ID работы: 14423429

Гнев

Джен
R
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

таившийся во мне

Настройки текста

Дайте человеку повод, и он откроет в себе то, что удивит не только его самого, но и всех вокруг. Из этого получается что-то гениальное. Выдающееся. То, что пойдет на благо окружающих. В большинстве случаев. Иногда выходит нечто другое. Опасное. И смертоносное. То, что может уничтожить всё вокруг.

- Прости. - Сквозь пелену собственных чувств голос еле прорезался. Грубый. Злобный. Но не на того, кто слушает. - Ничего не нашли. Мужчина с рыжей бородой нервно зыркнул за спину и закрыл дверь палаты. А после повернулся к койке, на которой кто-то лежал. И чью руку сжимал человек в черном костюме. Его голова склонилась над лежащей, глаза были прикрыты. Будто спит. Но хмурые брови говорили об обратном. Ему не нужно было поднимать голову. Или что-то говорить. Его собеседник знал всё, что он скажет. Боялся этого, как преисподней. Которая покажется раем по сравнению с зелёными глазами, что источали лишь одно желание. - Мы расспросили всех и каждого. Всеми способами. Никто не знает о них ничего, брат. - Продолжил говоривший, когда шатен поднял голову и посмотрел в окно. - С ними никто на постоянке не работал. Мол, были, но ничего конкретного. Какие-то бывшие силовики без гроша в кармане. Таких - половина страны. - Мы знаем их цель. - Подал голос второй и встал со своего места, сжимая в руке кольцо на цепочке. - Этот способ ты не пробовал. - Но он требует времени. - Ничего. Я им займусь. И найду их сам.

Как в любви, так и на войне Мириады душ постигнет крах Исчезая как первый снег, Неся свой крест, отбросив страх.

- Так, значит...Иккинг, да? - Переспросил брюнет, захлопывая дверь грузовика и смотря назад, где сидел вроде молодой и тихий новичок в их нелёгких делах. - Скажи честно, раньше оружие держал? У тебя на тесте баллов шестьдесят набралось из ста, проскочил еле как. - Я служил, так что да. - Ответил обладатель странного имени, запрыгивая на место рядом с водителем. - А третий будет? - Да вон, скачет. - Кивнул тот вновь назад, куда только что залез ещё один парень размером со шкаф. - Рыбьеног, ничего не забыл? - Маршрут прихватил, пистолет - в кобуре, твои мозги оставил в холодильнике. Или на помойке, не помню. - Ответил толстяк с улыбкой и глянул на шатена. - Что, Сморкала уже все нервы вынес по правилам? Обычно я это делаю. - И после тебя у новеньких потом весь инструктаж перед глазами плавает, спасибо, обойдёмся. - Махнул рукой водитель и дважды просигналил. Ворота перед ними открылись, и их транспорт тронулся. - Так, задача - проста. Катаемся по точкам, берём деньги, везём на базу. Из машины выходишь со мной или не выходишь вообще. На туалет потом выделяем время на остановках, так что не терпи, Рыбик тоже вечный любитель на белого друга сесть. - Сказал тот, на чьё лицо вечно садятся. - Хмыкнул Рыбьеног, на что шатен хмыкнул. - У каждого - свои предпочтения. - Пожал плечами Иккинг. - Я привык быть сверху. - О, да мы с тобой поладим, ковбой. - Расхохотался Сморкала, и показал средний палец толстяку. - А ты передай привет сам знаешь кому от меня. Детишек в честь меня назовите, понял? - Могу только нахер послать. - Получил он в ответ вместе с ударом планшетом по голове. - Следи за дорогой, а не за дырками вокруг, а ты, Иккинг, верти башкой на 360, чтоб какая мразь не подлетела. Нас, инкассаторов, нынче любят. - Наслышан. - Кивнул тот и отвернулся к окну. Да. Любят.

