ID работы: 14423562

Я остаюсь

Alycia Debnam-Carey, Eliza Taylor (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тейлор отчётливо помнит тот момент, когда Алисия сказала, что её участие в сериале подошло к концу. Конечно же, Элайза предпринимала попытки уговорить девушку остаться. Но та была непреклонна. Она объясняла это тем, что «Бойтесь ходячих мертвецов» может принести ей большую популярность, чем «Сотня». А в дальнейшем и востребованность. На самом деле причина её ухода заключалась вовсе не в этом, а во внезапно вспыхнувших чувствах к лучшей подруге…       Билеты уже были куплены. Завтра девушке предстоял перелёт длиною в три часа из Ванкувера в Лос-Анджелес. Конечно, сомнения всё ещё терзали её. Всё-таки она немало времени посвятила этому проекту. Каст стал для неё второй семьёй. А она просто берёт и сбегает. От своих чувств…       Кэри представляла, как всё это выглядит со стороны. Наверняка, её коллеги считают, что она променяла их на более перспективный проект. Но это вовсе не так.       На самом деле Алиша поняла, что ощущает к своей лучшей подруге и коллеге по совместительству нечто большее, чем дружескую симпатию. И она решила, что самым лучшим вариантом будет просто сбежать. Чтобы не портить долгую дружбу, и на смущать Тейлор во время съёмочного процесса. Девушка даже не могла представить, какую ошибку совершает…

