ID работы: 14423669

Чистосердечное признание

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      - Локи, а ты уверен, что нас здесь не заметят?       - Уверен, доверься мне.       Двое трикстеров стояли в узком коридоре, плотно прижимаясь друг к другу. Они прятались от коллег, которые сновали туда-сюда по всему TVA, чтобы провести божественные десять минут вместе, вдали от посторонних глаз.       - Локи, если нас кто-нибудь поймает, мы ведь станем посмешищами всего TVA, - грозно и немного испуганно сказала Сильви.       - Брось, не так уж всё будет страшно. Чего такого в том, что мы вместе? Как будто нас пинками отсюда выгонят, - непринуждённо ответил трикстер.       - Нет, но мы же коллеги, у нас должны быть сугубо рабочие отношения, в идеале, - сказала девушка и отвернулась, когда Локи попытался оставить поцелуй у неё на губах. - Локи, нет! Мы и так тут стоим так близко, если кто-то увидит, случится катастрофа.       - Сильви, мне кажется, ты преувеличиваешь масштаб этой катастрофы, я думаю, что тебе стоит...       Локи не успел договорить. Его прервал звук шагов, раздававшийся в конце коридора. Сильви пулей отпрыгнула от трикстера к другой стене и отвернулась от него, делая вид, что они случайно тут встретились, и она вообще не знает этого непонятного мужчину в метре от неё.       - Локи, Сильви, вот вы где! Я вас везде ищу, - сказал Мобиус, появившийся в конце коридора и сразу же подбежавший к друзьям. - Пошли вместе выпьем горячего какао, или вы заняты тут чем-то особенным? - улыбнувшись и подмигнув им обоим, спросил он.       - Чем это таким особенным мы можем быть заняты? - строго спросила Сильви. - Мы с ним встретились тут и я остановилась, чтобы попросить у него ручку- моя закончилась.       - Да, конечно, ручку, - немного грустно ответил Мобиус. - В любом случае, пошли уже пить какао, я и так сильно задержался, пока вас искал, шевелите ногами быстрее!

***

      - Верити, я отвечаю тебе, они какие-то странные, - пытался убедить подругу Мобиус. - Сначала прячутся в коридоре, а потом делают вид, что случайно встретились!? Брось, не смеши меня!       - Хорошо, это действительно странно, но тебе не кажется, что если бы между ними что-то было, они бы рассказали? Локи уж точно, - ответила Б-15, которой аналитик уже минут двадцать перечислял доказательства того, что Сильви и Локи тайно встречаются, а они не в курсе.       - Да... Но ты вообще видела, как они смотрят друг на друга? Надо вывести их на чистую воду! - решительно заявил Мобиус. - И, если это так, то Локи придётся объяснить, почему я ничего не знаю.       - А если между ними ничего нет, то ты будешь должен мне выходной, - сказала Б-15.       - Что, мне за тебя работать?       - Иначе я не участвую в этой операции, - ответила Верити и пожала плечами.       - Аргх, ладно, как хочешь.