Ты же знал что слова, слова это пули, Которых с добрый десяток в своём кармане найду я И я устал от уроков, что дают мне рокеры Кричащие в ноги нам – Все за мной!

Самое сложное в их работе - терпение. И бдительность. Никогда не знаешь где могут выскочить идиоты с оружием и попытаться ограбить инкассатора. Не особо смелые делают это в каких-нибудь тихих местах. Смелые - в любой момент на дороге. Безумцы же берут не инкассатора. А место, куда или откуда он едет. В такие моменты сложно понять причину выдачи работникам лишь пистолетов. А не всего возможного арсенала. - Да чего он там капается, загрузили же пакеты. - Недовольно пробурчал Сморкала, посматривая на время в телефоне. - Как знал, что самому надо идти. - Так сходи за ним. Я тут побуду. - Пожал плечами Иккинг, смотря на дорогу, полную машин. - Уверен? Ты с самого утра наружу не выходил, сам не хочешь проветриться? - Спросил с усмешкой брюнет и кивнул в сторону банка. - Давай, метнись к нему, заодно ноги разомнёшь. Вдруг нападут. - Если нападут, то нам из машины выходить нельзя. - Сказал тот и открыл дверь. Но потом закрыл, так как объект их обсуждения запрыгнул в машину. - Вспомни гавно - вот и оно. - Что ты там промямлил? - Спросил было Рыбьеног, но ответа так и не получил. Транспорт резко тронулся, от чего парня откинуло к задним дверям. - Кто тебе права выдавал? - Не знаю, там их много было. В основном - не моего пола. - Ухмыльнулся водитель. Иккинг лишь покачал головой. Вроде взрослые, а детство так и хлещет.

Укрываясь словно вор в ночи, Оно идёт к тебе во снах. В свете пламени своей свечи Возьми свой меч, забудь свой страх.

Инкассаторскую машину так просто не заставишь встать на месте. А если и заставишь, то "танцы с бубнами" по её открытию будут ещё дольше. И если не уложиться в определенное время, то тебя слопают с потрохами приехавшие копы, а там - поминай как звали. Особенно если будешь стрелять. Правда иногда у грабителей вдруг из ниоткуда появляются мозги, и умные мысли помогают им продумать план получше. И именно поэтому сейчас одна из таких машин стояла чёрт знает где. В окружении внедорожника, их шести владельцев и одного жирного заложника, чья голова была на прицеле. - Повторяю в последний раз, придурки! Открывайте двери, иначе я пристрелю башку вашему напарнику, а после просто разнесу ваше ведро и заберу деньги! - Кричал мужик в маске, держа на прицеле Рыбьенога. Вот только тот не особо и испытывал страх. Скорее жуткое желание разорвать всех этих наглецов. - Даже не думайте! Сидите и ждите подмогу! - Крикнул он сидящим в машине, за что получил по лицу прикладом. - Да они его прикончат, пока подмога приедет. - Прохрипел Сморкала, сжимая пистолет. - Но мы не вывезем против шестерых! Пока будет разбираться с теми, что сзади, остальные прикончат Рыбика. - Тогда надо сделать всё одновременно. - Проговорил Иккинг и забрал у него пистолет. - Открывай дверь. Этот дебил поведёт Рыбьенога к ним, чтобы увидеть погрузку. Большинство так делает. - Спятил? Сейчас не время для идиотских идей! - А что, есть гениальные? - Ответ на этот вопрос Иккинг не стал слушать, пока лез назад. Сморкала прорычал что-то, но всё же открыл задние двери. Как Иккинг и предполагал, Все грабители пошли к задней двери. Сморкала продолжал попытки выяснить время прибытия хоть кого-то на помощь, когда началась какая-то ерунда. Снаружи послышались выстрели, крики и трёхэтажный мат знакомого толстяка. А после перед машину пробежал один из грабителей, стараясь куда-то удрать. Вот только не успел. Ему в ногу прилетела пуля, и он упал на землю. Сморкала с ужасом открыл глаза и посмотрел назад. Увиденное его напугало ещё больше. - Где ты взял этого психа?! - Крикнул Рыбьеног, смотря на пять трупов у внедорожника. Брюнет выскочил наружу и посмотрел почти на каждого. В голову, пару выстрелов в тело. Сам Рыбьеног даже не поцарапался. Лишь вжал в стену транспорта. А после аж подпрыгнул, когда раздался ещё один выстрел. Сморкала побежал на звук и увидел третьего инкассатора, что направлял пистолет на грабителя. Который был ещё жив. ЧТо не скажешь про его ноги и кое-что ниже живота. - Иккинг, ты что творишь?! - Крикнул брюнет и хотел было остановить ненормального, но не успел и шага ступить, как прозвучал ещё один выстрел. В голову. - На кой чёрт это было?! - Пистолет. - Коротко ответил Иккинг, кивая на правую руку мертвеца, где и было оружие, которое не заметил водитель. - Или надо было дождаться, когда в меня выстрелят? - Да...нет...то есть, твою мать! - Брюнет сжал голову руками и посмотрел вокруг. На трупы. Мешки денег, что Рыбьеног кидал обратно в машину. Копов, что соизволили подъехать. И шатена, на чьём лице не проявилась даже капля эмоций.

