ID работы: 14423123

С кем встречается Гарри Поттер?

Слэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды вечером после окончания тренировки команда Гриффиндора вернулась в свою гостиную и тут же разбрелась по комнатам, а после и в душ. Гарри же задержала по пути МакГонагалл, поэтому в душ Гарри попал одним из последних. Выйдя из душа в одних штанах, Гарри прошёл в свою комнату, ероша мокрые волосы полотенцем. — Гарри! — на всю комнату изумлённо воскликнул Рон. Поттер от неожиданности вздрогнул, снимая с головы полотенце. Симус и Дин уронили взрывающиеся карты и недовольно уставились на Рона. А Невилл чуть не выронил книгу из рук, тоже вздрогнув. Рон же с круглыми от удивления глазами смотрел на Гарри, который повернулся к нему лицом. — Что это? — с ужасом спросил Рон. — Где? — не понял Поттер. — На спине. — А что у меня на спине? — Ух ты! — на всю комнату воскликнул Симус, подойдя к Гарри и посмотрев на его спину. — Это что? Татуировка? — Где? — к Симус тут же подлетел воодушевленный Дин. — Реально татушка! Гарри хмыкнул и усмехнулся. Теперь он понял, о чём говорили ребята. На его левой лопатке была обычная магловская татуировка. С очень важным для него смыслом. Donum dei quod me forti nodo amoris ligat — А на каком она языке? — снова спросил Дин. — Кажется это латынь, — ответил Невилл, тоже подойдя ближе. — Не кажется, а точно, — усмехнулся Гарри. — И что она значит? — спросил Рон, вроде бы отойдя от шока. — Фраза. — А в переводе? — Кажется это звучит, — Невилл призадумался. — Узами любви меня связывает дар Бога. — Вообще-то правильно звучит так: Божий дар, связывающий меня крепким узлом любви, — поправил Гарри, говоря с нежностью в голосе. — Ого! — А что она значит? — спросил Рон. — Ну почему именно эта фраза. — Она очень много для меня значит, — Гарри чуть покраснел. — Это связано с девушкой? — предположил Симус, понимающе усмехнувшись. — Что?! Гарри, у тебя есть девушка? Почему ты не сказал? Кто это? Ты поэтому расстался с Джинни? — вопросы со стороны Рона посыпались, как из рога изобилия. — Да. Не знаю. Не скажу. Мы с Джинни и не встречались, — ответил Гарри. — Мы поговорили и пришли к выводу, что мы с ней как брат и сестра. — Как её зовут? — снова спросил Рон. — Не скажу. — Почему? — Это моё личное дело. После этого Гарри повесил полотенце на спинку стула и принялся собирать сумку. Все согласились с мнением Гарри не лезть в его жизнь.

***

На следующее утро Гарри готов был проклясть Рона чем-то страшным. А начиналось всё так замечательно. Утром они встретились с Гермионой и Джинни в гостиной, и все вместе пошли на завтрак. На завтраке сидели почти все старшие курсы Гриффиндора, поэтому новость быстро получила огласку. — Кстати, Гермиона, а ты знала, что у Гарри есть татуировка? — внезапно спросил Рон. — Что? — удивилась Гермиона и посмотрела на Гарри. Гарри же тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. — Это правда? — Да. — Гарри, но это же вредно для здоровья! — воскликнула девушка. — Что? Гарри, у тебя есть татуировка? — кокетливо спросила Лаванда и переглянулась с Парвати. — Да. — А какая? — спросила Парвати. — Надпись на латыни, — сдал Гарри Рон. — Что-то о том, что любовь связала его Божьим даром. — Божий дар, связывающий меня крепким узлом любви, — автоматически поправил Гарри. — Как это романтично, — улыбнулась Лаванда. — Это как-то связано с именем своей возлюбленной? — Да. — Как её зовут, Гарри? — спросила Гермиона. — Не скажу, — ответил Поттер и проказливо улыбнулся. — Гарри! — А почему он должен говорить? — спросила Джинни, хмыкнув. — Ты знаешь, кто это? — спросила Гермиона, нахмурившись. — Я? — удивилась Джинни и посмотрела на Гарри. — Нет, я не знаю кто это. — Гарри, почему ты не хочешь говорить, с кем встречаешься? — спросила Гермиона. — Может потому что это моё личное дело? — спросил Поттер. — Или просто его половинка не хочет афишировать их отношения? — предположила Лаванда. — Лав-лав, — наклонился к ней Гарри и лукаво улыбнулся, — ты поражаешь меня своим умом. Я готов падать тебе в ноги и кланяться. — Ну скажешь тоже, — смущённо улыбнулась Браун. — Тогда я выясню, кто это! — уверенно заявила Гермиона. — Да ну? — удивился Поттер. — Да! — кивнула головой Грейнджер. — Ну попробуй, — пожал плечами Гарри. — Пойдём на уроки?