***

      Сильви и Локи молча обедали, сидя напротив друг друга, каждый погружённый в свои мысли. Локи был сильно польщён тем, что возлюбленная согласилась пообедать с ним, ведь обычно они садились поразнь, чтобы не вызывать подозрений. Сильви же жутко стеснялась того, что они с Локи сидят за одним столом, напротив дру друга, на глазах у всех остальных сотрудников. Достаточно ли это не подозрительно? Она вообще стеснялась как-то заявлять об их отношениях, в отличие от Локи, которому было нормально хоть поцеловаться за этим самым столом, прямо сейчас, на глазах у всех. Сильви и сама хотела бы этого, но чувства стыда и приличия не позволяли ей этого сделать. Какие-либо нежности они смогут позволить себе вечером, после работы.       - Милая, чем займёмся сегодня вечером? - с надеждой в голосе спросил Локи.       - Не зови меня так на людях!       - Как?       - "Милая". Локи, ты же знаешь, что нам нельзя...       - Почему нельзя? -не выдержал Локи. - Кто сказал, что нам нельзя? Хочешь, я тебя поцелую, прямо тут, на людях, и ты поймёшь, что ничего страшного в этом нет?       - Локи, хватит, пожалуйста! Ты и так порой ведёшь себя глупо и неосторожно, если кто-то из них узнает...       - То что будет, Сильви? Тебе не кажется, что ты ведёшь себя слишком осторожно без особой причины? Что плохого в том, что мы встречаемся, пусть завидуют!       - Локи, мы коллеги! И вообще, ты ведёшь себя, как ребёнок, повзрослей! - грубо сказала ему Сильви, всем своим видом показывая трикстеру, что разговор окончен.       В это время за ними из-за соседнего столика пристально наблюдали две пары глаз. И одна пара смотрела на н х, как на самых верных и преданных влюблённых, а вторая, как на коллег и друзей, просто обедающих вместе.       - Говорю тебе, между ними что-то есть, я чувствую какое-то напряжение, - тихо сказал обладатель первой пары глаз, Мобиус.       - Они просто едят и о чём-то разговаривают, это не повод вступать в отношения, - ответила обладательница второй пары, Б-15.       - Но они же даже выглядят, как пара! Как ты не видишь?       - Может, они и выглядят, но навряд ли являются. Ещё раз тебе говорю, ты для Локи почти что мамочкой стал, если бы между ними что-то произошло, ты бы узнал об этом ещё раньше, чем Сильви, уверяю тебя.       - Хватит, он, наверное, просто стесняется мне рассказать... Посмотри, он взял её за руку!       Локи, что-то говоривший Сильви, вдруг неожиданно накрыл её руку своей, на что блондинка сделала возмущённое лицо и сразу отдёрнула руку.       - Видишь, она не хочет, чтобы он так делал, потому что они друзья.       - Боги, да это Сильви стесняется, а он ей потакает. Если я действительно мамочка, то очень гордая своим сыном, посмотри, он всё делает для возлюбленной! - Мобиус улыбнулся и сделал вид, что смахивает слезу с уголка глаза.       - Ты просто не хочешь писать за меня отчёты, не ври себе, Мобиус, - строго сказала Б-15.       - Нет, тут дело совсем не в отчётах, тут дело в любви, - всё с той же преисполненной ответил аналитик и ещё раз посмотрел на парочку трикстеров.

***

      За всю следующую неделю Локи и Сильви не были замечены ни в чём, что можно было бы назвать проявлением романтических чувств. Мобиус уже было совсем отчаялся, но в один прекрасный день он заметил, как Локи забегает в офис, бесцеремонно подходит к столу, за которым сидела Сильви, хватает её за руку и уводит вырывабщуюся девушку в неизвестном направлении.       Спустя минут пятнадцать они оба вернулись в офис растрёпанные, часто и глубоко дышащие, а Сильви ещё и выглядела, как самый красный помидор и, по своему виду, готова была провалиться под землю от стыда. Это точно было достаточным доказательством того, что за эти пятнадцать минут в какой-нибудь пустом помещении TVA между ними произошло то, что приличные люди называют соитием. Это уже нельзя было списать на очень крепкую дружбу, как это всю неделю делала Б-15, ведь даже она бы согласилась, что это очень странно.       - Верити, нам надо действовать! Как мне ещё доказать это тебе? - негодовал Мобиус, искренне возмущённый тем, что Б-15 ему не верит.       - Послушай, откуда мне знать, что ты это не придумал? Ты действительно хочешь, чтобы я поверила, что эти двое занимались сексом в какой-нибудь пустой комнате?       - Да, потому что так и есть! Зуб даю, они ещё и живут вместе, просто хорошо скрывают это.       - Да, а ещё у них трое общих детей, дом и собака. Мобиус, не смеши меня, - укоризненно сказала Б-15.       - А я и не шучу, - с досадой ответил аналитик, а потом весь засиял, когда ему в голову пришла одна гениальная мысль. - А если они сами признаются, то ты поверишь?       - Ну, если признаются, то конечно. Хотя я искренне в этом сомневаюсь, звучит как-то глупо, потому что зачем же они сейчас так упорно "скрываются"?       - Потому что это двое богов, которые раньше никогда не влюблялись, естественно, им будет неловко, бедняжки, - немного печально сказал Мобиус. - Мне надо показать им, что в романтической близости нет ничего постыдного, но для начала их надо поймать. И я знаю, как это сделать, - после этих слов аналитик хитро улыбнулся, предвкушая свою победу над охотницей.

