ID работы: 14423376

Завтрак с тётей Валей Нитман.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Валентина Нитман решила сделать своим подопечным приятное утро и подать завтрак в постель, радости её не было предела, поэтому она зашла, бренча ключами от пряжного магазина в сумке на поясе своей мантии и шаркая тапочками в комнату с приятной вестью к Волдеморту и Пожирателям: —Пять двадцать уже. Вставать пора…— она выглянула в заколоченное наполовину окно спальни. Ещё было темно. —Эх, не видно ни фига… В кровати задёргался от визгливого голоса старушки Долохов: —Тёть Валь, дай поспать… —Тошка! — обрадовалась бабулька. — Ты чё, не спишь? — Я сплю, тётя Валя…—промычал Долохов, ворочаясь. —Ну спи, спи…— Нитман вдруг заметила, что в комнату приползла Нагайна, змея Волдеморта и свернулась колечком возле его раскладушки. —О, Нагайна! — Нитман нагнулась, чтобы погладить огромную змею. —Нагааайна…Нагаааайна… Нагааайна… хорошая змея! Нагаааайна… Хочешь есть? Чё молчишь? Нагайна?! —Наги, ответь ей что-нибудь уже! —проворчал Люциус, который спал слева от Волдеморта, накрываясь с головой одеялом, чтобы не слышать Нитман. —Люцик! Тебе во сколько вставать?—обратила внимание на Малфоя-старшего Нитман. —К девяти…—отвернулся от Нитман Люциус.—Мадам Нитман, дайте поспать… — Ну, спи-спи…Тоша! Тоша!— Нитман начала опять доставать Долохова. —Ась?—спросил Долохов. —Мы тебе с Люциком не мешали?— спросила Валли. —Нет-нет.. — сонно ответил Долохов. —А с Нагайночкой? — спросила Валли. — Нет…—сквозь сон ответил Долохов. —Тошенька, тебе блины сделать? —заботливо спросила Нитман. —Не надо, тёть Валь, ты будешь миксером шуметь…—сонно ответил Долохов. Тётя Валя начала ковылять на кухню: —Да не буду я миксером шуметь, что я, оглашенная, что ли? —Нитман разбила громко в металлическую миску два яйца из холодильника, смешала с сахаром и начала звонко взбивать вилкой яичную массу с сахаром. —Тёть Валя, ну не надо мне блинов, ты шумишь…— проворчал Долохов из спальни. —Я ж не миксером! — ответила из кухни Нитман.—Не будешь блины? —Не, не хочу, —промямлил сквозь сон Долохов. —А чё будешь? Отбивные будешь? — словно издеваясь, спросила Валли у Долохова.— Тош, а чё будешь? —Тоша, не разговаривай с тётей Валей!!! — проорал, резко проснувшись Волдеморт, накрывшись одеялом с головой. Нитман прекратила вещание из кухни и отложив взбитую яичную массу в миске на тумбочку, пошаркала тапочками в спальню к раскладушке Волдеморта. —ТОММИ! ТООООММИИИИИ!!! Томми! ТООООММИИИИИ!!! — визгливо позвала Волдеморта Валли.— Господи, Мерлин мой! ТООООММИИИИИ!!! ТООООММИИИИИ!!! Волдеморт не отзывался, лежа под одеялом и заткнув пальцами уши. Валли поковыляла в коридор, где стоял старый телефон на тумбочке. Она набрала номер службы спасения. —Алё! Скорая!? У нас человек плохо! Я зову, а он не отзывается!—захныкала в трубку старушка.—Может, это летаргический сон? —Да что ещё!? — выглянул раздражённо Волдеморт из одеяла. —Ой, ему уже лучше. Извините… — обратила внимание на голос Волдеморта Нитман, положив трубку. Она снова заковыляла в комнату к Пожирателям. — Томми!!! ТООООММИИИИИ!!!!