ID работы: 14423146

Иллюзейщики. Принцесса Иллюзий

Гет
R
Завершён
28
Горячая работа! 14
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      (день 3, продолжение)       На обед я пошла одна. Гелим и Селения вывели меня из заброшенной части замка и, примерно, показали направление куда идти, но проводить не смогли.       — Мы сегодня обедаем не там, — вздохнула Селения.       После этого они попрощались и ушли в противоположную сторону.       Однако, по моим расчетам, до обеда оставалось еще, примерно, два часа. Тогда зачем я так рано шла в Столовую башню?       Я повернула голову направо и заметила знакомые двери, что должны были вести в небольшой коридор перед Парадной башней. Массивные, с вырезанными в дереве изящными цветами, похожими на лилии. Трудно было их спутать. Похоже, все двери, что вели в эту башню, независимо от этажа, были одинаковыми.       Ребята сказали мне идти прямо, чтобы попасть в столовую. Но захотелось пройтись по более быстрому пути. К тому же, дорогу через Парадную башню я уже знала, а вот ошибиться на указанном двойняшками пути вполне могла.       Хм… раз до обеда еще так много свободного времени, почему бы тогда не побродить по той башне?       В этом месте как всегда было пустынно и тихо, поэтому скрип открывающейся и затем закрывающейся двери был практически оглушающим.       Я прошлась по коридору первого этажа, в котором, как оказалось, еще не успела побывать. По бокам располагалось несколько дверей, также ведущих из Парадной башни, только лишь одна из них, наоборот, вела к той.       Центр первого этажа был разделен на пять залов. Четыре по углам и самый большой в центре. Я мельком заглянула в каждый из них. В них находилось много старой, пыльной мебели: кресла, стулья, столики. Обычные залы с небольшим количеством трещин на стенах, но вот внутренний зал вызывал гнетущие ощущения. В нем было больше всего трещин, при взгляде на них бежали мурашки по телу. Казалось, потолок, стены и пол могли рухнуть в любой момент. Взяв себя в руки, я успокоила свой внезапный страх и решила в начале исследовать верхние этажи, более знакомые мне.       Подниматься пришлось долго, но зато в итоге я вышла к чердаку. К самому обычному на вид чердаку, заполненному старым хламом. Разве что, как и на чердаке Ученической башни светильников, окна здесь заменяли стены.       Как оказалось, Парадную башню окружало восемь тонких башен и одна широкая, где-то вдалеке мелькала еще пара узких башен. Все они были выше той башни, в которой я находилась, и соединялись между собой теми хрупкими, тонкими, словно паутина, коридорами.       Я собиралась уже уйти, когда мне на глаза попалась статуя. По спине пробежался холодок. На миг мне показалось, из-за тени, в которой она была спрятана, будто это каменное изваяние чуть повернуло ко мне голову. Но, скорее всего, лишь показалось. Даже для этих иллюзейщиков живые статуи, наверное, это слишком.       Давно я уже не видела статуй... На Каттэрде у людей они были не особо популярны, как, впрочем, и остальное искусство. Хрупкая, молодая девушка, что крепко сжимала меч, при этом мечтательно улыбалась. Тому человеку, из прошлого, такая статуя вряд ли бы пришлась по нраву... Вспомнились мне его работы: жуткие статуи, что корчились в муках и их обезумевшие от боли, выпученные взгляды, которые казалось не прекращали наблюдать за каждым шагом, движением... за каждой мыслью.       — Чтобы создавать великое, обязательно нужно познать боль! Чем сильнее будет боль, тем выше ты сможешь воспарить! — часто повторял этот невыносимый человек, мамин первый муж, что уже давно был мертв.       Больше не заметив ничего интересного, я снова вернулась в зал на первом этаже. Не хотелось находиться слишком долго рядом со статуей. Жутко, пусть даже разумом я понимала, что простой камень никак не сможет мне навредить.       От нечего делать решила я пройти круг вдоль стен каждого небольшого зала на первом этаже. На это ушло довольно много времени. Зато я узнала, что из четырех боковых залов вело по нескольку коридоров куда-то прочь. Если также было и на других этажах, неудивительно, что каждый раз я приходила в Парадную башню разными путями.       В четвертом зале я обнаружила лестницу, ведущую вниз. Я решила спуститься вначале по ней, а потом уже как следует обследовать центральный зал, который до сих пор почему-то казался жутким.       Лестница вниз вела также долго, как и та по которой я попала на чердак. Увы, там меня ждало полное разочарование. Я вышла в коридор, который вел по кругу вдоль стен. Не знаю, что за помещение находилось в центре, за этой построенной кругом стеной, но единственная дверь, ведущая в него, была заперта. Я даже несколько раз подергала ручку, но это было бесполезно, дверь не открывалась.       В итоге я вернулась на первый этаж. Немного нерешительно постояв в коридоре, я медленно открыла дверь, что вела в центральный зал, и вошла внутрь. Здесь было темнее и холоднее, чем в остальных залах. И что-то там было, на что не хотелось почему-то смотреть. Лишь с трудом я заставила себя взглянуть в центр зала. Там находилось какое-то небольшое углубление, из которого и исходили все эти трещины.       Символы на стенах внезапно ненадолго засверкали зеленым светом. Некоторые из них оторвались от стен и замерли передо мной, быстро изменяясь и складываясь в нечто более осознанное:       «Хранители, отыщите и оберегайте Принцессу Иллюзий. В тот момент, как она пробудится, замочники начнут последнюю битву, чтобы уничтожить Сердце живых Иллюзий. Не дайте повториться тому, что произошло с «Последней» Принцессой»       Как только я это прочитала, буквы снова замерцали и постепенно потухли. Снова что-то о хранителях, принцессе и замочниках. Лучше бы они работали как проводники и показывали мне дорогу.       Я сделала пару шагов вперед, в сторону того углубления, но на секунду замерла на месте, а затем тут же развернулась и быстрыми шагами покинула зал.       Нет. Это слишком рискованно. Мне же говорили, что об этом месте ходят дурные слухи. Думаю, времени уже достаточно прошло, пора искать дорогу до столовой.