***

      - Локи, ты ведь понимаешь, что то, что случилось сегодня, больше никогда не повторится? - крайне строго спросила Сильви, стараясь сильно не злиться на этого бесстыдника.       - Да, но я рад, что ты позволила мне это сделать, было довольно приятно, - с ухмылкой ответил трикстер, которого природа совестью явно не наделила.       Они сидели за столом в одной из тысяч спальных комнат TVA. С недавнего времени они стали жить вместе, хотя Сильви была искренне против, ведь кто-то из сотрудников мог их застукать, но Локи заверил её, что они оба будут предельно осторожны при возвращении домой, и она согласилась. Всё-таки, ей тоже хотелось видеть Локи почаще и хоть иногда позволять себе более развязное поведение рядом с ним.       Девушка решила не упускать возможность хоть сейчас не притворяться рядом с ним, поэтому уже потянулась, чтобы поцеловать его, как вдруг в дверь постучали.       - Локи, открой, надо обсудить кое-что! - раздался из-за двери знакомый голос.       Чёрт, это был Мобиус. Это был Мобиус, который думал, что Локи один дома. Это был Мобиус, который не знал и мог рассказать всем.       - Я сейчас занят, давай завтра! - крикнул Локи.       Сильви мысленно поблагодарила его и пожелала здоровья и счастья его будущей жене, в испуганно даже не успев осознать, что это, скорее всего, будет она сама.       - Но это очень важно! - крикнул Мобиус.       - Прости, я правда не могу!       - Что, прям вообще? - надеждой спросил Мобиус.       - Прости, мне очень жаль.       - Эх, ладно, тогда завтра... Передавай привет Сильви, и спокойной ночи вам!       Вот он, тот момент, когда у обоих трикстеров сердца ушли в пятки. Откуда он знает, что Сильви тоже тут? Локи пулей метнулся в прихожую и открыл другу дверь, уставившись на него огромными удивлёнными глазами.       - Откуда ты знаешь, Мобиус? - спросил он.       - Друг мой, тут и так всё очевидно, весь офис знает, заканчивайте этот цирк, - сказал аналитик и развёл руки в стороны. - О, привет, Сильви! - добавил он,заметив девушку, которая уставилась в стол с ярко-розовыми щеками.       - Хотя, пусть и не всему офису, но нам с Б-15 вы могли бы и сказать. Знаете, Верити может очень обидеться, если узнает, что я был в курсе, а она нет. Плохо так делать, ребята, мы же всё-таки друзья, - укоризненно сказал он.       - Думаешь, стоит ей всё рассказать? - неуверенно и неловко спросила Сильви.       - Да я вообще не понимаю, зачем вы прячетесь, любовь - это прекрасное окрыляющее чувство, а вы желаете из него смертный грех.       - То есть, в этом нечего стыдиться?       - Абсолютно.       - И даже, если мы коллеги?       - Да.       Сильви и Локи неуверенно преглянулись, решая, что делать с этой информацией.

***

      - Послушай, Верити,.мы хотим тебе кое-что сказать, - начала Сильви на следующий день за завтраком, когда все друзья дружно собрались за одним столом в кафетерии       - Да, мы с Сильви встречаемся, - заявил Локи. - Мы любим друг друга.       Б-15 чуть омлетом не подавилась. Как Мобиус заставил их признаться? И его вчерашние слова были не ложью?       - Что ж, я искренне рада за вас, - весело сказала она. - Вы друг друга действительно стоите.       - Спасибо... - вместе смущённо ответили трикстеры.       Всё-таки, ничего в их любви стыдного не было, а тем более плохого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.