ID работы: 14423146

Иллюзейщики. Принцесса Иллюзий

Гет
R
Завершён
28
Горячая работа! 14
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Иола, наконец-то ты пришла! — обрадовалась Лима, заметив меня на пороге комнаты. — Я уже думала бежать к генце Ринэте.       — Ясно… — немного опешив от такой реакции, ответила я, а затем решила сразу же узнать кое-что важное. — Мне завтра, как и тебе, нужно будет на уроки. Сможешь меня проводить? Сказали, что у нас кабинеты рядом.       — Конечно. Кстати, а где ты была? — с любопытством посмотрела на меня соседка.       — То в коридорах, то в столовой, — неопределенно ответила я.       Вдаваться в подробности сейчас не было желания.       — Ну и как впечатления?       — Смешанные, — отмахнулась я. — Ах, да… Ты что-нибудь знаешь о Грэнте и Алморе?       — Ну, обоих здесь не особо любят, — безмятежно ответила Лима, зависая в воздухе к верх тормашками. — Грэнта за то, что он часто ставит эксперименты на других, не интересуясь их мнением. А еще он излишне самоуверенный и ему плевать на остальных. Алмор, как по мне, его прямая противоположность, он веселый и храбрый, и единственный, кто не боится напрямую сориться с Грэнтом и его родителями из Совета. Но, видимо, за это Совет его и недолюбливает. Я не советую с ними общаться, первый будет постоянно втягивать тебя в неприятности, а за общение со вторым тебя постоянно будет втягивать в неприятности уже Совет. Даже скажу так… Алмор многим нравится, но его ненавидит Совет и большинство учителей, а Грэнта покрывает Совет и многие учителя, но зато ненавидят практически все остальные.       — Понятно… — лишь задумчиво ответила я.       Я присела на свою кровать, разбирая вещи, которые, как сказала Лима, мне привезли из дома. Удивлена, они взяли ровно необходимый минимум. Вполне неплохо. Не люблю, когда вещей слишком много.       Итак… Оставалось меньше восьмидневницы, и я смогу вернуться домой, но… я уже как будто колебалась с решением. Почему-то. Причину я понять пока что не могла. Еще и непривычное беспокойство, что я всё еще ощущала из-за сна о той мертвой девушке. Гадкие эмоции, ненавижу! Из-за них в голове была сплошная каша. В школе я принимала таблетки от эмоций постоянно. Доктор Зеттас даже позволял брать их себе с запасом. В небольшой склянке, которую я сегодня взяла, как раз оставалось еще достаточно. Хотелось достать ее из потайного кармана пиджака и посчитать таблетки, а затем принять одну из них. Однако при соседках делать это я не решалась, не люблю лишние вопросы. К тому же я не знала не воровки ли они.

