолета. Тем более Шерлок обещал миссис Хадсон «вести себя прилично» как минимум пару недель. Проводить химические опыты мешала лень (и отсутствие необходимых реактивов, которые онлайн не закажешь, а выходить на улицу… увольте). Шерлок на полном серьёзе размышлял о написании статьи «Роль субботы в жизни английского идиота», когда в дверь позвонили. Настойчиво, короткими отрывистыми трелями, а затем в гостиную ввалились трое: нескладный и долговязый молодой человек в твидовом костюме (из-под пиджака выглядывали вызывающе розовые подтяжки), чьи растрёпанные волосы украшала феска, с аквариумом в руках (аквариум тщательно закрывала крышка) и его спутники — рыжеволосая девушка в очень короткой юбке, зелёном пальто и шарфе цвета бургундского вина, и парень в футболке и джинсах, весь вид которого кричал: «я самый обыкновенный человек и вообще не понимаю, что здесь происходит, но раз уж мне приходится участвовать в этом безумии, я получу удовольствие от происходящего». — Мистер Холмс, единственный в мире консультирующий детектив? — уточнил долговязый с аквариумом. Шерлок кивнул, разглядывая гостей. Клиентов. — Я Доктор, а это Эми и Рори. Нам нужна ваша помощь. Доктор. Явно имя, не должность; на врача больше похож Рори, но он скорее медбрат, судя по рукам, привыкшим к тяжёлой работе (переворачивать лежачих пациентов не так легко, как может показаться). Доктор эксцентричен, не всегда знает, как вести себя в обществе, и сей прискорбный факт его мало волнует. Эми смотрит на него с восхищением и восторгом, однако замужем она за Рори, и очевидно, что они молодожёны: держатся за руки, обмениваются сияющими взглядами и загадочными улыбками, отношения ещё не успели превратиться в рутину. Рори по какой-то причине Доктора немного опасается, при этом восхищается им не меньше жены. Интересная динамика. Пауза затянулась, и Шерлок с ужасом понял, что вывалил все свои умозаключения вслух, причём никто из присутствующим об этом не просил. Не то чтобы его заботила реакция окружающих… Всё же хотелось узнать, что от него понадобилось новым знакомым прежде, чем получить кулаком в лицо. Их реакция оказалась не самой привычной: если бы Доктор не держал аквариум, он бы непременно захлопал в ладоши, а Эми и Рори в один голос воскликнули: — Круто! — Так чем я могу вам помочь? — поинтересовался Шерлок, неловко откашлявшись. Речь шла не об убийстве — троица была чересчур жизнерадостной для луж крови или чего-то в том же духе. — Помогите нам найти ТАРДИС. Она потерялась, — выдохнул Доктор. — Вы просите меня найти вашу машину? — нахмурился Шерлок. И почему люди вечно стремятся давать автомобилям имена, как домашним питомцам? — Я не занимаюсь угонами. — ТАРДИС никто не угонял, — возмутился Доктор. — Я же сказал: она потерялась. Эми громко фыркнула. — Не потерялась. Ты просто забыл, где её припарковал. Опять. — Она — полицейская телефонная будка шестидесятых годов, цвет — синий, — пояснил Рори. Впрочем, понятней не стало. Насколько было Шерлоку известно, телефонные будки не оснащали колёсами или двигателями внутреннего сгорания. Не зря они относились к недвижимому имуществу Лондона. — Мы бы справились сами, но за рыбой пришлось побегать, понимаете? — Нужно было поймать её до того, как она кого-нибудь съест, — добавила Эми. — Эти твари жутко прожорливые. На Земле они не водятся. С полицией возникли бы сложности. Да и людей жалко. Шерлок пригляделся к рыбе. Частокол зубов впечатлял, а плавники больше походили на крылья. — Доктор, она точно не прогрызёт крышку? — спросила тем временем Эми. — Это специальный аквариум, — заверил тот. — Так вот, — невозмутимо продолжил Рори, — дело в том, что мы впервые в Лондоне… — Мы из Лидворта, — вмешалась Эми. — Я была в Лондоне в детстве, на экскурсии. Это не считается. Как и шестнадцатый век. С той поры много чего изменилось… — А наша будка в городе не единственная. У вас на сайте сказано, что вы знаете все улицы, как свои пять пальцев. Если вы вычислите «лишнюю» будку, которая стоит там, где её быть не должно… — Это и будет наша ТАРДИС! Они определённо верили в то, что говорили. Шерлок молча открыл на ноутбуке спутниковую карту.

***

— Ну, и зачем тебе понадобился этот спектакль? — Эми осторожно держала аквариум на вытянутых руках — рыба скалилась совсем уж недружелюбно. — Ты связан с ТАРДИС, ты не мог её потерять! И в городе ты ориентируешься, ты привёл нас на Бейкер-стрит за пять минут! — Солнышко, не смущай Доктора. Он фанат знаменитого детектива и всего лишь хотел с ним познакомиться. — Тогда жаль, что мистер Холмс отказался от космической поездки. Доктор еле слышно вздохнул. — Мистер Холмс… очень рациональный человек. Не все могут справиться со знанием, что мы не одни в пространстве и времени. — И что некоторые будки огромны внутри? — И с этим тоже. Может, в следующий раз повезёт больше. Пора вернуть нашего хищника в естественную среду обитания. Джеронимо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.