***

      Судя по большому количеству оставшейся еды, я пришла вовремя. Вот только сегодня не особо хотелось есть. Неохотно я взяла компот и салат.       В этот момент в столовую забежала какая-то компания, снося всё со своего пути. Пытаясь увернуться от них, я в итоге врезалась в кого-то другого. С некоторой тоской я смотрела как по платью незнакомой мне ровесницы разрасталось пятно от моего компота.       — Извини, — сказала я, подняв голову.       — Ты! Неуклюжая... Мое платье! — закричала девушка, пытаясь вытереть ладонью пятно. — Ты хоть знаешь сколько оно стоило!?       Я повнимательнее посмотрела на девушку перед собой. Выглядела она чуть старше меня. Утонченная словно кукла, в изящном темно-сером платье с закрытым горлом, с прямыми длинными черными волосами, каким-то, словно лисьим, разрезом ярко-голубых глаз. Кого-то она мне напоминала.       — Как и сказала, я извиняюсь. Но виновата не только я. Меня кто-то толкнул. Хочешь взять компенсацию, бери со всех в этой столовой, — хмуро ответила я и пошла к свободному месту.       Дальнейший обед прошел спокойно. После я попросила соседку по столу, которую звали Мейт, проводить меня до кабинета, где должны были быть уроки по иллюзейчеству. Это было немного неловко, но, как оказалось, ей и ее подругам было практически в ту же сторону.       Весь путь я прошла молча, следуя позади них. У меня не было ни одной идеи, о чем с ними можно поговорить. Хотя очень хотелось. В Гранцлесте видимо дружба не считалась чем-то лишним, как в моей школе. Они могли так спокойно общаться друг с другом о всяких глупостях, смеяться, шутить. Мне оставалось лишь поглядывать на моих веселящихся сопровождающих. Так, кроме этого, еще и шли мы, как на зло, по длинной дороге. Я это выдержала, однако, заметив нужную дверь, тут же поблагодарила и спешно распрощалась с ними.

