ID работы: 14423255

Два сапога пара.

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Большая-маленькая любовь.

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем быть инфузорией-туфелькой. Так решил Нил. Скучно, ничего не происходит, а максимум твоих увлечений — это поедание сенных палочек, размножение и плавание из одной части чаши Петри в другую. И, казалось бы, маленькой инфузории больше ничего и не нужно, но Нилу все не так. Палочки надоели, размножение с другими туфельками ему неинтересно, а чаша уже была изучена настолько, что блевать тянет. Если бы Нил еще мог блевать, конечно. Ешь палочки, плавай, размножайся. Ешь палочки, плавай, размножайся. Закон природы, которому мы все обязаны подчиняться. Нил не хочет. Но от скуки он одним из первых плывет в другую чашу Петри, когда добрые Господа Лаборанты строят им мостик. Нил всегда был самой быстрой инфузорией в своей чаше. Ему неинтересно знакомиться с чужой микрофлорой, как другим дурачкам, он хочет изучить их территорию. К разочарованию Нила, другая чаша выглядит точно так же, разве что палочек поменьше. Отвратительно, настроение ещё хуже. Приводнившись возле стеночки, Нил угрюмо жует палочку и думает о великом. Интересно, если бы он мог быть человеком, как те же Господа Лаборанты, как бы выглядела его жизнь? Смог бы он добиться чего-то больше, чем плавание, палочки и размножение? О, но плавать ему нравится. Наверное, понравилось бы и будучи человеком. — Эй, — слышит Нил голос. — Ты плаваешь на моем месте и жуешь мои палочки. Нил хмуро оборачивается на чужака и замирает от удивления. Он ещё никогда не встречал такую инфузорию. Впервые Нил видел туфельку с такими мощными жгутиками и красивыми вакуолями. — Ты так и будешь молчать или, быть может, свалишь с моей чаши, чужак? — грубо выражается прекрасный незнакомец. — Полагаю, инфузории из вашей чаши все такие дружелюбные? Туфелька усмехается, и ее реснички завораживающе подергиваются. Так, Нилу пора бы прекращать. — На твое счастье, остальные только рады пообжиматься с иной микрофлорой и передохнуть в попытках конъюгации. Плыви к ним, а мое место оставь мне. Нил усмехнулся и посмотрел в другую часть чаши, где инфузории из разных чаш Петри пытаются объединиться и терпят в этом крах. — Мне неинтересна конъюгация, глупое занятие. Тем более с чужаками вроде вас. Я не хочу умирать. — Молодец, а теперь проваливай, — туфелька толкает его, и Нил чувствует, как реснички покалывает от соприкосновения. — Давай, плыви отсюда, это мое место. — Как тебя зовут? — спрашивает Нил, предоставляя возможность незнакомцу разложиться, как ему удобно. — Тебе необязательно знать имя того, кого ты больше никогда не встретишь, — вздыхает инфузория и произносит: — Эндрю. А теперь вали. «Эндрю», — думает Нил и выполняет просьбу. Ему кажется, что это важная встреча. Впервые в его маленькой туфельной жизни он встретил кого-то, кто бы по-настоящему его заинтересовал. Нилу остаётся надеяться, что они ещё увидятся и поболтают.

~

Нил — неглупая инфузория. Он умеет думать, анализировать и смотреть правде в глаза. Нилу впервые кто-то понравился настолько, что хочется быть ближе, наблюдать за объектом воздыхания и хотя бы изредка ловить его взгляды. И хотя Эндрю не нравится, когда чужаки приплывают в его чашу, Нил ничего не может поделать с желанием увидеть его. Посмотреть, как он общается с другими инфузориями, как кушает в одиночестве и плавает от скуки. «Возможно, мы смогли бы разделить друг с другом эту короткую и скучную жизнь?», — Нил считает свои мысли глупыми. И все же чувствует дрожь, когда Эндрю замечает его и смотрит. Взгляд, полный недоверия и холода, но какой же красивый. Он сам по себе очень красивый. Нил не знает, что делать с этими чувствами, и боится, что Мэтт его засмеет. — Часто собираешься теперь тут ошиваться? — слышит Нил знакомый голос посреди своих размышлений. Он резко поворачивается и видит перед собой Эндрю. Настроение сразу улучшается. — Для этого нам мостик и построили, разве нет? — Нилу кажется, что если бы Эндрю мог, он бы сейчас закатил глаза. Нил часто слишком много думает о людях. С интересом рассматривает Господ Лаборантов, пока те наблюдают его. Он не против, потому что они не против в ответ. То, как они общаются, как размышляют, как двигаются. Это удивительно и очень интересно. Намного интереснее, чем его клеточная жизнь. Нил завидует. А ещё любит им подражать. Нил видел, как одна Госпожа Лаборантка хлопала своими ресничками, чтобы завлечь какого-то старого Господина Лаборанта. Надо попробовать. Итак, Нил хлопает ресничками. Хлоп-хлоп. Эндрю меняется во взгляде, что хорошо, но, кажется, он испытывает не те эмоции, какие нужно. Ладно, надо попробовать ещё раз. Нил хлопает быстрее. Хлоп-хлоп-хлоп. — Что ты делаешь? — и только на этом этапе до Нила доходит, что он не человек, а инфузория, и вместо кокетливого заигрывания он просто прыгает по водной глади как дурак. Стыдно, чертовски стыдно. Почему инфузории туфельки вообще могут испытывать стыд? — Я... Ээ... — мнется Нил, стараясь придумать какое-нибудь хорошее оправдание. Не сказать же этой недружелюбной туфельке, что он хочет так же сильно понравиться в ответ? — Ты внатуре какой-то пришибленный. Тебя лаборанты, случаем, с пипетки не роняли? — Нил чувствует ещё больше стыда и оскорбления за Господ Лаборантов. Они самые аккуратные люди, которых он видел! Не то чтобы он ещё видел людей, но все же. Нил смотрит на выловленные сенные палочки из своей чаши и думает, стоит ли все же отдавать их этому грубияну или нет. Нет, все же отдаст. Он знал, что у Эндрю непростой характер. На подарок тот удивляется, но палочки забирает, отмечая, что они другого вкуса. — У нас в чаше много палочек. Если хочешь, можем сплавать туда, и я все покажу, — Эндрю жует палочки и смотрит на него. — Я не поплыву с тобой на твою территорию. Мне и здесь неплохо. Нил чувствует раздражение. — Если ты будешь всегда таким грубым и недоверчивым, умрёшь и иссохнешь в одиночестве. — Замечательно. — Замечательно. Нил уплывает.

