ID работы: 14423155

Астерикс и тайна Огненного Феникса

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Джон_Сильвер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава: Решение Параномикса

Настройки текста
Примечания:
Прошло три года с тех пор, как Астерикс и Обеликс спасли Аселенну, а Астерикс обрёл силу Феникса. За это время, Аселенна стала женой Астерикса и даже уже была беременна, только, только. Аселенна, как подметили многие галлы, была прекрасной женой для Астерикса, она была спокойной и единственной, кто мог успокоить его гнев. Астерикс чувствовал эти три года неуютно, внутри него была мощная сила, что могла в любой момент выйти из его тела, он боялся этой силы и он перестал её открывать, редко применял ее. У него же было волшебное зелье, которое делал Параномикс, значит, сила Феникса ему не нужна. И вот, был прекрасный солнечный день, Астерикс и Обеликс собирались поймать на обед кабанов. — Мистер Астерикс, а вы не боитесь, что Аселенна может пораниться об остреё? — Я не боюсь, Обеликс, она талантливая женщина и со всем справится! Вдруг Астерикс с очень дальнего расстояния услышал крики: — Обеликс, ты слышал? — Ничего я не слышал! Как раз к Астериксу и Обеликсу подбежала Аселенна, сказав: — Я слышала крик Параномикса! Астерикс и Обеликс посмотрели на друг друга и сразу побежали, как могли. Аселенна взяла руку за грудь и закрутил.: —У меня плохое предчувствие! Аселенна думала о том, что Астерикс в последнее время замыкался от своей силы, как будто он чего-то боялся. Аселенна волновалась за Астерикса и решила потом поговорить с ним. Потом Аселенна улыбнулась, потому что она была матерью будущего ребёнка, притом от любимого человека. Аселенна любила Астерикса и понимала его, он иногда гневался, но Аселенна знала, что он не со зла. Через пару минут Обеликс нес на руках Параномикса, все жители деревни вышли. — Параномикс, что случилось? — Я упал с дерева, а друидам не положено падать с деревьев! — сказал Параномикс. Аселенна загрустила, она понимала, что у друидов было общее правило: Друиды никогда не падали с деревьев! Но Аселенна не понимала, почему, есть же и сухие ветки, иза которых мог случайно упасть с дерева. Аселенна посмотрела на Ногу Астерикса и загрустила, она к сожелению не имела целебной магии, только ее мама. Астерикс подошёл к Аселенне и сказал: — Его не удаётся убедить, что правда есть это... глупое правило? — К сожалению, Астерикс, да, друидам нельзя объяснить, что бывают случайности, Астерикс, когда будешь свободен, я хочу поговорить! — сказала Аселенна и хотела присесть, но Астерикс остановил ее. — Я обещаю поговорить, только не приседай, ещё ребенок пострадает! Аселенна улыбнулась, погладила его по голове, Астерикс и Жизнестатикс вошли в дом вождя, как и Параномикс а остальные стояли. — Может, подслушаем их разговор? — спросил Автоматикс. — Автоматикс, не советую, это плохо кончится! — сказала Аселенна, которая стояла в стороне. — Давайте, я подслушаю, у меня очень хороший слух, да ещё и обаяние! — ответил Антисанитарикс. — Чего? Да твое обаяние просто ужасно пахнет рыбой! — сказал Автоматикс. Они начали спорить, а потом все галлы начали сражаться, Аселенна тяжело вздохнула. Она понимала, что многим галам было тяжело ужиться с друг другом, но она не сердилась и не жаловалась, потому что Галлы были намного луче и Аселенна чувствовала себя как дома, а не когда она была Женой Цезаря, своего бывшего. Тут двери с мощным стуком открылись, Галлы перестали сражаться. Аселенна увидела, как Астерикс начал часто дышать и держался рукой за дверь, он был подавлен. Он медленно пошел своим ходом, Галлы смотрели на него напугано. — Я с ним поговорю! — сказала Аселенна и пошла за Астериксом. Она понимала, что возможно то, что рассказал Параномикс расстроила его или ещё хуже, разозлило. Ага, увидела, как подавленный Астерикс правил пёрешки на своем шлеме, Аселенна медленно подходила к нему, потому что она хотела дать ему поддержки. — Параномикс сказал не то? — спросила у Астерикса. — Ты не представляешь, он будет себе искать приемника, на его должность, а если тайна зелья попадёт в не те руки! — Астерикс тяжело вздохнул, посмотрел на море. — Просто я не хочу, чтоб потом новый друид захватил зелье, ради своих целей! — Я понимаю, Астерикс, твои переживания, но верь, что Параномикс сделает правильный выбор и... — Аселенна дотронулась до живота, — внутри меня находится наш будущий ребёнок, которому мы будем передавать знание и постить его, я знаю, что наш ребенок вырастит прекрасным, потому что ты пример для ребёнка и не смотря не на что, Галлы будут жить вечно! Астерикс сделал улыбку, потом усмехнулся и ответил: — Спасибо, Аселенна, а о чем ты хотела со мной поговорить? — Астерикс, я хотела поговорить насчёт тебя, в последнее время ты остраняешься от своей силы, Огненного Феникса! — Любимая... я — Даже не пытайся меня обмануть, любимый, раньше ты не замыкал магию в себе, всегда применял ее, а теперь... я не вижу, чтоб ты использовал её, — Аселенна закрыла глаза. — Ты о чём то переживаешь? — Аселенна, я просто боюсь, что у меня находится сила, которая из-за моего гнева часто появляется, я боюсь что она может навредить тебе и дому, я боюсь, что не совладаю с ней...мне эти три года было неуютно! Аселенна посмотрела на Астерикса, она понимала, что на его груз легла огромная сила, с которую может Астерикс не совладать, она могла бы помочь ему, но из нее получался плохой учитель. Аселенна закрыла глаза, вспомнила про 3 человек, которые могли помочь ей: — Астерикс, как только я поговорю с 3 людьми, один из них поможет тебе совладать с гневом и силой! — А ты не можешь? — Из меня плохой учитель и из-за меня... были проблемы с учеником! — сказала Аселенна. Аселенна и Астерикс ещё долго посмотрели на закат, а потом Они услышали голос Параномикса, который звал Астерикса. — Пойду поговорю с Параномиксом, я скоро вернусь, любимая! — Астерикс надел шлем. Аселенна поцеловала любимого в лоб и тот убежал. Аселенна знала, что Астерикс был хорошим мужем и тем, у кого были переживание, она прекрасно знала, что у них будет прекрасная жизнь. В душе Аселенна хотела дочку и сына, чтоб если Астерикс захотел сына, он не расстраивался, она знала, что Астерикс не будет винить ее, но мужчины любили, когда рождался наследник. У нас будет светлое и прекрасное будущее!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.