ID работы: 14423411

Love Challenge

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

воссоединение. часть 7.

Настройки текста
ㅤㅤㅤ«и мы, конечно, не узнаем друг друга...» ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** — А вы фотограф? — спросила она, широко улыбаясь. Голос тоненький, полностью подходящий ее до невозможности игривым глазам. — Нет, не фотограф, — я ответил ей, не скрывая ответной улыбки. Мы вместе щурили глаза от яркого солнца, пытаясь разглядеть друг друга как можно тщательнее, подмечая все, абсолютно все, так, будто эта встреча должна произойти снова. Ее лицо вмиг стало каким-то задумчивым, но улыбка так и не сползла с лица. Я был слегка смущён. — А зачем вам фотоаппарат? Да и я видела, как вы снимали вон те деревья, — она быстрым взмахом руки указала в сторону, именно на те деревья, которые я снимал пару минут назад. — Я правда снимал те деревья, но настоящим фотографом не был и, наверное, не буду никогда. — Почему? Ее лицо стало серьезным, улыбка все же ушла, делая ее облик перед моими глазами весьма несуразным: ее солнечная энергетика, погода и вообще все, что окружало ее сейчас, никак не подходило этому пронзительному взгляду. Поджатые губы и ладони на талии, подчёркивающие ее очертания в этом ярком сарафане, никак не вписывались в маленький канон, который я почему-то создал, стоило только взглянуть на нее. — Потому что это всего лишь увлечение. Я не хочу ждать от него чего-то невероятного, знаю, что не дождусь. — Покажите? Я кивнул, сам не понимаю почему согласился, то ли ее глаза заставили меня подчиниться, то ли я сам захотел, чтобы эта незнакомка осталась в моей компании чуть дольше... Я тогда только учился, не знал о ракурсах и том, что должен знать хороший фотограф. Наводил камеру как душа пожелает и щёлкал по наитию, совсем не задумываясь над правильностью действий. Фото получилось точно таким же, как и остальные, разглядеть в нем профессионального фотографа было невозможно. Но она все равно восхищённо ахнула, так, как будто увидела картину знаменитого гения на выставке. А ведь это было всего лишь непримечательное фото... — Господин фотограф, а меня сможете сфотографировать? — Я не уверен, что вам понравится. — А я уверена, что понравится. Обязательно понравится! — Если вы настаиваете, то давайте. Но я снова скажу, что не профессионал. Она засмеялась, и я увидел, как расслабились ее плечи, снова позволяя моему маленькому канону разрастись, снова я начал подмечать ее невозможную энергетику, снова улыбка тронула мое лицо и я, кажется, тоже засмеялся. Секунда. Ее вполне хватило для того, чтобы я нажал кнопочку своего фотоаппарата и тот, словно желая меня поддержать, извлёк из себя давно знакомый мне звук. Маленькая незнакомка захлопала глазами, неловко потеребила край сарафана и подошла ко мне неспешным шагом. — Вы знаете, — начала медленно она. Сердце забилось быстрее, неужели все плохо? — Я совсем ничего не понимаю в фотографиях, — с некоей грустью вымолвила моя собеседница, а я выдохнул. Почему? Уже и не помню. — Фотоаппарат мне кажется слишком тяжёлым, а вот так стоять и щёлкать все и вся — скучным занятием. Но вы молодец. И фото хорошее. Солнце яркое, небо голубое. Но вы обязательно учитесь дальше! Чтобы мы когда-нибудь встретились снова, и вы смогли сделать мне ещё одну фотографию, — и откуда у ребенка такая речь? Видимо, над ее воспитанием упорно работают, а она, как в фильмах, убегает и не желает становиться «интеллигентной». Я уж было хотел ответить благодарностью, как ее и след простыл. А может, мне показалось? Перегрелся на солнце, нафантазировал и вот, пришел в себя. Но фотография все так же была в моем фотоаппарате, доказывая, что маленькая незнакомка была наяву, что мы говорили и обещались увидеться вновь. