ID работы: 14423114

youth.

Слэш
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

pov: yunho / his story

Настройки текста
              «Чон Юнхо 5 место в рейтинге успеваемости». Тупой рейтинг оценок думаю я, но прекрасно осознаю, что даже если мне на оценки до лампочки, то моим родителям до них нет. Я не знаю, как именно я буду отчитываться за это перед отцом, но я уже представляю, каким разочарованным будет его лицо и какими грубыми будут его высказывания…. Я беру в руки этот уже жизнью скомканный табель успеваемости и вижу строчки написанные в ручную «рецензия от руководителя: оценки для данного ученика не являются приоритетом, но он достаточно умён». Бинго, думаю я и как-то нелепо хмыкаю самому себе. Ой, хрен с этой бумажкой, подытоживаю под конец, так же не бережно запихивая ее в рюкзак. Я же все равно перехожу только в среднюю школу, ещё успею раз десять догнать это первое место. Будь что будет.

***

Когда я после школы вернулся домой, родители как ни кстати оказались дома, только мама на кухне готовила обед, в отец как обычно работал своем кабинете. Поднявшись на второй этаж и дойдя до самой дальней комнаты в нашем доме, я осторожно постучал в закрытую перед собой дверь. Зайти в нее я мог себе позволить только, после разрешения отца. Я будто на цыпочках, бесшумно захожу к нему в кабинет, здороваюсь и кладу еще более скомканный чем ранее листок с названием «табель». Отец какой-то время многозначительно молча смотрит в лист бумаги, явно делая какие-то выводы в своей голове. О чем именно он думает, я если честно, знать не особо желаю, но если что-то не так, отец скажет об этом сразу. — В следующем семестре старайся усерднее, ты в этом последнем умудрился упасть на два места ниже, не разочаровывай меня и свою маму, — мой отец не ругается, сейчас он абсолютно спокоен, но все еще строг в своих выражениях. — Мама очень тобой гордится, несмотря на то, что ты даже не прилагаешь никаких усилий. Будь серьёзнее к учёбе Чон Юнхо, сколько раз я должен тебе это повторить... Для более пущего эффекта отцовской серьёзности он снял свои дорогущие очки и посмотрел мне прямо в глаза. «я должен постараться» думаю я, выходя из кабинета отца, ведь если не ради себя, хотя бы ради и отца и мамы. Мама… Маму в нашей семье можно считать «золотой серединой», ведь она в отличии от отца не отличается своей строгостью, даже наоборот, более лояльно ко всему относится. Она прекрасно понимает и осознает, что нет смысла, в такой молодой возраст что-то взваливать на мои плечи, что сколько бы раз, и как серьёзно бы отец со мной не разговаривал, все во мне будет кричать юношеский максимализм. И я так благодарен своей маме за такое понимание. Она по правде самая, что не наесть лучшая жена и мать в целом. Несмотря на все ее понимание и доброту, она никогда не упустит возможности сказать тебе, что ты в чем-то не прав, но не таким способом как это обычно любит делать отец, более мягче. Я очень сильно уважаю и люблю свою маму, отца тоже. Когда мы с мамой сидели на диване в гостиной, мы оба перебирали варианты, в какую же именно среднюю школу мне стоит поступить. Я честно, наотрез отказался учиться в каких-то частных или достаточно в престижных школах. Да, у нас есть на это деньги и это даже не проблема, проблема лишь в том, что там более сложная система обучения и более строгие правила. А я не хотел всю свою юность тратить на тюрьму, а не школу. Поэтому, оставив последнее слово за собой не без скандалов с отцом, мы с мамой все же смотрели простенькие, но достаточно на глаз приятные школы. Одной из таких как раз-таки и стала школа Бенрим. Мой выбор пал именно на эту школу, потому что у нее есть возможность по окончанию средней, поступить сразу в старшую, не переходя в другое заведение. Тогда для нас с мамой это показалось более чем удобным. И вот, скоро я стану учеником средней школы. Бенрим, жди меня.