~

Нил разочарован и старается не приплывать больше в чужую чашу. Правильно говорил Эндрю, нечего разным микрофлорам общаться вместе. Черт, снова Эндрю. Нил ест палочки, которые на порядок вкуснее, чем во второй чаше, общается с друзьями, которые дружелюбнее, чем во второй чаше, и... Ах, нет, он не размножается и все ещё не хочет этого. Но вот Эндрю ему все же понравился, и его странно тянет к этой инфузории. Нил думает, что конъюгация с ним кажется чем-то привлекательным. Если бы только эта тупая инфузория ещё шла на контакт! Нил разговаривал об этом с Рене, которая на удивление смогла найти контакт с второй чашей. Она сказала, что ему стоит немного подождать. «Нил, это другая микрофлора. Не все такие смелые, как ты. Конечно, он будет напуган и недоверчив к тебе. Прояви терпение». Ладно, терпение. Нил должен попробовать в другой раз. Он снова набирает палочек, спасибо, Господа Лаборанты, и отправляется в путь по мостику. Эндрю находится на своем привычном месте и скучающе плавает вокруг своей оси. Он даже не смотрит на Нила, когда внезапно задаёт вопрос: — Как думаешь, насколько всемогущи лаборанты? Нил удивляется и поднимает глаза. Где-то вдалеке раздаются вибрации голосов людей, которые уже собираются уходить. — В рамках нашей жизни? Думаю, они могут сделать все, — усмехается Нил. — Тогда они могли бы сделать нам какие-нибудь развлечения. — Не думаю, что они знают, что мы можем что-то большее, чем есть, плавать и размножаться, — Нил приближается к Эндрю, отдает ему свои палочки и начинает крутиться в другую сторону. Что ж, это действительно забавно. — Не думаю, что они способны на что-то большее, чем есть, плавать и размножаться. — Ты грубый. — Ты нелепый. — И все же ты общаешься со мной, — Нил поворачивается к Эндрю и смотрит на него. Тот на секунду кидает на него взгляд и вздыхает. — Отвернись. Нил это и делает, продолжая смотреть на Господ Лаборантов. — Как думаешь, если бы мы были людьми, чем бы занимались? — Ты бы точно делал что-то нелепое. Тебе нравится носиться как угорелому по чашам. Думаю, дай тебе пространство, ты бы сошел с ума от количества неизведанного, — Нил усмехнулся. — И дружков своих бы потащил. Вместе бы нелепо плавали где-нибудь. Стоп. — Стой, — Нил поворачивается к Эндрю и чувствует, как радость и надежда заполняют его. — Ты наблюдал за мной, — Эндрю молчит, — иначе откуда тебе знать про моих друзей? Эндрю прекращает наворачивать круги и сердито смотрит на него, после чего продолжает крутиться, но уже в другую сторону. — У такого нелепого дурачка, как ты, просто обязаны быть такие же нелепые друзья, — говорит он, но Нил ему не верит. — Я тебе нравлюсь, можешь не говорить это, потому что я все знаю, — Эндрю сердито бурчит и уплывает от него. Это нестрашно, Нил остаётся на месте и счастливо смотрит в потолок. Он нравится Эндрю. Он нравится Эндрю, представляете, Господа Лаборанты?!

