ID работы: 14423468

Тебе надо меньше пить

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
—Долго ещё собираешься сидеть? —Дилюк, сложив руки на груди, облокотился на стойку позади себя.       Он был крайне недоволен тем, что осталось несколько посетителей в столь поздний — а уже, точнее, ранний час, во всяком случае, за окном начинало светать. Буквально в метре от него за барной стойкой сидел поддатый парень. Он подпёр рукой подбородок и крутил в руке высокий бокал на тонкой ножке, который был уже пуст. На донышке были жалкие остатки «Полуденной смерти», но её было слишком мало, чтобы сделать полноценный глоток.       Кэйя скучающе рассматривал тонкое стекло, которое отражало мягкий свет ламп над барной стойкой. Услышав, что бармен подал голос, капитан Ордо Фавониус все-таки отвёл затуманенный взгляд от бокала. —У меня законный выходной, —Кэйя ухмыльнулся, но за этой ухмылкой не получалось скрыть скуку и некое отчаяние. —Делаю, что хочу.       Красноволосый неодобрительно покачал головой и немного поджал губы. За дальними столиками одиноко сидело несколько забулдыг, которые практически ночевали в таверне. Но он привык. Привык к Кэйе, который приходил практически каждый вечер «расслабиться». Привык к этому затуманенному взгляду, в котором можно различить только одну эмоцию — скуку. Привык к ухмылкам и редким комментариям по поводу Джинн или очередному дозору. Как глупо. —Обнови, —слишком уж сладко протянул Альберих, глядя на уставшего Дилюка. Его жакет висел на спинке стула, а сам Рагнвиндр остался в рубашке и жилетке.       Взгляд Кэйи пробежался по белой ткани и задержался на сложенных на груди руках, облаченных в перчатки.       Немного нахмурившись, красноволосый сдвинулся с места, принимая протянутый бокал из чужих рук. —Найди себе кого-то, —зачем-то завёл шарманку Дилюк, отмеряя нужное количество абсента. —Надоел уже здесь сидеть каждый вечер. —Кого найти? —Кэйя усмехнулся, отвернул голову в сторону окна. И правда засиделся. —Да хоть собачку, —бармен пожал плечами, все также сохраняя непроницаемое выражение лица.       Спокойствие, которое никуда не девалось с бледного лица, завораживало и пугало одновременно. Хотелось копнуть поглубже, чтобы узнать, что прячется за этой маской напускного спокойствия. Кэйя повернул голову, задерживая взгляд на собеседнике. —Ты же у нас завидный жених — джентльмен, капитан Ордо Фавониус, спортсмен и просто красавец, —продолжил Дилюк, косо глядя на собеседника.       Он поставил полный бокал на стойку рядом с Кэйей. Последняя реплика была сказано скорее с издевкой, чем с лестью и реальным восхищением. Но Альберих пропустил этот момент и просто улыбнулся, мысленно подтверждая чужие слова. —А зачем? —Почти сразу же капитан обхватил пальцами ножку бокала и поднёс к губам. Сделав глоток, он продолжил: —Чтобы возвращаться к кому-то вечером и рассказывать за ужином о прошедшем дне? Избавь. —Капитан с ухмылкой отмахнулся от бармена, хотя тот со скучающим видом наблюдал за ним, вернувшись в прежнее положение. —Одному проще.       Между ними повисла напряжённая тишина. Кэйя тихо потягивал алкоголь из бокала, а Дилюк обдумывал его слова. Он ведь сам «женат на винокурне», как говорят посетители. Сам ведь не подпускает никого близко. Сам ведь почти ночует в таверне. «Чья бы корова мычала», —как отозвался бы Венти, если бы слышал их разговор.       Наконец капитан поставил на стойку опустевший бокал. Он сложил руку на деревянную поверхность и положил на неё голову, устремив взгляд в сторону окна. Вдруг Кэйя продолжил, словно обдумав свои мысли: —Да и искать никого не хочу, —он тихо зевнул. —Все до жути скучные и слабые духом. —А так ты никому не нужен, —Дилюк пожал плечами, забирая стеклянную тару. Честно, ему до одури хотелось задеть эго этого горделивого парня. Хотя бы пока он пьян. —Ну спасибо, капитан очевидность, —в этот раз Альберих не потрудился даже грустно ухмыльнуться или что-то в этом роде. Он просто лежал головой на своей руке и глядел в окно. Солнце поднимается. —Мне некого искать. Уже нашёл нужного человека, но никогда не сумею быть с… —Он помедлил, явно подбирая нужные слова. —Ней. Я ей банально неприятен.       От такого заявления Дилюк замер. В руках у него был бокал и тряпка. Внутри все также была звенящая пустота, но он немного удивлённо вскинул брови, разглядывая чужую макушку. —Неужели? —Пассивно заключил Рангвиндр, все-таки вернув свое внимание к бокалу в руке. Вроде внутри даже что-то кольнуло. Плевать. Бокал. Ещё пятно осталось. —Я очень давно её знаю, —снова начал Кэйя, хотя его об этом никто не просил. —Но мы не особо близки сейчас, чтобы говорить о чем-то большем, чем банальное общение. Хотя и его особо нет. Но она невероятная — сильная, независимая, мечта, а не девушка. Правда, она замужем за своей работой.       Дилюк убрал посуду, но продолжал стоять спиной, оперевшись руками на ту же стойку, на которую опирался до этого. Что вообще происходит? Бармен знал практически всех в Мондштадте, но свободных карьеристок — ни одной. Внутри будто что-то щелкнуло, но верить в эту мысль совершенно не хотелось. —Тебе надо меньше пить, —заключил он, оборачиваясь. На лице все то же спокойствие. Даже странно, что ему достался не крио Глаз Бога. Льдинка, а не человек. —Язык у тебя развязывается после алкоголя. Ещё выдашь тайны Ордо Фавониуса, будучи пьяным. Джинн явно не будет в восторге. —Возможно, —Кэйя выпрямился и посмотрел на бармена. —Я пойду, пожалуй.       Не дожидаясь вообще никакого ответа, капитан поднялся с насиженного стула и побрел к двери, вскинув руку в качестве прощания. —Алкаш, —покачал головой красноволосый, наблюдая за тем, как Кэйя молча вышел из таверны, немного покачиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.