***

— Ты что натворил? — прошипел недовольно мужской голос в тишине какой-то заброшенной аудитории. — Да ладно тебе, никто ничего не узнает, — спокойно ответил второй голос. — К тому же, все думают, что у меня девушка. — Я тебе говорил, что не надо было её делать до окончания учёбы, — тяжело вздохнул первый голос. — Да ладно тебе, — снова повторил первый голос и подошёл ко второму. — Она тебе нравится. Ты же так любишь выводить языком каждую букву. — Поттер! Твою мать, — по аудитории пронёсся стон удовольствия.

***

К вечеру Гарри уже сто раз пожалел о своём решении. Потому что Гермиона видимо решила подключить всю школу, чтобы выяснить имя девушки своего друга. Ведь после ужина к Гарри подошло уже человек пятнадцать и спросили про его девушку. Гарри думал, что избавился от внимания в гостиной, но к нему подсела Гермиона. — Я знаю, как зовут твою девушку! — торжественно объявила Гермиона. Гарри вопросительно приподнял бровь, продолжая сидеть в кресле и читать книгу. Вокруг них тут же собрались все старшие курсы. Лаванда и Парвати, как главные сплетницы, протиснулись ближе, но мест для того, чтобы сесть, не нашли. Гарри встал с кресла, уступая девушкам место. Лаванда, сев, потянула Поттера сесть у них в ногах, что Гарри сделал с удовольствием, вытянув ноги к камину. — Так вот! — начала Гермиона. — Сначала я подумала, что это Лаванда, учитывая, как ты любезничал с ней утром, но потом я вспомнила, как Лаванда и Парвати обсуждали одного парня, поэтому её я исключила. Потом я составила список девушек, с которыми ты общаешься. И у нас получается: я, Джинни, Луна. Это те, с кем ты близко общаешься. Но список пришлось выкинуть, потому что я встречаюсь с Роном, Джинни с Дином, а Луна с Невиллом. Поэтому я подумала, что ты снова начал встречаться с Чжоу. Я спросила у неё, но она сказала, что у неё есть парень. Так вот, я задумалась снова. И вспомнила, что с начала года ты иногда помогаешь Ханне Аббот. Я поспрашивала у знакомых, они сказали, что у Ханны никого нет, но иногда она получает записочки, от которых краснеет. Так что вот! Твоя девушка Ханна Аббот! — уверенно заключила Гермиона. — Нет, — пожал плечами Гарри. — Что? — раскрыла от удивления рот Гермиона. — Нет. Я не встречаюсь с Ханной. — Но… но как? Кто тогда? — растерянно пробормотала гриффиндорка. — А может это слизеринка? — предположил кто-то с пятого курса. — Нет! Это не может быть слизеринка, — уверенно заявила Гермиона, а после посмотрела на Гарри. Тот сидел на полу у ног Лаванды и Парвати и лукаво смотрел на Гермиону. Парвати и Лаванда, заметив этот взгляд, тут же начали хихикать и перешептываться. Гермиона моргнула от изумления. — Гарри! Это правда? — Возможно, — пожал плечами тот и снова уткнулся в книгу. На следующий день это предположение обсуждал весь Хогвартс. Даже сами слизеринки.