***

Родители уладив пару формальностей сообщили, что на следующей неделе я уже пойду в новую школу, а сейчас мы вместе, я, мама и отец должны будем поехать для какого-то школьного совета родителей. Зачем я там, не понял, но и отказывать без надобной тому причины тоже не видел смысла. Когда мы подъехали к школе, я честное слово никогда еще не видел такой приятной на первый взгляд атмосферы. Мне жаль конечно детей аллергиков, ведь клумб с пестрыми и переливающими на солнце цветами усыпана практически вся территория школы. Это точно обычная школа, не обман же? Но все же такое впечатление быстро теряется, когда мы всей семьёй заходим в саму школу. Внутри она выглядела более тускло и депрессивнее, чем с виду улицы. Значит все же меня не обманули. По приезду сюда, я если честно, все еще не понимаю коим я тут привязался, но позже я понял для чего. Почти каждый родитель, что присутствовал на собрании притащил с собой свое детище и каждый ребенок краше другого. Мда, как же мне жаль этих детей, чьи родители пытаются самоутвердиться за их счёт. Хотя чего это я… Мои родители буквально такие же, по крайней мере только Отец. Мне было скучно просто сидеть и дожидаться своих предков, поэтому заранее оповестив их о том, что я выйду и осмотрюсь по территории, я направился на задний стадион школы. Там уж точно не должно быть этих всяких странных детей. Выйдя на площадку, я сначала молча рассматривал ее, пока в мое поле зрения не попал пацан. Не понятно, одного мы возраста или нет, он был низким как гном, но пришлось подойти к нему ради приличия. — Ты тоже переводишься в эту школу? — Ну, вроде как, — Вроде как– это как? На второй год остался что ли? — Я еще не знаю, захочет ли мама остаться здесь или нет… Жаль пацана. Мне нечего было ему сказать, так как я не знаю его истории, но пацана было действительно жаль. Его мама наверное та, кто не имея ничего пытается для сына и себя отбить все самое лучшее. 90% понимания, 10% осуждения. — Тебя как зовут? — Ким Хонджун, а тебя? — Чон Юнхо. Мы теперь друзья, понятно! Честно, я не то чтобы планировал заводить здесь друзей, но Хонджун хоть и выглядит так, будто его сейчас воздухом снесёт, парень все же кажется хорошим, только тихий немного.

***

После того знакомства с мальчиком-гномом ака Хонджуном прошло чуть больше недели и по слухам от мамы, маму Хонджуна все же не устроили условия обучения и она вынуждена была забрать своего сына в другую школу. Хочется надеется, что его мама все же найдёт для него «тот самый» вариант. По дому неожиданно разносится тревожный звонок в дверь, после которого моя мама благополучно отворяет дверь. — Здравствуйте, а Чон Юнхо тут живёт? Я сидя в гостиной умудряюсь расслышать неловкий голос Хонджуна, который каким-то образом узнал мой адрес. Но подзывая меня мама, сообщила, что он пришёл чтобы вместе погулять, отказать такому было сверх моему воспитанию. Вопрос от куда Хонджун узнал мой точный адрес, все ещё был актуален на протяжении всего времени, как я вышел из дома и ровно до того момента как мы бессмысленно дотопали до какой-то заброшенной площадки. Мы где вообще и где дорога домой? Первое, что у меня возникло в голове, когда я повернувшись к Хонджуну, увидел на его лице тупую улыбку. — Кажется, мы нашли для себя тайное место, что скажешь? Этот пацан видимо был доволен раскладу событий, даже таких, как-то, что дойдя до площадки, мы явно заблудились. Кажется, он ненормальный. — Да ну, чего ты с такой перекошенный стоишь, смотри какие там рампы для скейтеров крутые стоят! — Слушай, Хонджун, мне интересно, тебе сколько лет? — Мне шестнадцать, а тебе? — Пятнадцать. Мда, по виду Хонджуна и не сказать, что он старше, ведь ростом он значительно ниже, да и…. Точно он старше меня? Мне не кажется. Быть честным, находиться на этой заброшенной площадке было не по себе, но Хонджун буквально уговорил меня остаться тут с ним, пока он, вероятно, не наиграется вдоволь. Кататься на скейтах ни я ни Хонджун явно не умеем, да и нет их сейчас с собой, но второму тут через чур сильно нравится. Нравится настолько, что он по на своих двоих уже который раз пытается скатиться с рампы вниз. Безопасно ли это? Нет. Останавливает ли это Хонджуна от действий? Нет. Подогревает ли это мой личный интерес? Да. Сделав такие выводы, я стал наблюдать со стороны делая ставки находясь в нейтралитете. Не упадёт- крассавчик, упадёт- я так и знал. И несмотря на то, что на мое удивление Хонджун действительно смог проехаться на своих двоих не грохнувшись, я от предложения присоединиться к нему отказался. Я не Хонджун. Проводя время на этой все еще пугающей для меня площадке, на удивление время пролетело быстро. Что мы только с Хонджуном на ней не делали. Нам даже удалось поиграть в прятки. Делать это в неизвестном для обоих месте оказалось чем-то очень интересным. Но нам нужно было расходиться, мои и родители Хонджуна начали беспокоиться о нашем отсутствии из-за чего оба наших телефона время от времени разрывались от встревоженных звонков, ведь черт возьми, завтра в школу. — Ты наверное уже знаешь, что мне не удастся учиться с тобой в одной школе? Мама нашла для меня что-то более интересное… — Да, мне мама рассказывала, а что за школа, она далеко от сюда? Наш последний диалог длился не долго, ведь от Хонджуна последовало только «нет, до моего дома она даже ближе». На этом я понимающе закивал, но больше диалог продолжать не намеревался, нам обоим нужно торопиться домой. Договорившись с другом встретиться еще раз на этом месте в четверг после школы, мы стремительно разошлись по разные стороны. Оба не знали как выйти от сюда, но благослови человечество, сейчас век технологий. Вот уж, сегодня был насыщенный для меня день, даже очень.