***

      35 капельерха тридень (день 2)       В то утро произошло нечто пугающее. Когда я шла вместе с Лимой на свои первые уроки в Гранцлесте, нам нужно было спуститься по лестнице на этаж ниже, и тут… ступеньки словно исчезли из-под моих ног. А может я всего лишь оступилась.       Я падала вниз, но почему-то тело не слушалось меня, не позволяло схватиться за перила, сгруппироваться, попытаться хотя бы как-то снизить риск получения возможных травм. Время замедлилось, стало невыносимо тягучим.       Ко мне устремились с зеленым сиянием символы туарттэ, что стремительно превращались в чужие ладони. Они схватили меня за плечи, тянули за рукава, ласково гладили по голове, нежно обнимали, словно родная бабушка. Удерживали в воздухе, не позволяя упасть. Всё это не на шутку испугало меня. От страха сердце бешено застучалось.       — Узнай о Повелителях Иллюзий, — шептал незнакомый безликий голос.       — Узнай, как можно больше, — вторил ему еще один голос.       — Пока не поздно, найди информацию, — едва слышно говорил уже кто-то смутно-знакомый.       Вслед за этими голосами, начали о чем-то предупреждать меня и десятки других. Лишь с трудом мне удавалось расслышать некоторых.       — …ты в опасности…       — …не уходи из Гранцлеста. Начавшееся уже так просто не завершить...       — …кукловоды убьют их, если ты уйдешь...       — …время пошло...       — …узнай о Повелителях. Исход этой битвы еще можно изменить…       Перед глазами замелькали удушающие видения. Родители, что неподвижно лежали среди крови на полу… Кто-то… стоял напротив Лимс, что испуганно вжалась в угол, раздался лязг… и во все стороны разлетелись брызги крови…       Перестаньте! Хватит! Уберите эти отвратительные видения! Я не хочу их видеть!.. Хотела я это прокричать, но тело всё еще не слушалось меня.       И тут чьи-то ледяные ладони закрыли мои уши. Видения исчезли, голоса затихли, но вместо них я отчетливо услышала знакомый хриплый шепот, который до сих пор вызывал лишь страх:       — Не стоит их слушать. Воспари как можно выше! — сказал он.       Мое, до этого бешено стучащееся сердце, замерло, я перестала дышать… Время снова побежало, я упала с лестницы. Было больно, но терпимо. Испуганно я вновь задышала, сердце, как будто, тоже забилось, как и прежде.       Этот последний голос… Дрожащими руками, я обняла себя. Это был голос моего родного отца. Почему я услышала его!?       Можно ли верить другим голосам? Возможно, это была лишь «шутка» этих знаков? Тот человек был давно мертв, он умер даже не на Каттэрде. Даже, если призраки существуют, здесь души этого человека быть не могло. Всё это точно привиделось мне... А если спросить у кого-то? Или не стоит, вдруг я наткнусь на «кукловода» про которого говорили голоса?..       Уж не знаю, что это только что было, но нужно быть осторожнее. Узнать о Повелителях Иллюзий? Что же... если «тот человек» сказал мне этого не делать, значит мне, как можно скорее, нужно это сделать. Понять бы где узнать побольше об этих Повелителях…       — А… Так ты цела, — почему-то с каким-то разочарованием вздохнула подошедшая ко мне Лима, а затем, как ни в чем не бывало, весело улыбнулась. — Впрочем, я не удивлена. Тебе ведь суждено умереть позже.       — О чем ты? — настороженно спросила я.       — Не скажу. Пока что это секрет, — отмахнулась та и пошла дальше, не дожидаясь пока я поднимусь на ноги.       — Подожди!       Повезло, кажется, ничего не сломала. Но синяки точно будут. С трудом поднявшись, я отправилась догонять Лиму, которая, казалось, и не думала замедлять шаг.       Так легко сказала о моей смерти… Мерзко от этого.       Еще и то, что произошло с семьей в том видении… Нет, нельзя доверять каким-то голосам так легко. Нужно вначале во всем разобраться.