Ты же знал что слова, слова это пули, Которых с добрый десяток в своём кармане найду я И я устал от уроков, что дают мне рокеры Кричащие в ноги нам – Все за мной!

Инцидент, что произошёл месяца два назад, поставил всю их компанию на уши. Дошло до того, что Иккингом заинтересовались федералы, которые не сказать что были настроены на арест этого чокнутого. А после слов директора компании исчезли без следа. Тот поблагодарил своего работника за службу и хотел отправить его в отпуск на пару дней. Но Иккинг отказался, сославшись на желание работать. Чем продолжал пугать остальных инкассаторов. Ну, некоторую часть. Были и те, кто восхищался его поступком. А после ещё одного инцидента таких стало ещё больше. - Так, стоп. Моему мозгу нужен перерыв. - Неверяще проговорил директор компании, сидя перед тремя инкассаторами. И двое из них явно были в таком-же шоке. А третий даже бровью не повёл. - Вы нам поверите, если скажем, что тоже удивились? - Спросил Сморкала, почесывая затылок и посматривая на шатена. - К своему удивлению, да. - Вздохнул тот и посмотрел на Иккинга. - Тебя точно не собрали из бинтиков и болтиков? - Не знаю. Вроде всё - натуральное. Хедер проверяла. - После этих слов Рыбьеног подавил смешок. Да, знал он как именно одна из их инкассаторш это "проверила". Слышало половина сотрудников. Да и увидели бы, если бы дверь в душевую не была закрыта. - Успокоил. - Усмехнулся мужчина в костюме и облокотился о стол. - Значит, ещё раз, вас окружили, обстреляли лобовое стекло краской, вы открыли двери. Что вам делать не стоило, кстати говоря! - Рация барахлила, жизни были важнее. - Проговорил Рыбьеног. - Сами говорили так. - Ты прав, виноват. - Согласился директор и продолжил. - Так вот, грабители дождались открытия двери. А после просто свалили? Стоило Иккингу выйти наружу? - Именно. Недружелюбные какие-то. - Пожал плечами Сморкала, уже смеясь от этих слов. И правда, расскажи ему кто такую историю - не поверил бы. Вот только он сам это всё видел. А видеокамера внутри машины это всё засняла. Это можно было бы выкладывать в сеть и становиться миллионером, но, к сожалению, это останется под грифом "тайна, которую даже вспоминать страшно". После этой истории Иккингу и Сморкале разрешили ездить вдвоём, а перепуганного Рыбьенога отправили в отпуск на недельку. Хоть того и спасли в первый раз, но он продолжал бояться. Не смерти. А того, кто её несёт. И именно в тот день Иккинг понял одну вещь. Один момент, который он упустил в первый же день. Есть место, где денег бывает очень много в определенные дни. И лишь один человек может туда попасть.