***

      — Здравствуйте, ученики! — с воодушевлением поприветствовала нас невысокая, стройная женщина лет тридцати, одетая в свободную рубашку и широкие спортивные брюки.       Я ее узнала. Это она тогда разговаривала с генце Ринэтой, когда меня в первый раз привели в столовую. Даже ее каштановые волосы были заплетены во всё те же длинные косы.       — Я буду вашим классным руководителем, пока вы не перейдете на следующий уровень, — всё также излучая море позитива, продолжала та. — Меня зовут — генце Алесия. Заниматься вы будете семь дней в восмидневнице. Первые две восьмидневницы ваше расписание будет почти таким же как на пятом уровне, а уже потом будет усложняться. Зачитываю: «В оддень в двадцать один час вы в шестьдесят втором кабинете будете совершенствовать осознанное управление энергией...       Учеников здесь было в разы меньше, чем на обычных занятиях. Большую часть из них я видела впервые, но несколько человек ходили вместе со мной и на обычные уроки. Насколько я понимаю, все из присутствующих были ночниками, у светильников же уроки по иллюзейчеству видимо проходили в более удобное для них время. На вид большинству из них было семнадцать-девятнадцать лет. Кажется, я здесь самая младшая…       Согласно рассказанному генце Алесией, занятия по иллюзейчеству у нас должны были всегда начинаться в двадцать один час. В двадень было обучение самообороне. В тридень развитие дополнительных способностей, вроде быстрого плавания, усыпления, предвидения, телепортации. В четдень снова совершенствование управления энергий. В пятьдень совершенствование левитации. В шестьдень совершенствование иллюзий либо невидимости. Ну, и в семьдень была отработка тех способностей, которые вызывали наибольшее затруднение. В среднем практические занятия должны были идти час, но иногда могли и занимать немного больше времени.       Уроки по теории иллюзейчества должны были проходить по одденям в девятнадцать часов. На каждом уровне повторялась одна и та же теория, но с каждым уровнем она была всё более сжатой. Тем, кому таких занятий оказывалось недостаточно, предлагалось приходить на уроки теории к ученикам первого уровня. У них они тоже начинались в девятнадцать часов, но проходили каждый день.       Также Алесия рассказала, по какому принципу начинался «новый учебный год». Как оказалось, только когда в классе иллюзейчества набиралось двадцать новых учеников, у них начинался новый учебный год. А пока учеников было меньше двадцати, у ребят были своеобразные каникулы. Часто приходилось ждать неделями, бывало, что и месяцами. Впрочем, в капельерхе и леденьерхе в любом случае был наплыв новых учеников, которые жили среди людей, потому что в этих месяцах чаще всего происходили побуждения. Выпадали из всей этой системы старшие уровни, у них новый учебный год начинался по какому-то другому принципу.       Как мне показалось, остальные в классе всю эту информацию про «новые учебные года» уже знали. Полагаю генце Алесия решила либо напомнить им о ней, либо рассказала это только лично для меня…       Прервав учителя, в кабинет ворвался уже знакомый мне парень.       — Здравствуйте, извините, что опоздал.       — Алмор!?— удивилась женщина и, засияв, спросила. — Ты сдал!?       — Да. Спасибо, Але... генце Алесия, что вы попросили, чтобы мне разрешили пересдать сегодня, – чуть смущенно улыбаясь, ответил парень.       — Садись. А я продолжаю...       — Что я пропустил? — шепотом спросил у меня Алмор, садясь за одной партой со мной.       — Тут объясняли в каких кабинетах и чему нас будут учить... Ты же говорил, что тебя не переведут.       — Мне повезло. Алесия… генце Алесия смогла уговорить Совет. Хотя мне кажется, они просто сдались после ее тысячной просьбы назначить мне пересдачу. Потом мне снова повезло, поскольку все знакомые учителя были заняты, то зачет у меня принимал новый учитель, почему-то ничего обо мне еще не слышавший, а потому не занижавший баллы. Вряд ли меня пустят дальше этого уровня. Это будет только если... — чего бы Алмор не хотел сказать, но он вдруг осекся на половине предложения, резко помрачнев. — Ладно, давай слушать учителя.       — ...в общем эти предметы не из легких, но я уверена, у вас всё получится, пусть и не с первого, может даже и не со второго раза, — всё с тем же невозмутимым оптимизмом продолжала генце Алесия.       Дверь резко хлопнула, и я обернулась на этот звук. В дверях стояла знакомая девушка, та, которую я в столовой случайно облила, и даже в том же самом платье, но уже высушенном.       — Лэрза, почему вы опоздали? — приветливо улыбаясь, спросила генце Алесия.       — Я обязана вам отвечать? — скривилась девушка, присаживаясь за соседнюю, сбоку от меня, парту.       Только сейчас она заметила меня.       — Ты!.. мне жутко кого-то напоминаешь… — задумчиво сказала Лэрза и тут же переключилась на беседу с соседкой по парте.       Я удивилась ее забывчивости. Она меня не узнала? Мне всегда казалось, что у жителей этой планеты хорошая память. Впрочем, это даже к лучшему. Мне еще не хватало сориться здесь с кем-либо.       Я посмотрела на генце Алесию, она сейчас обсуждала с кем-то, что мы будем изучать на теории. Оказалось, что на шестом уровне этих уроков будет лишь семь. Это плохо. Теория бы мне не помешала. Если мне ее окажется мало, похоже придется ходить на занятия вместе с учениками первого уровня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.