***

— Ну всё, Поттер! Я убью тебя! — грозно взвыл мужской голос, зайдя в Выручай-Комнату. — Если ты меня убьёшь, то кого тогда любить будешь? — похлопал глазками Гарри, развалившись на кровати в одних джинсах. Его партнёр замер, оглядывая открывающийся вид. Поттер лежал на животе, положив голову на руки. Из-за этого еле заметно можно было увидеть татуировку. Спустив взгляд ниже, парень заметил обтянутые джинсой ягодицы и сглотнул. Потом потряс головой и снова грозно посмотрел на Гарри. — Не знаю! Кого-нибудь найду! — буркнул тот и подошёл к кровати. — Какого хрена ты сказал про слизеринку? — Во-первых, это не я, — ответил Поттер и сел на кровати на колени. — А во-вторых, главное, что от меня отстали, минимум, до завтрашнего вечера. А это значит, что мы можем хорошо повести время, — мурлыкнул Поттер и потянулся к ремню партнёра. — Ненавижу тебя, — ласково прошептал парень и впился в губы гриффиндорца поцелуем. — Придётся тебе заслужить прощение.

***

Поиски на загадку «С кем встречается Гарри Поттер?» продолжались уже пару недель. Гермиона перебрала всех девушек со Слизерина, Когтеврана, Пуффендуя и Гриффиндора. Но Гарри отмёл всех, а на некоторых именах и вовсе спрашивал, как эта девушка выглядит. Гермиона задела даже учителей, на что Гарри поперхнулся сливочным пивом, которое пил в тот момент, и покраснел, а после сморщился и его передёрнуло. Тогда обрадованная на несколько мгновений Гермиона снова расстроенно выдохнула. — А тебе не приходило в голову, что это может быть маггла? — однажды спросила Лаванда. — Что? — как-то поникши спросила Грейнджер. — Кстати, всё может быть, — кивнул Поттер и подмигнул Лаванде. По крайней мере так подумали две гриффиндорки. Но на самом деле Поттер подмигнул своему партнёру, но заметил это только Драко Малфой, усмехнувшийся своим мыслям.

***

— Малфой о нас знает, — внезапно заявил парень, лёжа на груди гриффиндорца и пытаясь привести дыхание в порядок. — А всё из-за тебя. — Ай, — потер ушибленное плечо Поттер и мягко улыбнулся, зарываясь пальцами в волосы партнёра. — Я-то тут причём? — А какого хрена ты подмигиваешь при всех? — С чего ты решил, что это было тебе? Это было Браун. — Поттерррр! — прорычал парень. — Я тебя задушу! — Не ревнуй, сладкий, — Поттер перевернул партнёра на спину, навалившись сверху. Он перехватил его руки и завёл их над головой. — И чего же хочет Малфой? — он медленными поцелуями прошёлся по шее. — Ты же в курсе про тотализатор? Насколько я знаю твоя рыжая подружка поставила на то, что у тебя парень, а не девушка, — прошептал парень. — Как она сказала: «Ради прикола». Малфой ставку не делал, но хочет сделать. Если мы раскроем наши отношения, то выигрыш будет большой. Малфой хочет в долю. — Милый, ты хочешь раскрыть отношения? — Поттер оторвался от терзаемой шеи и удивлённо посмотрел на партнёра. — А тебе самому не надоело прятаться? — чуть обиженно спросил он. — Я хочу взять тебя за руку при всех, а не только в заброшенных кабинетах, тайных нишах и здесь. — А много поставило на то, что у меня парень? — спросил Гарри. — Твоя Уизли, кажется Браун и сестры Патил и всё. Пятым будет Малфой. — Если выиграет эта ставка, то выигрыш должен будет делиться на семерых, так? — Наверное, я не знаю сколько человек поставили на эту ставку. — Я узнаю. Говори Малфою, чтобы раскрывал твою личность. Но только пусть он делает это подольше. — Хочешь насладиться шоу? — О да!