И я продолжу путь, оступившись, упав! Словно осколки от винила воедино собрав! И я продолжу путь, оступившись, упав! Словно осколки от винила вновь себя собрав!

- Да приедем мы скоро, чего разорался?! Неделю отдыхал, нервы надо было лечить, жирная ты жопа! - Крикнул Сморкала в трубку, параллельно следя за дорогой. Правда за рулем был в этот раз Иккинг. - Знаю я про чёрную пятницу, успокойся уже! Мне несколько наших уже сказали, что едут обратно, так что давай встречай их там. Разрешаю на коленях. - Нервничает? - Спросил сегодняшний водитель, поворачивая на светофоре. - Ну, в такие дни вероятность ограбления - особенно велика. Куча денег со всего города летит прямиком к нам. Конечно, охраны нам хватает, да и наши парни кого угодно остановят толпой. Почти кого угодно. Если такие рэмбо, как ты, пойдут в атаку, то нет. - Мне незачем налетать на место, за чью охрану мне платят. - Пожал плечами шатен и заметил несколько машин перед ними. Которые явно не собирались ехать быстрее. - Охотно верю. - Вздохнул Сморкала и покачал головой. Иккинг посмотрел в боковое зеркало и увидел ещё несколько. Таких-же. - Прости, Икк. Не хотел тебя втягивать в этом. - Во что именно? - Спросил тот, а после заметил автомат из машины, что подъехала к его окну. - Ясно. Твои? - Просто последнее дело. Мне обещали. А после не придётся рисковать задницей. - Ответил Сморкала и вытащил пистолет из кобуры напарника. - Прости, но я прекрасно знаю финал. Так что прошу, не дергайся и просто останови машину. Я попросил их тебе не вредить и отплатить за молчание. - А ты уверен, что я буду молчать? - Иккинг остановил их транспорт и убрал руки с руля. - Не знаю, но лишь прошу тебя меня понять. - Двери открылись, и оба инкассатора вышли на улицу. Один из них кивнул, а второму приставили оружие к затылку. - Эй, не перестарайся. - Не волнуйся, Сморкала. Обещание я держу. - Сказал один из них, подходя к шатену. И тот резко сжал кулаки. Из-под маски на шее виднелся шрам, как от когтей. Зеленые глаза, наполненные жадностью и желанием убивать. - Если, конечно, твой дружок не будет создавать нам проблем. Не будешь же, парень? - Знаешь, сейчас все мои проблемы решились сами собой.