***

Первый день в школе показался мне до одури скучным. На первом уроке, я правда пытался понять тему урока, ведь первым предметом была математика, но второй я благополучно прошляпил, заснув сразу же как только новый учитель представился перед классом. Честно, я даже не запомнил как его зовут, надо будет позже спросить у кого-нибудь. Третьим уроком должна была быть история, казалось бы, важный предмет! Но мою голову посетила самая гениальная идея за сегодняшний день. Да, я благополучно прогуляю, отлеживаясь на ранее приглянувшимся местечке, на заднем дворе школы. Я помню как молниеносно спускался по лестнице вниз, чтобы ускользнуть прямо тогда, когда по коридорам ходят много учеников, ведь так сложнее всего заметить. Я уже было спустился на второй этаж, как в меня сильно врезается широкоплечий пацан с небольшой угревой сыпью на лице. Так уж вышло, что удар пришёлся достаточно сильным из-за чего этот неизвестный парень упал проезжаясь своей пятой точкой прямо до стены. Я извинился и помог ему встать, надеясь, что ничего серьёзного с ним не произошло. — Тебя как зовут, нормально все? Но самостоятельно получить ответ мне удалось быстрее, чем парень, казалось бы, одного ростом со мной прогрузил свой мыслительный процесс. На бирке с именем написано « Сон Минги». Задав встречный вопрос, в каком он классе, я понимаю, что мы с ним одноклассники и по всей видимости, Минги очень сильно спешил на следующий урок. Я осмотрел парня с ног до головы дабы в очередной раз убедиться, что с ним в порядке и когда проблем не возникло, я взял его за руку и потянул за собой на улицу. Вопросов Минги не задавал, толи от не понимания толи от шока– не понятно, но показывалось странным. Все же объясниться перед ним я обязан был. «время до звонка еще есть, не ссы, успеем». Именно с такими словами я утащил за собой какого-то парня злополучно прогуливать историю. Знал бы я заранее, чем закончится наше знакомство… В день нашего знакомства, узнав, что Минги не умеет играть в футбол, я был удивлён такому раскладу событий, но значению этому не придал. В голове на тот момент была только одна мысль «научить этого пай мальчика» и я взял эту ответственность на себя, хоть меня никто и не просил. Так, казалась бы и проходила наша жизнь в средней школе. Я после знакомства с Хонджуном, действительно стал делать вещи, о которых раньше и не задумывался. Стал больше прогуливать, стал сильнее забивать на учёбу и больше интересоваться играми. Возможно, любой бы родитель назвал бы это «плохим влиянием», но мне все равно. После знакомства с Минги я то и дело, пытался сделать что-то интересное, дабы растормошить этого паренька, но какой бы абсурдной моя идея не казалась, он сначала попытается остановить меня, но позже просто соглашается, даже если мы оба понимаем, что после, нас сурово накажут. В какой-то период, Минги начал казаться мне странным. Минги сам по своей натуре очень странный: спокойный, тихий и достаточно стеснительный. Если бы я не был с ним знаком, а просто наблюдал за ним, так бы я его и охарактеризовал. Но Минги будто светится от счастья рядом со мной. Он часто смеётся и улыбается, чтобы я не делал…. Я помню тот момент, когда увидел у него брелок с фигуркой Марио на рюкзаке и подумал, что возможно, ему нравится играть в компьютерные игры как и мне, тогда он сказала да, но позже выяснилось, что он соврал. У него даже не было никогда приставки и он никогда не играл в компьютерные игры. С его слов, он сделал это лишь бы подружиться со мной, вот дурак, думал