ID работы: 14423745

Тайна паука

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова смог одолеть ужасающего суперзлодея, предотвратил ограбление банка и даже успел посетить детский праздник, как обещал родителям одной своей фанатки. Впечатляет, не правда ли? Жизнь человека паука настолько захватывающая, что порой хочется погрузиться в неё глубже, узнать о нём больше, а некоторые и вовсе хотят стать частью его жизни. Едва ли это возможно. Никто не знает его личность, не знает, где он живёт, учится или работает, сколько ему вообще лет, есть ли у него родственники или друзья. Всё это скрыто от посторонних глаз. Но ведь есть и те, от чьих глаз подобное скрыться не сможет. Обычно, в таких случаях прилежные супергерои делают всё, чтобы их ни в чем не заподозрили, и максимально сокращают контакты с особо умными и внимательными людьми из своей "повседневной жизни", а в худшем случае бывают вынуждены избавиться от тех, кто прознал об их тайне. Но паук ещё слишком неопытен и морально слаб. Ему и так приходится несладко в попытках поддерживать свой двойной образ жизни, а тут ещё и лишние глаза. И всё же этим глазам, пронзительно зелёным, он доверяет, как своим собственным. А к себе нужно иметь тонну доверия, чтобы каждый день по утрам прощаться с любимым дядей, проводить полдня в школе за учебой с друзьями, а ближе к вечеру надевать тесный костюм и плотную маску, чтобы у обычных людей не возникло ни единой возможности рассмотреть его истинную скромную личность, и, конечно, бежать спасать город. ••• Время позднее, дядя волнуется, а его всё нет. А он и не придет в ближайшее время. Сегодня повстречался с парочкой громил, не самых доброжелательных, целью которых было похищение и устранение, причем не одного человека, а целой компании журналистов-самоучек. Похоже, они перешли этим ребятам дорогу, но человек паук избавил их от негативных последствий, пускай и ценой своего здоровья, стал героем в очередной раз. Тёмная улица в одном из самых спокойных районов Нью-Йорка, здесь всегда тихо, ведь район рабочий, в основном по ночам из людей тут только работяги, уставшие до смерти и плетущиеся домой. Таким, как они, точно нет дела до раненного подростка в маске, который, сидя на пожарной лестнице, пытался самостоятельно остановить кровотечение. Получилось, кстати говоря, но парочка пропущенных уроков по биологии давали о себе знать. Он раздражённо выругался, уже намереваясь стянуть с лица маску, чтобы вдохнуть полной грудью, но звон об железку, которая явно была кем-то задета, выбил его из колеи. Паук поднялся, выглядывая вниз, напряжённо сжав лестничные перила. Из-за угла, словно тень, появился парень, в темноте сложно было разглядеть лицо, но паук узнал его по волосам. Эти огненно-рыжие растрепанные волосы могли принадлежать только одному человеку, никаких сомнений не было. –Руслан?? Что ты здесь делаешь? В смысле, я имел ввиду.. – он не успевает договорить, его перебивает звонкий смешок, когда названный по имени парнишка поднимает голову к верху и подходит ближе к лестнице. –Надо же, какая встреча. Ни за что бы не подумал, что смогу увидеть в своём сонном районе самого человека паука, – он демонстративно склоняет голову и щурит зелёные глаза, прежде чем безынтересно сложить руки на груди. Руслан знает гораздо больше, чем позволяет себе показывать. –Я.. так, задержался здесь. Нужно было остановить кровь, – голос звучит неуверенно, хотя с чего бы? Опасность ему точно сейчас не угрожает, а рана действительно начала стягиваться, образуя толстую корку из крови и лимфы. –И как, остановил? – в ответ молчание, паук лишь вытянул истерзанную руку вперёд, кивнув на неё, а Руслан удовлетворённо улыбнулся, – Не хочешь спуститься ко мне? – больше звучит, как предложение, нежели, как вопрос, но именно из-за этого паук моментально реагирует. –Оу, да, конечно, – ухватившись за свою паутину он медленно спускался всё ниже, находясь в перевёрнутом вверх ногами положении, ровно до того момента, пока его лицо не оказалось на одном уровне с лицом Руслана. Паук взволнованно вздохнул, словно вот-вот должно было произойти что-то важное, значимое, но не знал, что именно, –Так лучше? Руслан добро усмехнулся, отведя взгляд в сторону, кажется, он тоже уловил эти предательски неловкие вибрации. Паук так долго всматривался в его профиль, надеясь пересечься взглядами, что даже не осознал, насколько странно это могло выглядеть, до него дошло только тогда, когда Руслан наконец вернул свой взгляд, вызвав у собеседника лёгкую панику, хотя по нему самому точно нельзя было сказать, что он волнуется или переживает, скорее наоборот. Уверенность струями выбивалась из Руслана, насквозь пронзая паучка. Енисейский свободно дотянулся до чужого лица, поддев край маски и потянув её вниз, оголив лишь челюсть, не позволив себе зайти дальше, будто это было слишком интимно для них. Дыхание у паучка прервалось, как только его лица коснулись холодные пальцы, но на этом Руслан не стал останавливаться. Осторожно сокращая расстояние между ними, он вновь ласково улыбнулся. –Да, Коля, так гораздо лучше. Их губы соприкоснулись. Это был самый настоящий, искренний и тёплый до невозможности поцелуй, пропитанный любовью, которой Коле так не хватало, которую он сейчас с удовольствием получал и не боялся отдавать свою, такую ничтожно маленькую, но важную, способную стать чем-то бóльшим. Да, ему определенно понадобится время на осознание того, что Руслан знает его самый страшный секрет. Эти до жути прекрасные зелёные глаза всё-таки смогли нагло пролезть в его душу, не спросив разрешения, однако именно в эту минуту Коля был уверен, что готов отдаться Руслану с головой, со своим секретом, жизнью, неважно, главное для него то, что наконец-то рядом появился человек, которому не плевать, который залечит все его раны, как физические, так и душевные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.