Этой ночью внутри меня вновь идёт, война

- Я слышал про тебя. Слухов о психопате на инкассаторе ходят уже пару месяцев. Не думал, что ты окажешься так близко знаком с нашим Сморкалой. - Усмехнулся грабитель, посматривая на брюнета. - Он даже хотел предложить тебе присоединиться к нам. Платят же вам немного. - Достаточно, чтобы держать пистолет на уровне твоей головы. - Хмыкнул Иккинг и вдруг хищно улыбнулся. Сморкала чуть поодаль даже дёрнулся. Что-то было не так. - Неужели? Мы что, знакомы? - А ты уже забыл. Райкер. - Улыбка шатена стала ещё страшнее. В воздухе повеяло смертью. Сморкала широко раскрыл глаза. - Перекресток шесть месяцев назад. Два автобуса. Пару метров после закусочной под мостом. Припоминаешь? - Откуда ты знаешь? - Прорычал обладатель имени и приставил пушку ко лбу Иккинга. - Кто тебе рассказал? Сморкала?! - А кто, думаешь, навёл вас на них? Райкер и Сморкала переглянулись, но даже сказать ничего не успели. Начались выстрелы. В первую же секунду несколько человек из их команды замертво упали. Шатен резко высвободился из захвата и налетел на главаря. А тот ничего и сделать не успел. В одну секунду Сморкала видит, как люди вокруг умирают, а после и ему в ногу прилетает пуля. Возле появляется несколько человек в серой форме. Вроде похожи на федералов. Вот только это были не они. - Задержались слегка. - Послышался голос одного из них. А после говоривший снял маску и почесал свою рыжую бороду. - Ничего, момент выбрали хороший. - Пожал плечами Иккинг и поднял свой пистолет. А после глянул на остальных людей в серой форме. - Кто прислал? - Аларик передаёт привет. - Сказал один из них и отсалютовал. А после они начали перетаскивать трупы в газель, что подъехала через пару минут после начала стрельбы. - А говорил, что не поможет. - Хмыкнул рыжебородый и посмотрел на Сморкалу. - Что с ним делать? - Перевяжи его и оставь. Он мне не нужен. - Дагур кивнул и достал бинт, идя к инкассатору. А Иккинг наклонился к последнему грабителю. - Месть. Всё из-за мести. Картина складывается? - Что? - Не понял сначала Райкер, а после открыл глаза. В тот день. Было кое-что, что не должно было случиться. - Девчонка. Из-за неё?! - Её зовут Астрид. - Иккинг схватил его за шею и начал медленно её сжимать. - Неизвестно когда она очнётся. И сможет ли ходить. - Ты...ты прикончил нас всех из-за бабы. - После этих слов ему прилетело по лицу кулаком. - Я обещал ей не возвращаться на этот путь. Много лет назад. Но ты и твои ублюдки заставили меня нарушить это обещание. - Иккинг отпустил его и направил пистолет ему в лоб. А Райкер лишь вздохнул. Исход был ясен всем. С самого начала. - Гнев и желание отомстить вернули меня в те времена, когда каждый вам подобный даже посмотреть на меня не смел. Я бы не стал убивать тебя лишь за это. Но ты сделал больно той, кого я люблю. Дал мне повод нарушить правила.

Гнев, таившийся во тьме. Он вёл к этой войне! Но всё можно изменить! Ступая наугад, Где нет пути назад, Но всё можно изменить!

- Иккинг. - Шатен резко открыл глаза и посмотрел вперёд. Такой родной голос. Улыбка. Голубые глаза. И золотые волосы. Всё то, что он так любил. - Может, пойдёшь домой и выспишься? - Даже не подумаю об этом, миледи. - Улыбнулся он и взял её за руку. - Пока ты не выздоровишь, я тебя и на минуту одну не оставлю. - Даже в туалет со мной ходить будешь? - Девушка весело рассмеялась, когда шатен закатил глаза. - А что я там не видел? - Пожал плечами тот и чуть не получил по лбу подушкой. - Госпожа Хеддок, а можно рукоприкладства? - Сами виноваты, господин Хеддок. - Передразнила его блондинка. Иккинг рассмеялся и сел рядом с ней на кровать. Но в итоге его голова оказалась на животе девушки. - Не говорят день выписки? Я уже недели две, как проснулась, надоела эта палата! - Астрид. - Строго сказал парень, сжимая её руку. - Они беспокоятся за тебя. - Потому что ты им заплатил. - Потому что я тебя слишком сильно люблю. - Иккинг сел прямо и прикоснулся рукой к её лицу. - И сделаю всё, чтобы ты больше не пострадала. - Дагур уже рассказал на что ты готов ради меня. - Шатен отвернулся и прикрыл глаза. Но лишь на мгновение. Девушка сама повернула его к себе и тепло улыбнулась. - Не скажу, что не стоило этого делать. Странно? - Зная меня, не очень. - Усмехнулся Иккинг и притянул девушку к себе. И чертыхнулся, когда на пол полетела какая-то баночка с лекарством. - Договорюсь, чтобы перевели тебя на домашнее лечение. Мне тут тоже надоело. - Ура!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.