я…. А так же не стоит забывать, что Минги всегда дает мне списывать. Я рассказал ему, о своей ситуации с отцом, но не думал, что ради меня он был готов нарушить правила и просто давал мне списывать у него на контрольных и экзаменах. За это ему большой респект, но я честно делал это все не за просто так! Позже, я покупал за свои личные деньги ему что-нибудь вкусненькое, что он обычно любит, и да, возможно это не сравнится с тем, что делает для меня Минги, но и я не заставлял его мне помогать, это была чисто его инициатива. Так, возможно немного сумбурно но прошла наша жизнь в средней школе. Днем я находился и общался с Минги, после школы мы по возможности зависали у него или у меня дома играя в различные игры. А когда Минги не мог прийти ко мне, то я выходил на ту, уже не пугающую меня скейтерскую площадку и тусил с Хонджуном. В один день, этот парень пришёл со сломанной рукой объяснив это тем, что пытался повторить те трюки из ютуба, вот идиот. Вроде старше, а такой дурак… На момент моего отсутствия, на скейтерской площадке прибавилось людей– они были друзьями Хонджуна из его новой школы. Тогда я и познакомился с Ёсаном, Уёном и Саном. С первых минут ребята показались мне очень классными и интересными и кажется, они между собой очень близки, от части я им завидовал. Классно ведь иметь свою собственную компанию, даже настолько разных и интересных личностей как они. Но знакомство с ними подтолкнуло меня на то, чтобы познакомить их и с Минги, хоть я и не был в этом до конца уверен. В тот день, я рассказал Хонджуну об этом парне и даже показал его школьное фото, Хонджун слушал с интересом, даже сам предложил привести его в к нам, на что я ответил «обязательно». Не знаю, правильно я на тот момент поступил рассказав о Минги Хонджуну, но будь что будет. Проблема была лишь в том, что о Хонджуне и остальных я не рассказывал Минги вплоть до старшей школы. Я не скрывал этого, но и нужды рассказывать тоже не видел, ведь нужно ли было это для Минги или нет? Не понятно. Ровно точно так же, как и то, что я начал курить. Только в старшей школе, я впервые закурил перед Минги и если быть честным, я жалею об этом. Ведь, после перехода в старшую школу Минги изменился. Да, он все еще по прежнему светится от общения со мной, но уже не так, по другому. Минги стал более закрытым. Не понятно, что именно на него так сильно повлияло. Но в один момент Минги буквально сбежал с уроков. Я тогда мало что понял, но серьёзно испугался за друга, долго искав его, отыскал потеряшку в ближайшей от его дома больницы. Тогда его бабушку госпитализировали из-за обостренного рака желудка. Мне было страшно подумать, что испытывает Минги на самом деле и как ему тяжело, ведь тот день у Минги в больнице случилось несколько срывов или панических атак, я честно, так и не понял, но я не мог позволить себе оставить друга в таком состоянии. В тот день, мне и самому стало очень страшно. Не знаю, как все это терпит Минги… Возможно, Минги сам стал для меня причиной скрывать от него что-то. Зная, к чему может привести ненужное беспокойство для него, то лучшим решением будет просто промолчать, ведь Минги такой, что дай ему волю он начнёт загоняться, не успеешь одуматься, как он уже додумал все за тебя, а ты с этим ничего уже поделать не сможешь. Минги такой, но даже таким, он все равно мой друг. Рано или поздно, он обо всем узнает и я расскажу ему все сам. Даже об этом, казалось бы, очень странном ужине в нашем доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.