***

Спустя ещё неделю Поттер знал точную информацию о том, что на ту ставку, где у него есть парень, поставило всего десять человек, не включая самого Поттера и его партнёра. Поэтому Поттер предложил отказаться от их долей и просто наслаждаться произведённым эффектом. Гермиона в последнюю неделю как-то успокоилась, делая лишь предположения, когда и где Гарри мог познакомиться со своей возлюбленной. Поттер же лишь хмыкали подмигивал Лаванде и Парвати. В тот день, когда Малфой должен был заявить о своей разгадке, был назначен поход в Хогсмид. Гермиона за несколько дней до этого стала слишком спокойной и выдвинула предложение, что в Хогсмиде Гарри возможно встретиться со своей половинкой. Поэтому на завтрак собрались все старшие курсы, чтобы потом отправиться в Хогсмид. На завтраке сидели даже слизеринцы. — Чего тебе Малфой? — грубо спросил Рон, заметив подошедшего блондина в компании Нотта, Забини, Паркинсон, Крэбба и Гойла. — Не к тебе, Уизел, — фыркнул блондин, а Гарри хмыкнул. Он перекинул одну ногу через скамейку, сев боком к Гермионе и Рону, которые сидели на другой стороне стола. — Уизлетта, будь добра, пододвинься. Джинни, которая была посвящена в предстоящее раскрытие загадки месяца, лишь улыбнулась и пододвинулась, освобождая место. Малфой сел на освободившееся место, скопировав позу Поттера. Из-за плеча Поттера тут же выглянули Парвати и Лаванда, а Джинни показалась из-за плеча Малфоя. Блондин поморщился, но ничего не сказал. Вместо этого он вытащил из кармана брюк сложенный пергамент и передал его Поттеру. Гарри забрал пергамент, приоткрыл его, увидел имя партнёра и кивнул. — Верно, Малфой! Ты угадал! — торжественно хлопнул в ладоши Поттер. — Что он угадал? — не поняла Гермиона, а Малфой довольно усмехнулся. — Имя. — Что? — на весь зал воскликнула Гермиона. Тишина, которая и до этого стояла в зале, теперь стала оглушающей. Гермиона аж привстала из-за стола, во все глаза глядя то на Малфоя, то на Поттера, то пытаясь что-то увидеть на пергаменте. Лаванда и Парвати, которые всё же смогли углядеть имя, лишь переглянулись и довольно кивнули друг другу, а после кивнули Джинни. — Но как? Малфой, что ты сделал? — Выводы, — ответил блондин. — Но как? Все мои предположения он отвергал! — Гермиона указала на Гарри. — Я расскажу, Поттер? — уточнил ради вежливости Малфой. — Валяй, — махнул рукой Гарри. — Мне тоже интересно, как ты к этому пришёл. — Всё легко и просто. Всё дело в фразе, — пожал плечами Малфой. — И что в ней такого? — поддался вперёд Симус и даже встал со скамейки, подходя к Патил и Браун. — Она звучит как признание в любви. — Признание в любви? — переспросила Гермиона. Гарри даже показалось, что у неё дёрнулся глаз. — Да, Грейнджер, признание. Поттер, не напомнишь, как звучит фраза? — Тебе на латыни или перевод? — уточнил брюнет. — Перевод, пожалуйста. — Хорошо. Божий дар, связывающий меня крепким узлом любви. — Вот, пожалуйста, — махнул рукой Малфой. — Это самое, что ни на есть признание в любви. А теперь просто надо разобрать эту фразу на составляющие, — пояснил Малфой. — Давай, Малфой, — рассмеялась Джинни. — Блещи умом. — Ого, дорогая Уизлетта, неужели ты тоже знаешь имя? — Естественно. Я давно его знаю. Я самая первая его узнала, — усмехнулась Джинни. — Джинни, ты соврала! — возмутился Рон. — Не соврала, а всего лишь не выдала друга! — обиженно заявила Джинни. — Потом выясните отношения, — шикнула Гермиона. — Продолжай, Малфой. — Ну смотри, — щелкнул пальцами Драко. — Связывающий меня крепким узлом любви — это значит, что Поттер любит этого человека. Но теперь нам нужно убрать слово «узел» из этой фразы. И мы получим: связывающий меня