ID работы: 14423146

Иллюзейщики. Принцесса Иллюзий

Гет
R
Завершён
28
Горячая работа! 14
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      (день 7, продолжение)       С некоторым замешательством я вытащила таблетки из кармана школьного пиджака и тут же попыталась их проглотить.       Видимо, заметив это, Советник Финс и Грэнт схватили меня за руки.       — Гелим, забери у нее таблетки, — скомандовал Советник Финс, не давая мне возможности вырваться.       Гелим попытался вырвать из моего сжатого кулака склянку с антилюзином, но… НИ ЗА ЧТО! Я вам их не отдам!       Я освободила свою руку из хватки Грэнта, собиралась уже зарядить кулаком в нос Гелима, но тут почувствовала, как кто-то осторожно сжал мои уши, и на меня тут же накатила сонливость.       — Что это вообще было? — пробормотал удаляющийся голос Гелима...

***

      Проснулась я в кресле уже знакомого зала Парадной башни, где до сих пор шли яростные споры. Разве что теперь недалеко от меня стоял Бешенный пес.       — Иола, ты помнишь, что недавно произошло? — осторожно спросил меня Советник Финс.       Я задумалась. Всё было немного в тумане, но я точно помню, как напала на ребят из-за этих дурацких таблеток.       — Она помнит, — кивнул задумчивый Грэнт, синхронно с моей головной болью. — И уже пришла в себя.       — Это хорошо, — выдохнул Советник Финс. — Старайтесь, пока что, не уходить от нее далеко.       — Так точно, командир! — воодушевленно ответили двойняшки.       — У нас появилось задание от Совета! — широко улыбнулся Гелим.       — Обращайтесь теперь к нам только — аргенци СелГел! — с притворным высокомерием сказала Селения.       — Вам удалось забрать антилюзин? — спросила я, замечая, что Советница Литис отсутствовала в зале.       — Да, — ответил Гелим и издал смешок. — Хотя ты очень сильно сопротивлялась.       — А почему я уснула?       — Извини, мне пришлось тебя усыпить, — сожалеющим взглядом посмотрела на меня Селения.       — Я не злюсь. Но что это было? Почему я внезапно передумала вам их отдавать?       — Это был гипноз. Но пока что не ясно, как именно его наложили... Увидимся позже, — сказал Грэнт и, развернувшись, пошел к сестре, которая, в одиночестве скучая, стояла в другой части зала.       Я посмотрела на Флаю и Феларса, они до сих пор ни на шаг не отходили от своего Совета, пусть даже первая постоянно бросала пылкие взгляды на Бешенного пса, что стоял рядом со мной. У меня появлялось ощущение, что в Солнцлесте царила жесткая дисциплина. К тому же, из всех их Советников, говорил всегда только Советник Мрэст. Если же кто-то из других Советников хотел что-то сказать, тогда он подходил к Советнику Мрэсту и тихо ему это говорил. Выглядело это довольно странно, особенно на фоне Советников из Гранцлеста, которые высказывали всё что хотели, иногда даже непозволительно грубо для своего положения в обществе.       Странно, что Феларс вообще тогда что-то сказал, раз у них царит такая дисциплина…       А еще меня поражало спокойствие Советников из Солнцлеста, особенно учитывая, что не так давно их жизням могла угрожать опасность. Вот, например, наши Советники выглядели более взволнованными и обеспокоенными.       Я повернулась к Бешенному псу, он стоял позади меня с непроницаемым лицом. По бокам от него, пытаясь копировать его мимику, так же ровно стояли двойняшки. Я не выдержала и... рассмеялась. Это выглядело так комично. Высокий накаченный парень и два подростка, которые явно развлекались, корча эти «безэмоциональные» лица.       В итоге, Гелим и Селения тоже расхохотались. Бешенный пес же взглянул на нас с легким непониманием и затем вновь устремил свой взгляд на Совет.       Как-то это было неправильно так смеяться, но мне же было смешно из-за двойняшек, а не из-за него.       — Ты видела!? Он на нас посмотрел! — восхищенно прошептала, подошедшая ко мне слева Селения.       — Я запомню этот день на всю жизнь! — прыснул от сдерживаемого смеха Гелим, вставая справа от меня.       — Мы пытались с ним говорить, но он молчал и ни разу не посмотрел на нас, — притворно шмыгнула носом Селения.       — Жизнь теперь определенно удалась, — хмыкнул Гелим. — На меня посмотрел герой легенд!       — Совсем забыла. Пока ты была без сознания, и тебя сюда нес Советник Финс, мы успели сбегать до генце Ринэты, — улыбаясь, сообщила мне Селения.       — Мы ей всё объяснили, и она, конечно, была немного удивлена, тем как рьяно ты этого желала, но все-таки разрешила жить в комнате Селении. И, как мы и говорили, других вариантов определенно не будет до середины следующей восьмидневницы.       Я неуверенно посмотрела на двойняшек.       — Спасибо... наверное.       Прошло еще, примерно, минут десять, Советники наконец-то затихли и повернулись к нам.       — С после следующей восьмидневницы начнется ваше обучение как будущих Хранителей и Повелителя Иллюзий, — торжественно сказал Советник Грэфор. — Каждые две последние восьмидневницы месяца вы будете жить и обучаться в Солнцлесте, остальное же время проводить здесь. Также у вас всегда есть возможность отказаться от этого титула. Но мы искренне надеемся, что до подобного не дойдет.       Лэрза молчала, пусть вчера и подумывала о том, чтобы уйти.       — Живущим Феларсу и Флояре сегодня придется уехать, чтобы доделать свои дела, — сказал Советник Мрэст. — Они вернутся сюда за день до начала обучения для них.