***

      — Как вас зовут? — спросил уже четвертый учитель за этот день.       — Иолана Лиеволтас.       — Хорошо, — ответил генц Ораж, подбирая с учительского стола какой-то блокнот.       Обычные уроки уже прошли, и сейчас начинался экзамен по определению уровня моих способностей. Кроме меня, учеников в кабинете по развитию силы ночных иллюзейщиков больше не было. Провела меня сюда генце Ринэта, что очень порадовало, в одиночку я бы явно не смогла прийти вовремя.       Кабинет, в котором я находилась, был просторным. Стены украшали фрески, видимо с какими-то фрагментами из истории, но, как я ни пыталась, не могла разобрать, что на них изображено. Сейчас парты со стульями были отодвинуты к стенам, оставляя свободное место в центре, а шторы были плотно задернуты.       Сам учитель, генц Ораж, был невысокого роста, может метр шестьдесят, ему было лет пятьдесят на вид, подбородок его закрывала небольшая борода темно-русого оттенка, а серые глаза смотрели с добродушием.       — Итак, Иолана, начнем. Мы сделали урок после ужина, чтобы способности ночников были наиболее сильными. В начале проверим, владеете ли вы способностью к левитации. Кролма, пожалуйста, откройте шторы, — обратился он к женщине, которую я только сейчас заметила в кабинете.       Ей было около пятидесяти лет, у нее были рыжевато-каштановые волосы, уложенные в высокий пучок, и невероятно крепкое, для женщины, телосложение.       Стоило только генце Кролме открыть шторы, как слабый лунно-звездный свет тут же чуть осветил пребывавший до этого в темноте кабинет.       — Ночь сегодня на редкость ясная. Превосходно, — улыбнулся мужчина, а затем стал серьезнее. — Итак, Иолана, вам надо взлететь над землей хотя бы на сантиметр. Можно представить, что вы стали невесомой, можно представить у себя крылья — всё в этом роде. Сейчас мы проверяем именно то, на что вы, на данный момент, способны. У всех пробудившихся способности к иллюзейчеству развиты на разном уровне.       Интересно, считался ли тот случай, когда я ходила по воздуху, как по ступеням? Или я это сделала с помощью тех туарттэ букв со стен?       Но как летать с помощью иллюзейчества я не знала.       «Сестренка сегодня снова летала ночью», — вспомнились слова младшей сестры.       Теперь я даже начинаю сомневаться были ли ее слова лишь детской выдумкой.       И всё равно… я не верила, что обладала какими-то способностями. Даже пусть и видела, как светилась моя кожа, пусть даже каким-то образом телепортировалась. Всё равно не верю. И совершенно не представляю, как вообще работает это иллюзейчество.       Эти все вчерашние события так нереальны. Словно сон.       Я попробовала крепко зажмурить глаза, но мне никак не удавалось поверить, что смогу взлететь. Выдохнув, я открыла глаза. Нужно честно признаться, что не умею делать этого.       — Я не...       В этот момент я почувствовала, как мои ноги оторвались от пола. Странное ощущение. Совершенно неестественное. И жуткое. Я испуганно посмотрела на учителя, но он спокойно что-то записывал в блокнот.       — Неплохо. Можете уже спускаться.       Со смешенными чувствами я наблюдала как мои ноги медленно приближались к земле, пока наконец не приземлились.       Как я это сделала!?       — Теперь проверим уровень силы в создании двойников. У меня на столе лежит яблоко, попробуйте представить, что рядом с этим яблоком стоит такое же, совершенно похожее и по цвету, и по вкусу. В общем, нужно сделать двойник этого яблока, его точную копию.