~

Следующие встречи проходят просто замечательно. Нил приплывает в чашу Эндрю, и тот его находит так быстро, словно ждал. Они долго плавают вместе, рассуждают обо всем на свете, от самых маленьких бактерий до самых больших людей. Нил бесконечно сильно влюблен. Ему кажется, что его маленькое туфельное тельце просто не способно вместить всю эту влюбленность, однако оно как-то это делает. Однажды Нилу удается показать Эндрю свою чашу, и у него вибрирует что-то внутри, когда Эндрю с энтузиазмом ныряет в скопление палочек и довольно ест их. В общем, Нил готов пойти на все, чтобы Эндрю согласился быть с ним. Хотя бы должен попытаться. В конце концов, им же необязательно спариваться, верно? Да, это ненормально для инфузорий, но они же и без того неплохо проводят время. Нил знает, что одна из основных причин, почему Эндрю не заинтересован в конъюгации с чужой микрофлорой, состоит в высоком проценте смертности их сородичей. Нил оценивает эти риски, он бы с радостью остался просто другом для Эндрю. И все же попытаться стоит. В очередной раз Нил плывет в чашу и уже издалека видит Эндрю, который, кажется, пытается нарисовать треугольник. Нил чувствует, как его и без того огромная влюбленность только разрастается. Итак, Нил несмело поправляет свои жгутики, проверяет подарок из запасов сенной палочки, щедро предоставленных Господами Лаборантами, подплывает ближе к Эндрю и... И что? «Хей, не против образовать со мной зиготу?» Ну уж нет, Нил не настолько пошлый и придурошный. Ему даже не нужно будет ждать, когда Эндрю его убьет, потому что Нил самолично себя утопит после такого. — Ты долго будешь мять реснички или уже отдашь мне свои палочки? — Нил аж подпрыгивает от испуга и в шоке просто таращится на Эндрю, не зная, что делать дальше. Вообще-то, рядом с Эндрю он часто не знает, что делать. Эта инфузория постоянно заставляет его чувствовать себя неуверенно и смущенно. Нил просто передает ему палочки и смотрит, как тот ест. Красивый, очень красивый. Нил не против, если Эндрю ему откажет, тогда он точно сможет смотреть на эту инфузорию до конца своей маленькой жизни. Главное, чтобы и эту возможность Эндрю у него не отобрал. — Пялишься, — бурчит Эндрю. — Ты мне нравишься, — на одном дыхании выплевывает Нил и сам пугается своих же слов. Повисает тишина, на фоне где-то работают люди, другие инфузории плавают и веселятся, а вот между ними тишина. Эндрю прекращает есть и с серьезным взглядом смотрит на Нила. — Я знаю, — прерывает он паузу. — Но мы не будем размножаться. — Я знаю, — Нил нервно подергивает ресничками. — Это вырвалось. Ты мне так сильно нравишься, что я не смог сдержать это в себе. Я не против, если все останется так, как останется. Просто хотел, чтобы между нами все было прозрачно. — Не против, — Нил соглашается. — То есть ты этого хочешь? А кто-то недавно мне заявлял, что не заинтересован. — Только с тобой, — Нил уверенно смотрит на Эндрю. Тот молча жует свои палочки и скептически смотрит на него в ответ. — Дай мне время, — Нилу кажется, что он ослышался. Он соглашается и позволяет Эндрю остаться наедине со своими мыслями.

~

Чуть позже Нил болтает со своими друзьями, когда видит, как Эндрю подплывает к нему. Нил сразу чувствует, как начинает нервничать. Как только они оказываются наедине, Эндрю говорит: — Хорошо. Давай попробуем. Высок риск, что у нас ничего не получится, но тех, кто остался в живых, на порядок больше, — Эндрю замолкает и чуть тише добавляет: — Я тоже хочу этого с тобой. Нилу кажется, что его радости нет предела. Она больше, чем вся чаша Петри. Чем обе чаши Петри! Возможно, его радость больше, чем вся лаборатория! Нил подплывает к Эндрю ближе и смотрит на него, чувствуя щемящую нежность от столь уязвимого, но уверенного взгляда напротив. — Да или нет? — спрашивает Нил тихо, слегка соприкасаясь ресничками. — Да, — отвечает ему Эндрю и прикрепляется к его предротовой впадине. Нил чувствует, как его пелликула растворяется под этим напором. Кто же знал, что Эндрю так конъюгируется? Между ними растворяется цитоплазменный мостик, связывающий их, и Нил тонет, тонет, тонет...

~

Аарон открывает глаза и настолько резко подрывается, что ударяется коленями о стол. Он тяжело дышит в попытках осознать, что происходит. Стол, учебники, компьютер. Так, он находится в лаборатории. По всей видимости, он заснул и остался один здесь. Аарон поворачивает голову к экрану и видит строчки: «Метод определения токсичности на инфузориях». К его горлу подкрадывается ужас: — Какого, блять, хуя?! — шепчет он и закрывает документ, сохраняя реферат. Быстро выключив компьютер, Аарон собирает свои вещи и выбегает из кабинета. Ему срочно нужен отдых от всех этих лабораторных работ и желательно подальше от тупого флирта его брата с этим пришибленным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.