***

      В честь ухода Кэри продюсер сериала — Джейсон Ротенберг решил устроить что-то вроде прощальной вечеринки. На самом деле настроение у всего каста было не особо весёлым, так как они все близко общались с Алисией, и им вовсе не хотелось её отпускать. Но что поделать? Ведь насильно её никто не заставит остаться.       Ротенберг решил арендовать для ребят небольшой коттедж. Мария Авгеропулос и Линдси Морган приехали первыми. Остальные, к сожалению, не выделялись такой пунктуальностью. Да что уж говорить, сама виновница торжества опаздывала.       Со временем народ начал потихоньку набегать. Кэри приехала одной из самых последних, за что долго извинялась. Позже неё приехала только Элайза, которая долго думала, стоит ли ей вообще ехать. Конечно, она хотела попрощаться с подругой, но тревожные мысли не покидали её. Не хотелось всей этой сопливой драмы. А она знала, что так и будет, когда они будут прощаться. Но всё же, пересилив себя, она смогла приехать.       К девушке сразу же подлетела Линдси. Она горячо поприветствовала подругу и повела её к остальным. Компания расположилась в гостиной. Они что-то бурно обсуждали, когда к ним присоединились девушки.       Это напряжение между Алишей и Тейлор, кажется, ощущала вся компания, которая заметила, что с самого начала вечеринки девушки не обменялись и парой слов. Это было весьма странно, ведь они были лучшими подругами, и у них всегда находились темы для разговора.       В конце концов, Морган не выдержала этой недосказанности между двумя её близкими подругами и решила выяснить причину такого поведения. Она не хотела, чтобы девушки провели последний день, избегая друг друга.       В начале она решила поинтересоваться у Кэри, что стряслось, так как Тейлор была в компании Таси Телес, а брюнетка напротив, сидела в одиночестве.       Линдси подсела к ней и сразу же поставила девушку в тупик своим вопросом: — Слушай, может объяснишь, что у Вас с Элайзой произошло? — Эм, всё в порядке, — замялась Алисия, чем сразу же себя и выдала. — Так. Выкладывай. — Линдс, всё в порядке. Правда. Но Морган не проведёшь. Она насквозь видела этих двоих. — Либо ты мне сейчас всё рассказываешь, либо я пойду допрашивать Тейлор.       Она была тем ещё манипулятором. И это всегда работало. Как и сейчас. — Ладно. Давай отойдём.       Девушки поднялись на второй этаж, в гостевую спальню. Несколько минут они просидели в тишине. — Ну? Мне долго ждать? — всё-таки не выдержала Линдси.       Алиша ещё секунд десять обдумывала, как начать, пытаясь предугадать реакцию подруги. — Эм, если вкратце, то кажется, она мне нравится… Брови Морган сразу же поползли наверх, а челюсть в прямом смысле отвисла. — И ты ей не призналась?! — Нет… — смущённо произнесла девушка. — Так. Ты обязана сделать это сегодня! У тебя есть последний шанс перед тем, как ты улетишь в Лос-Анджелес, — глаза брюнетки сразу же загорелись от такой новости.       Она, как ярый фанат Клексы, была бы на седьмом небе от счастья, если бы в жизни эти двое были вместе. — Линдси, нет! Я не буду ничего ей рассказывать. Я не хочу рушить нашу дружбу. — Ну уж нет. Так дело не пойдёт. Либо ты сама ей расскажешь, либо это сделаю я, — ухмыляется девушка. — Да ты офигела? Шантажистка. Морган на это лишь посмеялась, после чего пожелала подруге удачи и пошла к остальным. — Может она и права, — думает брюнетка. — Чего мне терять то? Всё равно мы не сможем видеться после моего переезда. Да и сейчас общение стало каким-то натянутым, — сидя на кровати, размышляет Кэри. — Бог с ним. Будь что будет, — именно с такой решимостью Алиша, наконец, выходит из комнаты, отправляясь на поиски блондинки.       Ничего не подозревающая Тейлор сидит в компании Линдси, которая сразу же начинает улыбаться, когда видит приближающуюся к ним девушку. Вся решимость Алисии испаряется, как только между ними остаётся меньше двух метров. — Элайза, можно тебя? — неуверенно произносит брюнетка, переминаясь с ноги на ногу. Та поднимает на неё растерянный взгляд, понимая, что, вероятнее всего, её ждёт непростой разговор. — Да, конечно.       Девушки поднимаются в ту же комнату, откуда пару минут назад пришла Кэри. Напряжение, висящее в воздухе, можно резать ножом. С полминуты они молчат, после чего Алисия всё-таки решается начать. — Слушай, ты мне нравишься. Я не знаю, как так вышло, честно. И из сериала мне вовсе не хочется уходить. Но я не хочу, чтобы из-за моих чувств ты ощущала себя неловко во время съёмочного процесса. Наверное, я бы так и молчала, если бы не чёртова Морган. Она меня вынудила. Правда, я не хочу портить нашу дружбу. И я пойму, если после этого ты перестанешь со мной общаться, — на одном дыхании протараторила Алиша, после чего сразу же пожалела о сказанном, видя ошеломлённый взгляд. Очередная минута неловкого молчания. — Ты дурочка, — улыбаясь, произносит блондинка. — Почему ты сразу мне всё не рассказала? Что? Она не бросается в неё обвинениями, не убегает, хлопая дверью. Она просто улыбается. — Эм… Я не хотела, чтобы ты чувствовала себя некомфортно в моём присутствии… — Ты и впрямь дурочка.       Тейлор подходит к ней и тянет к себе для объятий. В голове Кэри всё так же крутится вопрос: «Чёрт возьми! Что?». — Ты тоже мне нравишься, Алиш, — утыкаясь той в плечо, шепчет Элайза. — Что?! — в этот раз брюнетка произносит это вслух, сама того не замечая.       Девушки отстраняются друг от друга, не прерывая зрительного контакта, и просто улыбаются. — Теперь ты всё ещё собираешься уйти из проекта и переехать в Лос-Анджелес? — посмеивается Тейлор. — Нет, — расплываясь в улыбке, произносит та.       Именно в таком положении девушек застаёт та, кому смело можно присвоить звание главного свата каста. — Ой, кажется, я не вовремя, — посмеивается Морган. — Там все уже собираются расходиться. Только тебя ждут, — девушка обращается к Алише. — Скажи всем, что я остаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.