***

      — Вы уверены, что никогда не обучались иллюзейчеству? — улыбаясь спросил генц Ораж после того, как я с первого же раза смогла сделать идеальную копию яблока, с первой же попытки противостояла гипнозу (как оказалось для этого и пригласили генце Кролму), а также сумела надолго задержать дыхание (на десять минут).       Не получилось у меня только усыплять, смотря человеку в глаза, и еще я сомневалась, что могу видеть во снах будущее. Те сегодняшние видения я отказывалась считать предсказаниями, а потому о них и не рассказала.       — Сейчас мы проверим, как вы умеете передавать и слышать мысли. Я мысленно что-то скажу, вам нужно услышать это и так же мысленно передать мне. Если у вас не получиться передать мне то, что я сказал с помощью мысли, скажете это вслух.       На мгновение учитель о чем-то задумался, наморщив лоб, но в следующий миг складки разгладились, и он устремил на меня свой взгляд. Тут же я услышала голос генц Оража у себя в голове. Это точно не были мои мысли. Я словно услышала не ушами. Эти, были, словно, звонким эхом в колодце. Это ни с чем нельзя было перепутать.       «Если вы сейчас это услышите, тогда вас переведут на шестой уровень»       Я удивленно посмотрела на генц Оража. Шестой уровень? Вспомнилось мне, как Алмор рассказывал, что это был последний уровень для младших учеников. Его еще называли средним. А ученики следующего уровня и вовсе уже считались старшими.       — Прекрасно. Я смог услышать то, что вы хотели сказать, — кивнул герц Ораж. — Но на будущее запомните, когда передаете мысли или, наоборот, принимаете, лучше делать «заслон».       О чем он? Разве я уже успела передать мысли? Как это работает?       — Так это правда, что вы меня переведете на шестой уровень? — осторожно спросила я.       — Верно. Вообще новичков, как правило, не зачисляют выше пятого уровня. Но вы — особенный случай. По-моему, ваши способности уже достигли и седьмого уровня, но, увы, запрещено переводить новичков сразу же в старшие ученики. Кролма, вы ведь со мной согласны насчет способностей Иоланы?       Я перевела взгляд на немного смутившуюся женщину.       — Вы ведь знаете, я не особо в этом разбираюсь, но да. Мне тоже кажется, эта девочка очень одаренной.       Я снова посмотрела генц Оража, который что-то записывал в блокнот.       — Да, ваши способности, по-моему, уже достигли этого уровня, — сказал он, снова поднимая на меня взгляд.       — А как же телепортация? — вспомнила я. — Вы же ее не проверили?       — Мне уже рассказали о вашем вчерашнем перемещении из одной башни замка в другую. С завтрашнего дня вам нужно ходить по утрам вместе с остальными на обычные уроки для девятого класса, а после обеда, к шестнадцати часам, подойдете к этому кабинету. Вам объяснят, когда у вас будут проводиться уроки по иллюзейчеству. Это расписание будет постоянным. Вы удачно к нам попали, как раз вчера была пересдача уровней. Так что кроме вас на шестой уровень, пока что, поступили еще двадцать учеников.       — А вы можете по подробнее объяснить, что это за уровни?       — Конечно.       Из того, что объяснил генц Ораж, я поняла только то, что уровни — это что-то вроде классов в обычной школе и одновременно единиц измерения иллюзейчества в человеке. Всего их было десять. И чем выше был уровень, тем меньше теории там нужно было изучать и тем больше времени уделялось практике. С первого по пятый считались младшими уровнями, шестой считался средним, а с седьмого по десятый старшим. Причем ученичество заканчивалось после восьмого. Дальше иллюзейщик поднимал свой уровень самостоятельно, если этого хотел.       — То есть на этом уровне у меня будет что-то вроде переводящих на старший уровень экзаменов?       — Да. К нему нужно будет хорошо готовиться. Особенно, если учесть, что вы перескочили сразу пять уровней.       — Зачем так делается, не по возрасту?       — Учиться таким образом бывает сложно, но также это делается, потому что, если способности уже развиты на определенном уровне, лучше сразу их развивать на том уровне, на котором они есть, иначе они «атрофируются» и уже не смогут улучшаться.       — Вот оно как… А когда будут следующие испытания уровня?       — При первой попытке через два месяца, при второй — через пять месяцев, — ответил генц Ораж, начиная куда-то торопиться. — Если вопросов больше нет, тогда: до свидания.       — Вы еще не предупредили ее про свободные легионы, — внезапно взволнованно вмешалась генце Кролма.       — Ах да, — чуть поморщился генц Ораж. — Видите ли, Иолана, для внутренней защиты Гранцлеста используется стража, но его воины — это легионеры. Легионеры проходят специальное обучение и служат Совету, а «свободные легионеры» — это независимые самоучки. Лет двадцать-двадцать пять назад кто-то из детей отыскал древнюю клятву сплочения. Работает она крайне скверно, иногда приводит к довольно печальным последствиям. Однако в последнее время среди детей стали популярны свободные легионы, для их создания и используются эти древние клятвы сплочения. Советуем в такие легионы не вступать, для вашей же безопасности. Может повезти, а может и нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.