***

      Собрание закончилось, и все разошлись. Даже Гелим и Селения куда-то убежали. Меня сопровождал только Бешенный пес и мрачный легионер лет тридцати. Звали его Зоцэр. Было немного… странно ходить повсюду с сопровождением.       Во время обеда ко мне подошли двойняшки и предложили помочь с переселением к Селении, если, конечно, я не передумала. Обдумав всё как следует, я решила рискнуть и пожить вместе Селенией, пусть и недавние разговоры о ее сбежавших прошлых соседках несколько настораживали.       Свои вещи я собрала быстро, а двойняшки, как выяснилось, жили на этаж выше.       Я осторожно заглянула в комнату Селении. Они не шутили. Маленькая комнатка действительно была наполнена множеством горшков с цветами. Некоторые были маленькими, некоторые под потолок, гибкие стебли некоторых оплетали мебель и цеплялись за стены. Здесь было на десяток больше лампочек, чем в моей прошлой комнате.       — Твоя кровать вот тут, — кивнула на свободную кровать слева у стены Селения. — Там тебе будет безопаснее. А я сплю в центре.       Я посмотрела на центральную кровать, частично оплетенную растениями. Противоположная кровать оказалась и вовсе едва заметна из-за множества зеленых листьев и цветов.       Нерешительно я заглянула в свою тумбочку и резко отпрыгнула. Оттуда выбежало какое-то зеленное существо, похожее на мышь.       — Снова он за свое, — с мягкой улыбкой вздохнула Селения, ловко хватая это существо за тонкий хвост.       Девушка несколько раз щелкнула пальцем по нему, тут же раздался тихий писк, и на пол упала серая мышь. Селения лаково погладила зеленый комок, оставшийся в ее пальцах, и положила его в один из горшков.       Я проводила взглядом испуганную убегающую мышь. Надеюсь, я не буду на ее месте.       Спустя несколько часов пришел Советник Финс. Он забрал у меня еще часть энергии, а затем выдал браслет. Тот должен был понемногу поглощать мою энергию. Места в нем должно было хватить до утра, потом ко мне, после завтрака, должен был подойти кто-то из Совета, чтобы опустошить его.       Селения и Гелим предлагали снова отправиться исследовать Гранцлест, но в этот раз у меня не было ни сил, ни желания. Возможно, это было связано с тем, что мою энергию непрерывно выкачивали, но я ощущала себя ужасно уставшей.       Двойняшки ушли. Теперь, когда не было никого поблизости, я наконец-то достала из кармана медальон, который нашла в Ограде. Вчера я забыла выложить его. Он совершенно не изменился, выглядел всё таким же бесполезным. Уверенно я убрала его поглубже в рюкзак и решила заняться выполнением домашних заданий по обычным урокам.       В одиночестве я продержалась в комнате не больше получаса. Эти растения… казалось все они постепенно приближались ко мне. Я собрала необходимые письменные принадлежности, не забыла и о подушке, и немедля выбежала из комнаты.       В коридоре моих охранников не оказалось. Возможно, они наблюдали за мной из-за угла? Или же как-то иначе.       Задумчиво я осмотрела потолок, вспомнив, что Бешенный пес не так давно именно этим способом застал Влинтна с поличным. Сейчас там никого не было видно. Что же… если он и находился где-то на этом ровном потолке, за который, казалось, невозможно было бы уцепиться, видимо, мой охранник прятался с помощью невидимости.       Хотела было я отправиться на поиски более удобного места, но, ощутив головокружение и слабость, бросила подушку на пол у стены, неподалеку от входной двери моей новой комнаты. Устало я села на это место и снова приступила к выполнению домашних заданий.       Так выходит, недавно… мне привиделся отец? Почему я увидела его в тот момент, когда Влинтн активировал мою печать? По спине пробежался холодок. Нет, он точно мертв. Скорее всего это были «шутки» от символов либо же, из-за той боли, мне начало мерещиться всякое. Он был мертв. И умер он на Зейсе. Даже призрак его здесь находиться не мог. Не мог же?..       При жизни, этот человек был слишком одержим культурой туарттэров. Он изучал символы, историю, заклинания, что передавались в народных сказках и легендах. Он верил, будто в символах жили души предков, и что они были способны дать ему магические силы. Искал символы, в которых, по его мнению, жили не самые лучшие люди. Он считал, что их злоба сможет наделить его намного большим могуществом, чем забота добрых предков.       Мама… не говорила мне, как он умер, но, по слухам, смерть его не была случайной.       О чем я только думаю!? Нужно сконцентрироваться на домашних заданиях. Выдохнув, попыталась унять дрожь в теле, а затем… продолжила решать задачи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.