— снова противным голосом позвала старушенция. —Что?! – раздражённо откликнулся Волдеморт. —Ты сегодня в день или в ночь? — спросила Нитман, подойдя к раскладушке Тёмного Лорда. —Я В УТРО! — рявкнуло Его Темнейшество.— Чего вы встали в такую рань, мадам Нитман, прилягте, поспите хоть чуть-чуть ещё… Валли присела на край раскладушки к Волдеморту. —Да не ко мне же! — проворчал Том Реддл, спихивая настырную бабку. Неожиданно в коридоре послышался звон старого телефона. —Ой. Это кому звонят? Дедушке моему точно нет, он в сороковых на войне помер…— Нитман подошла к трубке телефона. —Алё, вы кому звоните? Ой, Аргус, ты что ли? Ты чего так рано подскочил? А ты не ложился ещё, что ли? Слышь, я тебя с 23 февраля поздравлять не буду, у тебя ещё 22е…слышь, ты звони, если чё… звони, если чё, говорю…ЗВОНИ, ЕСЛИ ЧЁ!!!-прооралась в телефон бабулька Аргусу Филчу из Хогвартса и бросила трубку . — Вот глухой тетеря…чё, звонил, не понятно… Тётя Валя собрала мешок с мусором с пола в коридоре, который предательски зашуршал в её руках. — Мадам Нитман!Дайте поспать! — жалобно застонала Беллатриса со своей раскладушки. —Трейси, вы ж намусорили, надо всё убрать, — ответила Нитман, шурша мешком.— Вы с чем блины будете, со сгущёнкой, с малиной, крыжовником? — Да с крыжовником! С крыжовником! —раздраженно ответила Беллатриса. —ТООООММИИИИИ!!! Иди в погреб ко мне в магазин за крыжовником! — позвала Нитман Волдеморта.— ТООООММИИИИИ!!! ТООООММИИИИИ!!! Долохов устал слушать визги бабульки и с закрытыми глазами встал с постели. —Тошка, ты куда вскочил? — спросила внезапно Нитман , увидев, как Долохов направляется к выходу из квартиры. —В магазин в погреб за крыжовником! — ответил Долохов, разлипая веки. —Антонин, ты наш герой, я тебя никогда не забуду! —отозвался Люциус. —Заткнись, придурок, —проворчал Долохов. —Тошка, подожди, на тебе мусор вынести, на тебе ведро для трехлитровой банки с крыжовником, —подбежала к Долохову Нитман с ценными указаниями.— Ты глаза открой, а то в погреб свалишься! —Тётю Валю возьми с собой, подальше куда-нибудь отведи, — проворчал Волдеморт. —ТООООММИИИИИ! Я не могу в погреб, мне блины надо жарить. Щас пожарю блины вам…— Нитман поковыляла снова на кухню.—А чё жарить блины, они ж шкварчать будут, разбудят вас всех… Я лучше в духовке вчерашние разогрею…—Нитман достала из холодильника вчерашние блины и насыпав их на маленький противень, сунула в духовку. Неожиданно зазвонил будильник на прикроватном столике , который стоял между кроватей Беллатрисы и Волдеморта. —Ох…ну всё! ТООООММИИИИИ!!! Вставай! Томми, буди Трейси! Трейси буди Люцика! Люцик, буди Нагайну! Нагайна, спи!— Нитман заковыляла выключать старый сумасшедший будильник.— Как спалось-то вам, голубчики мои? —Хорошо! До пяти двадцати! — прорычал Волдеморт, направляясь в ванную. Нитман пошла на кухню накрывать стол на завтрак. —Ешьте блины, пока тёплые! — Валли взяла прихватку и вытащила из духовки разогретые вчерашние блины в противне, поставив на стол. Пожиратели в пижамах налетели есть блины. —А я пойду, прилягу, а то намучилась с вашими блинами всё утро! — сказала Нитман и ушла к себе в подсобку в магазин спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.