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** Этот день не задался с самого начала: сначала я опоздала на работу, потом получила нагоняй от начальника, а сейчас ещё опаздываю на фотосессию. Как назло — встала не с той ноги именно сегодня! Взглянув на время, я поняла, что конкретно облажалась. Опаздывать на 20 минут, это, конечно, очень круто! И что я скажу друзьям, которые выбили мне ее за хорошие деньги? А фотографу, который ждёт меня? Черт! Если меня сейчас собьёт грузовик, то отчитываться перед всеми не придется, ни долгов, ни родни нет, криминального прошлого в том числе. Но, черт, не хотелось бы, чтобы это произошло... Как никак, в планах у меня грандиозное увольнение и желанный переезд. Я готова заплакать. Все бесит. Абсолютно! И я, и день, и этот город, вообще все! Надо было уезжать при первой же возможности, но нет, решила остаться, а вдруг что! Появятся возможности. Конечно, появились! Ненавистная работа и чокнутый начальник шли в качестве бонуса. Из гнусного потока меня вывел толчок, какой-то мужчина врезался в меня, опрокинув свою сумку, в которой явно было что-то тяжёлое. Больно... Бедное плечо, а мне ещё печатать нескончаемые документы... Вот же идиот, нельзя смотреть по сторонам? Так трудно раз в пару секунд поднимать глаза? Тротуар широкий, мы на нем одни, нельзя было обойти? А теперь ещё и скажет, мол, возмещай ущерб. Нетушки! Я не виновата. — Извините, я совсем не смотрел по сторонам. — Я заметила. Будьте аккуратнее в следующий раз, — видеть его не могу, тошно становится! Я готова прямо сейчас влезть в драку. Ретроградный Меркурий скоро сведёт меня в могилу. — Сможете помочь мне? — я опустила взгляд вниз, увидев блондина в черном, почему-то пренебрежительно приподняла бровь, критичным взглядом осматривая «место аварии». Я опаздываю... Друзья убьют меня. Но я убью этого недотепу быстрее. — Что нужно делать? — ладно, не очень и нужна мне эта фотосессия. Подняв мелкие детали, я протянула незнакомцу руку. Он спешно скинул все в сумку, не заботясь о поломке, хотя, думается мне, пару деталей точно восстановлению не подлежат. Меркурий, похоже, сжалился надо мной, ибо сейчас настроение несколько приподнялось, стало спокойнее. Уже не бесил ни этот день, ни город, ни этот мужчина, чьи блондинистые пряди спадали на усыпанное веснушками лицо. Он поблагодарил меня, я кивнула, блаженно вздохнув. — Я опаздываю, так что до скорого! — поспешно попрощавшись, я убежала, на ходу ища в телефоне контакты друзей. Фотосессии сегодня не будет. Мне срочно нужно собрать компанию перед какой-нибудь киношкой! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** Я смотрел ей вслед. Она убежала точно так же, как и тогда. Единственное, тогда я даже не заметил этого, а сейчас вижу и не бегу за ней. Стою столбом, словно ноги прилипли к земле. Она изменилась, но я сразу узнал ее. Пусть от той жизнерадостной маленькой незнакомки ничего не осталось, я узнал ее. Она выросла, стала серьезнее, увереннее, хотя как я могу судить? Мы виделись всего-то мгновение! В груди что-то ёкнуло, затрепетало, как никогда. Я, к своему удивлению, спокойно наблюдал за тем, как она скрылась за поворотом. В голове всплыли строчки любимой песни: ㅤ «кажется, никогда нам на планете этой не встретиться...» И почему только она не узнала меня? Я ничего не менял в своей внешности, только чтобы она узнала, если, конечно же, не считать того, что я прибавил в возрасте. Ну уж нет, когда-нибудь я точно дотянусь до нее. Не позволю уйти. Снова услышу от нее уважительное — «господин фотограф». Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Я, не думая, приложил гаджет к уху, слушая сбивчивую речь. Оказывается, бронь на фотосессию перестала быть актуальной. — Не сможет? Хорошо. Нет, что вы, все в порядке, я все понимаю. Давайте созвонимся вечером, я как раз посмотрю свободные даты и запишу вашу подругу. Отключив звонок, я пошел на студию, надеясь собраться там с мыслями, подготовиться к завтрашнему дню. Мои коты меня дождались, и я уверен, что они будут очень злиться, если я прямо сейчас не пойду в их сторону. Почему-то захотелось смеяться! На улице жаркое лето, и я иду в приподнятом настроении, напевая себе под нос всё ту же песню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.