крепкой любовью, что в очередной раз говорит нам о том, что Поттер любит этого человека и хочет быть с ним всегда. А теперь перейдем к словам «Божий дар» и «узел». Эти слова означают имя человека, которого любит Поттер. — Что? Как ты понял? — спросила поражённая Гермиона. — Легко и просто. У каждого имени есть свои значение, происхождение, характеристика, судьба, тайна. Я просто нашёл в библиотеке книгу со значениями имён и выяснил, какое имя соответствует значению «Божий дар». Тоже самое касается и фамилии, с которой я проделал тоже самое, что и с именем. — Малфой! Не томи же! — воскликнул Дин, поддаваясь вперёд. — Ну перед тем, как и назову имя человека, я расскажу о значении его имени и фамилии, — протянул Малфой, растягивая гласные. — Имя нашей разгадки имеет английское происхождение. И происходит оно от одного греческого имени, которое состоит из слов «Teos» что означает «Бог» и «doron» — Божий дар. Это имя для родителей является божьим даром в прямом смысле этих слов. Вот и получаем мы имя нашей разгадки. А теперь перейдем к фамилии, — лекторски произнёс Малфой. Вокруг стояла тишина, и все внимательно слушали слизеринца. Даже учителя прислушались, потому что им изрядно надоели эти неудачные попытки стать детективами. — Фамилия нашей разгадки имеет несколько истоков, но значение они имеют одно — «узел». Англоязычная версия происходит от среднеанглийского лично имени Кнут, родственного древнескандинавскому личному имени Knútr, которое, в свою очередь, происходит от knútr, что означает «узел». Также фамилия является вариантом написания немецкоязычной фамилии Кнот, которая происходит от средненемецкого knode, knote, что тоже означает «узел». А теперь, Грейнджер, пораскинь мозгами и приди к выводу. На пару минут образовалась тишина, за которую все пытались проанализировать открывшуюся информацию. Быстрее всех, кажется, догадались Паркинсон и Забини, поскольку они в озарении переглянулись через Нотта. А после тут же встали ровно, получив тычки в бок от Теодора. — Ну, Грейнджер? Ты всё ещё не поняла? — удивился Малфой, усмехнувшись. — У нас нет таких имён, — нахмурилась Гермиона, всё ещё продолжая думать. — Охренеть! — на весь зал раздалось со стороны Симуса. — Мистер Финниган! — раздалось со стороны профессора МакГонагалл. — Простите, профессор! — поспешно воскликнул он, а потом уставился на Гарри удивлённым взглядом. — Неужели догадался? — усмехнулась Джинни. — Да. И я в шоке, — кивнул Симус. Драко хмыкнул. — Финниган, ну и кто же этот человек? — Ну если вы настаиваете, — смущённо сказал Симус. — Финниган! Да говори ты уже! — воскликнула Гермиона, чуть привстав. — Ну если соединить эти два слова, которые Малфой произносил на греческом, то получаем имя Теодорон. Для нас имя звучит, как Теодор. А фамилия Кнот звучит как Нот. Вот мы и получаем имя — Теодор Нотт. — Никогда не думал, что скажу это, — произнёс Малфой, усмехнувшись, — но двадцать баллов Гриффиндору. Но это осталось без внимания, как и прибавившиеся камешки в копилке Гриффиндора, так как все глазели на невозмутимого Нотта и на влюбленно смотрящего на него Поттера. — Что? — сипло произнесла шокированная Гермиона и села обратно на скамейку. Рон же рядом с ней открыл рот в удивлении. Остальные ученики, также как и профессора, тоже выглядели удивленными. А Поттер встал из-за стола, протянул руку Малфою со словами: «С тобой приятно иметь дело», а после подошёл к Тео, протянув ему руку. Нотт тут же схватился за неё, переплетая их пальцы, наклоняясь к Поттеру и целуя его в щеку. — Ну, осмысливайте, друзья, — усмехнулся Поттер и потянул Нотта в Хогсмид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.